आपको शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा क्या है?...


user

Pawan Rajput

Educator

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा होती है उसे गेन करने वाला प्रॉपर 9 दिन से मैं अध्याय बच्चों को पढ़ा तो कुछ बच्चे ऐसे भी आते हैं तो पढ़ना नहीं चाहते या लगता है इस एज में को नहीं समझाता आगे चलकर में कितना नुकसान होगा तो सबसे होती है उसका झूठ डाटा उसने बहुत मेहनत से खट्टा किया है वह अपने फ्रेंड को शेयर नहीं करता था अपने किसी और को देना नहीं चाहता था जैसे कोई क्वेश्चन की पिक बनाई हमें अवश्य फ्रेंड परदेसिया नहीं करता कोई इसके पास ना चला गया यह हमसे ज्यादा सीख जा रही है उसे बचा के रखा था आने वाले बच्चों के लिए कल क्या नहीं करते ऐसी मजाक में निकाल देते या निराशा होती है और निराशा का होता है या नहीं है माही देश दुनिया में लोग ज्यादा पढ़े लिखे हैं पढ़ा लिखा इसलिए कि है उनको पैसा कमा सकें यहां सभी टीचर धन्यवाद

shikshan ke bare me sabse adhik nirasha hoti hai use gain karne vala proper 9 din se main adhyay baccho ko padha toh kuch bacche aise bhi aate hain toh padhna nahi chahte ya lagta hai is age me ko nahi samajhaata aage chalkar me kitna nuksan hoga toh sabse hoti hai uska jhuth data usne bahut mehnat se khatta kiya hai vaah apne friend ko share nahi karta tha apne kisi aur ko dena nahi chahta tha jaise koi question ki pic banai hamein avashya friend paradesiya nahi karta koi iske paas na chala gaya yah humse zyada seekh ja rahi hai use bacha ke rakha tha aane waale baccho ke liye kal kya nahi karte aisi mazak me nikaal dete ya nirasha hoti hai aur nirasha ka hota hai ya nahi hai maahi desh duniya me log zyada padhe likhe hain padha likha isliye ki hai unko paisa kama sake yahan sabhi teacher dhanyavad

शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा होती है उसे गेन करने वाला प्रॉपर 9 दिन से मैं अध्याय ब

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

डॉ अर्चना चौधरी

कवयित्री ,कॉन्सलर ,समाजसेवी , शिक्षिका

3:01
Play

Likes  10  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

दीपक पाण्डेय

Sports Coach ,trep shooting

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात करें शिक्षक कि जब तक शिक्षक क्रिएटिव नहीं होता कुछ रचनात्मक नहीं करता तो यह निराशा होती है और यदि बात करें हम स्टूडेंट की तो जब तक वह अनुशासित नहीं होता उसका व्यवहार आचार व्यवहार निराशाजनक स्थिति लाता है क्लास में 30 नंबर का कराएं बात अभिभावक की अभिभावक का व्यवहार यदि त्यौहार नहीं एक पिता के रूप में शिक्षक से जान गया ज्ञान प्राप्त करने की इसमें भी नहीं है तो उसका व्यवहार जब निराशा

agar baat kare shikshak ki jab tak shikshak creative nahi hota kuch rachnatmak nahi karta toh yah nirasha hoti hai aur yadi baat kare hum student ki toh jab tak vaah anushasit nahi hota uska vyavhar aachar vyavhar nirashajanak sthiti lata hai class me 30 number ka karaye baat abhibhavak ki abhibhavak ka vyavhar yadi tyohar nahi ek pita ke roop me shikshak se jaan gaya gyaan prapt karne ki isme bhi nahi hai toh uska vyavhar jab nirasha

अगर बात करें शिक्षक कि जब तक शिक्षक क्रिएटिव नहीं होता कुछ रचनात्मक नहीं करता तो यह निराशा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Thakur Satish Journalist

Editor-in-chief संघर्ष न्यूज़

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो बच्चे बचपन से ही पढ़ने में रुचि नहीं रखते जिनको सब कुछ मिलने के बावजूद भी और ध्यान नहीं देते यह सबसे बड़ी निराशा है

jo bacche bachpan se hi padhne me ruchi nahi rakhte jinako sab kuch milne ke bawajud bhi aur dhyan nahi dete yah sabse badi nirasha hai

जो बच्चे बचपन से ही पढ़ने में रुचि नहीं रखते जिनको सब कुछ मिलने के बावजूद भी और ध्यान नहीं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

