आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया?...


user

Parveen Chauhan

Spoken English Trainer

3:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही बढ़िया सवाल है कि मैंने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया सर्वप्रथम मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि शिक्षा के क्षेत्र से चाहे वह विद्यार्थी जीवन हो चाहे प्रोफेशनल लाइफ ओक व्यावसायिक तौर पर हो मेरा एक जिंदगी का एक बहुत बड़ा भाग क्षेत्र से जुड़ा हुआ है सीधे तौर पर यह नकली भी कह सकते हैं मैं आपको बता दूं कि जब मैंने ट्वेल्थ की थी 18 साल का समय तो उसके पश्चात ही मेरे को गवर्नमेंट जॉब मिल गई थी डिफरेंस में उसके पश्चात जब मैंने जॉब ज्वाइन कर ली थी तो ऐसा मानवता और परफेक्शंस भी यही बने हुए कि जो व्यक्ति सरकारी जॉब या अपनी रोजगार हेतु कोई भी चीज प्राप्त कर लेता है तो उस रिक्शा का जो मेन उद्देश्य है उसके प्राप्त समझी जाती लेकिन मैंने अपनी शिक्षा को जा अशोक में ज्वाइन होने के पश्चात मैंने दूरस्थ शिक्षा माध्यमिक जिसको की डिस्टेंस लर्निंग मोड भी बोलते हैं आउट थे आपने ग्रेजुएशन जारी रखी ग्रेजुएशन के पश्चात मैंने इंग्लिश लिटरेचर में पोस्टिंग भी थी तत्पश्चात मैंने अभी-अभी की एलएलबी और लगातार अभी भी ना कुछ ना कुछ शिक्षा प्राप्त करने के समय कोई ना कोई डिग्री करता रहता हूं जिससे कि मैं अपने ज्ञान की शादी कर सकूं अब जॉब से साथ में जो अन्य कौन से ऐप से नॉलेज जो कि अन्य डिग्रियों के माध्यम से मैंने प्राप्ति मैं चाहता था कि उसको भी एक अनुभव और उन सब से नॉलेज के मिक्सर के तौर पर जिसको कि हम जिस भी बोलते हैं और निचोड़ भी बोलते हैं वह विद्यार्थियों को अन्य विद्यार्थियों को जिनकी इनकी इनको इनकी जरूरत है वास्तव में उनको दे सको तो यही सबसे बड़ा कारण था इन सभी चीजों को अनुभव एवं विभिन्न प्रकार की डिग्रियों के माध्यम से जो ज्ञान प्राप्त करा है उसको एक सही दिशा में और सही तरीके से ने विद्यार्थियों को सशक्त माध्यम के द्वारा सुगम रूप से पहुंचाना पहुंचाने के लिए ही मैंने शिक्षक का व्यवसाय चुना क्योंकि यही एक ऐसा माध्यम है जिसके द्वारा अन्य विद्यार्थियों के साथ में बहुत ज्यादा और बहुत ही सुगम तरीके से हम आपस में जुड़ सकते हैं और विद्यार्थी कोई व्यक्ति आजकल इतना समय किसी के पास नहीं कि वह ठोकर खाकर सीखे या अपने एक्सपीरियंस पहले वह अनुभव ले और उसके बाद में ही सीख लें यह जरूरी नहीं हम कभी भी किसी अन्य व्यक्तियों के अनुभव और ज्ञान से भी सीख सकते हैं उनको भी हम अपने जीवन में डायरेक्टली अप्लाई कर सकते हैं और एक व्यक्ति जो किन चीजों से निकला हुआ है जिन्होंने इस तरह का अनुभव किया हुआ है वह बिल्कुल सही दिशा में किसी भी अन्य व्यक्ति को जिस को इसकी जरूरत होती है उनको वह ज्ञात गाइड कर सकता है उनको दिशानिर्देश कर सकता है तो मैं भी कुछ इसी उद्देश्य के साथ में इस क्षेत्र में आया था और मुझे लगा कि यह बिल्कुल सही समय और सही चीजें हैं जिससे मैं अपना पूरा का पूरा अनुभव एवं ज्ञान विद्यार्थियों में समर्पित कर सकूं

