आप कक्षा में अपने सबसे खराब दिन का वर्णन कैसे करेंगे?...


user

Rajesh Dewangan

Hindi Linguistics

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कक्षा में कभी खराब दिन मेरे साथ नहीं आया अगर किसी को लगता है कि वह खराब दिन है तो उसके दृष्टिकोण में बदलाव लाना चाहिए एक शिक्षक की मां की भूमिका इसी में है वह खराब दिन को भी चुनौती पूर्ण ढंग से स्वीकार करें ताकि वह उस खराब दिन को अच्छे दिन में बदल सके सोच हमेशा सकारात्मक रखें

kaksha me kabhi kharab din mere saath nahi aaya agar kisi ko lagta hai ki vaah kharab din hai toh uske drishtikon me badlav lana chahiye ek shikshak ki maa ki bhumika isi me hai vaah kharab din ko bhi chunauti purn dhang se sweekar kare taki vaah us kharab din ko acche din me badal sake soch hamesha sakaratmak rakhen

कक्षा में कभी खराब दिन मेरे साथ नहीं आया अगर किसी को लगता है कि वह खराब दिन है तो उसके दृष

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RAJENDRA YADAV

Career Coach

2:04
Play

Likes  27  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि आप कक्षा में अपनी सबसे खराब दिन का वर्णन कैसे करें देखिए गुरु के लिए एक शिक्षक के लिए क्लास में कोई खराबी नहीं होता यदि आप खराब दिन कहना भी चाहेंगे तो मैं यह कहना चाहूंगी कि एक शिक्षक के लिए वही खराब दिन होता है या मेरे लिए भी वही खराब दिन होगा जिस दिन में अच्छे से अपने बच्चों के सामने ले चला दे सपना लेक्चर पहले से तैयार ना करके भी लेकर जांच को और वहां एक काम R15 टी का प्रयोग करो जी एक मेरे लिए खराब दिन होगा और बच्चों के लिए जो लेक्चर इंटरेस्टेड ना बने बच्चों को मतलब शिक्षक के द्वारा पढ़ाया हुआ जो भी मटेरियल है वह समझ ना आए हुए शिक्षक के लिए खराब दिन होता है और मेरे लिए भी वही खराब दिन होगा थैंक यू

namaskar aap ne prashna kiya ki aap kaksha me apni sabse kharab din ka varnan kaise kare dekhiye guru ke liye ek shikshak ke liye class me koi kharabi nahi hota yadi aap kharab din kehna bhi chahenge toh main yah kehna chahungi ki ek shikshak ke liye wahi kharab din hota hai ya mere liye bhi wahi kharab din hoga jis din me acche se apne baccho ke saamne le chala de sapna lecture pehle se taiyar na karke bhi lekar jaanch ko aur wahan ek kaam R15 T ka prayog karo ji ek mere liye kharab din hoga aur baccho ke liye jo lecture interested na bane baccho ko matlab shikshak ke dwara padhaya hua jo bhi material hai vaah samajh na aaye hue shikshak ke liye kharab din hota hai aur mere liye bhi wahi kharab din hoga thank you

नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि आप कक्षा में अपनी सबसे खराब दिन का वर्णन कैसे करें देखिए गुरु

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कक्षा में अपने सबसे खराब दिन का वर्णन कैसी होती है बच्चों को आदत नहीं पढ़ते हैं तो लिखकर हमारे लिए सबसे खराब दिन होता है प्लानिंग के साथ पड़ा है उसको होमवर्क बैंक ट्रांसफर कराया जाए उनके एक्टिविटी क्या है यह सारी चीजें नहीं होती है

aap kaksha me apne sabse kharab din ka varnan kaisi hoti hai baccho ko aadat nahi padhte hain toh likhkar hamare liye sabse kharab din hota hai planning ke saath pada hai usko homework bank transfer karaya jaaye unke activity kya hai yah saari cheezen nahi hoti hai

आप कक्षा में अपने सबसे खराब दिन का वर्णन कैसी होती है बच्चों को आदत नहीं पढ़ते हैं तो लिखक

Romanized Version
Likes  283  Dislikes    views  2466
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

5:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी कक्षा में अपने सबसे खराब जिनका वर्णन कैसे करेंगे देखिए मैंने सन उन्नीस सौ 75 में 7070 9477 में देवी कॉलेज में सिमरन एमकॉम टॉप किया था कानपुर के डीएवी कॉलेज से और अगस्त के प्रथम सप्ताह में मेरे को सुलझाने में डिग्री कॉलेज में लेक्चरर की पोस्ट यूनिटी और क्लास में बनाने के लिए मुझे मैं कॉमर्स साइट से था लेकिन मुझे हिंदी में बनाने का ऑप्शन मिला हिंदी पिक्चर बनाने का अवसर मिला मुझे कॉमर्स का मुझे कॉमर्स बनाने के लिए बोलना चाहिए था लेकिन मेरे को टाइम टेबल में हिंदी विषय पढ़ने का अवसर मिला जबकि मेरे पास हिंदी विषय ग्रेजुएशन में केवल 1 साल था और पोस्ट ग्रेजुएशन मीनिंग मेरे पास हिंदी नहीं था जब क्लास में मैं पलानी गया जाकर क्लास में खड़ा हूं या वेस्टर्न अटेंडेंस रजिस्टर था और मेरे पास उस सब्जेक्ट की पुस्तक जो पहला पीरियड में 7:10 पर क्लास में पहुंचा तो जो क्लास के लड़के के हम उम्र के थे अरुण हाथ मिलाने लगे कैसे हो भाई आज कैसे क्लास में आना हुआ आज इधर कैसे भटक गए जैसे दोस्त के साथ पेश करते हैं उसी तरह से क्लास में उन बच्चों ने हमारी मैं शूटिंग तो नहीं कहूंगा हमारा स्वागत किया लेकिन जब मैंने उन्हें बताया कि आज से मैं आपके आपके विद्यालय में आपके क्लास को इस विषय क्या शिक्षा दूंगा तो सारे के सारे अचंभित हो गए एक मजाक का दौर शुरू हो गया अच्छा जी आप कब से कॉलेज में टीचर बन गए हैं अरे भाई अभी तो आप कॉलेज के स्टूडेंट हैं क्यों मजाक कर रहे हैं मैंने बुरा नहीं माना मैंने बुरा ही नहीं माना कि जब मैं गिर जाती था तो मेरे विद्यार्थी जीवन में हमारी जो नए लक चलानिया प्रोफेसर आते थे क्लास के बच्चे उनसे इसी तरह से बदतमीजी तो नहीं कहूंगा इस तरह के प्रश्न करते थे उन प्रश्नों को हम सुनकर इस बात के लिए तैयार हो गए थे कि हमारे साथ भी यही सब कुछ होना है अन्य चीजों के साथ होता है और उनमें से एक बच्चे ने मटन खाऊंगा जमे टीचर बन गया हम जो लिखे थे मेरे हाथ से रिश्ता लेकर टेबल पर रख दिया और अटेंडेंस देनी चालू कर दिया किसी बच्चे ने उस पर ध्यान नहीं दिया क्लास में करीब 120 बच्चे थे तब उसको मस्ती से सुंदर तितली हेड ऑफ डिपार्टमेंट आए और उन्होंने आकर क्लास में परिचय दिया कि यह आपके आज से नए लेक्चर आ रहे हैं और यह आपके क्लास में इस विषयों को पढ़ाएंगे और आप लोगों को ध्यान से पढ़ना है यह सुनते ही सब जातियों की सोच एक क्षण में बदल गई तुम मेरे लिए जीवन का वह शुरुआती दिन था अगर मैं बुरा मानता तो बहुत खराब दिन था लेकिन खराब दिन होते हुए भी मैंने उस दिन का अपने आप को वेलकम माना कि यह इन्होंने मेरा जो स्वागत किया उन्होंने जानबूझकर नहीं अनजाने में किया जाना कोई और भी होता तो शायद ऐसे ही करता और यह मेरे जीवन का प्रथम घटनाएं जीवन में पहली बार घटित हुई क्योंकि आपने क्लास की बात की थी मैंने क्लास का जिक्र किया

