अगर मैं भारत में 10 वीं कक्षा के बाद वाणिज्य का चुनाव करता हूँ तो मेरे लिए कैरियर विकल्प क्या उपलब्ध हैं?...


user

Dr. Anupam Jain

Career Counsellor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमर्स अगर बच्चा ले रहा है तो उसके लिए करियर ऑप्शंस में मैंने जैसे टेलेटिन किया सीएसीएस तो नहीं चल सकता है चैट कर सकता है और लोगों का भी आज ही कर सको तो इंडस्ट्री के लोग अपना अपना किनारा गवर्नमेंट जॉब

commerce agar baccha le raha hai toh uske liye career options mein maine jaise teletin kiya CACS toh nahi chal sakta hai chat kar sakta hai aur logo ka bhi aaj hi kar Sako toh industry ke log apna apna kinara government job

कॉमर्स अगर बच्चा ले रहा है तो उसके लिए करियर ऑप्शंस में मैंने जैसे टेलेटिन किया सीएसीएस तो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  283
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ravi

Career Counsellor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने कॉमलकेयर किया है उसका उपयोग होते हो और जो भी काम आता है

agar aapne kamalakeyar kiya hai uska upyog hote ho aur jo bhi kaam aata hai

अगर आपने कॉमलकेयर किया है उसका उपयोग होते हो और जो भी काम आता है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Raj Laxmi Kashyap

Career Counselor

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमिक्स बुक करने के बाद आप तो काफी चीजों को अच्छे से कर सकते हैं जैसे मैंने देखा है अपने आसपास के लोगों को तो उसको बहुत मानते हैं क्योंकि इनका में कुछ नहीं बहुत नहीं होती लेकिन फिर भी टीचिंग लाइन पर जाएंगे अगर आपने किया है तो आपको एक अच्छा प्लेटफार्म भी मिलेगा एक अच्छी आईडेंटिफिएबल तरीके से आपको वह मिल सकता थे टीचिंग लाइन में आप कर सकते हैं जाने के लिए आप इसमें और भी से आपको आगे करना है तो आप उसमें भी देख सकते हैं कि कॉमर्स से रिलेटेड कुछ प्राइवेट कैसे अपनाएं कोचिंग क्लासेस लॉग खोल के रखते सेंटर बड़े-बड़े इसमें तो वह कर सकते हैं उसमें आप बहुत ज्यादा अच्छा मेरा पसली मानना है मैंने बहुत से ऐसे देखे हुए हैं कि जिन के बड़े बड़े स्तनों से सेंट्रल चलते हैं स्कूल से रिलेटेड लोगों के जो आगे चलकर शाम को बहुत अच्छे से करते तो काफी अच्छा एक इनकम जनरेट भी करते हैं लोगों को अच्छा नॉलेज देते हैं इन सब चीजों का तो एक किस सन से आप कर सकते हैं लेकिन मैंने थोड़ा छोटा बोला है लेकिन यह शुरुआत हो सकती है कच्ची शुरुआत हो सकती है

comics book karne ke baad aap toh kaafi chijon ko acche se kar sakte hain jaise maine dekha hai apne aaspass ke logo ko toh usko bahut maante hain kyonki inka mein kuch nahi bahut nahi hoti lekin phir bhi teaching line par jaenge agar aapne kiya hai toh aapko ek accha platform bhi milega ek achi aidentifiebal tarike se aapko vaah mil sakta the teaching line mein aap kar sakte hain jaane ke liye aap isme aur bhi se aapko aage karna hai toh aap usme bhi dekh sakte hain ki commerce se related kuch private kaise apanaen coaching classes log khol ke rakhte center bade bade isme toh vaah kar sakte hain usme aap bahut zyada accha mera pasali manana hai maine bahut se aise dekhe hue hain ki jin ke bade bade stanon se central chalte hain school se related logo ke jo aage chalkar shaam ko bahut acche se karte toh kaafi accha ek income generate bhi karte hain logo ko accha knowledge dete hain in sab chijon ka toh ek kis san se aap kar sakte hain lekin maine thoda chota bola hai lekin yah shuruat ho sakti hai kachhi shuruat ho sakti hai

कॉमिक्स बुक करने के बाद आप तो काफी चीजों को अच्छे से कर सकते हैं जैसे मैंने देखा है अपने आ

