लोग दिन रात नौकरी करके अपना खुद का घर खरीदते हैं और जबकि पूरा दिन उन्हें बाहर ही रहना है, तो इतनी मेहनत बस उस घर में सोने के लिए करते हैं?...


user

Ridhaan Panwar

Entrepreneur

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है लोग दिन रात नौकरी करके अपना खुद का घर खरीदते हैं और जब कि पूरा दिन उन्हें बाहर ही रहना पड़ता है तो इतनी मेहनत बस उस घर में सोने के लिए करते हैं फ्रेंड्स आपका क्वेश्चन सोचने वाला है और इसके मैं आपको एक नहीं दो तीन रीजन बताऊंगा कि ऐसा क्यों होता है तो पहला है फीलिंग ऑफ सिक्योरिटी इंसान खुद को सिक्योर फील कराना चाहता है चाहो चाहे वह किसी भी फील्ड में हूं जैसे आप नौकरी में देख लीजिए तो वह सरकारी नौकरी की तरफ उसका ज्यादा इंटरेस्ट होता है क्योंकि वहां पर उसे कुछ सिक्योरिटी फिर होती है इसी तरह किराए के मकान के बजाय उसे अपने मकान में ज्यादा इंटरेस्ट होता है चाहे वह उसे कितना भी कर्जा देने के बाद उसे खरीदना पड़े वह खरीद लेता है क्योंकि अपने मकान में इंसान को सिक्योर फील होता है यह आपका आपके मन की प्रकृति है और एक जो दूसरा रीजन है कि कुछ भी अपनी डिजायर जख्म एकंपलीस करते हैं पूरे होते हमारे डिजायर तो हमें एक फीलिंग ऑफ अचीवमेंट जो मिलती है वह एक एडिक्शन होती एडिक्शन की तरह होती है हमने कुछ सोचा कि मुझे यह चाहिए और हमने उसके लिए काम किया वह हमें मिल गया उसके बाद हमें फिल्मों का चीफ मिठाई हमारे अंदर एक कंपलीट करने के बाद हमने अपनी दूसरी डिजायर कंप्लीट करिए तीसरी करी चौथी करी उसी तरह हम खुद को प्राउड फील करते जाते हैं और अंदर से अच्छा महसूस करते जाते हैं कॉन्फिडेंस महसूस करते जाते हैं सोसाइटी में हम अपने आप को बड़ा बड़ा महसूस करते हैं तो यही एक फिल्म अचीवमेंट एक बहुत बड़ा कारण है इसकी वजह से हम यह कदम भी उठाते हैं

prashna hai log din raat naukri karke apna khud ka ghar kharidte hain aur jab ki pura din unhe bahar hi rehna padta hai toh itni mehnat bus us ghar me sone ke liye karte hain friends aapka question sochne vala hai aur iske main aapko ek nahi do teen reason bataunga ki aisa kyon hota hai toh pehla hai feeling of Security insaan khud ko secure feel krana chahta hai chaho chahen vaah kisi bhi field me hoon jaise aap naukri me dekh lijiye toh vaah sarkari naukri ki taraf uska zyada interest hota hai kyonki wahan par use kuch Security phir hoti hai isi tarah kiraye ke makan ke bajay use apne makan me zyada interest hota hai chahen vaah use kitna bhi karja dene ke baad use kharidna pade vaah kharid leta hai kyonki apne makan me insaan ko secure feel hota hai yah aapka aapke man ki prakriti hai aur ek jo doosra reason hai ki kuch bhi apni desire jakhm ekampalis karte hain poore hote hamare desire toh hamein ek feeling of achievement jo milti hai vaah ek addiction hoti addiction ki tarah hoti hai humne kuch socha ki mujhe yah chahiye aur humne uske liye kaam kiya vaah hamein mil gaya uske baad hamein filmo ka chief mithai hamare andar ek complete karne ke baad humne apni dusri desire complete kariye teesri kari chauthi kari usi tarah hum khud ko proud feel karte jaate hain aur andar se accha mehsus karte jaate hain confidence mehsus karte jaate hain society me hum apne aap ko bada bada mehsus karte hain toh yahi ek film achievement ek bahut bada karan hai iski wajah se hum yah kadam bhi uthate hain

