एलोपैथी होम्योपैथी एवं आयुर्वेद में क्या अंतर है?...


user

Dr.Shrivastava Sumit

Ayurvedic Doctor | Ayush Doctor

1:51
Play

Likes  58  Dislikes    views  613
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Anil Kumar Sharma

Homeopathy Doctor

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी जिसको हम लोग मॉडल साइंस की कहते हैं या बस कहते अंग्रेजी दवाइयां एलोपैथिक में आपको लिख तो मिल जाएगा उस समय जो आप कुछ समय परेशानी है लेकिन उसके बाद में साइड इफेक्ट जाते हैं जैसे आपने फीवर है या आपके शरीर में दर्द है आपने कुछ मेडिसन ली तो आप का दर्द तो कम हो गया लेकिन मालूम पड़ा आपकी खत्म हो गई पूरी तरीके से यह नहीं है कि आपको एक चीज देगी तो किसी चीज का ट्रीटमेंट कर रहे हैं पेट दर्द का सर दर्द का या बुखार का आपके अंदर जो भी कमियां होंगे हेड से लेकर के 10 सिर से लेकर पैर तक आपकी जो भी समस्या है जो भी आप परेशानी है एक ही जाएंगी और उससे उससे दूर होगा आपको उसके बाद में आपको कोई साइड इफेक्ट नहीं आया हो पैथिक का सिद्धांत उठाएं सिमिलिया सिमिलीबस प्रिंटर समान समान को मारता है एलोपैथी में क्या होता है जो चीज दी गई है जैसे को गर्म से मारेंगे गरम कोट ठंडी तय करेंगे उससे उसका क्यों होता है बैटल फोर्स के ऊपर डिपेंड करती है बैटल फोर्स को बढ़ाते हो 35 से अधिक क्यों होता है ना वह सिस्टम के काम करती है सबसे पुरानी तिथि है जो हजारों वर्षों पुरानी है पहले आयुर्वेदिक व कर देता सब तिथियां आयुर्वेद सिंह की है और वेद का ज्ञान आजकल वैसे ही कर रखा है अच्छे ज्ञानी अच्छी स्टडी करने वाला ही आयुर्वेद अच्छा कर सकता है आजकल तो इस गर्वित की फार्मेसी बनी है पहले की तरह मेडिसन नहीं बनाई जाती है और ना ही आयुर्वेद वाली क्या करते हैं एलोपैथिक दवाइयों को किस किस तरह से यूज करने लगते हैं तो बदनाम कर दी

allopathy jisko hum log model science ki kehte hain ya bus kehte angrezi davaiyan allopathic me aapko likh toh mil jaega us samay jo aap kuch samay pareshani hai lekin uske baad me side effect jaate hain jaise aapne fever hai ya aapke sharir me dard hai aapne kuch medicine li toh aap ka dard toh kam ho gaya lekin maloom pada aapki khatam ho gayi puri tarike se yah nahi hai ki aapko ek cheez degi toh kisi cheez ka treatment kar rahe hain pet dard ka sir dard ka ya bukhar ka aapke andar jo bhi kamiyan honge head se lekar ke 10 sir se lekar pair tak aapki jo bhi samasya hai jo bhi aap pareshani hai ek hi jayegi aur usse usse dur hoga aapko uske baad me aapko koi side effect nahi aaya ho paithik ka siddhant uthaye similia similibas printer saman saman ko maarta hai allopathy me kya hota hai jo cheez di gayi hai jaise ko garam se marenge garam coat thandi tay karenge usse uska kyon hota hai battle force ke upar depend karti hai battle force ko badhate ho 35 se adhik kyon hota hai na vaah system ke kaam karti hai sabse purani tithi hai jo hazaro varshon purani hai pehle ayurvedic va kar deta sab tithiyan ayurveda Singh ki hai aur ved ka gyaan aajkal waise hi kar rakha hai acche gyani achi study karne vala hi ayurveda accha kar sakta hai aajkal toh is garvit ki pharmacy bani hai pehle ki tarah medicine nahi banai jaati hai aur na hi ayurveda wali kya karte hain allopathic dawaiyo ko kis kis tarah se use karne lagte hain toh badnaam kar di

एलोपैथी जिसको हम लोग मॉडल साइंस की कहते हैं या बस कहते अंग्रेजी दवाइयां एलोपैथिक में आपको