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  876
WhatsApp_icon
user

Ravi Shankar Kumar

Trainer & Career Coach

3:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल लाखों एक्सीडेंट का हर साल होता है जब वो क्लास 10th का एग्जाम दे चुके होते हैं सवाल यह होता है कि फिल्म में 8 साइंस या कॉमर्स में जो कि वह अगले साल क्लास ट्वेल्थ में पड़ेंगे और उनका भविष्य उस पर काफी हद तक निर्भर करेगा बात करेगी कि अगर क्लास 10th के बाद कॉमर्स लिया या उनके लिए क्या कह रही है बहुत सारे ऑप्शन समय में से कुछ बताऊंगा एक ऑप्शन है कि आप बीकॉम बैचलर ऑफ कॉमर्स करें एक 3 साल का रेगुलर कोर्स है और बहुत सारी कंपनियां बीकॉम ग्रैजुएट्स के लिए जॉब निकाल दीजिए आशापुरा इकोनॉमिक्स कर सकते हैं कोर्स ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन और उसके बाद फिर 2 साल का मास्टर आफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन अजमेर की काफी डिमांड होती है इसके अलावा होटल मैनेजमेंट यह एक बहुत ही अच्छा करियर ऑप्शन है आप आना चाहते हैं तो आप अपनी एक रेंट के लिए कौन रखना होगा उसके लिए तैयार होना पड़ेगा यह काफी रिकॉर्डिंग प्रशासनिक और सूजन में इस कोर्स की डिमांड भी बनी रहेगी कंपनी सेक्रेटरी और बीसीए की तरह एक डिफिकल्ट कोर्स है लेकिन काफी रिकॉर्डिंग है कॉस्ट एंड मैनेजमेंट अकाउंटेंट पीएमएपीएस की तरह ही एक कोटी चरणों में यह जान लिया करना होता है लेकिन काफी रिकॉर्डिंग है सर्टिफाइड फाइनेंशियल प्लानर अगर आपको पर्सनल सेल्स मैनेजमेंट इंश्योरेंस प्लान इन म्युचुअल फंड इन्वेस्ट इन की तैयारी में रुचि हो तो आप यह कोर्स कर सकते हैं एक नया और उभरता हुआ करियर ऑप्शन है भविष्य में सीआरपीएफ एडिफाइड कैरियर प्लानर्स की डिमांड इंसुरेंस और इन्वेस्टमेंट कंपनी में पड़ने वाली है अगर आपको प्रिंट या डिजिटल मीडिया में रुचि है तो आप यह कोर्स कर सकते हैं और भी काफी ऑप्शन से बारे में इंटरनेट से या किसी करियर काउंसलर की सहायता से जान सकते हैं धन्यवाद

yah sawaal laakhon accident ka har saal hota hai jab vo class 10th ka exam de chuke hote hain sawaal yah hota hai ki film mein 8 science ya commerce mein jo ki vaah agle saal class twelfth mein padenge aur unka bhavishya us par kaafi had tak nirbhar karega baat karegi ki agar class 10th ke baad commerce liya ya unke liye kya keh rahi hai bahut saare option samay mein se kuch bataunga ek option hai ki aap B.COM bachelor of commerce kare ek 3 saal ka regular course hai aur bahut saree companiya B.COM graijuets ke liye job nikaal dijiye ashapura economics kar sakte hain course of business administration aur uske baad phir 2 saal ka master of business administration ajmer ki kaafi demand hoti hai iske alava hotel management yah ek bahut hi accha career option hai aap aana chahte hain toh aap apni ek rent ke liye kaun rakhna hoga uske liye taiyar hona padega yah kaafi recording prashaasnik aur sujan mein is course ki demand bhi bani rahegi company secretary aur bca ki tarah ek difficult course hai lekin kaafi recording hai cost and management accountant PMAPS ki tarah hi ek koti charno mein yah jaan liya karna hota hai lekin kaafi recording hai Certified financial planer agar aapko personal sales management insurance plan in mutual fund invest in ki taiyari mein ruchi ho toh aap yah course kar sakte hain ek naya aur ubharata hua career option hai bhavishya mein crpf edifaid carrier planars ki demand insurens aur investment company mein padane wali hai agar aapko print ya digital media mein ruchi hai toh aap yah course kar sakte hain aur bhi kaafi option se bare mein internet se ya kisi career counselor ki sahayta se jaan sakte hain dhanyavad

यह सवाल लाखों एक्सीडेंट का हर साल होता है जब वो क्लास 10th का एग्जाम दे चुके होते हैं सवाल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Dr Ashutosh Srivastava

