मेरे पास पैसा नहीं है और मुझे नेता बनना है तो नेता कैसे बनेगे?...


play
user

Bablu Kumar (Raaj Singh)

e commerce expert

3:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप नेता बनना चाहते हैं और आपका इंटरेस्ट है राजनीति के तौर पर है तो इसमें पैसे की जरूरत नहीं पड़ती है क्योंकि हर एक क्षेत्र में पैसे की जरूरत नहीं होती है कुछ क्षेत्र होते हैं जहां पैसे की बिल्कुल भी जरूरत नहीं होती है तो मैं आज से बात कर रहा हूं राजनीतिक अगर आप नेता बनना चाहते हैं और आपके पास पैसा नहीं है तो सबसे पहले अपने आस-पड़ोस दोस्त मित्र भाई बहन को सपोर्ट करें वह कार्य करने में उनकी कार्य में आप अपना हाथ बताएं और हाथ बताकर वहां पर अपनी अनुभवी और अपनी कार्यशैली को बढ़ावा दें वहां आप उनको सहयोग करें हरे क्षेत्र में चाहे वो शिक्षा का क्षेत्र हो पूजा का क्षेत्र हो या सामाजिक कार्य का चित्र हरे क्षेत्र में आप अपना हाथ जरूर बताएं बताएं लोगों का सपोर्ट करें लोगों के साथ करें हैं अपने समाज अपने गांव के लोगों में बड़ा वाला ए अपनी एक पहचान सबसे पहले अपनी पहचान बना आप को राजनीति क्षेत्र में पहचान बनाने के लिए गांव समाज से भी आपको काफी सारा मौका मिलता है जिसमें फोटो आपको गवाना नहीं है जहां पर बिल्कुल ही पैसा खर्च नहीं होता है दोस्तों को मदद करें दिल से मदद करें जरूरत नहीं है धन से मदद करना लोगों को बात से मदद करें अपने अनुभवी क्षेत्र से मदद करें आप अपने शिक्षा के क्षेत्र से मदद करें बच्चों को फ्री ऑफ कॉस्ट ज्ञान बांटे बच्चों को पढ़ाई कराएं लेखन में लोगों को कुछ सिखाने में इस तरह से आप का क्षेत्र में बढ़ावा होगा फिर लोग आपको जानने लगेंगे और जब जानने लगेंगे तब आप उनका महान दाता बन जाएंगे और जब दाता बनेंगे तब आपकी लॉक लिटी बढ़ जाएगी जब ज्यादा लॉगिलिटी बढ़ जाएगी तो आप राजनीतिक लोग आपको चाहने लगेंगे और आप नेता बनने के लायक हो जाएंगे और जब आप भी नेता बनने के लिए बिल्कुल ही मैं राजनीति में जाने के लायक हो चुका हूं तब आप अपने गांव समाज से सहयोग मान सकते कि हमें मदद करें हमें आपकी वोट की जरूरत है वोट बैंक की जरूरत है और कुछ पैसे की जरूरत है जो पैसा आपको आपके क्षेत्र आपके समाज आपके चाहने वाले लोग आपको डोनेट कर देंगे और इस तरह से आप अपने राजनीतिक क्षेत्र में अपना करियर बना सकते हैं अपना करियर जमा सकते हैं

agar aap neta banna chahte hain aur aapka interest hai raajneeti ke taur par hai toh isme paise ki zarurat nahi padti hai kyonki har ek kshetra me paise ki zarurat nahi hoti hai kuch kshetra hote hain jaha paise ki bilkul bhi zarurat nahi hoti hai toh main aaj se baat kar raha hoon raajnitik agar aap neta banna chahte hain aur aapke paas paisa nahi hai toh sabse pehle apne aas pados dost mitra bhai behen ko support kare vaah karya karne me unki karya me aap apna hath bataye aur hath batakar wahan par apni anubhavi aur apni karyashaili ko badhawa de wahan aap unko sahyog kare hare kshetra me chahen vo shiksha ka kshetra ho puja ka kshetra ho ya samajik karya ka chitra hare kshetra me aap apna hath zaroor bataye bataye logo ka support kare logo ke saath kare hain apne samaj apne gaon ke logo me bada vala a apni ek pehchaan sabse pehle apni pehchaan bana aap ko raajneeti kshetra me pehchaan banane ke liye gaon samaj se bhi aapko kaafi saara mauka milta hai jisme photo aapko gavana nahi hai jaha par bilkul hi paisa kharch nahi hota hai doston ko madad kare dil se madad kare zarurat nahi hai dhan se madad karna logo ko baat se madad kare apne anubhavi kshetra se madad kare aap apne shiksha ke kshetra se madad kare baccho ko free of cost gyaan bante baccho ko padhai karaye lekhan me logo ko kuch sikhane me is tarah se aap ka kshetra me badhawa hoga phir log aapko jaanne lagenge aur jab jaanne lagenge tab aap unka mahaan data ban jaenge aur jab data banenge tab aapki lock liti badh jayegi jab zyada lagiliti badh jayegi toh aap raajnitik log aapko chahne lagenge aur aap neta banne ke layak ho jaenge aur jab aap bhi neta banne ke liye bilkul hi main raajneeti me jaane ke layak ho chuka hoon tab aap apne gaon samaj se sahyog maan sakte ki hamein madad kare hamein aapki vote ki zarurat hai vote bank ki zarurat hai aur kuch paise ki zarurat hai jo paisa aapko aapke kshetra aapke samaj aapke chahne waale log aapko donate kar denge aur is tarah se aap apne raajnitik kshetra me apna career bana sakte hain apna career jama sakte hain

अगर आप नेता बनना चाहते हैं और आपका इंटरेस्ट है राजनीति के तौर पर है तो इसमें पैसे की जरूरत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!