Girish Kumar

Business Owner

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा की बात क्या है बहुत अच्छा सवाल है शिक्षक असली अर्थ है शिक्षा देना शिक्षण ग्रहण कराना एंटीचक रिस्पांसिबिलिटी होते हैं कि वह अपने स्टूडेंट से कॉपर एक्यूरेट एंड सोशियोलॉजिकल एजुकेशन प्रोवाइड करें आज किस टाइम में शिक्षण एजुकेशन और जस्टिस बिजनेस बन चुका है जिसके लिए कोई मैटर नहीं करता है कि आप अपने रिलेशन को क्या दे रहे हैं यह दिल्ली शराब से क्या ले रही है यह कोई मैटर नहीं करता आज एजुकेशन सिर्फ एक बिजनेस है जो सबसे हाई पिक पर है जहां पर ट्रस्ट के नाम पर लोग इसको इस कॉलेज बनाते हैं ठीक है स्क्वायर करते हैं एयरटेल सैलरी पैकेज देते लेकिन ऑन द स्पॉट बोलो क्या करते हैं ऑन पेपर सर्दी ज्यादा देते देते शैंपू क्या होता है चेक टीचर से ज्वाइन करते हैं उसे उतना ही वर्क करते हैं जितना उनको दिया जाता है दलित की अगर मुझे 5000 से 10000 इतना ही काम उनको करके दूंगा यह फोन नहीं करूंगा कि मैं किशोर हूं मुझसे जो स्टूडेंट्स एजुकेशन ले रहा है मुझे उसे अपना हंड्रेड परसेंट देना ऐसी मेंटल कभी हकीकत में नहीं है टीचर नहीं कर सकता अभी तो इसमें नहीं है एजुकेशन सिस्टम सैलरी लेने के बावजूद भी हद से ज्यादा अपना देश है क्योंकि वह चीज को मानते हैं कि एजुकेशन क्या है ठीक है लेकिन अधिकतर जोजन रिलेशंस के टीचर से उन लोगों को सिर्फ इतना है कि हमें सैलरी मिलनी चाहिए बाकी फीचर्स जाने अनजाने स्कूल्स कॉलेजेस जाने हमारा काम ऑन टाइम आना है यह लेक्चर लेना है यह देना देखें तो यह बहुत खराब चीज लगती है मुझे एजुकेशन सूरतगढ़ से निकल जाऊं 2 साल से प्रोफेसर रिंकी हैकिंग कॉलेज में पढ़ाया है और मैं जानता हूं इसका क्या प्रभाव बच्चों पर पड़ता है बटन अपना हंड्रेड परसेंट दिया और उसके जीता जागता एग्जांपल मेरसेदेज़ बेंज पड़े आज भी कुछ और विदेश में भी है आज जो मुझसे बात करता है मुझे थैंक्स बोलते हैं क्यों क्योंकि मैंने अपना हंड्रेड परसेंट उनको दिया मैंने उनकी लाइफ में चेंज करने की कोशिश करी जो वह हर एक टीचर्स के अंदर होना चाहिए कि अपने स्टूडेंट्स में वह एप्पल क्वालिटी डालें जो वह नहीं और वह बनना चाहता है वह बन सके

shikshan ke bare me sabse adhik nirasha ki baat kya hai bahut accha sawaal hai shikshak asli arth hai shiksha dena shikshan grahan krana entichak responsibility hote hain ki vaah apne student se copper ekyuret and soshiyolajikal education provide kare aaj kis time me shikshan education aur justice business ban chuka hai jiske liye koi matter nahi karta hai ki aap apne relation ko kya de rahe hain yah delhi sharab se kya le rahi hai yah koi matter nahi karta aaj education sirf ek business hai jo sabse high pic par hai jaha par trust ke naam par log isko is college banate hain theek hai square karte hain airtel salary package dete lekin on the spot bolo kya karte hain on paper sardi zyada dete dete shampoo kya hota hai check teacher se join karte hain use utana hi work karte hain jitna unko diya jata hai dalit ki agar mujhe 5000 se 10000 itna hi kaam unko karke dunga yah phone nahi karunga ki main kishore hoon mujhse jo students education le raha hai mujhe use apna hundred percent dena aisi mental kabhi haqiqat me nahi hai teacher nahi kar sakta abhi toh isme nahi hai education system salary lene ke bawajud bhi had se zyada apna desh hai kyonki vaah cheez ko maante hain ki education kya hai theek hai lekin adhiktar jojan rileshans ke teacher se un logo ko sirf itna hai ki hamein salary milani chahiye baki features jaane anjaane schools colleges jaane hamara kaam on time aana hai yah lecture lena hai yah dena dekhen toh yah bahut kharab cheez lagti hai mujhe education suratgarh se nikal jaaun 2 saal se professor rinki hacking college me padhaya hai aur main jaanta hoon iska kya prabhav baccho par padta hai button apna hundred percent diya aur uske jita jaagta example mersedez benj pade aaj bhi kuch aur videsh me bhi hai aaj jo mujhse baat karta hai mujhe thanks bolte hain kyon kyonki maine apna hundred percent unko diya maine unki life me change karne ki koshish kari jo vaah har ek teachers ke andar hona chahiye ki apne students me vaah apple quality Daalein jo vaah nahi aur vaah banna chahta hai vaah ban sake

शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा की बात क्या है बहुत अच्छा सवाल है शिक्षक असली अर्थ है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
user

Shahin Fidai

Relationship & Career Counseling, Pranic Healer, Neuro Linguistic Program Trainer & Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके बारे में सबसे अधिक निराशा के बारे में बतलाइए ईश्वर ने हमें जो जिंदगी दी है वह भी है कि हमारे रहते हमें इतनी सिंपल लाइफ दिए तो फिर हमको क्यों इतना कॉन्प्लिकेटेड कर देना मैसेज दे देती है कि बच्चा जो है वह अपने बचपन को खो देता है और पूरा टाइम पढ़ाई करते रहता है उसे प्लीज करने का वक्त नहीं मिलता है यह बहुत निराशाजनक है

aapke bare me sabse adhik nirasha ke bare me batlaiye ishwar ne hamein jo zindagi di hai vaah bhi hai ki hamare rehte hamein itni simple life diye toh phir hamko kyon itna kanpliketed kar dena massage de deti hai ki baccha jo hai vaah apne bachpan ko kho deta hai aur pura time padhai karte rehta hai use please karne ka waqt nahi milta hai yah bahut nirashajanak hai

आपके बारे में सबसे अधिक निराशा के बारे में बतलाइए ईश्वर ने हमें जो जिंदगी दी है वह भी है क

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1056
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका ब्लॉक में आपको शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा क्या है सॉरी शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा कुछ चुनिंदा विद्यालयों और महाविद्यालयों को छोड़ दिया जाए तो छात्रों में बढ़ती अनुशासनहीनता उद्दंडता स्वच्छता और नशे के प्रति झुकाव इससे बहुत घोर निराशा हमें हुई है हम इस बात को स्वीकार करें या नहीं करें लेकिन हमारी वर्तमान पीढ़ी में छात्रों की है उसका एक बड़े हिस्से में यह बुराइयां स्थान बना चुकी थैंक यू

aapka block me aapko shikshan ke bare me sabse adhik nirasha kya hai sorry shikshan ke bare me sabse adhik nirasha kuch chuninda vidhayalayo aur mahavidyalayon ko chhod diya jaaye toh chhatro me badhti anushasanahinta uddandata swachhta aur nashe ke prati jhukaav isse bahut ghor nirasha hamein hui hai hum is baat ko sweekar kare ya nahi kare lekin hamari vartaman peedhi me chhatro ki hai uska ek bade hisse me yah buraiyan sthan bana chuki thank you

आपका ब्लॉक में आपको शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा क्या है सॉरी शिक्षण के बारे में सब

Romanized Version
Likes  233  Dislikes    views  1251
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको शिक्षण के बारे में सबसे अच्छी निराशा के सच में आपने बड़ा अच्छा प्रश्न किया हम विद्यार्थियों को तन मन धन से हर तरह से हमको ज्ञानी विद्वान बनाना चाहते हैं उनके अंदर विशिष्ट करना निकालना चाहते हैं उन्हें एकेडमी के साथ प्रोफेशनल ऑपरेशन इन वर्क करना चाहते हैं सरकारी नौकरियों के लिए पढ़ाई के साथ-साथ आम शहरी करना चाहते हैं ताकि बच्चे पढ़ाई के दौरान शिक्षा के साथ वह अपनी कंपटीशन की विचारी करें कि जैसे उनको प्रतियोगिता में मौका में और वह सफल होकर एक अच्छी नौकरी को ज्वाइन करने जिससे कि वह समाज के लिए आदर्श बन सकते हैं लेकिन चलो भाग हमारे देश का अरे बच्चों और आज के 10 इंच लड़ाई पर पैसा खर्च करने के लिए तैयार नहीं है उनकी छोटी पहले दर्शन करने फिर बात नहीं करनी फिर ग्रेजुएशन करने फिर सोचेंगे कि हमको क्या करें उन्हें हम जिनिंग कराएं ऑनलाइन बैंकिंग की तैयारी करें ज्ञान रेलवे की तैयारी करें जो शिक्षित नजरिया कैमस्कैनर उज्जैन का कोई लेना देना नहीं चाहते हो या नौकरी पर सिर्फ नौकरी पैसे वाले मैंने पर देखा है इस सोच में होते हैं हम सब कुछ कर लेंगे अगर सब कुछ खुद ही कर लेंगे तो क्यों बच्चों को स्कूल में टेस्टिंग क्यों बच्चों को चाहने कराने के लिए कोचिंग सेंटर में भेजते हैं यह सबसे बड़ा अच्छा चैटिंग निराशा का कारण