Career Counsellor & Clinical Psychologist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फर्नीचर काउंटर कंपनी ज्यादा आपकी योग्यता पर निर्भर करता है और इतना मिक्स और इतना इंटरनथ्योरी अपाचे कब हो गया है प्लीज आप किसी भी क्षेत्र से शुरू करके किसी कंपनी में किसी के साथ में करियर बना सकते हो उसके लिए भी संभावना के रूप में सामने आती है हम कर सकते हैं तुम उसकी अपनी पढ़ाई इतना मिक्स फाइनेंस की पढ़ाई कैसी पढ़ाई कॉमर्स डोमिनेटेड क्षेत्र में आप कॉमर्स के स्टूडेंट के रूप में

furniture counter company zyada aapki yogyata par nirbhar karta hai aur itna mix aur itna intaranathyori apache kab ho gaya hai please aap kisi bhi kshetra se shuru karke kisi company mein kisi ke saath mein career bana sakte ho uske liye bhi sambhavna ke roop mein saamne aati hai hum kar sakte hain tum uski apni padhai itna mix finance ki padhai kaisi padhai commerce domineted kshetra mein aap commerce ke student ke roop mein

फर्नीचर काउंटर कंपनी ज्यादा आपकी योग्यता पर निर्भर करता है और इतना मिक्स और इतना इंटरनथ्यो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसवीं में वाणिज्य का विषय लेने के बाद आप सीए सीएस बीकॉम या बीबीएसए कोर्सेज में एडमिशन ले सकते हैं और इससे करियर विकल्प में आपके पास सीएसीएस बैंकिंग इंश्योरेंस म्यूच्यूअल फंड स्टॉक मार्केट आदि करियर के विकल्प अवेलेबल होंगे उपलब्ध होंगे

dasavi mein wanijya ka vishay lene ke baad aap ca CS B.COM ya BBSA courses mein admission le sakte hain aur isse career vikalp mein aapke paas CACS banking insurance mutual fund stock market aadi career ke vikalp available honge uplabdh honge

दसवीं में वाणिज्य का विषय लेने के बाद आप सीए सीएस बीकॉम या बीबीएसए कोर्सेज में एडमिशन ले स

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1617
WhatsApp_icon
user

Sharat AIRANI

Counsellor

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो है वाणिज्य विभाग के अंतर्गत एक अकाउंटेंट से लेकर फाइनेंस डायरेक्टर तक बनने के ऑप्शन चार्टर्ड अकाउंटेंट जो भी कंपनी और इंडस्ट्री हम लोग बोलते हैं उसको काम करने का जो बैकबोन है और उसके जो सॉल्यूशन जो होता है वो फाइनेंस के ऊपर ही होता है अगर वाणिज्य विभाग में आप पढ़ाई करोगे और वाणिज्य विभाग से जो फाइनेंस जो आता है उसका पूरा काम का है वाणिज्य विभाग से आता है यह तो बहुत बढ़िया ऑप्शन है अगर वाणिज्य में आपका कोई भी इंटरेस्ट है या तो तो रिक्शा है और आपको अकाउंटेंट दिया है इतना मिस लेकर उसे मैं आपको अच्छा लगता है मुझे लगता है कि यह बहुत बढ़िया आप कौन सी नदी है वाणिज्य विभाग में पढ़ने का

jo hai wanijya vibhag ke antargat ek accountant se lekar finance director tak banne ke option chartered accountant jo bhi company aur industry hum log bolte hain usko kaam karne ka jo backbone hai aur uske jo solution jo hota hai vo finance ke upar hi hota hai agar wanijya vibhag mein aap padhai karoge aur wanijya vibhag se jo finance jo aata hai uska pura kaam ka hai wanijya vibhag se aata hai yah toh bahut badhiya option hai agar wanijya mein aapka koi bhi interest hai ya toh toh riksha hai aur aapko accountant diya hai itna miss lekar use main aapko accha lagta hai mujhe lagta hai ki yah bahut badhiya aap kaun si nadi hai wanijya vibhag mein padhne ka

जो है वाणिज्य विभाग के अंतर्गत एक अकाउंटेंट से लेकर फाइनेंस डायरेक्टर तक बनने के ऑप्शन चार

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  3770
WhatsApp_icon
user

Neha Renawat

Career Counsellors

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आप अगर कमल क्या भाई अपने सब्जी किया है तो आम लोग होते हैं उसके अलावा बहुत सारी जांच होती हैं तुम्हारे सारी पोस्ट होते हैं क्या नहीं कर सकते हैं और वह पूरा पोटाचा बहुत ही अच्छे कॉपी करके आपकी दुश्मनी कबूल कर दिया टॉम

apne aap agar kamal kya bhai apne sabzi kiya hai toh aam log hote hain uske alava bahut saree jaanch hoti hain tumhare saree post hote kya nahi kar sakte hain aur vaah pura potacha bahut hi acche copy karke aapki dushmani kabool kar diya tom

