क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को उस तरह का सम्मान दिया जाता है जिसके वह हकदार हैं?...


user

डी.एस.पटनायक

सेवानिव्रृत प्राचार्य

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न थोड़ा कठिन है क्योंकि एक पेशे के रूप में शिक्षण को हर स्थान पर उसका वह सम्मान से प्राप्त नहीं होता है जिसका मोहबात निश्चित रूप से विशेष जो प्राइवेट स्कूल शिक्षक सम्मान नहीं होता है उसे एक कर्मी मानकर व्यवहार किया जाता है नहीं माना जाता है एक जिम्मेदार नागरिक को तैयार करने की प्रक्रिया का अहम हिस्सा बहुत हद तक की बातें सरकारी और शैली सरकारी शिक्षक प्रशिक्षण का सम्मान समाज में सरकार और माता पिता के पानी को समुचित और उससे भी अच्छी बात है जो छात्र शिक्षक के लिए अपने हृदय में सम्मान का भाव रखते हैं बशर्ते शिक्षक ने अपने आचरण से सम्मान पाने लायक छात्र शिक्षक शिक्षक शिक्षक अध्यापक का रूप में देखते हैं आज भी हम उसी को ढूंढते पालक शिक्षक को में शिक्षकों को रूप से शिक्षक के पर्याय चाहे शुक्राचार्य हूं इसलिए मैं समझती हूं कि व्यक्ति विशेष कभी इसमें सहयोग होता है कि आप इस तरह से कार्य करते हैं और आपके कार्य का संभावित शिक्षक के कार्य को सम्मान योग्य शिक्षक सम्मान की नजरों से देखा जाता है

prashna thoda kathin hai kyonki ek peshe ke roop me shikshan ko har sthan par uska vaah sammaan se prapt nahi hota hai jiska mohbat nishchit roop se vishesh jo private school shikshak sammaan nahi hota hai use ek karmi maankar vyavhar kiya jata hai nahi mana jata hai ek zimmedar nagarik ko taiyar karne ki prakriya ka aham hissa bahut had tak ki batein sarkari aur shaili sarkari shikshak prashikshan ka sammaan samaj me sarkar aur mata pita ke paani ko samuchit aur usse bhi achi baat hai jo chatra shikshak ke liye apne hriday me sammaan ka bhav rakhte hain basharte shikshak ne apne aacharan se sammaan paane layak chatra shikshak shikshak shikshak adhyapak ka roop me dekhte hain aaj bhi hum usi ko dhoondhate paalak shikshak ko me shikshakon ko roop se shikshak ke paryay chahen shukraachaary hoon isliye main samajhti hoon ki vyakti vishesh kabhi isme sahyog hota hai ki aap is tarah se karya karte hain aur aapke karya ka sambhavit shikshak ke karya ko sammaan yogya shikshak sammaan ki nazro se dekha jata hai

प्रश्न थोड़ा कठिन है क्योंकि एक पेशे के रूप में शिक्षण को हर स्थान पर उसका वह सम्मान से प्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajesh Dewangan

Hindi Linguistics

3:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले शिक्षक का सम्मान था अब नहीं है इसका कारण क्या है इसका कारण है शिक्षा का व्यवसायीकरण हो जाना इस भागदौड़ भरी जिंदगी में प्रथम कौन रहेगा अष्टकोण आएगा एक तनाव का माहौल है और उस तनाव के माहौल में हर पालक चाहता है कि उसका बच्चा इस दौड़ में आगे इसलिए वह एक ऐसा व्यक्ति खोजता है जो उसे इस दौड़ में आगे करा सके और आगे कराने के लिए वह कुछ भी खर्च करने को तैयार हो जाता है वहां पर से शिक्षा का व्यवसायीकरण शुरू हो जाता है शिक्षा एक धर्म है और धर्म का व्यवसायिक हो जाना ठीक नहीं है हालांकि न्यूनतम ऐसे शिक्षक भी हैं जो अपने चरित्र चरित्र हीनता की वजह से शिक्षा के व्यवसाय को दूषित किए हैं और लोगों का नजरिया भी बदला है लेकिन इसे सभी शिक्षक खराब नहीं हो जाते सभी शिक्षक अच्छे हैं इक्का-दुक्का खराब हो सकते हैं इसका कारण है गलत लोगों का शिक्षा के क्षेत्र में घुस जाना शिक्षा को अब नौकरी के रूप में देखा जा रहा है ना की योग्यता के रूप में शिक्षक होना या शिक्षक की नौकरी पाए जाना एक बेरोजगारी से निजात पा जाना है लेकिन ऐसा नहीं है दोस्तों शिक्षक का दायित्व बहुत महत्वपूर्ण है जिन संस्थाओं को भी शिक्षकों की नियुक्ति करना है उन्हें इसका ध्यान रखना चाहिए कि एक ऐसा व्यक्ति जो शिक्षा को अपना धर्म मानता हूं शिक्षा को जो योग्यता मानता शिक्षा को जो गुण मानता ऐसे व्यक्ति को शिक्षक बनना चाहिए किसी को भी शिक्षा के क्षेत्र में नहीं घुस ना चाहिए और ना ही किसी भी व्यक्ति को शिक्षा के क्षेत्र में घुसने का अधिकार होना चाहिए उसको एक मानक मानदंड में कॉल कर ही शिक्षा के क्षेत्र में प्रवेश देना चाहिए अन्यथा आज तो शिक्षा का सर्वनाश हो ही चुका है लेकिन सब जगह नहीं अभी भी एनसीईआरटी की किताबें हैं और किताबों की परिपाठ हैं उनको देखकर आपको नहीं लगेगा कि शिक्षा का व्यवसायीकरण हो गया है केवल शिक्षा को ग्रहण करने वाले और कराने वाले यह दोनों का मनसा को इन दोनों सच्चे इंसान हो तो अभी भी शिक्षा एक उच्च कोटि के चीज है और इसका किसी प्रकार से दुरुपयोग या अपमान नहीं होना चाहिए