aapko shikshan ke bare me sabse achi nirasha ke sach me aapne bada accha prashna kiya hum vidyarthiyon ko tan man dhan se har tarah se hamko gyani vidhwaan banana chahte hain unke andar vishisht karna nikalna chahte hain unhe academy ke saath professional operation in work karna chahte hain sarkari naukriyon ke liye padhai ke saath saath aam shahri karna chahte hain taki bacche padhai ke dauran shiksha ke saath vaah apni competition ki vichari kare ki jaise unko pratiyogita me mauka me aur vaah safal hokar ek achi naukri ko join karne jisse ki vaah samaj ke liye adarsh ban sakte hain lekin chalo bhag hamare desh ka are baccho aur aaj ke 10 inch ladai par paisa kharch karne ke liye taiyar nahi hai unki choti pehle darshan karne phir baat nahi karni phir graduation karne phir sochenge ki hamko kya kare unhe hum jining karaye online banking ki taiyari kare gyaan railway ki taiyari kare jo shikshit najariya kaimaskainar ujjain ka koi lena dena nahi chahte ho ya naukri par sirf naukri paise waale maine par dekha hai is soch me hote hain hum sab kuch kar lenge agar sab kuch khud hi kar lenge toh kyon baccho ko school me testing kyon baccho ko chahne karane ke liye coaching center me bhejate hain yah sabse bada accha chatting nirasha ka karan

आपको शिक्षण के बारे में सबसे अच्छी निराशा के सच में आपने बड़ा अच्छा प्रश्न किया हम विद्यार

Romanized Version
Likes  330  Dislikes    views  1993
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कुछ शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा के बीच अच्छी तरह को एक्सप्लेन कर रहे हैं और ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन पूछ रहे हैं और इसके बाद भी जवाब नहीं देता है तो बड़ी निराशा होती है एक बार की बात है कि मैं ब्लड सर्कुलेटरी सिस्टम पढ़ा रहा था एक बता रहा था कि कितने चेंबर होते हैं कहां से है तो फिर से मैंने एक बच्चे से क्वेश्चन पूछा वह थोड़ा कुछ दूसरा सोच रहा था तो हमने पूछा कि बेटा आप बताइए कि हटके कितने चेंबर होते उसके मुंह से तुरंत निकला कि शेर हम सांस जो हैं लेते हैं और हमारे लंड में जाता है मुझे बहुत आश्चर्य हुआ कि मैं सो हार्ड का पड़ा रहा हूं निराशा हुई कि बच्चा क्या सोच रहा था इसी दिन लंड पर चला गया तो मैंने देखा कि लंड तो हमने 1 दिन पहले पढ़ाया था उसको रिस्पेक्ट से सिर्फ पढ़ा रहा हूं तो मैं सोचा कि मैं इतना मेहनत कर रहा हूं और वह बच्चा गिरा हुआ है अच्छी सी प्रैक्टिस नहीं थी कि 14 साल का बच्चा क्या सोच रहा है किस बारे में सोच रहा है कि उसने 30 मिनट में 15 मिनट में इतना बेहतर बनाने और पसीने निकल रहे हैं ब्लैक पॉटरी बिक रहा हूं अब बाकायदा हर्ट का फिगर बनाना उसके चैंबर को बोर्ड पर लिखा हुआ आज उनकी बातचीत टेक्निक मैंने कौन सा टेक्निक हूं मैंने उससे बोला कि ब्रिटेन में इससे बेहतर तो नहीं पढ़ा सकता और बार आप लोग कहो तो मैं पढ़ाना छोड़ दो बच्चे रोने लगे बाकी जो पढ़ा ना मत छोड़ो बाद में

