किसी को बेहोश करने के लिए कौन सी दवा काम करती है?...


user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को बेहोश करने के लिए साधारणतया क्लोरोफार्म का इस्तेमाल किया जाता है और एनेस्थेटिक लोग जो हैं जो एनएसथीसिया देते हैं और ऑपरेशन करने से पहले तो वह भी क्लोरोफॉर्म का कितनी मात्रा की दो देनी है उसके बारे में वह अच्छी तरह से जानते हैं क्योंकि यदि खोलो क्लोरोफॉर्म की मात्रा अत्यधिक हो गई तो मनुष्य में कितनी मृत्यु तक हो जाती है बेहोशी क्या वह हमेशा के लिए वोट कब है

kisi ko behosh karne ke liye sadharanataya chloroform ka istemal kiya jata hai aur enesthetik log jo hain jo anasthesia dete hain aur operation karne se pehle toh vaah bhi chloroform ka kitni matra ki do deni hai uske bare me vaah achi tarah se jante hain kyonki yadi kholo chloroform ki matra atyadhik ho gayi toh manushya me kitni mrityu tak ho jaati hai behoshi kya vaah hamesha ke liye vote kab hai

किसी को बेहोश करने के लिए साधारणतया क्लोरोफार्म का इस्तेमाल किया जाता है और एनेस्थेटिक लोग

Romanized Version
Likes  272  Dislikes    views  4374
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!