pehle shikshak ka sammaan tha ab nahi hai iska karan kya hai iska karan hai shiksha ka vyavasayikaran ho jana is bhagdaud bhari zindagi me pratham kaun rahega ashtakon aayega ek tanaav ka maahaul hai aur us tanaav ke maahaul me har paalak chahta hai ki uska baccha is daudh me aage isliye vaah ek aisa vyakti khojata hai jo use is daudh me aage kara sake aur aage karane ke liye vaah kuch bhi kharch karne ko taiyar ho jata hai wahan par se shiksha ka vyavasayikaran shuru ho jata hai shiksha ek dharm hai aur dharm ka vyavasayik ho jana theek nahi hai halaki nyuntam aise shikshak bhi hain jo apne charitra charitra hinata ki wajah se shiksha ke vyavasaya ko dushit kiye hain aur logo ka najariya bhi badla hai lekin ise sabhi shikshak kharab nahi ho jaate sabhi shikshak acche hain ikka dukka kharab ho sakte hain iska karan hai galat logo ka shiksha ke kshetra me ghus jana shiksha ko ab naukri ke roop me dekha ja raha hai na ki yogyata ke roop me shikshak hona ya shikshak ki naukri paye jana ek berojgari se nijat paa jana hai lekin aisa nahi hai doston shikshak ka dayitva bahut mahatvapurna hai jin sasthaon ko bhi shikshakon ki niyukti karna hai unhe iska dhyan rakhna chahiye ki ek aisa vyakti jo shiksha ko apna dharm maanta hoon shiksha ko jo yogyata maanta shiksha ko jo gun maanta aise vyakti ko shikshak banna chahiye kisi ko bhi shiksha ke kshetra me nahi ghus na chahiye aur na hi kisi bhi vyakti ko shiksha ke kshetra me ghusne ka adhikaar hona chahiye usko ek maanak manadand me call kar hi shiksha ke kshetra me pravesh dena chahiye anyatha aaj toh shiksha ka sarvanash ho hi chuka hai lekin sab jagah nahi abhi bhi ncert ki kitaben hain aur kitabon ki paripath hain unko dekhkar aapko nahi lagega ki shiksha ka vyavasayikaran ho gaya hai keval shiksha ko grahan karne waale aur karane waale yah dono ka manasa ko in dono sacche insaan ho toh abhi bhi shiksha ek ucch koti ke cheez hai aur iska kisi prakar se durupyog ya apman nahi hona chahiye

पहले शिक्षक का सम्मान था अब नहीं है इसका कारण क्या है इसका कारण है शिक्षा का व्यवसायीकरण ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

J P Singh

Principal

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि एक के पेशे के रूप में शिक्षक को उस तरह का सम्मान दिया जाता है जिसके वह हकदार है जी वर्तमान समय में शायद ऐसा नहीं है क्योंकि वर्तमान समय में यह एक पेशा बन गया बिजनेस बन गया है जहां पर बच्चों की आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु अध्यापक को रखा जाता है कि बच्चों की आवश्यकता की पूर्ति हो जाए ऐसा बा कार्य करें जिसके लिए उसे कई बार तो अपनी सुरक्षा के अनुसार कार्य नहीं करने दिया जाता वह बहुत ही दबाव में परिसर में काम को करता है और शिक्षा की जो अलग-अलग नीतियां सरकार के द्वारा बनाई जाती हैं उसमें कई नीतियां ऐसी होती हैं जो कि सिर्फ बच्चों के हित को ध्यान में रखकर बनाई जाती हैं अध्यापकों के विषय में किसी भी प्रकार का सोच विचार नहीं किया जाता तो शायद हमेशा सम्मान आज के दौर में नहीं मिल पा रहा है धन्यवाद