ab kuch shikshan ke bare me sabse adhik nirasha ke beech achi tarah ko explain kar rahe hain aur zyada se zyada question puch rahe hain aur iske baad bhi jawab nahi deta hai toh badi nirasha hoti hai ek baar ki baat hai ki main blood sarkuletri system padha raha tha ek bata raha tha ki kitne chamber hote hain kaha se hai toh phir se maine ek bacche se question poocha vaah thoda kuch doosra soch raha tha toh humne poocha ki beta aap bataiye ki hatake kitne chamber hote uske mooh se turant nikala ki sher hum saans jo hain lete hain aur hamare lund me jata hai mujhe bahut aashcharya hua ki main so hard ka pada raha hoon nirasha hui ki baccha kya soch raha tha isi din lund par chala gaya toh maine dekha ki lund toh humne 1 din pehle padhaya tha usko respect se sirf padha raha hoon toh main socha ki main itna mehnat kar raha hoon aur vaah baccha gira hua hai achi si practice nahi thi ki 14 saal ka baccha kya soch raha hai kis bare me soch raha hai ki usne 30 minute me 15 minute me itna behtar banane aur pasine nikal rahe hain black pottery bik raha hoon ab bakayada heart ka figure banana uske chamber ko board par likha hua aaj unki batchit technique maine kaun sa technique hoon maine usse bola ki britain me isse behtar toh nahi padha sakta aur baar aap log kaho toh main padhana chhod do bacche rone lage baki jo padha na mat chodo baad me

अब कुछ शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा के बीच अच्छी तरह को एक्सप्लेन कर रहे हैं और ज्य

Romanized Version
Likes  326  Dislikes    views  3393
WhatsApp_icon
user

Usha Batra

Beauty Therapist

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे किसी टाइप की निराशा नहीं है ट्रेनिंग किसी भी चीज की है नॉलेज कभी बेकार नहीं जाती किसी भी टाइप की ट्रेनिंग हो जइबा एजुकेशन से रिलेटेड है ब्यूटीज की ट्रेनिंग है किसी भी टाइप की ट्रेनिंग है उसका ज्ञान हमेशा बढ़ता है कम नहीं होता इसमें कोई भी निराशा वाली बात नहीं है थैंक यू

mujhe kisi type ki nirasha nahi hai training kisi bhi cheez ki hai knowledge kabhi bekar nahi jaati kisi bhi type ki training ho jaiba education se related hai byutij ki training hai kisi bhi type ki training hai uska gyaan hamesha badhta hai kam nahi hota isme koi bhi nirasha wali baat nahi hai thank you

मुझे किसी टाइप की निराशा नहीं है ट्रेनिंग किसी भी चीज की है नॉलेज कभी बेकार नहीं जाती किसी

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  668
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा यह हैं किस शिक्षण सिस्टम शिक्षण संस्थान चाहे वह ऑफिस के लाइन से हो स्कूल के लाइन से हो एक तरह से बर्ड अनेक तरह से प्रेशर गए तो एक शिक्षण प्रणाली पर कर रहा है

mujhe shikshan ke bare me sabse adhik nirasha yah hain kis shikshan system shikshan sansthan chahen vaah office ke line se ho school ke line se ho ek tarah se bird anek tarah se pressure gaye toh ek shikshan pranali par kar raha hai

मुझे शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा यह हैं किस शिक्षण सिस्टम शिक्षण संस्थान चाहे वह