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

DR. SHIVANKER KUMAR GUPTA

Homeopathy Doctor

9:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय मैं डॉक्टर शिव शंकर कुमार गुप्ता ओनर ऑफ द शारदा हेल्थ केयर एंड रिसर्च सेंटर दरभंगा बिहार अल्बर्टी इंदिरा कॉलोनी से हूं मेरा मोबाइल नंबर है 74630 40779 इस नंबर पर और मेरा ईमेल आईडी है डॉक्टर शंकर कुमार रेड्डी रेट ऑफ gmail.com नंबर और मेल आईडी पर आप अपना रिपोर्ट ने लिया भाग तक कर सकते हैं और हम से जरूरी फ्री में सलाह ले सकते हैं ऑल ओवर इंडिया हमारा ट्रीटमेंट होता है किसी भी तरह की स्वास्थ्य सेवाओं के लिए आप यह व्हाट्सएप नंबर रखें और जरूर से जरूर संपर्क करें हर तरह की बीमारियों से क्रॉनिक डिजीज से निजात पिलाया जाता है आज मैं आप लोगों को अपनी जिंदगी का अनुभव शेयर करना चाहता हूं सबसे पहले या ध्यान में रखें कि एलोपैथिक होंगे होम्योपैथी और आयुर्वेद यह तीनों चिकित्सा पद्धति है जो कि आज का सवाल है एलोपैथ होम्योपैथी और आयुर्वेद में क्या अंतर है इन तीनों चिकित्सा पद्धतियों में क्या अंतर है इस चीज को आप समझे एलोपैथिक सबसे पहले मॉडर्न चिकित्सा पद्धति एलोपैथिक झुक सकता है वह क्या है जो पैथिक में जो भी इलाज किया जाता है उसमें बीमारी बाहर से भीतर की ओर से पेश होती है दवाई जाती है बीमारी के साथ जोर जबरदस्ती किया जाता है सिंपल लैंग्वेज में मैं आपको समझा रहा हूं बीमारी के साथ जो किया जाता है जैसे छोटे बच्चे को अगर आप प्यार से चॉकलेट देकर मीठी मीठी बात करके और लाकर अगर उससे किसी बात को जाहिर करते हैं तो वह उस बात को जल्द समझ लेता है ना कि उसके साथ जोर जबरदस्ती और उसके साथ बहुत कस के मारपीट कर उसको डांट कर समझाने की कोशिश करेंगे तो वह नहीं समझ पाता है बस इस छोटे से उदाहरण से आप अंतर समझ ले कि होम्योपैथ और एलोपैथ में बस यही अंतर है एलोपैथिक दवाइयां मैटेरियल यूज होती है 500 एमजी 1000 एमजी 12mg 300 एमजी 200 मिलीग्राम में यूज़ की जाती है जबकि होम्योपैथिक दवाइयां पोटेंटाइजेशन प्रोसेस के द्वारा को टर्न टाइप करके nm1 एम पावर में यूज किया जाता है जिसमें एटम्स एंड मॉलिक्यूल के द्वारा छोटे-छोटे कानून द्वारा होम्योपैथिक दवाइयों में का उपयोग करके दवाइयां बनाई जाती है पहला तो अंतर यह हो गया फिर दूसरे अभी मैंने कहा दूं की एलोपैथिक दवाइयां बाहर से भीतर की ओर काम करती है सब प्रेस करती है बीमारी को और जोर जबरदस्ती शरीर पर करती है जबकि होम्योपैथिक दवाइयां भीतर से बाहर की और उसकी और करती है और परशुराम गार्डन इन वटवा क्वार्ट्ज काम करती है भीतर से हमारे अधिकार को शरीर के कौन सी टीम एजेंट को बाहर क्यों निकाल देती है और हमेशा के लिए बीमारी से निजात दिला देती है यह तो अंतर है इसके अलावा एलोपैथिक और होम्योपैथिक ठीक एक दूसरे के विपरीत काम करता है होम्योपैथी सिमिलिया सिमिलीबस क्युरेंटूर पर डिपेंडेंट है एलोपैथिक जो है वह डायग्नोसिस मैंने पैथोलॉजिकल फाइंडिंग्स इंडिपेंडेंट रिपोर्ट डिपेंडेंट है जबकि होम्योपैथिक का कहना है कि जब तक हम भी मारना पढ़ेंगे तो हमारे रिपोर्टर पैथोलॉजिकल फाइंडिंग