सेंसेक्स और निफ्टी का देश की अर्थव्यवस्था से क्या संबंध है?...


user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दो प्रमुख शेयर बाजार है एक मुंबई स्टॉक एक्सचेंज और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज जो कंपनियों के जो शेर है वह की खेती और बिक्री हिंदुस्ता पेशेंस के माध्यम से की जा सकती सेंसेक्स में मुंबई स्टॉक एक्सचेंज की चुनिंदा कंपनियों का समावेश किया जाता है और निफ्टी जो है उसमें देश की नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की 50 चुनिंदा कंपनियों का समावेश किया जाता है यह दो और इंडिका जाता है इंडेक्स और जिस प्रकार की जिस प्रकार का परफॉर्मर्स किए शेर देते हैं हर दिन उससे इन्वेस्टर रिलेशंस का जोक एसडी कार्ड निर्देशक हैं वह बढ़ता है घटता रहता है अगर बढ़ा दो खरीदारी जास्त होकर ज्यादा हो गई और हर घट गया तो बिक्री ज्यादा हो गई अगरबत्ती ज्यादा कितनी होती है हिंदी सॉन्ग जो है वह शेक्सपियर गिरते

bharat me do pramukh share bazaar hai ek mumbai stock exchange aur national stock exchange jo companion ke jo sher hai vaah ki kheti aur bikri hindusta patience ke madhyam se ki ja sakti sensex me mumbai stock exchange ki chuninda companion ka samavesh kiya jata hai aur nifti jo hai usme desh ki national stock exchange ki 50 chuninda companion ka samavesh kiya jata hai yah do aur indica jata hai index aur jis prakar ki jis prakar ka performers kiye sher dete hain har din usse investor rileshans ka joke SD card nirdeshak hain vaah badhta hai ghatata rehta hai agar badha do kharidari just hokar zyada ho gayi aur har ghat gaya toh bikri zyada ho gayi agarbatti zyada kitni hoti hai hindi song jo hai vaah shakespeare girte

भारत में दो प्रमुख शेयर बाजार है एक मुंबई स्टॉक एक्सचेंज और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज जो कंपनिय

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  473
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!