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  808
WhatsApp_icon
user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक शिक्षक होने के नाते शिक्षण से संबंधित जो सबसे बड़ी निराशा ही है कि हमारे यहां एक तो अच्छे शिक्षक भी हैं और अच्छे और शिक्षण सामग्रियां भी हैं लेकिन उनका जो डिस्ट्रीब्यूशन है सभी तक शिक्षा नहीं पहुंच पा रही है जैसे उसको पहुंचना चाहिए इसलिए हमारे यहां शिक्षा का अभी बहुत अभाव है दूसरी चीज है कि जो हमारे शिक्षक हैं वह अपनी परंपरा के अनुसार की शिक्षण कर रहे हैं जबकि पूरी दुनिया में शिक्षक को बाल केंद्रित कर दिया गया है बाल केंद्रित शिक्षा का मतलब कि आप बच्चों का जो सीखने का स्तर है बच्चों को पहचानना वह किस प्रकार सीखना चाहता है और उसको कोई चीज कैसे सिखाई जाती है जिससे खाई जा सकती है उस उसको उस तरीके से सिखाए जाने की रुत है जबकि आज भी हमारे जो शिक्षक हैं वह उनके अंदर जो नॉलेज है वह बच्चों के अंदर घुसना चाहते हैं और उसी से चार्ज कर ले अगर बच्चे के अंदर हमारे से चलना लिस्ट पूछते हैं अगर उनके अंदर नहीं जाता है तो उसे जस्ट लेते हैं कि बच्चा पढ़ने में सही नहीं है या शिक्षा नहीं करण कर पा रहा है जबकि बाल केंद्रित शिक्षा का मतलब यह होता है कि हम उस हम शिक्षक ना लिस्ट पूछने वाला या उसको हटाने वाला ना बंद करके एक फैसिलिटेटर की तरह बने तो अगर यह शिक्षक जो है एक मार्गदर्शक और यह कुछ की तरह बंद करके काम करें और विद्यार्थी या छात्र खुद करके सीखे और अपनी क्षमता के अनुसार उनको सीखने का मौका दिया जाए तो उसे काफी अच्छा सकता है एक उदाहरण बताता हूं मैं मैं यूपी में मैंने हाईस्कूल की परीक्षा दी थी 1930 में इसमें हमारे मुख्यमंत्री कल्याण सिंह उस समय आना कल अधिकतम कर दिया गया था या नहीं अगर पेपर में या नकल करते कोई पकड़ा जाएगा तो जेल जाना है उसमें कक्षा 10 में 7 मार्च को पेपर शुरू हुआ था और पहला पेपर पहले दिन मैच रतिया अगले दिन बिना कैप के मैच सेकंड का पेपर लगती है एनिमल फर्स्ट और मैथ सेकंड के पेपर में कोई कॉपी नहीं थी और कक्षा 10 का एक स्टूडेंट जो कि 14 15 साल का होता है एक नई जगह दूसरे सेंट पर जा करके अपने आपको हम पर एडजस्ट करने में हिसार एनर्जी उसकी भ्रष्ट हो जाती है तो पेपर क्या देगा परीक्षा क्या देगा तो कुल मिलाकर के एक तरीका था कि जो बड़ा मूल्यांकन कब है छठ ना और हतोत्साहित करने वाला तो आज भी हमारे यहां परीक्षा का सिस्टम कुछ इसी प्रकार का है जो बच्चों में धंधा करता है जबकि हां जो शिक्षा है वहां जीवन नहीं है बल्कि जीवन का एक हिस्सा है ठीक है जिससे जीवन अच्छा बनाया जा सकता है तो मेरा जो सबसे बड़ी निराशा है कि शिक्षकों के अंदर जो मानसिकता है अभी भी कि बच्चों को जो अपने नालेज को ही वह तुम पूछना चाहते हैं जबकि बच्चों के सीखने की चद्दर है सीखने की जो प्रवृत्ति है किस तरीके से सीखना चाहता है उसके अनुसार उनको शिक्षित देना चाहिए थैंक्स

ek shikshak hone ke naate shikshan se sambandhit jo sabse badi nirasha hi hai ki hamare yahan ek toh acche shikshak bhi hain aur acche aur shikshan samagriyan bhi hain lekin unka jo distribution hai sabhi tak shiksha nahi pohch paa rahi hai jaise usko pahunchana chahiye isliye hamare yahan shiksha ka abhi bahut abhaav hai dusri cheez hai ki jo hamare shikshak hain vaah apni parampara ke anusaar ki shikshan kar rahe hain jabki puri duniya me shikshak ko baal kendrit kar diya gaya hai baal kendrit shiksha ka matlab ki aap baccho ka jo sikhne ka sthar hai baccho ko pahachanana vaah kis prakar sikhna chahta hai aur usko koi cheez kaise sikhai jaati hai jisse khai ja sakti hai us usko us tarike se sikhaye jaane ki rut hai jabki aaj bhi hamare jo shikshak hain vaah unke andar jo knowledge hai vaah baccho ke andar ghusna chahte hain aur usi se charge kar le agar bacche ke andar hamare se chalna list poochhte hain agar unke andar nahi jata hai toh use just lete hain ki baccha padhne me sahi nahi hai ya shiksha nahi karan kar paa raha hai jabki baal kendrit shiksha ka matlab yah hota hai ki hum us hum shikshak na list poochne vala ya usko hatane vala na band karke ek faisilitetar ki tarah bane toh agar yah shikshak jo hai ek margadarshak aur yah kuch ki tarah band karke kaam kare aur vidyarthi ya chatra khud karke sikhe aur apni kshamta ke anusaar unko sikhne ka mauka diya jaaye toh use kaafi accha sakta hai ek udaharan batata hoon main main up me maine highschool ki pariksha di thi 1930 me isme hamare mukhyamantri kalyan Singh us samay aana kal adhiktam kar diya gaya tha ya nahi agar paper me ya nakal karte koi pakada jaega toh jail jana hai usme kaksha 10 me 7 march ko paper shuru hua tha aur pehla paper pehle din match ratia agle din bina cap ke match second ka paper lagti hai animal first aur math second ke paper me koi copy nahi thi aur kaksha 10 ka ek student jo ki 14 15 saal ka hota hai ek nayi jagah dusre sent par ja karke apne aapko hum par adjust karne me hisar energy uski bhrasht ho jaati hai toh paper kya dega pariksha kya dega toh kul milakar ke ek tarika tha ki jo bada mulyankan kab hai chhath na aur hatotsahit karne vala toh aaj bhi hamare yahan pariksha ka system kuch isi prakar ka hai jo baccho me dhandha karta hai jabki haan jo shiksha hai wahan jeevan nahi hai balki jeevan ka ek hissa hai theek hai jisse jeevan accha banaya ja sakta hai toh mera jo sabse badi nirasha hai ki shikshakon ke andar jo mansikta hai abhi bhi ki baccho ko jo apne knowledge ko hi vaah tum poochna chahte hain jabki baccho ke sikhne ki chaddar hai sikhne ki jo pravritti hai kis tarike se sikhna chahta hai uske anusaar unko shikshit dena chahiye thanks