aap apni kaksha me apne sabse kharab jinka varnan kaise karenge dekhiye maine san unnis sau 75 me 7070 9477 me devi college me simran MCom top kiya tha kanpur ke DAV college se aur august ke pratham saptah me mere ko suljhane me degree college me Lecturer ki post unity aur class me banane ke liye mujhe main commerce site se tha lekin mujhe hindi me banane ka option mila hindi picture banane ka avsar mila mujhe commerce ka mujhe commerce banane ke liye bolna chahiye tha lekin mere ko time table me hindi vishay padhne ka avsar mila jabki mere paas hindi vishay graduation me keval 1 saal tha aur post graduation meaning mere paas hindi nahi tha jab class me main palani gaya jaakar class me khada hoon ya western attendance register tha aur mere paas us subject ki pustak jo pehla period me 7 10 par class me pohcha toh jo class ke ladke ke hum umar ke the arun hath milaane lage kaise ho bhai aaj kaise class me aana hua aaj idhar kaise bhatak gaye jaise dost ke saath pesh karte hain usi tarah se class me un baccho ne hamari main shooting toh nahi kahunga hamara swaagat kiya lekin jab maine unhe bataya ki aaj se main aapke aapke vidyalaya me aapke class ko is vishay kya shiksha dunga toh saare ke saare achambhit ho gaye ek mazak ka daur shuru ho gaya accha ji aap kab se college me teacher ban gaye hain are bhai abhi toh aap college ke student hain kyon mazak kar rahe hain maine bura nahi mana maine bura hi nahi mana ki jab main gir jaati tha toh mere vidyarthi jeevan me hamari jo naye luck chalaniya professor aate the class ke bacche unse isi tarah se badatamiji toh nahi kahunga is tarah ke prashna karte the un prashnon ko hum sunkar is baat ke liye taiyar ho gaye the ki hamare saath bhi yahi sab kuch hona hai anya chijon ke saath hota hai aur unmen se ek bacche ne mutton khaunga jame teacher ban gaya hum jo likhe the mere hath se rishta lekar table par rakh diya aur attendance deni chaalu kar diya kisi bacche ne us par dhyan nahi diya class me kareeb 120 bacche the tab usko masti se sundar titli head of department aaye aur unhone aakar class me parichay diya ki yah aapke aaj se naye lecture aa rahe hain aur yah aapke class me is vishyon ko padhaenge aur aap logo ko dhyan se padhna hai yah sunte hi sab jaatiyo ki soch ek kshan me badal gayi tum mere liye jeevan ka vaah shuruati din tha agar main bura maanta toh bahut kharab din tha lekin kharab din hote hue bhi maine us din ka apne aap ko welcome mana ki yah inhone mera jo swaagat kiya unhone janbujhkar nahi anjaane me kiya jana koi aur bhi hota toh shayad aise hi karta aur yah mere jeevan ka pratham ghatnaye jeevan me pehli baar ghatit hui kyonki aapne class ki baat ki thi maine class ka jikarr kiya

आप अपनी कक्षा में अपने सबसे खराब जिनका वर्णन कैसे करेंगे देखिए मैंने सन उन्नीस सौ 75 में

Romanized Version
Likes  422  Dislikes    views  5511
WhatsApp_icon
user

Usha Batra

Beauty Therapist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी लाइफ में कक्षा के अंदर मेरा कोई भी ऐसा खराब दिन नहीं आया जिसका मुझे वर्णन करना पड़े इस टीचर का रोल अदा किया है कोई कोशिश की है कुछ भी बताने से पहले बढ़ाने से पहले ट्रेनिंग देने से पहले उसके पर कुल का कॉन्फिडेंस क्रिएट किया है तभी आगे चलकर हमने किसी को ट्रेनिंग दी है या कक्षा में कोई क्लास सब्जेक्ट पढ़ाया जाता है क्या

meri life me kaksha ke andar mera koi bhi aisa kharab din nahi aaya jiska mujhe varnan karna pade is teacher ka roll ada kiya hai koi koshish ki hai kuch bhi batane se pehle badhane se pehle training dene se pehle uske par kul ka confidence create kiya hai tabhi aage chalkar humne kisi ko training di hai ya kaksha me koi class subject padhaya jata hai kya

मेरी लाइफ में कक्षा के अंदर मेरा कोई भी ऐसा खराब दिन नहीं आया जिसका मुझे वर्णन करना पड़े इ

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  708
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कक्षा में सबसे खराब दिन का वर्णन में सिर्फ एक ही लक्ष्य में करूंगा जिस दिन कक्षा में बच्चे हाजिर ना हो यानी बच्चे बिल्कुल ही जॉय तो 75 फीसद गैर हाजिर हो उस दिन जो है तो उस दिन सबसे खराब दिन होता है

kaksha me sabse kharab din ka varnan me sirf ek hi lakshya me karunga jis din kaksha me bacche haazir na ho yani bacche bilkul hi joy toh 75 fisad gair haazir ho us din jo hai toh us din sabse kharab din hota hai

कक्षा में सबसे खराब दिन का वर्णन में सिर्फ एक ही लक्ष्य में करूंगा जिस दिन कक्षा में बच्चे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  695
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी कक्षा का सबसे खराब दिन वही होता है जो दिन स्कूल में बच्चे आए हो और हमें कोई विभागीय कार्य करना हो और हम बच्चों को इसलिए बच्चे आए हैं उनको हम देना पाए तो वही दिन सबसे गाना कच्चा का खराब होता है थैंक्स

hamari kaksha ka sabse kharab din wahi hota hai jo din school me bacche aaye ho aur hamein koi vibhagiya karya karna ho aur hum baccho ko isliye bacche aaye hain unko hum dena paye toh wahi din sabse gaana kaccha ka kharab hota hai thanks