अपने आप अगर कमल क्या भाई अपने सब्जी किया है तो आम लोग होते हैं उसके अलावा बहुत सारी जांच ह

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  3684
WhatsApp_icon
user

Ashwini Gupta

Retired Bank Manager & Career Counsellor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसवीं के बाद कोई व्यक्ति अगर कॉमर्स का चुनाव करता है तो उसके लिए कई संभावनाएं हैं अपने कैरियर के बारे में भू चाहिए जल्दी हो उसके लिए आए कमाना वह 11वीं 12वीं में थोड़ा बुक कीपिंग अकाउंट जी बगैरा सीकर किसी फार्मेसी वकील के यहां किसी के यहां अकाउंट के तौर पर भी नौकरी कर सकता है अगर उसने समर्थ है कि वह थोड़ी अप्लाई कर सकता है तो वह भी काम के लिए 12वीं के बाद बीकॉम में प्रवेश ले सकता है और और अगर बता कैसी है तू कई ऐसी कोर्स ए सी एच ई डब्ल्यू एस फर्नीचर की ओर से कोर्स करके वह एक बड़ी अच्छे पत्ते या फिर खुद सेंड करने की संभावना को ताला सकता है मैं एक बात कहना चाहूंगा कोई भी चुनाव करने से पहले अपने आसपास और 45 उसी क्षेत्र के अनुभवी लोगों से शादी करने से अच्छा मार्गदर्शन अच्छी गार्डंस में जाती है इसलिए कोई भी फैसला खुद करने से पहले कुछ लोगों को सुला लेना और एक व्यक्ति जो कहे उसकी बात ही ना मांगे क्या 5 लोग लोगों से बात करना अनुभवी लोगों से कुछ जानकारी इकट्ठा करना काफी लाभदायक होता है धन्यवाद

dasavi ke baad koi vyakti agar commerce ka chunav karta hai toh uske liye kai sambhavnayen hain apne carrier ke bare mein bhu chahiye jaldi ho uske liye aaye kamana vaah vi vi mein thoda book keeping account ji bagaira sikar kisi pharmacy vakil ke yahan kisi ke yahan account ke taur par bhi naukri kar sakta hai agar usne samarth hai ki vaah thodi apply kar sakta hai toh vaah bhi kaam ke liye vi ke baad B.COM mein pravesh le sakta hai aur aur agar bata kaisi hai tu kai aisi course a si h ee w s furniture ki aur se course karke vaah ek badi acche patte ya phir khud send karne ki sambhavna ko tala sakta hai ek baat kehna chahunga koi bhi chunav karne se pehle apne aaspass aur 45 usi kshetra ke anubhavi logo se shadi karne se accha margdarshan achi gardans mein jaati hai isliye koi bhi faisla khud karne se pehle kuch logo ko sula lena aur ek vyakti jo kahe uski baat hi na mange kya 5 log logo se baat karna anubhavi logo se kuch jaankari ikattha karna kaafi labhdayak hota hai dhanyavad

दसवीं के बाद कोई व्यक्ति अगर कॉमर्स का चुनाव करता है तो उसके लिए कई संभावनाएं हैं अपने कैर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Tamhane Vinod Tukaram

Life Coach , Counsellor , personality Development Trainer

0:48
Play

Likes  9  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Vikas Gour

Soft Skills, Selling Skills and Transformation Coach

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शो अगर आपने 10th के बाद कॉमर्स लिया है तो आपके लिए पूरा वर्ल्ड ओपन है क्योंकि जस्ट टो इनफॉर्म यू पूरा वर्ल्ड इकोनॉमिक से चलता है पूरा बोर्ड कॉमर्स पर चलता है कोई ऐसा सबसे छोटा चौकी पर नहीं है और सबसे बड़ा बिजनेसमैन नहीं है जो बिना कॉमर्स के फंक्शन कर सकता है तो आपने एक बहुत ही अच्छे कैरियर का सेलेक्शन किया है अब इस कलेक्शन में आपको किसी भी चीज को करने के लिए आपको एक फोटो आपको अपनी कोई क्वालिटी के लिए आपको उस तरह से पढ़ाई करनी पड़ेगी कैंट में अगर आपने को मत किया कर एडवांस को मत साथ लेंगे उसमें इकोनॉमिक्स की तरफ जा सकते हैं उसमें आप समिति ग्रुप जा सकते हैं उसमें आप स्वस्थ डिजिटल में काउंटिंग की तरफ जा सकते हैं बहुत से ऑप्शन ओपन हो जाते हैं क्योंकि फिर से में रिपीट करता हूं कि अगर आपने किसी कॉमर्स का सेलेक्शन किया है तो आपके लिए अपॉर्चुनिटी ईमेल्स है कोई ऐसा शॉपकीपर नहीं है और कोई ऐसा लार्जेस्ट दुश्मन नहीं है जो विदाउट कॉमर्स ग्रेजुएट के या विदाउट कॉमर्स एक्सपोर्ट के वापस को ऑन कर ई थिंक ई आईडेंटिफाई करना है कि आपस में किस लेवल पर जा रहे हैं यह कॉमर्स का स्टूडेंट 5000 की नौकरी भी करता है और एक कॉमर्स के स्टूडेंट ₹500000 महीने की भी नौकरी करता है तो फिर डिपेंड्स अपऑन यू कि आप अपने कैरियर को कितना ऊपर ले करके जाते हैं उसमें कितने 128 आप सर्च करते हैं कि तुम नई चीजें आप अपने साथ लेकर के आते हैं अपने रिज्यूमे को कितना बनाते हैं तमाम डिप्लोमा कोर्सेज अवेलेबल है डिग्री कोर्स इसके अलावा गया इवेंट सर्टिफिकेट कोर्सेज अवेलेबल है जो आपके रिज्यूमे कोर्स काम करते हैं थैंक यू