ji namaskar aapka prashna hai kya aapko lagta hai ki ek ke peshe ke roop me shikshak ko us tarah ka sammaan diya jata hai jiske vaah haqdaar hai ji vartaman samay me shayad aisa nahi hai kyonki vartaman samay me yah ek pesha ban gaya business ban gaya hai jaha par baccho ki avashayaktaon ki purti hetu adhyapak ko rakha jata hai ki baccho ki avashyakta ki purti ho jaaye aisa ba karya kare jiske liye use kai baar toh apni suraksha ke anusaar karya nahi karne diya jata vaah bahut hi dabaav me parisar me kaam ko karta hai aur shiksha ki jo alag alag nitiyan sarkar ke dwara banai jaati hain usme kai nitiyan aisi hoti hain jo ki sirf baccho ke hit ko dhyan me rakhakar banai jaati hain adhyapakon ke vishay me kisi bhi prakar ka soch vichar nahi kiya jata toh shayad hamesha sammaan aaj ke daur me nahi mil paa raha hai dhanyavad

जी नमस्कार आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि एक के पेशे के रूप में शिक्षक को उस तरह का स

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1270
WhatsApp_icon
user

N. K. Singh

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language

6:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अपनी पूछा है क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को उस तरह का सम्मान दिया जाता है जिसका वह हकदार मुझे लगता है कभी भी आ जाता था इस संबंध में गिरावट के हर वर्ग के निकल कर के आ रहा है कि कहीं ना कहीं काम करना शुरू किया जिसके कारण उसके सामाजिक प्रतिष्ठा को ठेस लोगों को खुली छूट दे और जो शिक्षक का एक स्टॉक सॉफ्ट करना थारी युग भी करना बच्चे को और मैं मानता हूं कि कई बार कुछ ऐसे 10 शिक्षक होते हैं ये भी गलतियां होती हैं जो बच्चे के साथ जाते हैं टीचर पर कैसे चूहा सस्पेंड के बच्चे के लिए सस्पेंड करना पड़ा और वह भी मजबूत कैसे किया जाए मां बाप और शिक्षकों ने अपने आप को सीमित कर लिया कि कई मामलों में निर्भया जैसा करना चाहिए सरकार ने भी उन्हें मजबूर किया जिस भीड़ में ऐसे शिक्षक में शामिल हैं जो किसी भी तरह से शिक्षक नहीं सुने रखा है 2000 4000 5000 7000 किसी भी तरह से बंद है नए बच्चों की उत्साह और नैतिकता से दूर रहना यह पिक्चर पिक्चर के लिए घातक साबित हुआ और यही वजह है कि सोच समाज में अपने बच्चे की हर गलती का ठीकरा शिक्षक संघ छोड़ना शुरू कर दिया उसे लगा कि स्कूल में शिक्षक देते हैं इसलिए मेरा बच्चा ऐसा कर रहा है जबकि संस्कार की जिम्मेदारी परिवार की शिक्षा के साथ करता है परिवर्तन कर सकता है परंतु कुछ लाने के लिए उसके पास और परिवार अपनी जिम्मेदारी से दूर होता है वह एक ऐसे कलर को गिफ्ट देता है जो कुछ पैसों के बल पर काम कर लेता है लेकिन ईमानदार शिक्षक को नहीं देता है आज देखते होंगे यूनिवर्सिटी के प्रोफ़ेसर ऑटो रिक्शा से यूनिवर्सिटी में जाता है और उसके सामने उसे कम पेमेंट वाला कलर महंगी फोर व्हीलर से जाता है लेकिन सम्मान भले यूनिवर्सिटी के स्टूडेंट्स का सम्मान करना है उसे सकता लेकिन समाज उस कलर का सम्मान जाने करता है गांव में पंचायतों में पढ़े लिखे लोग तो पीछे की कुर्सियों पर बैठते हैं लेकिन पैसे वाले लोगों को अगली पंक्ति में बैठाया जाता है शिक्षक दिवस के ऊपर एक मनाते हुए खतरे बने और वास्तव में शिक्षण का पेशा सम्मान के अपने ही बिंदु से नीचे गिरने लगा यदि हम इसे उठाना चाहते हैं तो फिर से शिक्षकों का सम्मान करना होगा हम समाज को बचाना चाहते हैं तो फिर से शिक्षकों का सम्मान करना होगा एक अच्छा शिक्षक हमेशा अच्छा होना चाहिए सारे शिक्षकों को एक ही तरह समाज को नहीं तोड़ना चाहिए मुझे लगता है कि देर सबेर समाज को ही समझ में आएगा सरकारों को समझ में आएगा और फिर से ऐसे में हो जाएगी धन्यवाद

