मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते हैं ?...


user

Anu Shukla

Student uppcs Aspiriant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते हैं तो मुस्लिम विवाह दो प्रकार के होते हैं एक तो निकाह होता है जो इस थाई होता है और एक मुद्दा होता है जो अस्थाई होता है ओके

haan muslim vivah kitne prakar ke hote hai toh muslim vivah do prakar ke hote hai ek toh nikah hota hai jo is thai hota hai aur ek mudda hota hai jo asthai hota hai ok

हां मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते हैं तो मुस्लिम विवाह दो प्रकार के होते हैं एक तो नि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि मुस्लिम में कितने प्रकार के विवाह होते हैं तो मुस्लिम में विवाह को निकाह के नाम से जानते हैं और मुस्लिम में दो प्रकार के विवाह होते हैं

aapka poocha gaya prashna hai ki muslim mein kitne prakar ke vivah hote hai toh muslim mein vivah ko nikah ke naam se jante hai aur muslim mein do prakar ke vivah hote hain

आपका पूछा गया प्रश्न है कि मुस्लिम में कितने प्रकार के विवाह होते हैं तो मुस्लिम में विवाह

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  603
WhatsApp_icon
user

Chandra Pratap saket Entertainment

Singer मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें और चंद्र प्रताप साकेत इंटरटेनमेंट पर जाकर मेरा गाना सुने अच्छा लगे तो लाइक शेयर कमेंट जरुर करें मैं एक छोटा सिंगर हूं अगर आप लोगों मुझे सपोर्ट करेंगे तो मुझे खुशी होगी धन्यवाद

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्लिम विधि में मुख्य रूप से तीन प्रकार के विवाह प्रचलित हैं पहला है 0 या वाटर विवाह दूसरा होगा या नियमित विवाह और तीसरा विवाह जो होगा मानने या सही विवाह इसमें भी अलग-अलग प्रकार की मान्यताएं हैं जैसे कि सिया सिया विधि के अनुसार विवाह मान्य होता है निमित्त विवाह माने होता है और दूसरा सुन जो सुनने सुनने तो वह इस विवाह को मान्यता प्रदान नहीं करता जो विवाह सुनने विधि के अंतर्गत निर्मित या फांसी का माने जाते हैं वे केवल बिना साथियों के किए गए विवाह को छोड़कर सिया विधि के अंतर्गत सुनने होते हैं अर्थात आ सकते हैं अमान्य होते हैं समिति के अंतर्गत बिना किसी साक्षी के किया गया विवाह पूर्ण तरह मानने विवाह होता है सुननी विवाह विवाह होते हैं जो अपने रक्त रक्त वैवाहिक अथवा धात्री संबंधों के कारण निषिद्ध विवाह हो जाता है फिर टूट जाते हैं सुनने होते हैं ऐसे विवाहों को कोई मान्यता या वैधानिक प्रभाव नहीं होता है विवाह सुनने होते हैं तीसरा है माननीय या सही ऐसे विवाह जो ना तो सुनने हो नहीं अमन वह मान ले दूसरे शब्दों में विवाह जो सभी विधिक तत्वों के अनुरूप होगा वैद्य विवाह कहलाएगा विवाह होने के लिए निम्नलिखित शब्दों की पूर्ति आवश्यक है इनमें कई सारी शर्ते हैं उन्हें हम बाद में बताएंगे

muslim vidhi mein mukhya roop se teen prakar ke vivah prachalit hai pehla hai 0 ya water vivah doosra hoga ya niyamit vivah aur teesra vivah jo hoga manne ya sahi vivah isme bhi alag alag prakar ki manyatae hai jaise ki sia sia vidhi ke anusaar vivah manya hota hai nimitt vivah maane hota hai aur doosra sun jo sunne sunne toh vaah is vivah ko manyata pradan nahi karta jo vivah sunne vidhi ke antargat nirmit ya fansi ka maane jaate hai ve keval bina sathiyo ke kiye gaye vivah ko chhodkar sia vidhi ke antargat sunne hote hai arthat aa sakte hai amanya hote hai samiti ke antargat bina kisi sakshi ke kiya gaya vivah purn tarah manne vivah hota hai sunnani vivah vivah hote hai jo apne rakt rakt vaivahik athva dhatri sambandhon ke karan nishiddh vivah ho jata hai phir toot jaate hai sunne hote hai aise vivahon ko koi manyata ya vaidhyanik prabhav nahi hota hai vivah sunne hote hai teesra hai mananiya ya sahi aise vivah jo na toh sunne ho nahi aman vaah maan le dusre shabdon mein vivah jo sabhi vidhik tatvon ke anurup hoga vaidhy vivah kehlaega vivah hone ke liye nimnlikhit shabdon ki purti aavashyak hai inme kai saree sharte hai unhe hum BA ad mein BA tayenge

