आप गीता ज्ञान के बारे में क्या जानते हैं?...


play
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

4:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों गीता एक महान अद्वितीय शास्त्र है जो मनुष्य को सच्चे श्रद्धालुओं की शिक्षा देता है जो अच्छे बुरे कर्म का ज्ञान कराता है जो मनुष्य के करने योग्य कर्म का ज्ञान कराता है जो मनुष्यों को धर्म की शिक्षा देता है मनुष्य को मनुष्य धर्म बताता है और जो मनुष्य को अच्छे बुरे का भेद समझाता है जो मनुष्य को स्वार्थ और निस्वार्थ का भेद बताता है गीता का ज्ञान मनुष्य को भक्ति का वास्तविक अर्थ समझाता है गीता का ज्ञान जब तक और नियम का ज्ञान कराता है और गीता का ज्ञान की है जो ईश्वर की पृथ्वी पर कितने प्रतीक हैं उनका ज्ञान कराता है इश्क गीता का ज्ञान मनुष्य को निष्काम निस्वार्थ ज्ञान जो कर्मों के द्वारा किया जाता है उसका ज्ञान कराता है गीता मनुष्य को पृथ्वी की उसकी कर्मभूमि पर जो उसके योग्य कर्म है वे करते हुए सद्गति मोक्ष प्राप्ति का मार्ग दिखाता है और गीता यह बताता है कि मनुष्य इस पृथ्वी लोक पर जीवन पर्यंत एक युद्ध रूपी कर्मभूमि में एक सफल साहसी वीर पुरुष की भांति धर्म युद्ध करते हुए वापस व जीवात्मा परमात्मा में विलीन हो जाती है और उसके कर्मों के आधार पर उसकी गिनती श्रेष्ठ पुरुषों में की जाती है ऐसे अनेक सच्चे ज्ञान गीता के माध्यम से मनुष्य को मिला है जो भगवान के श्री मुख से निकला हुआ है जिसमें लेश मात्र भी संशय नहीं है अगर आज भी आप गीता ज्ञान के माध्यम से जीवन जी पाए तो वास्तव में ही जीवन सार्थक हो जाता है और वह व्यक्ति अवश्य ही श्रेष्ठ व्यक्तियों में शुमार हो सकता है ईश्वर प्राप्त कर सकता है और मानवता के लिए श्रेष्ठ उदाहरण हो सकता है

namaskar doston geeta ek mahaan adwitiya shastra hai jo manushya ko sacche shraddhaluon ki shiksha deta hai jo acche bure karm ka gyaan karata hai jo manushya ke karne yogya karm ka gyaan karata hai jo manushyo ko dharm ki shiksha deta hai manushya ko manushya dharm batata hai aur jo manushya ko acche bure ka bhed samajhaata hai jo manushya ko swarth aur niswarth ka bhed batata hai geeta ka gyaan manushya ko bhakti ka vastavik arth samajhaata hai geeta ka gyaan jab tak aur niyam ka gyaan karata hai aur geeta ka gyaan ki hai jo ishwar ki prithvi par kitne prateek hain unka gyaan karata hai ishq geeta ka gyaan manushya ko nishkam niswarth gyaan jo karmon ke dwara kiya jata hai uska gyaan karata hai geeta manushya ko prithvi ki uski karmabhumi par jo uske yogya karm hai ve karte hue sadgati moksha prapti ka marg dikhaata hai aur geeta yah batata hai ki manushya is prithvi lok par jeevan paryant ek yudh rupee karmabhumi me ek safal sahasi veer purush ki bhanti dharm yudh karte hue wapas va jivaatma paramatma me vileen ho jaati hai aur uske karmon ke aadhar par uski ginti shreshtha purushon me ki jaati hai aise anek sacche gyaan geeta ke madhyam se manushya ko mila hai jo bhagwan ke shri mukh se nikala hua hai jisme lesh matra bhi sanshay nahi hai agar aaj bhi aap geeta gyaan ke madhyam se jeevan ji paye toh vaastav me hi jeevan sarthak ho jata hai aur vaah vyakti avashya hi shreshtha vyaktiyon me shumaar ho sakta hai ishwar prapt kar sakta hai aur manavta ke liye shreshtha udaharan ho sakta hai

नमस्कार दोस्तों गीता एक महान अद्वितीय शास्त्र है जो मनुष्य को सच्चे श्रद्धालुओं की शिक्षा

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1364
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को भी अपने कर्मों द्वारा खुशी देना कर्मी का सबसे अच्छा रास्ता है अगर हम किसी को खुशी के बदले खुशी मिलती और हमें कुछ ना कुछ जरूर मिलता है रास्ता एमपी

kisi ko bhi apne karmon dwara khushi dena karmi ka sabse accha rasta hai agar hum kisi ko khushi ke badle khushi milti aur hamein kuch na kuch zaroor milta hai rasta MP

किसी को भी अपने कर्मों द्वारा खुशी देना कर्मी का सबसे अच्छा रास्ता है अगर हम किसी को खुशी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!