पॉजिटिव नहीं आएंगे जब तक हम स्वस्थ हैं तब तक हमें कोई दवा की जरूरत नहीं है जब हमारा शरीर बीमार पड़ जाता है तब पैथोलॉजिकल फाइंडिंग पॉजिटिव आते हैं या कोई भी इंफेक्शन निकलता है यह चीज जबकि एलोपैथिक पॉइंट ऑफ व्यू से पहले शरीफ तभी बीमार पड़ता है जब ठीक इसके उल्टा एलोपैथिक में क्या होता है कि पहले उन लोगों का कहना है कि एलोपैथिक में दवा जब तक हमारे शरीर में किसी तरह का इन्फेक्शन या किसी तरह का पैथोलॉजी कल फाइंडिंग से पॉजिटिव नहीं पाया जाता है तब तक हमारा शरीर बीमार नहीं है अगर सभी तरह के जांच नॉर्मल सेंटी तकलीफ से मर रहा हो तो उनकी नजर में हम आ रहे हैं आपको पता होगा कि जर्मनी के बहुत बढ़िया एलोपैथ उन्होंने अपनी एलोपैथिक की प्रैक्टिस छोड़कर होम्योपैथिक का आविष्कार किया था उसका कारण बस यही था कि एलोपैथिक में जितनी भी कमियां थी जितने भी विक प्वाइंट थे एलोपैथिक इलाज करने के बाद मरीजों का तकलीफ कंपलेक्स हो जाया करता था एक तकलीफ दूर होता था दूसरा तकलीफ आ जाया करता था जड़ से निजात नहीं हो पाता था इन सभी कमियों को दूर करने के लिए होम्योपैथिक दवा का आविष्कार डॉक्टर हनी मैंने किया था यह तो हो गया एलोपैथ होम्योपैथ की कुछ शॉर्ट में जानकारियां और अंतर इसके अलावा आप आयुर्वेद के बारे में भी जान ली आयुर्वेदिक क्या है तो आयुर्वेदिक तो सबसे पुरानी चिकित्सा पद्धति है जो कि आदि काल से चला आ रहा है आयुर्वेदिक चिकित्सा पद्धति प्रकृति में पाए जाने वाले जितने भी मेडिसिनल सब शांत है जो कि हमारे पुराने वह लोग जो इलाज किया करते थे उस समय से आयुर्वेद चला रहा है आयुर्वेद सबसे पुरानी चीज का हो जाती और किसी से जुड़ा हुआ है इलाज है लेकिन फिर भी आयुर्वेदिक में और होम्योपैथी मैं कुछ अंतर है आयुर्वेद चिकित्सा पद्धति से भी सुपीरियर होम्योपैथिक चिकित्सा पद्धति इसलिए माना गया है क्योंकि होम्योपैथिक में भी उन्हीं सब चीजों से दवाइयां बनती है जिन चीजों से आयुर्वेद में यूज किया जाता है लेकिन आयुर्वेद में भी रूट फॉर में अधिक मात्रा में दवाइयों का उपयोग किया जाता है जबकि होम्योपैथिक में पोटेंटाइजेशन प्रोसेस के द्वारा सूचित किया जाता है जिससे कि किसी भी मेडिसिंस डांस का अपना जो लक्षण है वह कम से कम दुष्प्रभाव डाल पाता है आयुर्वेदिक के घरेलू नुस्खे लोग अक्सर हम आज ही के जीवन काल में यूज कर रहे हैं घर-घर में जैसे खाने पीने की चीजों में ही लोग आयुर्वेद के नुस्खों का उपयोग करते हैं धर्म को बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो दिल लहसुन है कच्चा लहसुन का सेवन करना उसके बाद हल्दी हो गया अभी जैसे कोरोनावायरस फैला हुआ है तो उसमें हल्दी का बहुत अच्छा महत्वपूर्ण रोल बताया गया है कि हल्दी के सेवन से गर्म पानी के सेवन से हमारा कोरोनावायरस है वह बहुत ही ज्यादा डैमेज होता है और उसमें उस पर बहुत ही ज्यादा लोगों को सफलता प्राप्त हुई है विदेशों में भी बहुत सारा अमेरिका में भी रिसर्च हुआ है उसमें भी बताया गया है कि आयुर्वेदिक पद्धति के अंतर्गत हल्दी और इसके साथ और भी कुछ आयुर्वेदिक जितने भी दवाई हैं वह सब मिलाकर ऐसी चीज बनाई जा रही है जिसके