dekhen apni poocha hai kya aapko lagta hai ki ek peshe ke roop me shikshan ko us tarah ka sammaan diya jata hai jiska vaah haqdaar mujhe lagta hai kabhi bhi aa jata tha is sambandh me giraavat ke har varg ke nikal kar ke aa raha hai ki kahin na kahin kaam karna shuru kiya jiske karan uske samajik prathishtha ko thes logo ko khuli chhut de aur jo shikshak ka ek stock soft karna thari yug bhi karna bacche ko aur main maanta hoon ki kai baar kuch aise 10 shikshak hote hain ye bhi galtiya hoti hain jo bacche ke saath jaate hain teacher par kaise chuha Suspend ke bacche ke liye Suspend karna pada aur vaah bhi majboot kaise kiya jaaye maa baap aur shikshakon ne apne aap ko simit kar liya ki kai mamlon me Nirbhaya jaisa karna chahiye sarkar ne bhi unhe majboor kiya jis bheed me aise shikshak me shaamil hain jo kisi bhi tarah se shikshak nahi sune rakha hai 2000 4000 5000 7000 kisi bhi tarah se band hai naye baccho ki utsaah aur naitikta se dur rehna yah picture picture ke liye ghatak saabit hua aur yahi wajah hai ki soch samaj me apne bacche ki har galti ka theekaraa shikshak sangh chhodna shuru kar diya use laga ki school me shikshak dete hain isliye mera baccha aisa kar raha hai jabki sanskar ki jimmedari parivar ki shiksha ke saath karta hai parivartan kar sakta hai parantu kuch lane ke liye uske paas aur parivar apni jimmedari se dur hota hai vaah ek aise color ko gift deta hai jo kuch paison ke bal par kaam kar leta hai lekin imaandaar shikshak ko nahi deta hai aaj dekhte honge university ke professor auto riksha se university me jata hai aur uske saamne use kam payment vala color mehengi four wheeler se jata hai lekin sammaan bhale university ke students ka sammaan karna hai use sakta lekin samaj us color ka sammaan jaane karta hai gaon me panchayaton me padhe likhe log toh peeche ki kursiyo par baithate hain lekin paise waale logo ko agli pankti me baithaya jata hai shikshak divas ke upar ek manate hue khatre bane aur vaastav me shikshan ka pesha sammaan ke apne hi bindu se niche girne laga yadi hum ise uthana chahte hain toh phir se shikshakon ka sammaan karna hoga hum samaj ko bachaana chahte hain toh phir se shikshakon ka sammaan karna hoga ek accha shikshak hamesha accha hona chahiye saare shikshakon ko ek hi tarah samaj ko nahi todna chahiye mujhe lagta hai ki der saber samaj ko hi samajh me aayega sarkaro ko samajh me aayega aur phir se aise me ho jayegi dhanyavad

देखें अपनी पूछा है क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को उस तरह का सम्मान दिया

Romanized Version
Likes  352  Dislikes    views  4672
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि इसी ग्रुप में शिक्षण को उस तरह सम्मान दिया जाता है जिसके वे हकदार हैं तो मैं आपको बता दूं कि शासकीय सेवा में 2 शिक्षक को अच्छा वेतन मिलता है और वर्गिना वर्ष में ज्यादा नहीं है लेकिन प्राइवेट इंस्टीट्यूशंस में प्राइवेट संस्थानों में शिक्षा को गंभीरता से नहीं देती हैं वह शिक्षा में विद्यार्थियों से तो अच्छा पैसा वसूल करते हैं लेकिन शिक्षक शिक्षक का शोषण करती जादे तनखा पर उनकी निशानदेही 30 40 हजार का मुद्रा का निशान लगाती हैं ₹10000 इस तरह का होता है और वह भी मजबूर होते हैं तो क्यों ना कहीं रोजगार नहीं मिलता वह मजबूर होते हैं तुम्हें महसूस करता हूं कि शासकीय सेवा को छोड़कर शिक्षण का हमारे समाज में वह सम्मान नहीं है जो दूसरे देशों में विशेष रूप से है यूरोपियन देशों में शिक्षा शिक्षकों शिक्षकों को सम्मान दिया जाता है प्रतिष्ठा का पद माना जाता है शिक्षक का हमारे देश में समाज में भी शिक्षक को बहुत सराहा नहीं जाता है इस तरीके मैंने पपिया की जोकरी सुनी है कि टीचर फटीचर तो किस तरह पढ़े लिखे लोग भी इस तरह से मजाक उड़ाते हैं पिक्चर का हमारे समाज में भी टीचर का सम्मान नहीं है यही सब बातें हैं जो अपने को विशेष करती हैं हमारे यहां गुरु का सम्मान कम