show agar aapne 10th ke baad commerce liya hai toh aapke liye pura world open hai kyonki just toe inafarm you pura world economic se chalta hai pura board commerce par chalta hai koi aisa sabse chota chowki par nahi hai aur sabse bada bussinessmen nahi hai jo bina commerce ke function kar sakta hai toh aapne ek bahut hi acche carrier ka selection kiya hai ab is collection mein aapko kisi bhi cheez ko karne ke liye aapko ek photo aapko apni koi quality ke liye aapko us tarah se padhai karni padegi cantt mein agar aapne ko mat kiya kar advance ko mat saath lenge usme economics ki taraf ja sakte hain usme aap samiti group ja sakte hain usme aap swasthya digital mein counting ki taraf ja sakte hain bahut se option open ho jaate hain kyonki phir se mein repeat karta hoon ki agar aapne kisi commerce ka selection kiya hai toh aapke liye opportunity emails hai koi aisa shopkeeper nahi hai aur koi aisa largest dushman nahi hai jo without commerce graduate ke ya without commerce export ke wapas ko on kar ee think ee aidentifai karna hai ki aapas mein kis level par ja rahe hain yah commerce ka student 5000 ki naukri bhi karta hai aur ek commerce ke student Rs mahine ki bhi naukri karta hai toh phir depends upon you ki aap apne carrier ko kitna upar le karke jaate hain usme kitne 128 aap search karte hain ki tum nayi cheezen aap apne saath lekar ke aate hain apne resume ko kitna banate hain tamaam diploma courses available hai degree course iske alava gaya event certificate courses available hai jo aapke resume course kaam karte hain thank you

शो अगर आपने 10th के बाद कॉमर्स लिया है तो आपके लिए पूरा वर्ल्ड ओपन है क्योंकि जस्ट टो इनफॉ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Mayank Kumar

Engineer

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जोगी बच्चे मुझे सुन रहे हैं आप पहली बात तो मैं यह बताना चाहता हूं कि जननी मां बाप पर यह कहना रहता है कि साइंस की आवक तुमसे कॉमर्स कोचिंग है यह बात पूरी तरह से गलत है कॉमर्स और सोते भी मौजूद है जैसे कि कई सारे मेरे मित्र हैं आपकी एक के काम से चकिया पीएटी एग्जाम जैसा क्यों कंपनी सेक्रेट्री कम चार्टर्ड अकाउंटेंट या या फिर आप दीजिए करेंगे कर सकते हैं और कई सारी चीजों को देखो आप अपने मिशन को देखो कौन आपको क्या बोल रहा है कि पेरेंट्स क्या बोले आप उस पर मत जाओ अब कई सारे हैं बहुत गोल्ड इंसान से भविष्य काफी अच्छा रहेगा आपका इसमें यह सोच के डरे नहीं की आशंका में ऑप्शन बहुत सारे हैं अलग-अलग तरह के बीवी के बाद लोग एमबीए करते हैं लोग बीकॉम के बाद अंक करते हैं आप अगर आपको अगर कॉमर्स में इंटरेस्ट है या फिर होटल मैनेजमेंट की एक रेट है जो मैंने कल बच्चों को देखा है लेते हुए उसमें भी काफी ग्रोथ है शॉपिंग कई सारे हैं भट्ट ने इंटरेस्ट को पहचाने क्या आपको जुकाम किस तरह है और उसमें अनुसार ऑफ करें जरूरी नहीं है कि विज्ञान का विद्यार्थी जीवन में अच्छा कर पाएगा धन्यवाद

