हिंदुओं को कितने वर्गों में बांटा गया है?...


play
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है तो मैं आपको बता दूं प्राचीन काल में हुए थे और हिंदुओं को चार वर्गों में बांटा गया था सबसे उच्च ब्राह्मण होते थे छतरी होते थे उसके बाद दुबई से आते थे वेस्ट मरता बढ़िया और सबसे नीचे क्यों जाते थे लेकिन आज के जमाने में वर्ण व्यवस्था हिंदुओं और स्थान जाति व्यवस्था है जाति व्यवस्था में की जाती है अभी भी ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य शूद्र हैं इसके अतिरिक्त मालिकों का चयन करते हैं और गाने विक्रम करती है

aapka prashna hai toh main aapko bata doon prachin kaal me hue the aur hinduon ko char vargon me baata gaya tha sabse ucch brahman hote the chatri hote the uske baad dubai se aate the west marta badhiya aur sabse niche kyon jaate the lekin aaj ke jamane me varn vyavastha hinduon aur sthan jati vyavastha hai jati vyavastha me ki jaati hai abhi bhi brahman kshatriya vaiishay shudra hain iske atirikt maalikon ka chayan karte hain aur gaane vikram karti hai

आपका प्रश्न है तो मैं आपको बता दूं प्राचीन काल में हुए थे और हिंदुओं को चार वर्गों में बां

Romanized Version
Likes  295  Dislikes    views  2292
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!