हमारी कक्षा का सबसे खराब दिन वही होता है जो दिन स्कूल में बच्चे आए हो और हमें कोई विभागीय

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Anchal

Teacher

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे लिए क्लास का सबसे खराब दिन में दिन होता है जिस दिन में सफल नहीं हो पाते मेरे लिए टीचिंग में सबसे जरूरी मुझे तो लगता है वह लगता है सेटिस्फेक्शन अगर आईडी नहीं हो पाती की दो बहनें पढ़ाया है वह बच्चों को समझ में आया है या मैं जो आज तैयार करके मैंने जो सोचा हुआ था कि आज मैं यह इसका स्नेह और आउंगी हो मैं नहीं करवा पाते इसीलिए सही है या फिर बच्चे उस चीज को ज्यादा अच्छे से कॉन्सेप्ट्स नहीं समझ पाते या मेरा दिल भेज तो जाता है अगर हवा की वजह से बच्चों का टाइम वेस्ट होता है बच्चे बहुत अच्छे से सपोर्ट कोई एक्टिविटी प्लान कर जाए तो मुझे कहीं और बिजी कर दिया जाता है और मैं वह चीज बच्चों को नहीं करवा पाते तो बहुत बुरी लगती है मुझे लगता है कि यह दिन मेरा भेज दो

mere liye class ka sabse kharab din me din hota hai jis din me safal nahi ho paate mere liye teaching me sabse zaroori mujhe toh lagta hai vaah lagta hai setisfekshan agar id nahi ho pati ki do bahanen padhaya hai vaah baccho ko samajh me aaya hai ya main jo aaj taiyar karke maine jo socha hua tha ki aaj main yah iska sneh aur aungi ho main nahi karva paate isliye sahi hai ya phir bacche us cheez ko zyada acche se concepts nahi samajh paate ya mera dil bhej toh jata hai agar hawa ki wajah se baccho ka time west hota hai bacche bahut acche se support koi activity plan kar jaaye toh mujhe kahin aur busy kar diya jata hai aur main vaah cheez baccho ko nahi karva paate toh bahut buri lagti hai mujhe lagta hai ki yah din mera bhej do

मेरे लिए क्लास का सबसे खराब दिन में दिन होता है जिस दिन में सफल नहीं हो पाते मेरे लिए टीचि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Nitesh

Engineer, Counseller

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हा हा हा हा मुझे याद है वह दिन जब बरसात की दिन थी मैं कक्षा में प्रवेश कर रहा था और बरामदे से कहीं से पानी रिस करा रहा था क्लास सेवंथ की कक्षा में मैथ अपनी क्लास लेने जा रहा था और जैसे ही नेटवर्क में इंटर किया मैंने मेरी फेवरेट पैर फिसल गया और मैं वहां धाम से गिर गया बहुत सारे बच्चे हंसने लगे थे गिरते ही हमारा शर्ट गंदा हो गया था पानी से भीग गया था मैं बड़ा अनकंफरटेबल फील कर रहा था लेकिन बच्चों ने शरारत नहीं की फिर मैं टिफिन के बाद लंच के बाद अपना ड्रेस चेंज कर लिया

ha ha ha ha mujhe yaad hai vaah din jab barsat ki din thi main kaksha me pravesh kar raha tha aur baraamde se kahin se paani rees kara raha tha class sevanth ki kaksha me math apni class lene ja raha tha aur jaise hi network me inter kiya maine meri favourite pair fisal gaya aur main wahan dhaam se gir gaya bahut saare bacche hasne lage the girte hi hamara shirt ganda ho gaya tha paani se bheeg gaya tha main bada anakamfaratebal feel kar raha tha lekin baccho ne shararat nahi ki phir main tiffin ke baad lunch ke baad apna dress change kar liya