प्रश्न है लोग दिन रात नौकरी करके अपना खुद का घर खरीदते हैं और जब कि पूरा दिन उन्हें बाहर ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Likes  1  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब का सपना होता है कि अपना के घर हो और उसके लिए कैरियर जो है वह जो भी है तो नहीं आप की गोली है एक मीन ऑफिस उसका यही होता है लेकिन कई लोग ऐसे भी हैं जो डैंटेड कॉमेडी में हमेशा रहे और उनकी खत्म भी हो जाती है कभी पापडी कोई होने की भी कोई लेकिन कोई ऐसी जगह होनी जरूरी है जिसको आप घर कह सकते हैं क्या वापिस आ रहे हैं तो वह आप वहां पर और कंफर्टेबल कि हमारा घर है किसी भी तरह से अपॉइंटमेंट है आपका तो उसके लिए काम करना और उसको के लिए चेष्टा करना कोई गलत नहीं है लेकिन कुछ लोग होते हैं जो उर्दू कर देते हैं कि हमें बड़ा घर चाहिए हमें नया घर चाहिए अब हमें यह नहीं चाहिए हमें अकेला चाहिए तो उसमें फिर ब्राइटनेस में इतना भी कोई पागल होने की जरूरत नहीं है उसके पीछे हमें हमें भी और कंफर्टेबल बारे में हमें जो भी कॉल चीफ करने हैं वह पायलट हैं वह जायज है लेकिन अगर हम मैटेरियलिस्टिक रेस में ज्यादा पड़े रहते हैं और यह सोचते हैं कि ज्यादा मेटीरियल कंफर्ट कि हमें चाहिए और फिर उसका कोई अंत नहीं है कोई लंबी गाड़ी है उससे भी लंबी गाड़ी है कोई अच्छी जगह भी अच्छी जगह कोई और दौड़ का कोई अच्छा हमें पीस ऑफ माइंड और फैमिली टाइम स्पेंट करना और अपनी जो कि जो पैशन है लाइफ के उनको टेबल अप करना ज्यादा जरूरी

sab ka sapna hota hai ki apna ke ghar ho aur uske liye carrier jo hai vaah jo bhi hai toh nahi aap ki goli hai ek meen office uska yahi hota hai lekin kai log aise bhi hain jo dainted comedy mein hamesha rahe aur unki khatam bhi ho jaati hai kabhi papdi koi hone ki bhi koi lekin koi aisi jagah honi zaroori hai jisko aap ghar keh sakte kya vaapas aa rahe hain toh vaah aap wahan par aur Comfortable ki hamara ghar hai kisi bhi tarah se appointment hai aapka toh uske liye kaam karna aur usko ke liye cheshta karna koi galat nahi hai lekin kuch log hote hain jo urdu kar dete hain ki hamein bada ghar chahiye hamein naya ghar chahiye ab hamein yah nahi chahiye hamein akela chahiye toh usme phir brightness mein itna bhi koi Pagal hone ki zarurat nahi hai uske peeche hamein hamein bhi aur Comfortable bare mein hamein jo bhi call chief karne hain vaah pilot hain vaah jayaj hai lekin agar hum materialistic race mein zyada pade rehte hain aur yah sochte hain ki zyada material comfort ki hamein chahiye aur phir uska koi ant nahi hai koi lambi gaadi hai usse bhi lambi gaadi hai koi achi jagah bhi achi jagah koi aur daudh ka koi accha hamein peace of mind aur family time spent karna aur apni jo ki jo passion hai life ke unko table up karna zyada zaroori

सब का सपना होता है कि अपना के घर हो और उसके लिए कैरियर जो है वह जो भी है तो नहीं आप की गोल

Romanized Version
Likes  241  Dislikes    views  7367
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग दिन-रात नौकरी करके अपना खुद का घर खरीदते हैं जबकि पूरा दिन दिन बाहर ही रहना है तो इतनी मेहनत बस उस फर्म सोने के लिए करते हैं क्या यह बातें

log din raat naukri karke apna khud ka ghar kharidte hain jabki pura din din bahar hi rehna hai toh itni mehnat bus us firm sone ke liye karte kya yah batein

लोग दिन-रात नौकरी करके अपना खुद का घर खरीदते हैं जबकि पूरा दिन दिन बाहर ही रहना है तो इतनी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग दिन-रात नौकरी करके अपने खुद का घर खरीदते हैं और जब कि पूरे दिन वह बाहर रहते हैं ऑफिस में रहते हैं रात में आकर सोने के लिए खरीदते दिख जाए तो आज तक जो भी लोग घर खाते हैं उनके घर में केवल अकेले नहीं रहते उनकी परिवार भी रहती है पूरे दिन का फैमिली उनके साथ होता है तो मान लीजिए हम जॉब करते हम ऑफिस में दिन हमारी बीवी हमारी मम्मी पापा कहां खत्म होना जरूरी होता है

log din raat naukri karke apne khud ka ghar kharidte hain aur jab ki poore din vaah bahar rehte hain office mein rehte hain raat mein aakar sone ke liye kharidte dikh jaaye toh aaj tak jo bhi log ghar khate hain unke ghar mein keval akele nahi rehte unki parivar bhi rehti hai poore din ka family unke saath hota hai toh maan lijiye hum job karte hum office mein din hamari biwi hamari mummy papa kahaan khatam hona zaroori hota hai

लोग दिन-रात नौकरी करके अपने खुद का घर खरीदते हैं और जब कि पूरे दिन वह बाहर रहते हैं ऑफिस म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!