एक शिक्षक होने के नाते शिक्षण से संबंधित जो सबसे बड़ी निराशा ही है कि हमारे यहां एक तो अच्

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सन के बारे में आज की सबसे अधिक निराशा अगर देखा जाए तो निराश है यह है कि आज हम सिर्फ पुस्तक की ज्ञान हासिल कर रहे हैं लेकिन हमें गांव और ज्ञान नहीं मिल रहे बच्चे भले ही बड़ी-बड़ी नौकरी हासिल करने के लिए विद्यार्थी बड़े-बड़े नौकरी हासिल करने के लिए अचानक बारे लेकिन वह सिर्फ की ताकि और पुस्तक ज्ञान प्राप्त कर कर नौकरी पाने के उद्देश्य से पढ़ाई करते हैं व्यावहारिक ज्ञान वे बिल्कुल भी नहीं है नैतिक और मौलिक मूल्यों का उनका कोई भी में ज्ञान होता नहीं है सिर्फ नौकरी पाने हेतु पुस्तक विज्ञान और गौर से स्कोर दाखिला लेते हैं और अक्षांश पर कृपया निरंतर ली जो है कट्टरपंथियों रखने की जो पद्धति उसे ही उसी करता रहे समझ नहीं वह कमी महसूस करें

san ke bare me aaj ki sabse adhik nirasha agar dekha jaaye toh nirash hai yah hai ki aaj hum sirf pustak ki gyaan hasil kar rahe hain lekin hamein gaon aur gyaan nahi mil rahe bacche bhale hi badi badi naukri hasil karne ke liye vidyarthi bade bade naukri hasil karne ke liye achanak bare lekin vaah sirf ki taki aur pustak gyaan prapt kar kar naukri paane ke uddeshya se padhai karte hain vyavaharik gyaan ve bilkul bhi nahi hai naitik aur maulik mulyon ka unka koi bhi me gyaan hota nahi hai sirf naukri paane hetu pustak vigyan aur gaur se score dakhila lete hain aur akshansh par kripya nirantar li jo hai kattarapanthiyon rakhne ki jo paddhatee use hi usi karta rahe samajh nahi vaah kami mehsus kare

सन के बारे में आज की सबसे अधिक निराशा अगर देखा जाए तो निराश है यह है कि आज हम सिर्फ पुस्तक

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Nirav Jani

Teacher and Textbook Writer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा यह है कि आज का शिक्षण और रट्टा मार शिक्षण हो गया है यानी कि 5 साल पहले जो प्रश्न पूछा गया था ठीक उसी पैटर्न से अभी भी प्रश्न पूछे जा रहे हैं कोई योर क्रिएटिविटी कहते हैं उसके ऊपर ध्यान ही नहीं दे रहा है हालांकि उसके बहुत से परिवार ऐसे हैं कि जो हम से पहले ऐसा है कि जो जिम्मेदार है बट मैं यह मानता हूं कि जो शिक्षा पूरी हटा मार्च से होगी है कुछ ना कुछ कहीं ना कहीं पर वहां पर भी कंजूस होना चाहिए क्योंकि वह मेरे लिए बहुत निराशाजनक है कोई कह दे क्या कि यह प्रश्न हमारा आपके परीक्षा में पूछा जाएगा उसको रट्टा मार लो तो मार लेता हुआ परीक्षा में पूरा हुआ तो उससे जो आउट कम होता है फटा मरने के सिवा और कोई कुछ आउटकम उसका निकलता नहीं है तो यानी कि जो हमारा अनुभव है 60 में से दुश्मन होनी चाहिए वह नहीं हो पा रही है

mujhe shikshan ke bare me sabse adhik nirasha yah hai ki aaj ka shikshan aur ratta maar shikshan ho gaya hai yani ki 5 saal pehle jo prashna poocha gaya tha theek usi pattern se abhi bhi prashna pooche ja rahe hain koi your creativity kehte hain uske upar dhyan hi nahi de raha hai halaki uske bahut se parivar aise hain ki jo hum se pehle aisa hai ki jo zimmedar hai but main yah maanta hoon ki jo shiksha puri hata march se hogi hai kuch na kuch kahin na kahin par wahan par bhi kanjus hona chahiye kyonki vaah mere liye bahut nirashajanak hai koi keh de kya ki yah prashna hamara aapke pariksha me poocha jaega usko ratta maar lo toh maar leta hua pariksha me pura hua toh usse jo out kam hota hai phata marne ke siva aur koi kuch autakam uska nikalta nahi hai toh yani ki jo hamara anubhav hai 60 me se dushman honi chahiye vaah nahi ho paa rahi hai