हा हा हा हा मुझे याद है वह दिन जब बरसात की दिन थी मैं कक्षा में प्रवेश कर रहा था और बरामदे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम अपने कक्षा के सबसे खराब दिन का वर्णन हम इस प्रकार कर सकते हैं कि जब हम सर्वप्रथम पढ़ने गए थे और प्रथम क्लास था तो उस दिन मुझे सबसे पीछे में बैठना पड़ा था और कोई भी लड़का या कोई भी दोस्त उस क्लास का मुझे अब जा नहीं देता तैयार मौत तो नहीं देता और मैं पीछे सर झुकाए बैठा पड़ा शिक्षक क्लास में आते थे और सबों को कुछ काम देख कर उसे कार्य करवाते थे पहले दिन तो मैं निराश होकर कुछ नहीं कर पाया किंतु दूसरे दिन जब शिक्षक आया क्लास उसने सभी व विद्यार्थियों को वाक्य बनाने का अवसर दिया जब मन ने सर्वप्रथम बना के दिखाया 10 में 10 सही हो गया तो उस दिन से मेरा क्लास में एक रोल ही अलग हो गया सारे विद्यार्थियों ने मेरा महत्व को दिया लेकिन प्रथम दिन पूरा निराशाजनक रहे चुकी वर्क शिक्षक या कोई भी शिक्षक आगे किसी प्रकार काम नहीं करवाया और ना ही हम से किसी प्रकार का का प्रश्न पूछा गया जवाब देने के लिए जिसके कारण मेरा क्लास एक खराब दिन ही कर सकते हैं इसको

hum apne kaksha ke sabse kharab din ka varnan hum is prakar kar sakte hain ki jab hum sarvapratham padhne gaye the aur pratham class tha toh us din mujhe sabse peeche me baithana pada tha aur koi bhi ladka ya koi bhi dost us class ka mujhe ab ja nahi deta taiyar maut toh nahi deta aur main peeche sir jhukayen baitha pada shikshak class me aate the aur sabon ko kuch kaam dekh kar use karya karwaate the pehle din toh main nirash hokar kuch nahi kar paya kintu dusre din jab shikshak aaya class usne sabhi va vidyarthiyon ko vakya banane ka avsar diya jab man ne sarvapratham bana ke dikhaya 10 me 10 sahi ho gaya toh us din se mera class me ek roll hi alag ho gaya saare vidyarthiyon ne mera mahatva ko diya lekin pratham din pura nirashajanak rahe chuki work shikshak ya koi bhi shikshak aage kisi prakar kaam nahi karvaya aur na hi hum se kisi prakar ka ka prashna poocha gaya jawab dene ke liye jiske karan mera class ek kharab din hi kar sakte hain isko

हम अपने कक्षा के सबसे खराब दिन का वर्णन हम इस प्रकार कर सकते हैं कि जब हम सर्वप्रथम पढ़ने

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कक्षा में अपने सबसे खराब दिन का 1 चर्चा करेंगे ठीक है मैं आपको इस प्रश्न का जवाब दे रहा है क्या हम जब अपने 2009 10th का गाना जो गुजर रहा था स्कूल में दोस्तों के साथ में था जो साथी क्लास में था तो मैं बड़ा घर का धनी और अपने दोस्तों के साथ अच्छा हड़ताल कुछ लोग लड़का था कुछ लोग मुझे भी डर लगता था लेकिन फिर भी मैं अपनी औलाद के वजह से मैं कभी किसी कुछ कह नहीं पा रहा था मैंने बहुत तेज होते थे उस समय हालात में कहां सबसे बड़ी चीजें सीखने को मिलता था कि मुझे बिल कितने की महिलाओं को आदर करना ग्रुप का मानना माता-पिता का सम्मान करना सबसे बड़ी संख्या में बताता हूं तो पूरा दिन चाहता हूं जैसा भी होता था मैं अपने स्कूल में पढ़ता था और मैं किसी से कहता नहीं था कि शराब मेरा लगा ऐसा क्या होता था मेरे पीछे पड़ जाती किया मेरे सामने की बात है एक लाख में नए दौर तेरा नाम लिया था जब जागे तो उसको बहुत अच्छा लग रहा था दिक्कत यह थी कि धर्म में कुछ लोग हमें अच्छा काम करते थे कि हर इंसान एक जैसा नहीं होता और कुछ तो समय समय और कुछ कर दे हंसी मजाक बहुत ज्यादा से बात करेंगे हो ना पता करके बताए थे उस समय ठीक करने के लिए बोलने के लिए तो मुझे अंदर से डर बना देता था डर बना रहता था मैं कुछ भी अगर मन में ठान लेता वहां आऊंगा लेकिन जैसे नष्ट हो जाता तो अपने अंदर भावना पैदा होता था और डरावना हो जाता था कि मैं कुछ भी बोलूंगा लग रहा है मिस्टेक हो गया चलो खाने के लिए मैं वहां पर आंसू बहा कर ऐसा ऐसा दिन में जोगी आया अपने जीवन में उस समय नया नाम रंजीत कुमार क्यों जो भी हमारे भाई-बहन माता-पिता सुन रहे होंगे तो मैं अपने जीवन काल में ही बताया हूं बुरा या बुरे समय आए थे मैं आज बहुत मस्त है जहां भी जाता हूं वहां सम्मानित दोस्तों के साथ भाइयों के साथ और सबसे बड़ी चिड़िया है कि खराब दिन तो इंसान की लगातार रहता है या खराब दिन तो माने तो इंसान के जीवन भर देता है अच्छा देना भी आता है बड़ा दिन में आता है अच्छा दिन आज उनको मानते हैं तो इंसान की हर चीज मिलता होगा जब अपनी ख्वाइश पूरी करती हो बुरा नहीं आज 1 को मानते हैं जिसके अनुसार ईश्वर तो होती है चाहत होती है लेकिन उसको कुछ होने पर करनी चाहिए कि आप लोग आपने बसंती में एक कवि को जारी है दोस्तों के साथ कई बार हम लोग उनकी इच्छाएं पूरी ना करने के लिए थैंक यू और ना कुछ पंछी काम बताते थे मैं कर जाने के बाद भी कभी-कभी हो मुझे गलत मानते किसी के अच्छा सोचेंगे कि मुझे गलत नहीं थैंक गॉड क्रिकेट फाइटर दोस्तों का साथ मिला तो मैं टेन प्लस टू भी कर लिया b.a. पार्ट 2 में भी यही है एग्जाम अभी भेज रहा पढ़ाई चल रहा है अपना मैच आज तक जो भी हो आपके सामने आपकी आवाज सुन रहे होंगे यहां पर आप समाप्त करता हूं हिमानी को धन्यवाद