जिसके सेवन से बनारस हमारे सभी का एबिलिटी बहुत ज्यादा बढ़ जाता है और कोरोनावायरस अपना लक्षण देने में सक्षम नहीं हो पाता तो इस तरह से होम्योपैथिक में एलोपैथिक में और आयुर्वेदिक में जो अंतर है वह आप लोगों के सामने और मैं सुख में रूप में स्पष्ट कर दिया हूं बस इतना ध्यान रखें कि यह क्वांटिटीज मिनिमम इन एप्रोप्रियेट फॉर ए जैंटल रिमेडियल इफेक्ट यह जो नियम है होम्योपैथी का यह क्वांटिटीज मिनिमम जितना ही मेडिसिनल सब्सटेंस जो काजू क्वांटिटी है वह मिनिमम होगा एप्रोप्रियेट वह बहुत ही अच्छा होगा एप्रोप्रियेट होगा इधर प्रिपेयर फॉर एजेंट इन रिमेडियल है उस रिमेडी का जो इफ़ेक्ट होगा जो रिजल्ट होगा ट्रीटमेंट के बाद वह बहुत ही जेंटल होगा वह दिखाएगा तो इस नियम को हमेशा फॉलो करें इसी नियम को फॉलो करते हुए होम्योपैथिक चिकित्सा पद्धति में पोटेंटाइजेशन प्रोसेस द्वारा फार्मेसी के द्वारा दवाइयां बनाई जाती है जिसमें पदार्थ का जो सुक्तम कौन होता है टम्स मॉलिक्यूल जो हम लोग केमिस्ट्री में पड़े थे एटम्स एंड मॉलिक्यूल से होम्योपैथिक दवाइयों का इलाज किया जाता है हमें पैथिक दवाई द्वारा इलाज किया जाता है और लोगों का तकलीफ को दूर किया जाता है ऐसा इसलिए किया जाता है कि यह जोड़ी सर्च किए तो वह देखें कि जितना क्वांटिटी काम करते जा रहे हैं उतना साइड इफेक्ट दवा का कम होता जा रहा है तो इसलिए दवाइयों के क्वांटिटी को कम करता है करते चला पता चला गया रिसर्च में सभी डॉक्टर और बाद में एक ईमेल की दवा होम्योपैथिक में जिसमें और भी क्वांटिटी मिनिमम होता भौतिक मिनिमम क्वांटिटी 50 मिली मलेशिया का ट्रीटमेंट किया जाए तो और भी अच्छा रिजल्ट पाया जाता है और और भी बचा जा सकता है अतः होम्योपैथिक एक सर्वोत्तम चिकित्सा पद्धति है जो की एलोपैथिक के ठीक विपरीत काम करती है एलोपैथिक के नियम कानून के विपरीत होम्योपैथिक की नियम कानून होती है और आयुर्वेद भी एक अच्छी चिकित्सा पद्धति है पुरानी चिकित्सा पद्धति है जिसमें कोई दिन आए नहीं कर सकते आयुर्वेद की शिक्षा पद्धति द्वारा भी बहुत सारी बीमारियों को आज तक इलाज किया गया है और सब से बराबर आ रहा से आयुर्वेद में भी छिपा था छुपा हुआ है और आगे आयुर्वेद की चिकित्सा पद्धति भी हमारे घरेलू नुस्खा द्वारा से लेकर छोटी-छोटी बातों से लेकर बड़े-बड़े बीमारियों के इलाज में फायदा करती है परंतु अगर आप को जड़ से निजात पाना है किसी भी बीमारी से हमेशा के लिए और परमानेंट रैपिड जयंती परमानेंट चोर होना चाहते हैं जिसको आइडियल चोर कहते हैं तो वह सिर्फ और सिर्फ होम्योपैथिक में ही संभव है और होम्योपैथिक का जो नियम कानून है वह फॉलो करते हुए नेचर लॉक की ओर पर आधारित है सिमिलिया सिमिलीबस क्युरेंटूर पर आधारित है उसको फॉलो करते हुए इलाज किया जाता है सटीक दवा से वेल सिलेक्टेड रिमेडी से तो जड़ से ही बीमारी समाप्त कर दी जाती है क्योंकि उन्हें पति में बीमारी ही दवा है और दवा ही बीमारी है क्योंकि इसमें लक्षण का इलाज होता है ना की बीमारी का इलाज होता है इंसान का इलाज किया जाता है और इंसान का इलाज करने पर बीमारी खुद-ब-खुद शरीर से दूर भाग जाएगा धन्यवाद

