BPSC प्री की तैयारी के लिए सबसे अच्छी किताबें कौन सी है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न एबीपी सिपरी की तैयारी के लिए सबसे अच्छी किताब कौन सी है तो मैं आपको बताना चाहता हूं बिहार लोक सेवा आयोग का जो सिलेबस है वह बहुत मल्टी फिर से तो किसी एक किताब में यह क्षमता नहीं है कि सिर्फ हमको एक किताब पढ़ ले और उसका पूरा सिलेबस कंप्लीट हो जाएगा तो आपको हर एक फैक्टर की वजह से बिहार स्पेशल से आपको यूनिक की विशेष उपयोगी व आधुनिक भारत के लिए विपिन चंद्रा पहनी होगी भूगोल के लिए ग्रोवर जी पढ़ने होंगे भारतीय संविधान की प्रकृति आपको अलग-अलग किताबें पढ़ी होंगी जो जी जो जिससे किताब है वह किताब पढ़ सकते हैं ऐसे कोई ऐसी किताब नहीं है जो सिर्फ एक किताब पढ़ने से पुरानी पूरा बीपी से निकाल ले और कोई कहता है तुम मेरी राय में वह गलत है

aapka prashna ABP sipri ki taiyari ke liye sabse achi kitab kaun si hai toh main aapko batana chahta hoon bihar lok seva aayog ka jo syllabus hai vaah bahut multi phir se toh kisi ek kitab me yah kshamta nahi hai ki sirf hamko ek kitab padh le aur uska pura syllabus complete ho jaega toh aapko har ek factor ki wajah se bihar special se aapko Unique ki vishesh upyogi va aadhunik bharat ke liye vipin chandra pahani hogi bhugol ke liye grover ji padhne honge bharatiya samvidhan ki prakriti aapko alag alag kitaben padhi hongi jo ji jo jisse kitab hai vaah kitab padh sakte hain aise koi aisi kitab nahi hai jo sirf ek kitab padhne se purani pura BP se nikaal le aur koi kahata hai tum meri rai me vaah galat hai

आपका प्रश्न एबीपी सिपरी की तैयारी के लिए सबसे अच्छी किताब कौन सी है तो मैं आपको बताना चाहत

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1022
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!