aap kaksha me apne sabse kharab din ka 1 charcha karenge theek hai main aapko is prashna ka jawab de raha hai kya hum jab apne 2009 10th ka gaana jo gujar raha tha school me doston ke saath me tha jo sathi class me tha toh main bada ghar ka dhani aur apne doston ke saath accha hartal kuch log ladka tha kuch log mujhe bhi dar lagta tha lekin phir bhi main apni aulad ke wajah se main kabhi kisi kuch keh nahi paa raha tha maine bahut tez hote the us samay haalaat me kaha sabse badi cheezen sikhne ko milta tha ki mujhe bill kitne ki mahilaon ko aadar karna group ka manana mata pita ka sammaan karna sabse badi sankhya me batata hoon toh pura din chahta hoon jaisa bhi hota tha main apne school me padhata tha aur main kisi se kahata nahi tha ki sharab mera laga aisa kya hota tha mere peeche pad jaati kiya mere saamne ki baat hai ek lakh me naye daur tera naam liya tha jab jago toh usko bahut accha lag raha tha dikkat yah thi ki dharm me kuch log hamein accha kaam karte the ki har insaan ek jaisa nahi hota aur kuch toh samay samay aur kuch kar de hansi mazak bahut zyada se baat karenge ho na pata karke bataye the us samay theek karne ke liye bolne ke liye toh mujhe andar se dar bana deta tha dar bana rehta tha main kuch bhi agar man me than leta wahan aaunga lekin jaise nasht ho jata toh apne andar bhavna paida hota tha aur daravna ho jata tha ki main kuch bhi boloonga lag raha hai mistake ho gaya chalo khane ke liye main wahan par aasu baha kar aisa aisa din me jogi aaya apne jeevan me us samay naya naam ranjeet kumar kyon jo bhi hamare bhai behen mata pita sun rahe honge toh main apne jeevan kaal me hi bataya hoon bura ya bure samay aaye the main aaj bahut mast hai jaha bhi jata hoon wahan sammanit doston ke saath bhaiyo ke saath aur sabse badi chidiya hai ki kharab din toh insaan ki lagatar rehta hai ya kharab din toh maane toh insaan ke jeevan bhar deta hai accha dena bhi aata hai bada din me aata hai accha din aaj unko maante hain toh insaan ki har cheez milta hoga jab apni khwaish puri karti ho bura nahi aaj 1 ko maante hain jiske anusaar ishwar toh hoti hai chahat hoti hai lekin usko kuch hone par karni chahiye ki aap log aapne basanti me ek kavi ko jaari hai doston ke saath kai baar hum log unki ichhaen puri na karne ke liye thank you aur na kuch panchhi kaam batatey the main kar jaane ke baad bhi kabhi kabhi ho mujhe galat maante kisi ke accha sochenge ki mujhe galat nahi thank god cricket fighter doston ka saath mila toh main ten plus to bhi kar liya b a part 2 me bhi yahi hai exam abhi bhej raha padhai chal raha hai apna match aaj tak jo bhi ho aapke saamne aapki awaaz sun rahe honge yahan par aap samapt karta hoon himani ko dhanyavad

आप कक्षा में अपने सबसे खराब दिन का 1 चर्चा करेंगे ठीक है मैं आपको इस प्रश्न का जवाब दे रहा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