hi main doctor shiv shankar kumar gupta owner of the sharda health care and research center darbhanga bihar albarti indira colony se hoon mera mobile number hai 74630 40779 is number par aur mera email id hai doctor shankar kumar reddy rate of gmail com number aur male id par aap apna report ne liya bhag tak kar sakte hain aur hum se zaroori free me salah le sakte hain all over india hamara treatment hota hai kisi bhi tarah ki swasthya sewaon ke liye aap yah whatsapp number rakhen aur zaroor se zaroor sampark kare har tarah ki bimariyon se chronic disease se nijat pilaaya jata hai aaj main aap logo ko apni zindagi ka anubhav share karna chahta hoon sabse pehle ya dhyan me rakhen ki allopathic honge homeopathy aur ayurveda yah tatvo chikitsa paddhatee hai jo ki aaj ka sawaal hai elopaith homeopathy aur ayurveda me kya antar hai in tatvo chikitsa paddhatiyon me kya antar hai is cheez ko aap samjhe allopathic sabse pehle modern chikitsa paddhatee allopathic jhuk sakta hai vaah kya hai jo paithik me jo bhi ilaj kiya jata hai usme bimari bahar se bheetar ki aur se pesh hoti hai dawai jaati hai bimari ke saath jor jabardasti kiya jata hai simple language me main aapko samjha raha hoon bimari ke saath jo kiya jata hai jaise chote bacche ko agar aap pyar se chocolate dekar mithi mithi baat karke aur lakar agar usse kisi baat ko jaahir karte hain toh vaah us baat ko jald samajh leta hai na ki uske saath jor jabardasti aur uske saath bahut cas ke maar peet kar usko dant kar samjhane ki koshish karenge toh vaah nahi samajh pata hai bus is chote se udaharan se aap antar samajh le ki homeopath aur elopaith me bus yahi antar hai allopathic davaiyan material use hoti hai 500 mg 1000 mg 12mg 300 mg 200 milligram me use ki jaati hai jabki homeopathic davaiyan potentaijeshan process ke dwara ko turn type karke nm1 M power me use kiya jata hai jisme atoms and Molecule ke dwara chote chote kanoon dwara homeopathic dawaiyo me ka upyog karke davaiyan banai jaati hai pehla toh antar yah ho gaya phir dusre abhi maine kaha doon ki allopathic davaiyan bahar se bheetar ki aur kaam karti hai sab press karti hai bimari ko aur jor jabardasti sharir par karti hai jabki homeopathic davaiyan bheetar se bahar ki aur uski aur karti hai aur parshuram garden in vatava Quartz kaam karti hai bheetar se hamare adhikaar ko sharir ke kaun si team agent ko bahar kyon nikaal deti hai aur hamesha ke liye bimari se nijat dila deti hai yah toh antar hai iske alava allopathic aur homeopathic theek ek dusre ke viprit kaam karta hai homeopathy similia similibas kyurentur par dependent hai allopathic jo hai vaah diagnosis maine pathological findings independent report dependent hai jabki homeopathic ka kehna hai ki jab tak hum bhi marna padhenge toh hamare reporter pathological Finding positive nahi aayenge jab tak hum swasth hain tab tak hamein koi dawa ki zarurat nahi hai jab hamara sharir bimar pad jata hai tab pathological Finding positive aate hain ya koi bhi infection nikalta hai yah cheez jabki allopathic point of view se pehle sharif tabhi bimar padta hai jab theek iske ulta allopathic me kya hota hai ki pehle un logo ka kehna hai ki allopathic me dawa jab tak hamare sharir me kisi tarah ka infection ya kisi tarah ka pathology kal Finding se positive nahi paya jata hai tab tak hamara sharir bimar nahi hai agar sabhi tarah ke jaanch normal centi takleef se mar raha ho toh unki nazar me hum aa rahe hain aapko pata hoga ki germany ke bahut badhiya elopaith unhone apni allopathic ki practice chhodkar homeopathic ka avishkar kiya tha uska karan bus yahi tha ki allopathic me jitni bhi kamiyan thi jitne bhi weak point the allopathic ilaj karne ke baad marizon ka takleef complex ho jaya karta tha ek takleef dur hota tha doosra takleef aa jaya karta tha jad se nijat nahi ho pata tha in sabhi kamiyon ko dur karne ke liye homeopathic dawa ka avishkar doctor honey maine kiya tha yah toh ho gaya elopaith homeopath ki kuch short me jankariyan aur antar iske alava aap ayurveda ke bare me bhi jaan li ayurvedic kya hai toh ayurvedic toh sabse purani chikitsa paddhatee hai jo ki aadi kaal se chala aa raha hai ayurvedic chikitsa paddhatee prakriti me paye jaane waale jitne bhi medisinal sab shaant hai jo ki hamare purane vaah log jo ilaj kiya karte the us samay se ayurveda chala