aapka prashna hai kya aapko lagta hai ki isi group me shikshan ko us tarah sammaan diya jata hai jiske ve haqdaar hain toh main aapko bata doon ki shaaskiye seva me 2 shikshak ko accha vetan milta hai aur vargina varsh me zyada nahi hai lekin private instityushans me private sansthano me shiksha ko gambhirta se nahi deti hain vaah shiksha me vidyarthiyon se toh accha paisa vasool karte hain lekin shikshak shikshak ka shoshan karti jade tankha par unki nishandehi 30 40 hazaar ka mudra ka nishaan lagati hain Rs is tarah ka hota hai aur vaah bhi majboor hote hain toh kyon na kahin rojgar nahi milta vaah majboor hote hain tumhe mehsus karta hoon ki shaaskiye seva ko chhodkar shikshan ka hamare samaj me vaah sammaan nahi hai jo dusre deshon me vishesh roop se hai european deshon me shiksha shikshakon shikshakon ko sammaan diya jata hai prathishtha ka pad mana jata hai shikshak ka hamare desh me samaj me bhi shikshak ko bahut saraha nahi jata hai is tarike maine papiya ki jokri suni hai ki teacher fatichar toh kis tarah padhe likhe log bhi is tarah se mazak udate hain picture ka hamare samaj me bhi teacher ka sammaan nahi hai yahi sab batein hain jo apne ko vishesh karti hain hamare yahan guru ka sammaan kam

आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि इसी ग्रुप में शिक्षण को उस तरह सम्मान दिया जाता है जिस

Romanized Version
Likes  290  Dislikes    views  2154
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि अपने शिक्षण के माध्यम से योग्य इंसान और व्यक्तित्व को जन्म लेने वाला शिक्षक इसका हकदार है कि उसे सम्मान मिले और ऐसा सम्मान में जो सब उसकी आज्ञा का पालन करें उनके द्वारा दिए गए निर्देशों का पालन करें उसे सर्वोपरि मानी स्टरशिप ट्रूपर्स को स्वीकार करें बिना किस चित्रकार भाव के बिना किसी आलोचना की लेकिन इस हफ्ते होते हुए क्योंकि एक अध्यापक अपने बच्चों को नहीं न जाने कितने लोगों की परिवारों के बच्चों को शिक्षा देकर उनको एक ही योग्य जीवन देता है और परिवार को इस योग्य आधार देता है एक व्यक्ति टू देता है तो किसी की आंखें को इंजीनियर टुकड़ा कोई मिस्टेक तो कोई पुलिस तो कोई किसी ना किसी रूप में उभर कर आता है लेकिन आज की युग में विद्यार्थियों परिवार दोनों ही शिक्षा को महत्व नहीं देते हैं इतने एक शिक्षक को उसका सही सम्मान नहीं मिलता और यही कारण है कि हमारे देश की शिक्षा दिन प्रतिदिन बढ़ती जा रही है और लो क्योंकि मान दर्शन दिखाने वाले को ही अगर हम आईना दिखाएंगे तुम्हें सही दिशा कौन दिखाएगा यही एक कमजोरी है इसलिए एक शिक्षक को वह हक नहीं मिलता जोशी मिलना चाहिए हम कोई अलग नहीं करानी है हम भी उसी प्राणी का एक हिस्सा है उसे चित्र ऑस्ट्रेलिया में जितने दर्ज होते हैं विश्व के किसी इंसान के हृदय में इतनी ठंड और इतनी जो पीना है उन्हें क्योंकि उसे चाहने की 1 मीटर की क्षमता होती है शाम चिंता होती है इसलिए वह हर चीज को सह जाता है

kyonki apne shikshan ke madhyam se yogya insaan aur vyaktitva ko janam lene vala shikshak iska haqdaar hai ki use sammaan mile aur aisa sammaan me jo sab uski aagya ka palan kare unke dwara diye gaye nirdeshon ka palan kare use sarvopari maani staraship troopers ko sweekar kare bina kis chitrakar bhav ke bina kisi aalochana ki lekin is hafte hote hue kyonki ek adhyapak apne baccho ko nahi na jaane kitne logo ki parivaron ke baccho ko shiksha dekar unko ek hi yogya jeevan deta hai aur parivar ko is yogya aadhar deta hai ek vyakti to deta hai toh kisi ki aankhen ko engineer tukda koi mistake toh koi police toh koi kisi na kisi roop me ubhar kar aata hai lekin aaj ki yug me vidyarthiyon parivar dono hi shiksha ko mahatva nahi dete hain itne ek shikshak ko uska sahi sammaan nahi milta aur yahi karan hai ki hamare desh ki shiksha din pratidin badhti ja rahi hai aur lo kyonki maan darshan dikhane waale ko hi agar hum aaina dikhayenge tumhe sahi disha kaun dikhaega yahi ek kamzori hai isliye ek shikshak ko vaah haq nahi milta joshi milna chahiye hum koi alag nahi karani hai hum bhi usi prani ka ek hissa hai use chitra austrailia me jitne darj hote hain vishwa ke kisi insaan ke hriday me itni thand aur itni jo peena hai unhe kyonki use chahne ki 1 meter ki kshamta hoti hai shaam chinta hoti hai isliye vaah har cheez ko sah jata hai