bahut hi badhiya sawaal hai ki maine shikshak banne ka faisla kyon liya sarvapratham main aapki jaankari ke liye bata doon ki shiksha ke kshetra se chahen vaah vidyarthi jeevan ho chahen professional life oak vyavasayik taur par ho mera ek zindagi ka ek bahut bada bhag kshetra se juda hua hai sidhe taur par yah nakli bhi keh sakte hain main aapko bata doon ki jab maine twelfth ki thi 18 saal ka samay toh uske pashchat hi mere ko government job mil gayi thi difference me uske pashchat jab maine job join kar li thi toh aisa manavta aur parafekshans bhi yahi bane hue ki jo vyakti sarkari job ya apni rojgar hetu koi bhi cheez prapt kar leta hai toh us riksha ka jo main uddeshya hai uske prapt samjhi jaati lekin maine apni shiksha ko ja ashok me join hone ke pashchat maine durasth shiksha madhyamik jisko ki distance learning mode bhi bolte hain out the aapne graduation jaari rakhi graduation ke pashchat maine english literature me posting bhi thi tatpashchat maine abhi abhi ki llb aur lagatar abhi bhi na kuch na kuch shiksha prapt karne ke samay koi na koi degree karta rehta hoon jisse ki main apne gyaan ki shaadi kar sakun ab job se saath me jo anya kaun se app se knowledge jo ki anya degreeon ke madhyam se maine prapti main chahta tha ki usko bhi ek anubhav aur un sab se knowledge ke mixer ke taur par jisko ki hum jis bhi bolte hain aur nichod bhi bolte hain vaah vidyarthiyon ko anya vidyarthiyon ko jinki inki inko inki zarurat hai vaastav me unko de Sako toh yahi sabse bada karan tha in sabhi chijon ko anubhav evam vibhinn prakar ki degreeon ke madhyam se jo gyaan prapt kara hai usko ek sahi disha me aur sahi tarike se ne vidyarthiyon ko sashakt madhyam ke dwara sugam roop se pahunchana pahunchane ke liye hi maine shikshak ka vyavasaya chuna kyonki yahi ek aisa madhyam hai jiske dwara anya vidyarthiyon ke saath me bahut zyada aur bahut hi sugam tarike se hum aapas me jud sakte hain aur vidyarthi koi vyakti aajkal itna samay kisi ke paas nahi ki vaah thokar khakar sikhe ya apne experience pehle vaah anubhav le aur uske baad me hi seekh le yah zaroori nahi hum kabhi bhi kisi anya vyaktiyon ke anubhav aur gyaan se bhi seekh sakte hain unko bhi hum apne jeevan me directly apply kar sakte hain aur ek vyakti jo kin chijon se nikala hua hai jinhone is tarah ka anubhav kiya hua hai vaah bilkul sahi disha me kisi bhi anya vyakti ko jis ko iski zarurat hoti hai unko vaah gyaat guide kar sakta hai unko dishanirdesh kar sakta hai toh main bhi kuch isi uddeshya ke saath me is kshetra me aaya tha aur mujhe laga ki yah bilkul sahi samay aur sahi cheezen hain jisse main apna pura ka pura anubhav evam gyaan vidyarthiyon me samarpit kar sakun

बहुत ही बढ़िया सवाल है कि मैंने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया सर्वप्रथम मैं आपकी जानकारी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मेरी बात है मैंने शिक्षक बनने का फैसला किया है वह तो बच्चों को पढ़ाते पढ़ाते मन में ऐसी हलचल हुई मुझे लगा कि मुझे शिक्षक बनना चाहिए क्योंकि मुझे इस काम में मजा आने लगा और इतना मजा आने लगा कि अगर कोई पैसे ना भी दे तो भी मैं उसे पढ़ आऊंगा

jaha tak meri baat hai maine shikshak banne ka faisla kiya hai vaah toh baccho ko padhate padhate man me aisi hulchul hui mujhe laga ki mujhe shikshak banna chahiye kyonki mujhe is kaam me maza aane laga aur itna maza aane laga ki agar koi paise na bhi de toh bhi main use padh aaunga

जहां तक मेरी बात है मैंने शिक्षक बनने का फैसला किया है वह तो बच्चों को पढ़ाते पढ़ाते मन मे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Usha Batra

Beauty Therapist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बच्चों से बहुत प्यार है मैं अपनी 24 घंटे बच्चों से गिरा हूं मैंने अपनी चौक से बच्चों के साथ फिर से वो बचपन को अपने साथ बहुत अच्छा लगता

mujhe baccho se bahut pyar hai main apni 24 ghante baccho se gira hoon maine apni chauk se baccho ke saath phir se vo bachpan ko apne saath bahut accha lagta

मुझे बच्चों से बहुत प्यार है मैं अपनी 24 घंटे बच्चों से गिरा हूं मैंने अपनी चौक से बच्चों