raha hai ayurveda sabse purani cheez ka ho jaati aur kisi se juda hua hai ilaj hai lekin phir bhi ayurvedic me aur homeopathy main kuch antar hai ayurveda chikitsa paddhatee se bhi Superior homeopathic chikitsa paddhatee isliye mana gaya hai kyonki homeopathic me bhi unhi sab chijon se davaiyan banti hai jin chijon se ayurveda me use kiya jata hai lekin ayurveda me bhi root for me adhik matra me dawaiyo ka upyog kiya jata hai jabki homeopathic me potentaijeshan process ke dwara suchit kiya jata hai jisse ki kisi bhi medisins dance ka apna jo lakshan hai vaah kam se kam dushprabhav daal pata hai ayurvedic ke gharelu nuskhe log aksar hum aaj hi ke jeevan kaal me use kar rahe hain ghar ghar me jaise khane peene ki chijon me hi log ayurveda ke nuskhon ka upyog karte hain dharm ko bahut saari aisi cheezen hain jo dil lehsun hai kaccha lehsun ka seven karna uske baad haldi ho gaya abhi jaise coronavirus faila hua hai toh usme haldi ka bahut accha mahatvapurna roll bataya gaya hai ki haldi ke seven se garam paani ke seven se hamara coronavirus hai vaah bahut hi zyada damage hota hai aur usme us par bahut hi zyada logo ko safalta prapt hui hai videshon me bhi bahut saara america me bhi research hua hai usme bhi bataya gaya hai ki ayurvedic paddhatee ke antargat haldi aur iske saath aur bhi kuch ayurvedic jitne bhi dawai hain vaah sab milakar aisi cheez banai ja rahi hai jiske jiske seven se banaras hamare sabhi ka ability bahut zyada badh jata hai aur coronavirus apna lakshan dene me saksham nahi ho pata toh is tarah se homeopathic me allopathic me aur ayurvedic me jo antar hai vaah aap logo ke saamne aur main sukh me roop me spasht kar diya hoon bus itna dhyan rakhen ki yah quantities minimum in epropriyet for a jaintal rimediyal effect yah jo niyam hai homeopathy ka yah quantities minimum jitna hi medisinal sabsatens jo kaaju quantity hai vaah minimum hoga epropriyet vaah bahut hi accha hoga epropriyet hoga idhar prepare for agent in rimediyal hai us rimedi ka jo effect hoga jo result hoga treatment ke baad vaah bahut hi Gentle hoga vaah dikhaega toh is niyam ko hamesha follow kare isi niyam ko follow karte hue homeopathic chikitsa paddhatee me potentaijeshan process dwara pharmacy ke dwara davaiyan banai jaati hai jisme padarth ka jo suktam kaun hota hai tams Molecule jo hum log chemistry me pade the atoms and Molecule se homeopathic dawaiyo ka ilaj kiya jata hai hamein paithik dawai dwara ilaj kiya jata hai aur logo ka takleef ko dur kiya jata hai aisa isliye kiya jata hai ki yah jodi search kiye toh vaah dekhen ki jitna quantity kaam karte ja rahe hain utana side effect dawa ka kam hota ja raha hai toh isliye dawaiyo ke quantity ko kam karta hai karte chala pata chala gaya research me sabhi doctor aur baad me ek email ki dawa homeopathic me jisme aur bhi quantity minimum hota bhautik minimum quantity 50 mili malaysia ka treatment kiya jaaye toh aur bhi accha result paya jata hai aur aur bhi bacha ja sakta hai atah homeopathic ek sarvottam chikitsa paddhatee hai jo ki allopathic ke theek viprit kaam karti hai allopathic ke niyam kanoon ke viprit homeopathic ki niyam kanoon hoti hai aur ayurveda bhi ek achi chikitsa paddhatee hai purani chikitsa paddhatee hai jisme koi din aaye nahi kar sakte ayurveda ki shiksha paddhatee dwara bhi bahut saari bimariyon ko aaj tak ilaj kiya gaya hai aur sab se barabar aa raha se ayurveda me bhi chhipa tha chupa hua hai aur aage ayurveda ki chikitsa paddhatee bhi hamare gharelu nuskha dwara se lekar choti choti baaton se lekar bade bade bimariyon ke ilaj me fayda karti hai parantu agar aap ko jad se nijat paana hai kisi bhi bimari se hamesha ke liye aur permanent Rapid jayanti permanent chor hona chahte hain jisko ideal chor kehte hain toh vaah sirf aur sirf homeopathic me hi sambhav hai aur homeopathic ka jo niyam kanoon hai vaah follow karte hue nature lock ki aur par aadharit hai similia similibas kyurentur par aadharit hai usko follow karte hue ilaj kiya jata hai sateek dawa se well selected rimedi se toh jad se hi bimari samapt kar di jaati hai kyonki unhe pati me bimari hi dawa hai aur dawa hi bimari hai kyonki isme lakshan ka ilaj hota hai na ki bimari ka ilaj hota hai insaan ka ilaj kiya jata hai aur insaan ka ilaj karne par bimari khud bsp khud sharir se dur bhag jaega dhanyavad