KL Kashyap

Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अध्यापक होने के नाते मेरा मानना है कि कक्षा में जाने के पश्चात मुझे मेरा टॉपिक या जो भी कांसेप्ट है उसे स्टूडेंट के इंस्ट्रक्शन के साथ शुरू कर देना चाहिए जिससे अन्य बातों को दिमाग में आने की जगह ही ना मिले डिस्टर्बिग स्टूडेंट्स को आगे बिठाकर कक्षा का माहौल अच्छा एवं शांतिपूर्ण बनाया जा सकता है और जो भी कांसेप्ट है उसे बहुत ही गहराई के साथ कोई भी अध्यापक हुआ अगर वह उसे विस्तृत तरीके से बताता है तो मेरा यही मानना है कि कभी भी हम कक्षा में जाने के बाद ए महसूस नहीं करेंगे कि हमारा दिन कोई भी खराब हुआ है

ek adhyapak hone ke naate mera manana hai ki kaksha me jaane ke pashchat mujhe mera topic ya jo bhi concept hai use student ke instruction ke saath shuru kar dena chahiye jisse anya baaton ko dimag me aane ki jagah hi na mile distarbig students ko aage bithakar kaksha ka maahaul accha evam shantipurna banaya ja sakta hai aur jo bhi concept hai use bahut hi gehrai ke saath koi bhi adhyapak hua agar vaah use vistrit tarike se batata hai toh mera yahi manana hai ki kabhi bhi hum kaksha me jaane ke baad a mehsus nahi karenge ki hamara din koi bhi kharab hua hai

एक अध्यापक होने के नाते मेरा मानना है कि कक्षा में जाने के पश्चात मुझे मेरा टॉपिक या जो भी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीचर ऐसे कैसे सोच सकता है कि कक्षा में कोई दिन मेरा खराब हो हमेशा कामयाब शिक्षक हैं आप किसी को कुछ सिखा रहे हैं किसी विषय की जानकारी दे रहे हैं आपके दिमाग में कैसे बात आ जाएगी कि कोई दिन खराब बच्चे हैं बच्चे ही होंगे जिनको आप सिखा रहे हैं तो उसमें खराब दिन का सवाल ही नहीं है जो बच्चे नहीं समझ रहे हैं नहीं पढ़ना चाहते हैं उनको आप जबरजस्ती पढ़ा रहे हैं उनके दिमाग में रोशनी रहा है तो आप को खराब महसूस होगा या फिर दोनों में समान जसना बनने की स्थिति में खराब शब्द का दिमाग में बताना हो सकता है और दूसरा कोई कारण नहीं है

teacher aise kaise soch sakta hai ki kaksha me koi din mera kharab ho hamesha kamyab shikshak hain aap kisi ko kuch sikha rahe hain kisi vishay ki jaankari de rahe hain aapke dimag me kaise baat aa jayegi ki koi din kharab bacche hain bacche hi honge jinako aap sikha rahe hain toh usme kharab din ka sawaal hi nahi hai jo bacche nahi samajh rahe hain nahi padhna chahte hain unko aap jabarjasti padha rahe hain unke dimag me roshni raha hai toh aap ko kharab mehsus hoga ya phir dono me saman jasana banne ki sthiti me kharab shabd ka dimag me batana ho sakta hai aur doosra koi karan nahi hai

टीचर ऐसे कैसे सोच सकता है कि कक्षा में कोई दिन मेरा खराब हो हमेशा कामयाब शिक्षक हैं आप कि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user
2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कक्षा में सबसे खराब दिन का वर्णन कक्षा 5 में वहां मैंने पहले ही बताया था कि कल मैं आपसे क्वेश्चन आंसर कैसे में रक्षा में जाता हूं समय अनुसार ज्ञात अनुसार उनको दो बच्चा चल देते हैं मेरे पैर भी तैयार भी गया था फिर मैं उनको बाकी बच्चों को बहुत बुरी तरह से मारता हूं नहीं देना चाहिए पर आवश्यकतानुसार देना बीच का समर्थन करते हुए और बच्चों में शारीरिक धन्यवाद अपने आप को दोहरा अनूप सहित पकड़ क्लास छोड़कर चला जाता हूं पिक्चर के साथ साथ स्कूल संचालक का छोड़कर चला गया दूसरा टीचर आता है क्लास मेरी लाइफ में बिना पढ़ाई उसको अपना ख्याल दिन बाद

kaksha me sabse kharab din ka varnan kaksha 5 me wahan maine pehle hi bataya tha ki kal main aapse question answer kaise me raksha me jata hoon samay anusaar gyaat anusaar unko do baccha chal dete hain mere pair bhi taiyar bhi gaya tha phir main unko baki baccho ko bahut buri tarah se maarta hoon nahi dena chahiye par aavashyakataanusaar dena beech ka samarthan karte hue aur baccho me sharirik dhanyavad apne aap ko dohra anup sahit pakad class chhodkar chala jata hoon picture ke saath saath school sanchalak ka chhodkar chala gaya doosra teacher aata hai class meri life me bina padhai usko apna khayal din baad