jogi bacche mujhe sun rahe hain aap pehli baat toh main yah bataana chahta hoon ki janani maa baap par yah kehna rehta hai ki science ki avak tumse commerce coaching hai yah baat puri tarah se galat hai commerce aur sote bhi maujud hai jaise ki kai saare mere mitra hain aapki ek ke kaam se chakkiyan PAT exam jaisa kyon company secretary kam chartered accountant ya ya phir aap dijiye karenge kar sakte hain aur kai saree chijon ko dekho aap apne mission ko dekho kaun aapko kya bol raha hai ki parents kya bole aap us par mat jao ab kai saare hain bahut gold insaan se bhavishya kaafi accha rahega aapka isme yah soch ke dare nahi ki ashanka mein option bahut saare hain alag alag tarah ke biwi ke baad log mba karte hain log B.COM ke baad ank karte hain aap agar aapko agar commerce mein interest hai ya phir hotel management ki ek rate hai jo maine kal baccho ko dekha hai lete hue usme bhi kaafi growth hai shopping kai saare hain bhatt ne interest ko pehchane kya aapko zukam kis tarah hai aur usme anusaar of kare zaroori nahi hai ki vigyan ka vidyarthi jeevan mein accha kar payega dhanyavad

जोगी बच्चे मुझे सुन रहे हैं आप पहली बात तो मैं यह बताना चाहता हूं कि जननी मां बाप पर यह कह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

Manpreet Singh

Career Guidance And Counselling Expert

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं यही कहने का मन तो आपने क्यों किया अभी तक आपका कोई रीजन रहा होगा बट इसके लिए पहले हुआ था किसने किया था कॉमर्स की फिल्मी गाना चाहिए या नहीं समझती टूट जाता एरिया ऑफ इंटरेस्ट है उसमें आप पर भी कर सकते हैं इसके अलावा जो काम है वह सिर्फ आपको मदद करेगा कि आपने ग्रेजुएशन कर लिए बाहर भी तो बहुत सारी ऑप्शन है यह सिर्फ लिमिटेड लगी है आपके

main yahi kehne ka man toh aapne kyon kiya abhi tak aapka koi reason raha hoga but iske liye pehle hua tha kisne kiya tha commerce ki filmy gaana chahiye ya nahi samajhti toot jata area of interest hai usme aap par bhi kar sakte hain iske alava jo kaam hai vaah sirf aapko madad karega ki aapne graduation kar liye bahar bhi toh bahut saree option hai yah sirf limited lagi hai aapke

मैं यही कहने का मन तो आपने क्यों किया अभी तक आपका कोई रीजन रहा होगा बट इसके लिए पहले हुआ थ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Harmeet kaur

Career Counselor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमल हमेशा सदाबहार और डोसा बनाने का तारिका की हो रही है ऑप्शन फॉर कॉमर्स में एक सब्जेक्ट है 19 19 मिक्स का नाक के साथ बहुत ही दादा कॉमेडी कॉमेडी चाहिए अगर आप अगर विश्वास मार्केट जाना है तो भी कॉमर्स के द्वारा आप जा सकते हैं और घर के ऑल यूपीपी का एग्जाम दे दे तो भी कॉमर्स सब्जेक्ट

kamal hamesha sadabahar aur dosha banane ka tarika ki ho rahi hai option for commerce mein ek subject hai 19 19 mix ka nak ke saath bahut hi dada comedy comedy chahiye agar aap agar vishwas market jana hai toh bhi commerce ke dwara aap ja sakte hain aur ghar ke all upp ka exam de de toh bhi commerce subject

कमल हमेशा सदाबहार और डोसा बनाने का तारिका की हो रही है ऑप्शन फॉर कॉमर्स में एक सब्जेक्ट है

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1178
WhatsApp_icon
user

Kalimullah Choudhary

Mathematics Tutor

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसवीं के बाद प्रणाम बच्चों के लिए तो अगर बच्चा कॉमर्स योजना फील्डर चले करता है तो उसके पास बहुत सारे ऑप्शन से एक तो कैसा है अगर वह कॉमर्स बीकॉम करके वह जो है ना यह बन सकता है सी डी का एग्जाम देकर बन सकता है कि अगर उसको जेल में जाना है क्या कोई है उसको समझ से चलकर कर जो है ना अगर वह एनडीए करता है क्या वीडियो करता है तो उसके लिए पति रहेगा और प्रीत फिल्म में अप्लाई कर सकता है दूसरा चीज अगर वह चले करता है आफ्टर टेन स्टैंडर्ड उसके पास एक ही ऑप्शन से कि वह एकाउंटिंग शब्द अलग करके जैसे कि पिए बैठा अकाउंटेंट अकाउंटेंट फिर भी अच्छा लगता इसके अलावा ऐसे बहुत सारे ऑप्शन कर सकता है फिर भी आ सकता है बीकॉम करके वोटिंग फिल्म