मुझे शिक्षण के बारे में सबसे अधिक निराशा यह है कि आज का शिक्षण और रट्टा मार शिक्षण हो गया

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Anchal

Teacher

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण के बारे में सबसे ज्यादा निराशाजनक बात यह है कि उसकी न्यूज़ फुलनेस खत्म हो गई है हम शिक्षण की उपयोगिता को बच्चों को समझा ही नहीं पा रही हैं जो कंटेंटमेंट स्कूल में पढ़ा रहे हैं वह बच्चों के लिए वर्जित नहीं होता बच्चों का इंटरेस्ट अगर किसी और चीज में तो हम उसके ऊपर ध्यान ना देकर सिर्फ अपनी इज्जत से चीज ठोक रहे हम हर चीज को हटवा रहे हैं उसे समझाने के कॉन्सेप्ट पर ध्यान नहीं दिया जा रहा पढ़ाई कहीं ना कहीं सब्जेक्ट ओरिएंटेड हो गई है स्टूडेंट नहीं है बात नहीं करेंगे वह बच्चों की समझ से बाहर होती हमसे सब्जेक्ट को प्ले बस को खत्म करने पर ध्यान देते हैं जाम्स पर ध्यान देते हैं लेकिन बच्चों का एक्शन में कंटेंट कितना समझ में आया उसे कितना अप्लाई कर सकते हैं इससे उसे यूज कर सकते हैं पहला इसमें हम इस चीजों पर फोकस ही नहीं कर पा रहे हैं और इससे शिक्षा की उपयोगिता बिल्कुल खत्म होती जा रही है इस निराशाजनक और क्या हो सकती है

shikshan ke bare me sabse zyada nirashajanak baat yah hai ki uski news fullness khatam ho gayi hai hum shikshan ki upayogita ko baccho ko samjha hi nahi paa rahi hain jo kantentament school me padha rahe hain vaah baccho ke liye varjit nahi hota baccho ka interest agar kisi aur cheez me toh hum uske upar dhyan na dekar sirf apni izzat se cheez thok rahe hum har cheez ko hatva rahe hain use samjhane ke concept par dhyan nahi diya ja raha padhai kahin na kahin subject oriented ho gayi hai student nahi hai baat nahi karenge vaah baccho ki samajh se bahar hoti humse subject ko play bus ko khatam karne par dhyan dete hain jams par dhyan dete hain lekin baccho ka action me content kitna samajh me aaya use kitna apply kar sakte hain isse use use kar sakte hain pehla isme hum is chijon par focus hi nahi kar paa rahe hain aur isse shiksha ki upayogita bilkul khatam hoti ja rahi hai is nirashajanak aur kya ho sakti hai

शिक्षण के बारे में सबसे ज्यादा निराशाजनक बात यह है कि उसकी न्यूज़ फुलनेस खत्म हो गई है हम

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

shreyansh

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप को शिक्षक के बारे में सबसे अधिक निराशा क्या है लेकिन शिक्षकों का आधार ना होना ठीक है समाज में एक ऐसे नेतृत्व करते हैं बच्चों का जो कि समाज को डेवलप किया जाता है समाज को आगे बढ़ाया जाता घर शिक्षक का सम्मान ना हो तो मेरे हिसाब से वह बढ़िया या बेस्ट नहीं रहता है ठीक है

aap ko shikshak ke bare me sabse adhik nirasha kya hai lekin shikshakon ka aadhar na hona theek hai samaj me ek aise netritva karte hain baccho ka jo ki samaj ko develop kiya jata hai samaj ko aage badhaya jata ghar shikshak ka sammaan na ho toh mere hisab se vaah badhiya ya best nahi rehta hai theek hai

आप को शिक्षक के बारे में सबसे अधिक निराशा क्या है लेकिन शिक्षकों का आधार ना होना ठीक है सम

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय शिक्षा पद्धति विशेषकर प्राथमिक शिक्षा सिर्फ एक्सपेरिमेंट का स्थान है नए-नए प्रयोग कर छात्रों में छात्रों के भविष्य के साथ खिलवाड़ किया जाता है नित्य नए नए प्रयोग किए जाते हैं जिसका फलाफल कुछ नहीं होता है और करोड़ों रुपए सरकार का खर्च होता है