क्योंकि अपने शिक्षण के माध्यम से योग्य इंसान और व्यक्तित्व को जन्म लेने वाला शिक्षक इसका ह

Romanized Version
Likes  322  Dislikes    views  5152
WhatsApp_icon
user

DR. I.P.SINGH

Doctorate in Literature

4:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को इस तरह का सम्मान दिया जाता है जिसके वह हकदार नहीं मित्र बिल्कुल नहीं आ जाए क्या है कि आज की दुनिया भोग वादी दुनिया है और पाम्प्रिंट 100 की दुनिया है वाक्य बताएं कि एक शिक्षक अगर अपने पेशे के प्रति वफादार होता है तो ध्यान रखिए कि वह उस कारखाने का मजदूर अधिकारी कर्मचारी है जिससे देश की समस्त क्षेत्रों के कारीगर तैयार होते हैं लेकिन शिक्षक जो है वह आदर्श की दृष्टि से देखा जाता और उसके आचरण में जरा सी गलती होने पर सारा समाज उसके ऊपर अंगुली उठाता है और सही भी है कि अगर गलत निकल गया तो उसके सारे विद्यार्थी फ्री चेन सिस्टम बनेगा उसकी इज्जत मात्र अब उसके छात्रों तक रे और छात्रों की स्थिति क्या है कि अब वह पढ़ाई के प्रति उनका वह समर्पण नहीं रहा प्रसाधन बहुत आगे मोबाइल से पढ़ ले रहा है नेट लगाकर के किताबों से पढ़ ले रहा बच्चा घर पर मां-बाप पड़ा ले रहे हैं क्योंकि बहुत से स्कूलों में बहुत ऊंचे स्तर है लेकिन वहां केवल होमवर्क दिया जाता है उसकी तुलना में आज एक अधिकारी की इज्जत कहीं बहुत ज्यादा है अब देख लीजिए कि कालेज का लेक्चरर टूटी हुई साइकिल स्कूटर या अपनी निजी कार मेंटेन कर रहा तो उससे आता जाता है और एकता दान में पैक थानेदार को भी आज सरकारी साधन मुहैया कराए जा रहा नायब तहसीलदार को कराया जा रहा है अभी अब गवर्नमेंट को महसूस हो रहा कोरोनावायरस तो कहीं आना जाना तो सबको उपलब्ध कराया जा रहा था बनाने जाने का अध्यापक के साथ ऐसा कुछ भी एक डॉक्टर घर पर प्राइवेट प्रैक्टिस करता है कि सरकार भी अलाव करती है कुछ फीस ले सकता है लेकिन एक शिक्षक नियमानुसार घर पर ट्यूशन भी नहीं कर सकता है उसके अतिरिक्त आमदनी ट्यूशन के अलावा कुछ भी नहीं कुछ सब्जेक्ट तो ऐसे जिसमें ट्यूशन कर भी नहीं सकता है तो अब रहा कि केवल त्याग और तपस्या तो भैया अब ठीक है आदर्शों की बात करिए लेकिन टीचर अपने आदर्शों के साथ अपने परिवार के लोगों का मुंह तो बंद नहीं कर सकता वह वाली मानसिकता उसके बच्चों की भी हो सकती है और साल भर में ही कमाई उसके पास अतिरिक्त होती है क्योंकि बढ़ने पहले का के कुछ विषय में ट्यूशन संभव नहीं है कुछ तो परीक्षा की ड्यूटी कर ले और कापियां जांच लें उसमें भी सबसे पहले इनकम टैक्स लगा दिया जाता है और विश्वविद्यालय साल 2 साल में कभी दे दे तो भुगतान दे दे अपनी सबसे बड़ी प्रॉब्लम है होती है कि सब आपके तो काफी के बंडल ही नहीं बने हैं या फिर आपने जो बिल भेजा तो कहीं मिस हो गया है और जरा सा सावधानी हुई तो 40 ₹50000 जो कमा सकता है वह भी उसे नहीं मिलता है एक तरह से ध्यान रखें कि इस कारण थोड़ा सा विचलन सेक्स डॉट कॉम अभी आया है आज के भौतिकता वादी परिवेश में जो शिक्षक बहुत ही वफादार हैं कर्मों के प्रति सम्मान तो उनका है लेकिन फिर भी वह सम्मान नहीं है जो आज नौकरशाही का है अफसरशाही का है राजनेताओं का है 18 वा पास विधायक हो जाता तो उसके आगे पीछे लोग चलते हैं राज्य मंत्री मंत्री कुछ भी बन जाए चलाते मार दूसरे लोग हैं लेकिन वो फिर मंत्री जी के आगे पीछे लोग टहलते हैं और एक शिक्षक मंत्री बना दे आईएस बना दे कुछ भी बना दे लेकिन उसका सम्मान हुआ है नहीं और हम सम्मान भी अगर देते हैं तो ज्यादा ज्यादा पैर छू लेते हैं और वह शिक्षक बोला बेचारा उतने परी गदगद हो जाता