dasavi ke baad pranam baccho ke liye toh agar baccha commerce yojana fielder chale karta hai toh uske paas bahut saare option se ek toh kaisa hai agar vaah commerce B.COM karke vaah jo hai na yah ban sakta hai si d ka exam dekar ban sakta hai ki agar usko jail mein jana hai kya koi hai usko samajh se chalkar kar jo hai na agar vaah nda karta hai kya video karta hai toh uske liye pati rahega aur prateet film mein apply kar sakta hai doosra cheez agar vaah chale karta hai after ten standard uske paas ek hi option se ki vaah accounting shabd alag karke jaise ki piye baitha accountant accountant phir bhi accha lagta iske alava aise bahut saare option kar sakta hai phir bhi aa sakta hai B.COM karke voting film

दसवीं के बाद प्रणाम बच्चों के लिए तो अगर बच्चा कॉमर्स योजना फील्डर चले करता है तो उसके पास

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Pragneshkumar P

Certified Coach for English Communication & Life-skills

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमल से कैसा शब्द है जो आपको हर जगह पर बहुत दिन से छू लेता है पहले तो आप अगर टेंट के बाद तुरंत तक कॉमर्स लेते हो और से बताते पास पड़ी है आप एकाउंटिंग फिल्में कितनी सुंदर बहुत सारे कि आप क्या पसंद करना चाहते हो उसके साथ आपको ही करनी पड़ेगी आप अपने आपको आने वाले एक बात ही रहेगी कि जो भी सब्जेक्ट है कमर से बात व्हाट्सएप रियाद की लाइफ में हम जो कैलकुलेटिंग सोचते हैं उसी हिसाब से होते हैं ना खुद फॉर स्टडी बना सकते हो अपनी पिक यूनिवर्सिटी बना सकते हो आपका एक छोटा सा बिजनेस करें इसमें आप अपना मनचाहा सब कुछ कर सकते हो आप आज कम कि आप खुद मेडिकल के स्टूडेंट की जैसे डॉक्टर नहीं बन सकते हैं सर आप किसी का ऑपरेशन नहीं कर सकते पाकिस्तानी ऑफिस जॉब कर सकते

kamal se kaisa shabd hai jo aapko har jagah par bahut din se chu leta hai pehle toh aap agar tent ke baad turant tak commerce lete ho aur se batatey paas padi hai aap accounting filme kitni sundar bahut saare ki aap kya pasand karna chahte ho uske saath aapko hi karni padegi aap apne aapko aane waale ek baat hi rahegi ki jo bhi subject hai kamar se baat whatsapp riyad ki life mein hum jo kailkuleting sochte hain usi hisab se hote hain na khud for study bana sakte ho apni pic university bana sakte ho aapka ek chota sa business kare isme aap apna manchaha sab kuch kar sakte ho aap aaj kam ki aap khud medical ke student ki jaise doctor nahi ban sakte hain sir aap kisi ka operation nahi kar sakte pakistani office job kar sakte

कमल से कैसा शब्द है जो आपको हर जगह पर बहुत दिन से छू लेता है पहले तो आप अगर टेंट के बाद तु

