जेंडर बजट क्या है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पैसे के लिए आप जेंडर बजटिंग के बारे में जानना चाहते हैं तो लैंगिक समानता के लिए कानूनी प्रभाव दोनों के अलावा किसी देश के बजट में महिला सशक्तिकरण तथा शिशु कल्याण के लिए किए जाने वाले धन आवंटन के उल्लेख को जेंडर बजटिंग कहा जाता है तो दरअसल जेंडर बजटिंग शब्द है वह दो-तीन दशकों में वैश्विक पटल पर अब रहे सारी सरकारी योजनाओं का लाभ महिलाओं तक पहुंचाया जाता है

mujhe paise ke liye aap gender budgeting ke bare mein janana chahte hain toh laingik samanata ke liye kanooni prabhav dono ke alava kisi desh ke budget mein mahila shshaktikaran tatha shishu kalyan ke liye kiye jaane waale dhan aawantan ke ullekh ko gender budgeting kaha jata hai toh darasal gender budgeting shabd hai vaah do teen dashakon mein vaishvik patal par ab rahe saree sarkari yojnao ka labh mahilaon tak pahunchaya jata hai

मुझे पैसे के लिए आप जेंडर बजटिंग के बारे में जानना चाहते हैं तो लैंगिक समानता के लिए कानून

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
जेंडर बजट क्या है ; जेंडर बजट ; जेंडर बजटिंग क्या है ; gender budget in hindi ; gender budgeting in hindi ; जेंडर बजट किसे कहते हैं ; जेंडर बजटिंग ; लिंग बजट ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!