हाय मैं डॉक्टर शिव शंकर कुमार गुप्ता ओनर ऑफ द शारदा हेल्थ केयर एंड रिसर्च सेंटर दरभंगा बिह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Dr.Vineet Kumar Gaur

Homeopathic Doctor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथिक दवा अलग तरीके से टूटी जाती है यह रिसर्च की जाती है जैसे कि जानवरों पर रिसर्च की जाती है तब अगर जानवरों की ब्लू वर्क करती है उसी हिसाब से उपयोग में लाई जाती हो पैथिक दवा स्वस्थ लोगों पर ग्रुप की जाती है उसके बाद जो लक्षण मिलते हैं उनके आधार पर दवाइयों का फार्म कोई डायनामिक्स तैयार की जाती है तब वर्क करती है

allopathic dawa alag tarike se tuti jaati hai yah research ki jaati hai jaise ki jaanvaro par research ki jaati hai tab agar jaanvaro ki blue work karti hai usi hisab se upyog me lai jaati ho paithik dawa swasth logo par group ki jaati hai uske baad jo lakshan milte hain unke aadhar par dawaiyo ka form koi dynamics taiyar ki jaati hai tab work karti hai

एलोपैथिक दवा अलग तरीके से टूटी जाती है यह रिसर्च की जाती है जैसे कि जानवरों पर रिसर्च की ज

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद में क्या अंतर है देखिए जो है ऐसी चिकित्सा पद्धति है जो अंतरराष्ट्रीय जांच के आधार पर चिकित्सा की जाती है उसे एग्जामिन कहते हैं टेस्ट कराए जाते हैं एक्सिस है अल्ट्रासाउंड है यह सब जांच करने के बाद में हुई चिकित्सा की जाती है होम्योपैथी ए जेस्चर उत्तम लक्षण चिकित्सा है अगर आप के लक्षण मिल गए हैं कि कौन सी दवाई है वह किस समय लेनी है और लक्षण अगर आपके बगैर तो काम करती है सितम क्या था इस देश की गिनती है यह 200 के आधार का काम करती है बात पित्त कफ जो संतोष है उन दोषों के आधार पर हम अपेक्षा करते हैं आयुर्वेद में आयुर्वेद पृथ्वी का मानना है कि भगवान धन्वंतरी जो समुद्र मंथन हुआ था वह 14 रतन उसमें निकले थे तो उसमें भगवान भगवान धन्वंतरि आयुर्वेद शास्त्र को लेकर करते थे तो आज भी इस देश की पहली पति है तो अच्छा मैं कहूंगा कि एलोपैथी में जहां चिकित्सा पद्धति अच्छी पंक्ति है मैं यदि कोई गलत पति है ऑपरेटिव है उसमें अच्छा योगदान है आयुर्वेद चिकित्सा में एलोपैथी का अच्छा जी लेकिन आई एलोपैथी में जो मेडिसिन के साइड इफेक्ट है लेकिन आयुर्वेद में गुणों का क्योंकि इसमें कष्ट अवश्य जिंदगी है उसके दुष्परिणाम नहीं है उनका दोनों का सही ढंग से मिश्रण जो मिला नहीं हो पाया है क्या बदन से चर्चा नहीं हो पाया है उन्हें कच्चा बंद है क्या है अगर वीर शहीदों की सूची हो गए हैं सही ढंग से सौतन हो गया है तो उसका कोई विकास नहीं होता उसका कोई साइड इफेक्ट कॉस्मेटिक अभी-अभी लक्ष्मण मिल गए हैं तो वह चिकित्सा पद्धति कामयाब है अगर लक्षण नहीं मिले हैं तो वह भी कामयाब नहीं है और आपका मेडिसिन का सिलेक्शन कुछ है तो मैं सोचता हूं कि वह भी ठीक नहीं होगा साइड इफेक्ट्स भी देखी है अलग-अलग पर थी उनके अलग-अलग धर्म है अगर सही ढंग से सही जाएगी दोस्त से सही आनंदपाल से इनका सेवन कराया जाएगा तो तिरुपति अपने जगह सही काम करेंगे ऐसा मैं मानता हूं धन्यवाद

allopathy homeopathy ayurveda me kya antar hai dekhiye jo hai aisi chikitsa paddhatee hai jo antararashtriya jaanch ke aadhar par chikitsa ki jaati hai use egjamin kehte hain test karae jaate hain axis hai ultrasound hai yah sab jaanch karne ke baad me hui chikitsa ki jaati hai homeopathy a gesture uttam lakshan chikitsa hai agar aap ke lakshan mil gaye hain ki kaun si dawai hai vaah kis samay leni hai aur lakshan agar aapke bagair toh kaam karti hai sitam kya tha is desh ki ginti hai yah 200 ke aadhar ka kaam karti hai baat pitt cough jo santosh hai un doshon ke aadhar par hum apeksha karte hain ayurveda me ayurveda prithvi ka manana hai ki bhagwan dhanwantari jo samudra manthan hua tha vaah 14 ratan usme nikle the toh usme bhagwan bhagwan dhanvantari ayurveda shastra ko lekar karte the toh aaj bhi is desh ki pehli pati hai toh accha main kahunga ki allopathy me jaha chikitsa paddhatee achi pankti hai main yadi koi galat pati hai operative hai usme accha yogdan hai ayurveda chikitsa me allopathy ka accha ji lekin I allopathy me jo medicine ke side effect hai lekin ayurveda me gunon ka kyonki isme kasht avashya zindagi hai uske dushparinaam nahi hai unka dono ka sahi dhang se mishran jo mila nahi ho paya hai kya badan se charcha nahi ho paya hai unhe kaccha band hai kya hai agar veer shaheedo ki suchi ho gaye hain sahi dhang se sautan ho gaya hai toh uska koi vikas nahi hota uska koi side effect cosmetic abhi abhi lakshman mil gaye hain toh vaah chikitsa paddhatee kamyab hai agar lakshan nahi mile hain toh vaah bhi kamyab nahi hai aur aapka medicine ka selection kuch hai toh main sochta hoon ki vaah bhi theek nahi hoga side effects bhi dekhi hai alag alag par thi unke alag alag dharm hai agar sahi dhang se sahi jayegi dost se sahi anandapal se inka seven karaya jaega toh tirupati apne jagah sahi kaam karenge aisa main maanta hoon dhanyavad

एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद में क्या अंतर है देखिए जो है ऐसी चिकित्सा पद्धति है जो अंतरराष

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1601
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashish Kumar

Homeopathy Doctor

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी में पता आयुर्वेद में क्या अंतर है आपने पूछा है तीनों तीन जगह है तीनों का अंतर बहुत सारा इसको कम भाषा में बताना बहुत हो कि मुझसे भी कोशिश करते हैं कि कम भाषा में अलार्म सबका हो जाएगा था थोड़ा एलोपैथिक मेडिसिन बनाया जाता है भाई कुछ बटन से कुछ मेडिसिनल चीज डालकर या कुछ क्रिकेट डालकर उस पर रुपए में बना जाता होम्योपैथ है जो क्रूड फ्रूट फॉर्म को बाई अल्कोहल के थ्रू से पोर्टल डाइज करके उसको तोड़कर इसे मीटर तो जाता है उसी तरह से तोड़कर तब हमें पैथिक मेडिसिन तैयार होता है उसी तरह आयुर्वेद आयुर्वेद आयुर्वेद आयुर्वेद में जड़ी बूटी की जड़ी बूटी का अर्थ तैयार किए हैं उसी तरह रात को मार्केट में मिल जाता है उसे थोड़ा सा बहरी किया जाता है उसमें कुछ प्रिजर्व कड़ी कुछ दिन के सुरक्षित के लिए कोई डाल दिया जाता था कि वह कुछ दिन सुरक्षित रहें लेकिन ज्यादातर आयुर्वेद जड़ी बूटियों या निष्कर्ष निकाला है वही रस सबको मिलेगा क्या वही रहेगा यह नहीं कि उसको ज्यादा दिन तक दीजिए तो खराब भी हो सकता है इसलिए आयुर्वेद वही चीज है लेकिन एलोपैथिक दमकू ड्रेस को क्या करेगा उसको भी उसमें कुछ कि उनके डालकर मेडिसिन बनाया जाता है तो पेट में इसीलिए उसका एक्सपायरी डेट रहता है इसमें एक्सपायरी डेट नहीं रहता लेकिन जो कंपनी शायरी डेट आज लिख रही है वह सिर्फ मेडिसिंस सेल करने के लिए लिख रही है कि वह इतना दिन के अंदर लिख देंगे तो मेडिसिंस सेल होगा भेज तेल नहीं हो पैथिक मेडिसिन इन रिटर्न टाइप होता है जितना दिन तक आपको रखेगा भोजपुर कर बाकी सब पैन्टाइज फोन में रहता है

allopathy me pata ayurveda me kya antar hai aapne poocha hai tatvo teen jagah hai tatvo ka antar bahut saara isko kam bhasha me batana bahut ho ki mujhse bhi koshish karte hain ki kam bhasha me alarm sabka ho jaega tha thoda allopathic medicine banaya jata hai bhai kuch button se kuch medisinal cheez dalkar ya kuch cricket dalkar us par rupaye me bana jata homeopath hai jo crude fruit form ko bai alcohol ke through se portal daij karke usko todkar ise meter toh jata hai usi tarah se todkar tab hamein paithik medicine taiyar hota hai usi tarah ayurveda ayurveda ayurveda ayurveda me jadi buti ki jadi buti ka arth taiyar kiye hain usi tarah raat ko market me mil jata hai use thoda sa bahri kiya jata hai usme kuch preserve kadi kuch din ke surakshit ke liye koi daal diya jata tha ki vaah kuch din surakshit rahein lekin jyadatar ayurveda jadi butiyon ya nishkarsh nikaala hai wahi ras sabko milega kya wahi rahega yah nahi ki usko zyada din tak dijiye toh kharab bhi ho sakta hai isliye ayurveda wahi cheez hai lekin allopathic damaku dress ko kya karega usko bhi usme kuch ki unke dalkar medicine banaya jata hai toh pet me isliye uska expiry date rehta hai isme expiry date nahi rehta lekin jo company shaayari date aaj likh rahi hai vaah sirf medisins cell karne ke liye likh rahi hai ki vaah itna din ke andar likh denge toh medisins cell hoga bhej tel nahi ho paithik medicine in return type hota hai jitna din tak aapko rakhega bhojpur kar baki sab paintaij phone me rehta hai

एलोपैथी में पता आयुर्वेद में क्या अंतर है आपने पूछा है तीनों तीन जगह है तीनों का अंतर बहुत

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  576
WhatsApp_icon
user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

4:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