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

2:01

Likes  106  Dislikes    views  1561
WhatsApp_icon
user

Anshul Goyal

Career Counselor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बच्चे ने 10th के बाद कॉमेंट बैकग्राउंड लिया है तो उसके पास बहुत सारे ऑप्शन है जैसे अगर वो ट्वेल्थ के बाद 12th कॉमर्स कर लेकर चलता है और कॉमर्स भेजना करें तो फिर वह कंसलटिंग फॉर्म्स में जा सकता है अगर उसके बाद कॉमर्स नेट नहीं है ओन्ली कॉमर्स तो फिर वह बीबीए कर सकता है बीकॉम कर सकता है बीकॉम में भी ऑप्शन होता है पास कोर्स कर सकता है और कर सकता है ठीक है उसके अलावा और जनरलिज्म मास कौन बन सकता है होटल मैनेजमेंट का कोर्स कर सकता है डिजाइनिंग के कुएं में जा सकता है उसको उसके खुद के कॉमर्स रिलेटेड पीढ़ी में नहीं जाना है तो कॉमर्स के बच्चों के सबसे अच्छा सीन लॉलेस पीएसीएल कंपनी सेक्रेट्री आफ चार्टर्ड अकाउंटेंट वह सबसे बेस्ट है अगर वह अपने ग्रेजुएशन के दौरान अलग से कर सकते हैं अलग से छोटी मोटी कोचिंग भी होती है कोचिंग कर करके बच्चा सीए और सीएस निकाल सकता है उनमें पैकेजेस भी बहुत अच्छे होते 15 15 20 20 लाख कंपनी ऑफर करती है वह नहीं करना चाहता सीएसीएस अगर बच्चा तो फिर वह अपना नार्मल ग्रेजुएशन कर ले बीबीए कल्ले बीकॉम करले बैंक में बहुत अच्छी फैसिलिटी है सारे बैंक कॉमर्स वाले बच्चों को चाहते हैं लेना क्योंकि आजकल हर जना बैंकों में जाना चाह रहे पर कॉमर्स वाले बच्चे बहुत कम मिल पाता अगर बैंकिंग फील्ड में नहीं जाना चाहता है तो फिर भी दिए करके एमबीए कर सकता है एमबीए भी नहीं करना चाहता है तो बीबीए करके वह कोई भी नॉर्मल ग्रेजुएशन करके सेल्स मार्केटिंग के रोल में जा सकता है धन्यवाद

agar bacche ne 10th ke baad comment background liya hai toh uske paas bahut saare option hai jaise agar vo twelfth ke baad 12th commerce kar lekar chalta hai aur commerce bhejna kare toh phir vaah kansalating Forms mein ja sakta hai agar uske baad commerce net nahi hai only commerce toh phir vaah bba kar sakta hai B.COM kar sakta hai B.COM mein bhi option hota hai paas course kar sakta hai aur kar sakta hai theek hai uske alava aur janaralijm mass kaun ban sakta hai hotel management ka course kar sakta hai designing ke kuen mein ja sakta hai usko uske khud ke commerce related peedhi mein nahi jana hai toh commerce ke baccho ke sabse accha seen lawless PACL company secretary of chartered accountant vaah sabse best hai agar vaah apne graduation ke dauran alag se kar sakte hain alag se choti moti coaching bhi hoti hai coaching kar karke baccha ca aur CS nikaal sakta hai unmen packages bhi bahut acche hote 15 15 20 20 lakh company offer karti hai vaah nahi karna chahta CACS agar baccha toh phir vaah apna normal graduation kar le bba KALLE B.COM karle bank mein bahut achi facility hai saare bank commerce waale baccho ko chahte hain lena kyonki aajkal har pariyojna bankon mein jana chah rahe par commerce waale bacche bahut kam mil pata agar banking field mein nahi jana chahta hai toh phir bhi diye karke mba kar sakta hai mba bhi nahi karna chahta hai toh bba karke vaah koi bhi normal graduation karke sales marketing ke roll mein ja sakta hai dhanyavad

अगर बच्चे ने 10th के बाद कॉमेंट बैकग्राउंड लिया है तो उसके पास बहुत सारे ऑप्शन है जैसे अगर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Akshat Sharma

Founder & Director - Akshat Tuition Classes

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाने सुनते हैं कैंप के बाद भारत में आज के टाइम में नीचे का बहुत बड़ा ग्रुप है लेकिन आप को मैथ नहीं छोड़ दी है फिर छोड़ते हैं वह नीचे लेकर भी मैं छोड़ देते हैं आपको करना तो आप बीकॉम के एडिशनल से नहीं कर सकते आप ठीक है आप इकोनॉमिक्स कर सकती हो बट मैच में भी चाहिए तो आप कोई भी और नक्श नहीं कर सकती ना ही आप कैसे हैं आप कर सकते हैं कोई बात नहीं आप स्टडी करना पड़ेगा जोक्स नहीं इंडिया में बहुत अच्छी कोई सकते हो बाद में

gaane sunte hain camp ke baad bharat mein aaj ke time mein niche ka bahut bada group hai lekin aap ko math nahi chod di hai phir chodte hain vaah niche lekar bhi main chod dete hain aapko karna toh aap B.COM ke additional se nahi kar sakte aap theek hai aap economics kar sakti ho but match mein bhi chahiye toh aap koi bhi aur naksh nahi kar sakti na hi aap kaise hain aap kar sakte hain koi baat nahi aap study karna padega jokes nahi india mein bahut achi koi sakte ho baad mein

गाने सुनते हैं कैंप के बाद भारत में आज के टाइम में नीचे का बहुत बड़ा ग्रुप है लेकिन आप को

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user

Shyam Kalle

Life Coach, Career Coach & Author

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