कक्षा में सबसे खराब दिन का वर्णन कक्षा 5 में वहां मैंने पहले ही बताया था कि कल मैं आपसे क्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम अपनी कक्षा में सबसे खराब दिन गवर्नर जिस दिन बच्चों को विद्याधन नहीं होती है और पढ़ाई नहीं हो पाती है अपने छात्रों को बीच में नहीं कर पाते हैं उस दिन हमारा खराब दिन होता है उसी दिन का पूरा समय नष्ट होता है उसी दिन हम सब खराब पानी में

hum apni kaksha me sabse kharab din governor jis din baccho ko vidyadhan nahi hoti hai aur padhai nahi ho pati hai apne chhatro ko beech me nahi kar paate hain us din hamara kharab din hota hai usi din ka pura samay nasht hota hai usi din hum sab kharab paani me

हम अपनी कक्षा में सबसे खराब दिन गवर्नर जिस दिन बच्चों को विद्याधन नहीं होती है और पढ़ाई नह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा सबसे खराब दिन स्कूल स्कूल खराब बड़ा जबरदस्त थप्पड़ जड़ा था क्योंकि मैं अपने क्लास टीचर के सामने टेबल पर बैठा हुआ था और मेरे को भी बताने के लिए कि मेरे एक बहुत अच्छी चीजें सेंड किया हूं थप्पड़ भी अपनी ताकत की बुक्स फॉर थे और उसके घर में बैठे बैठे हैं कि एक भारतीय संस्कृति का आदर

mera sabse kharab din school school kharab bada jabardast thappad jada tha kyonki main apne class teacher ke saamne table par baitha hua tha aur mere ko bhi batane ke liye ki mere ek bahut achi cheezen send kiya hoon thappad bhi apni takat ki books for the aur uske ghar me baithe baithe hain ki ek bharatiya sanskriti ka aadar

मेरा सबसे खराब दिन स्कूल स्कूल खराब बड़ा जबरदस्त थप्पड़ जड़ा था क्योंकि मैं अपने क्लास टीच

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
user

HSM Chemistry ,kota

IIT NEET TEACHER @ 9672453796

0:55
Play

Likes  18  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
user
2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यारी विद्यार्थियों मेरे लिए सबसे खराब दिन वह होता है जब मैं स्कूल में पढ़ाने जाऊं और बारिश के करके विद्यार्थी ना जा बहुत कम है और उससे भी ज्यादा की विद्यार्थी कमाने की कार के जो स्कूल में है वह बनाने का बता वरना होना यह मिली सबसे दुखद बात है क्योंकि पुराने में मेरी रुचि है और मैं चाहता हूं कि एक भी क्षण जो व्यर्थ ना जाए जब भी मैं क्लास में जाता हूं कक्षा में जाता हूं तो मेरे मन में पंजाबी के कवि भाई वीर सिंह का यह बहुत ही बढ़िया जो लाइन है बनती है वह मुझे याद आती है जो दोनों एक पल भी मौत ने नहीं है देना तक क्यों है एक पल मत करना अगर प्रति शिक्षक इन पंक्तियों को याद रखेगा तो वह कभी भी अपना समय स्कूल में व्यर्थ नहीं जाएगा किसी ना किसी रचनात्मक कार्य में काम आता रहेगा और विद्यार्थी बहुत कुछ सीखेंगे और उस शिक्षक के लिए स्कूल का समय ऐसे लगेगा जैसे मिनटों में भी किया और मेरी अगर कोई शिक्षक नहीं सुन रहा है तुम मेरी उससे यही विनती है प्रार्थना है कि आप स्कूल का समय एक भी क्षण नाग वाली है हर वक्त आप अगर थोड़ी बहुत अपने व्यस्त देनी है आप बैठे हैं तो उस समय भी आप विद्यार्थियों को कार्य कर सकती हो क्या से आप विद्यार्थियों को देख सकती हो खेलते हुए दिखाओ कि कौन सबसे ज्यादा बढ़िया फैसला लेता है तो यही हम क्या कर रहे हैं उनकी आयु का निरीक्षण कर रही है यह गिरी मैं कह रहा हूं कि आप प्रत्येक क्षण को उपयोग करें और पढ़ने में रुचि लें धन्यवाद