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1087
WhatsApp_icon
user

डॉ अर्चना चौधरी

कवयित्री ,कॉन्सलर ,समाजसेवी , शिक्षिका

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया मैंने भी शिक्षक बनने का फैसला इसलिए किया क्योंकि मैं अधिक से अधिक अपने देश की सेवा करना चाहती थी और यह एक ऐसा प्लेटफार्म है जहां से हम अपने समाज परिवार देश की सेवा कर सकते हैं जितना चाहे कर सकते हैं आ चुकी शिक्षा देना सबसे उत्तम कार्य है और किस तरह की शिक्षा देना है यह भी शिक्षक के लिए बहुत ही चुनौतीपूर्ण कार्य है सिर्फ किताबी ज्ञान ही हम नहीं प्रदान करते बल्कि उनके आचरण का उनके रहन-सहन के व्यवहार का उनके उत्साह का हर तरह से ख्याल रखा सार्वभौमिक शिक्षा या या यह गांधीजी के सर्वांगीण विकास जिसने बच्चों का बचपन जितना ही अच्छा होगा उतना ही देश हमारा अच्छा होगा क्योंकि आज के बच्चे कल देश के भविष्य हैं तो समाज का भविष्य सही होगा तब कल देश का आज सही होगा तब कल देश का भविष्य सुदृढ़ होगा मजबूत होगा और यह काम एक शिक्षक ही भली भांति कर सकता है क्योंकि बच्चा का दिमाग बिल्कुल ही गीली मिट्टी की तरह होता है और शिक्षकों ने जैसा बनाना चाहे वैसा बना सकता है क्योंकि एक चाणक्य ने चंद्रगुप्त को तैयार कर पूरे भारतवर्ष की रक्षा की इस तरह से शिक्षक चाहे कोई बहुत सारी चंद्रगुप्त तैयार कर सकते हैं और कर रहे हैं इसीलिए मैंने शिक्षक बनने का फैसला लिया धन्यवाद आप सभी को नमस्कार

prashna hai ki aapne shikshak banne ka faisla kyon kiya maine bhi shikshak banne ka faisla isliye kiya kyonki main adhik se adhik apne desh ki seva karna chahti thi aur yah ek aisa platform hai jaha se hum apne samaj parivar desh ki seva kar sakte hain jitna chahen kar sakte hain aa chuki shiksha dena sabse uttam karya hai aur kis tarah ki shiksha dena hai yah bhi shikshak ke liye bahut hi chunautipurn karya hai sirf kitabi gyaan hi hum nahi pradan karte balki unke aacharan ka unke rahan sahan ke vyavhar ka unke utsaah ka har tarah se khayal rakha sarvabhaumik shiksha ya ya yah gandhiji ke Sarvangiṇa vikas jisne baccho ka bachpan jitna hi accha hoga utana hi desh hamara accha hoga kyonki aaj ke bacche kal desh ke bhavishya hain toh samaj ka bhavishya sahi hoga tab kal desh ka aaj sahi hoga tab kal desh ka bhavishya sudridh hoga majboot hoga aur yah kaam ek shikshak hi bhali bhanti kar sakta hai kyonki baccha ka dimag bilkul hi gili mitti ki tarah hota hai aur shikshakon ne jaisa banana chahen waisa bana sakta hai kyonki ek chanakya ne chandragupta ko taiyar kar poore bharatvarsh ki raksha ki is tarah se shikshak chahen koi bahut saari chandragupta taiyar kar sakte hain aur kar rahe hain isliye maine shikshak banne ka faisla liya dhanyavad aap sabhi ko namaskar

प्रश्न है कि आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया मैंने भी शिक्षक बनने का फैसला इसलिए किया

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

J P Singh

Principal

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपका प्रश्न है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया मैंने अपने जीवन में शिक्षक बनने का जो फैसला लिया वह इसलिए लिया ताकि मैं शुरू से ही जिज्ञासु था लोगों को समझना जान ना समझाना चाहता था और ऐसा प्लेटफार्म मुझे शिक्षक के रूप में मिला और मैंने अपने परिवार की आर्थिक मजबूरी को देखते हुए भी शिक्षक के मार्ग को अपनाएं मैंने सन 2014 से प्रधानाचार्य के पद पर कार्य करना प्रारंभ किया जबकि उस समय हमारी आयु मात्र 27 वर्ष थी और मैंने अपने जीवन में तीन बार केंद्र व्यवस्थापक की भूमिका निभाई इसमें मैंने अपने यहां बच्चों को परीक्षा दिलवाई क्षेत्र पर मेरा लोगों से लगाओ लाडला लोगों को सिखाने की जो जिज्ञासा थी उसी वजह से मैंने फैसला लिया