aapka prashna kya aapko lagta hai ki ek peshe ke roop me shikshan ko is tarah ka sammaan diya jata hai jiske vaah haqdaar nahi mitra bilkul nahi aa jaaye kya hai ki aaj ki duniya bhog wadi duniya hai aur pamprint 100 ki duniya hai vakya bataye ki ek shikshak agar apne peshe ke prati vafaadar hota hai toh dhyan rakhiye ki vaah us karkhane ka majdur adhikari karmchari hai jisse desh ki samast kshetro ke karigar taiyar hote hain lekin shikshak jo hai vaah adarsh ki drishti se dekha jata aur uske aacharan me zara si galti hone par saara samaj uske upar anguli uthaata hai aur sahi bhi hai ki agar galat nikal gaya toh uske saare vidyarthi free chain system banega uski izzat matra ab uske chhatro tak ray aur chhatro ki sthiti kya hai ki ab vaah padhai ke prati unka vaah samarpan nahi raha prasadhan bahut aage mobile se padh le raha hai net lagakar ke kitabon se padh le raha baccha ghar par maa baap pada le rahe hain kyonki bahut se schoolon me bahut unche sthar hai lekin wahan keval homework diya jata hai uski tulna me aaj ek adhikari ki izzat kahin bahut zyada hai ab dekh lijiye ki college ka Lecturer tuti hui cycle scooter ya apni niji car maintain kar raha toh usse aata jata hai aur ekta daan me pack thanedaar ko bhi aaj sarkari sadhan muhaiya karae ja raha naib tahseeldar ko karaya ja raha hai abhi ab government ko mehsus ho raha coronavirus toh kahin aana jana toh sabko uplabdh karaya ja raha tha banane jaane ka adhyapak ke saath aisa kuch bhi ek doctor ghar par private practice karta hai ki sarkar bhi allow karti hai kuch fees le sakta hai lekin ek shikshak niyamanusar ghar par tuition bhi nahi kar sakta hai uske atirikt aamdani tuition ke alava kuch bhi nahi kuch subject toh aise jisme tuition kar bhi nahi sakta hai toh ab raha ki keval tyag aur tapasya toh bhaiya ab theek hai aadarshon ki baat kariye lekin teacher apne aadarshon ke saath apne parivar ke logo ka mooh toh band nahi kar sakta vaah wali mansikta uske baccho ki bhi ho sakti hai aur saal bhar me hi kamai uske paas atirikt hoti hai kyonki badhne pehle ka ke kuch vishay me tuition sambhav nahi hai kuch toh pariksha ki duty kar le aur kapiyan jaanch le usme bhi sabse pehle income tax laga diya jata hai aur vishwavidyalaya saal 2 saal me kabhi de de toh bhugtan de de apni sabse badi problem hai hoti hai ki sab aapke toh kaafi ke bindlu hi nahi bane hain ya phir aapne jo bill bheja toh kahin miss ho gaya hai aur zara sa savdhani hui toh 40 Rs jo kama sakta hai vaah bhi use nahi milta hai ek tarah se dhyan rakhen ki is karan thoda sa vichalan sex dot com abhi aaya hai aaj ke bhautikata wadi parivesh me jo shikshak bahut hi vafaadar hain karmon ke prati sammaan toh unka hai lekin phir bhi vaah sammaan nahi hai jo aaj naukarshahi ka hai afasarashahi ka hai rajnetao ka hai 18 va paas vidhayak ho jata toh uske aage peeche log chalte hain rajya mantri mantri kuch bhi ban jaaye chalte maar dusre log hain lekin vo phir mantri ji ke aage peeche log tahlate hain aur ek shikshak mantri bana de ias bana de kuch bhi bana de lekin uska sammaan hua hai nahi aur hum sammaan bhi agar dete hain toh zyada zyada pair chu lete hain aur vaah shikshak bola bechaara utne pari gadgad ho jata

आपका प्रश्न क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को इस तरह का सम्मान दिया जाता ह