मुस्लिम विधि में मुख्य रूप से तीन प्रकार के विवाह प्रचलित हैं पहला है 0 या वाटर विवाह दूसर

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते तुम मुस्लिम विवाह जो है वह लगभग 7 प्रकार के होते हैं पहला उतरने का दूसरा होता है निकाह मुद्दा तीसरा होता है निकाह 414 होता है निकाह स्थिति पांचवा होता है निकाह शिखर छठवां होता है निकाह इज्तिमा और सातवां होता है इंटरफेथ मैरिज

muslim vivah kitne prakar ke hote tum muslim vivah jo hai vaah lagbhag 7 prakar ke hote hai pehla utarane ka doosra hota hai nikah mudda teesra hota hai nikah 414 hota hai nikah sthiti panchava hota hai nikah shikhar chathavan hota hai nikah ijtima aur satvaan hota hai interfaith marriage

मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते तुम मुस्लिम विवाह जो है वह लगभग 7 प्रकार के होते हैं पह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्लिम विवाह का जो है इसी प्रकार है जिस में जो है वह जो मस्जिद के मौलवी होते हैं जिन्हें मौलाना कहते हैं उनके सामने जो है वर और वधु को तीन बार कुबूल होने का जो है कुबूल है मन को मैरिज को पढ़ाया जाता है उसके बाद जो है एक रकम फिक्स कर की जाती है जो कि 20021 हजार तक की होती है जैसी जिसकी हैसियत और वह जो है लड़के वालों को दी जाती है जिससे कि आज निकाह कंप्लीट होता है

muslim vivah ka jo hai isi prakar hai jis mein jo hai vaah jo masjid ke maulavi hote hai jinhen maulana kehte hai unke saamne jo hai var aur vadhu ko teen BA ar kubul hone ka jo hai kubul hai man ko marriage ko padhaya jata hai uske BA ad jo hai ek rakam fix kar ki jaati hai jo ki 20021 hazaar tak ki hoti hai jaisi jiski haisiyat aur vaah jo hai ladke walon ko di jaati hai jisse ki aaj nikah complete hota hai

मुस्लिम विवाह का जो है इसी प्रकार है जिस में जो है वह जो मस्जिद के मौलवी होते हैं जिन्हें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
user

Sohan Prasad

Junior Volunteer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्लिम विवाह कुल जो होते हैं वह 4 तरह के होते हैं इसे की शादी मैरिज करा जाता है प्रसिद्ध मैरिज का जाता है बत्ती मैरिज या मुता मैरिज से कंटेंपरेरी मैरिज भी कहा जाता है

muslim vivah kul jo hote hai vaah 4 tarah ke hote hai ise ki shadi marriage kara jata hai prasiddh marriage ka jata hai BA tti marriage ya muta marriage se contemporary marriage bhi kaha jata hai

मुस्लिम विवाह कुल जो होते हैं वह 4 तरह के होते हैं इसे की शादी मैरिज करा जाता है प्रसिद्ध

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
play
user

Riya

Volunteer

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्लिम विवाह के प्रकार की बात करें तो इसमें जो है वह सारी मारियो दिया जो कि एक बैलेट होती है मैरिज के फॉर्म में सायरा लगेगा से कैसे मरे दो दिग्गजों की के मारे ज्योति हमारे जाने के टेंपरेरी मर किसको बोला जाता है कि टेंपरेरी पीरियड के लिए होती है बैटरी मैरिज भी जो है वह एक कंपलीट अनलॉक ऑल होती हैं

muslim vivah ke prakar ki BA at kare toh isme jo hai vaah saree mario diya jo ki ek BA llet hoti hai marriage ke form mein sayra lagega se kaise mare do diggajon ki ke maare jyoti hamare jaane ke tempareri mar kisko bola jata hai ki tempareri period ke liye hoti hai BA ttery marriage bhi jo hai vaah ek complete unlock all hoti hain

मुस्लिम विवाह के प्रकार की बात करें तो इसमें जो है वह सारी मारियो दिया जो कि एक बैलेट होती

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मुस्लिम विवाह के प्रकार ; मुस्लिम विवाह की विशेषताएं ; muslim vivah ke prakar ; muslim vivah ; मुस्लिम विवाह कितने प्रकार के होते हैं ; मुस्लिम विवाह ; musalman kitne prakar ke hote hain ; निकाह के प्रकार ; muslim vivah ke kitne prakar hote hain ; मुस्लिम विवाह एक समझौता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!