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  1275
WhatsApp_icon
user

Bk soni

Rajyoga Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न बहुत अच्छा है क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षक को उस तरह का सम्मान दिया जाता है जिसके वह हार्दिक का अधिकार है अखबार है जी बिल्कुल सही है देखिए तो कहीं ना कहीं अगर कोई भी लोग कुछ भी करता है तो उसके पीछे उसका जीवन संभालने का परिवार संभालने का भी एक जिम्मेवारी होता है इसीलिए पैसा जिसका है जो उसके अनुसार उस को सम्मान देना हमारा अधिकार है और उसको सलमान उस पोस्ट को देते हैं ना कि उनको देते हैं इसीलिए सलमान देना वह अधिकार है वह उसका हकदार भी है धन्यवाद

aapka prashna bahut accha hai kya aapko lagta hai ki ek peshe ke roop me shikshak ko us tarah ka sammaan diya jata hai jiske vaah hardik ka adhikaar hai akhbaar hai ji bilkul sahi hai dekhiye toh kahin na kahin agar koi bhi log kuch bhi karta hai toh uske peeche uska jeevan sambhalne ka parivar sambhalne ka bhi ek jimmewari hota hai isliye paisa jiska hai jo uske anusaar us ko sammaan dena hamara adhikaar hai aur usko salman us post ko dete hain na ki unko dete hain isliye salman dena vaah adhikaar hai vaah uska haqdaar bhi hai dhanyavad

आपका प्रश्न बहुत अच्छा है क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षक को उस तरह का सम्म

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1585
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को उस तरह का सम्मान दिया जाता है इसके हकदार है गवर्नमेंट के द्वारा तो अच्छी फैसिलिटी दी जा रही है और लेकिन जो समाज में है धीरे-धीरे जैसे लोगों की मानसिकता होती चली आ रही है तो वहां पर वह सम्मान नहीं मिला है और खास करके दूसरे रास्तों में जो टीचर्स का सम्मान होता है शायद उनकी कार में हमारे देश में

kya aapko lagta hai ki ek peshe ke roop me shikshan ko us tarah ka sammaan diya jata hai iske haqdaar hai government ke dwara toh achi facility di ja rahi hai aur lekin jo samaj me hai dhire dhire jaise logo ki mansikta hoti chali aa rahi hai toh wahan par vaah sammaan nahi mila hai aur khas karke dusre raston me jo teachers ka sammaan hota hai shayad unki car me hamare desh me

क्या आपको लगता है कि एक पेशे के रूप में शिक्षण को उस तरह का सम्मान दिया जाता है इसके हकदार

Romanized Version
Likes  316  Dislikes    views  3978
WhatsApp_icon
user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको लगता है कि विश्व के रूप में शिक्षक को उस तरह का सम्मान दिया जिसकी वह स्थान जहां तक सम्मान तक सेना सम्मान शिक्षक के साथ में यदि पर बच्चों को अच्छा पढ़ाता है बच्चों को इमानदारी पूर्वक आता है वह पूरी तैयारी के साथ पढ़ाता है तो मैं यह समझता हूं कि बच्चे उसे हमेशा जीवन भर इनाम देते सम्मान देते हैं कोई समान पैसों से नहीं होता है यदि 10 लोगों में को स्टूडेंट से सेक्स का चरण स्पर्श करता है तो उसका सम्मान बढ़ जाता है वे स्टूडेंट्स जो कि आज उस पोस्ट अगर मुझे मिलते हैं और मेरे चरण स्पर्श करते हैं तो मैं यह समझता हूं कि इससे बड़ा कोई भी सामान्य शिक्षक बच्चों को पढ़ा करके उनके भविष्य को बनाता है और शिक्षकों को जो सम्मान देते हैं तो ऐसा लगता है कि शिक्षक ने अपना फर्ज पूरा किया तो शिक्षक का सम्मान तो आजकल हुए हैं और ऐसे बच्चे उसके सम्मान को बढ़ा देते हैं वास्तव में उसका विषय शिक्षक ऐसा है जो कि वास्तविकता से जोड़ता है बच्चों को इस योग्य बनाता है कि बच्चे भविष्य में आगे जाकर के उन्नति करें तरकी करें धन्यवाद

kya aapko lagta hai ki vishwa ke roop me shikshak ko us tarah ka sammaan diya jiski vaah sthan jaha tak sammaan tak sena sammaan shikshak ke saath me yadi par baccho ko accha padhata hai baccho ko imaandari purvak aata hai vaah puri taiyari ke saath padhata hai toh main yah samajhata hoon ki bacche use hamesha jeevan bhar inam dete sammaan dete hain koi saman paison se nahi hota hai yadi 10 logo me ko student se sex ka charan sparsh karta hai toh uska sammaan badh jata hai ve students jo ki aaj us post agar mujhe milte hain aur mere charan sparsh karte hain toh main yah samajhata hoon ki isse bada koi bhi samanya shikshak baccho ko padha karke unke bhavishya ko banata hai aur shikshakon ko jo sammaan dete hain toh aisa lagta hai ki shikshak ne apna farz pura kiya toh shikshak ka sammaan toh aajkal hue hain aur aise bacche uske sammaan ko badha dete hain vaastav me uska vishay shikshak aisa hai jo ki vastavikta se Jodta hai baccho ko is yogya banata hai ki bacche bhavishya me aage jaakar ke unnati kare taraki kare dhanyavad

क्या आपको लगता है कि विश्व के रूप में शिक्षक को उस तरह का सम्मान दिया जिसकी वह स्थान जहां

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1468