ji namaskar aapka prashna hai aapne shikshak banne ka faisla kyon liya maine apne jeevan me shikshak banne ka jo faisla liya vaah isliye liya taki main shuru se hi jigyasu tha logo ko samajhna jaan na samajhana chahta tha aur aisa platform mujhe shikshak ke roop me mila aur maine apne parivar ki aarthik majburi ko dekhte hue bhi shikshak ke marg ko apanaen maine san 2014 se pradhanacharya ke pad par karya karna prarambh kiya jabki us samay hamari aayu matra 27 varsh thi aur maine apne jeevan me teen baar kendra vyavasthapak ki bhumika nibhaai isme maine apne yahan baccho ko pariksha dilvai kshetra par mera logo se lagao ladla logo ko sikhane ki jo jigyasa thi usi wajah se maine faisla liya

जी नमस्कार आपका प्रश्न है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया मैंने अपने जीवन में शिक्षक

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  1694
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पेट में क्या अपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया बचपन में पढ़ने का बहुत शौक था रात रात भर पढ़ते थे और पढ़ने में आनंद आता था सभी मित्रों में हिंदी गणित इंग्लिश समान विज्ञान और विज्ञान इत्यादि विषयों को वाणिज्य विषयों के पढ़ने में बड़ा आनंद आता था यदि उसमें पढ़ाई भोज नहीं लगती थी क्योंकि शौक था इसलिए आनंद आता था यह किस संसाधन नहीं हो पाते थे और संसाधन जुटाने पर चित्र उसके लिए खुद प्रयास करने पर जैसे मैं ट्यूशन पढ़ाता था और ट्यूशन के पैसे से विटामिन खरीद कर मैं अपनी पढ़ाई को कंट्री नहीं रखता था इसके अलावा एक अध्यापक का क्या रुतबा होता है और क्या अध्यापक में विद्यार्थियों के साथ आदर्श चित्रकूट आता एक अध्यापक क्रिश्चियन अपने पिक्चर अंखियों से 20 साल तक कितना प्यार करता अपने विचारों में कितना विश्वास होता है यह चीजें मैंने अपने अध्यापकों से कोई जनों से 16 लगन प्रयास और उनके जीवन को देखकर मैंने भी निर्णय लिया कि मैं भविष्य में अध्यापक जीवन अपना लूंगा और विद्यार्थियों के जीवन में परिवर्तन ना होगा हजारों लाखों विद्यार्थियों के जीवन में अपनी शिक्षा के माध्यम से अपनी योगिता के माध्यम से उनके अंदर सुधारना होगा और लगभग 40 साल की अपने सेवाकाल के दौरान हमने अनेक विद्यार्थियों के जीवन में आमूलचूल परिवर्तन खट्टी में सुधार करने का प्रयास किया भविष्य बनाने का प्रयास किया लेकिन जब कुछ किसी एक इंसान के हाथ में नहीं होता हमारा फैसला समाज सेवा का था इसलिए शिक्षक जीवन का राजस्थानी

aapka pet me kya apne shikshak banne ka faisla kyon kiya bachpan me padhne ka bahut shauk tha raat raat bhar padhte the aur padhne me anand aata tha sabhi mitron me hindi ganit english saman vigyan aur vigyan ityadi vishyon ko wanijya vishyon ke padhne me bada anand aata tha yadi usme padhai bhoj nahi lagti thi kyonki shauk tha isliye anand aata tha yah kis sansadhan nahi ho paate the aur sansadhan jutane par chitra uske liye khud prayas karne par jaise main tuition padhata tha aur tuition ke paise se vitamin kharid kar main apni padhai ko country nahi rakhta tha iske alava ek adhyapak ka kya rutbaa hota hai aur kya adhyapak me vidyarthiyon ke saath adarsh chitrakoot aata ek adhyapak Christian apne picture ankhiyon se 20 saal tak kitna pyar karta apne vicharon me kitna vishwas hota hai yah cheezen maine apne adhyapakon se koi jano se 16 lagan prayas aur unke jeevan ko dekhkar maine bhi nirnay liya ki main bhavishya me adhyapak jeevan apna lunga aur vidyarthiyon ke jeevan me parivartan na hoga hazaro laakhon vidyarthiyon ke jeevan me apni shiksha ke madhyam se apni yogita ke madhyam se unke andar sudharna hoga aur lagbhag 40 saal ki apne sevakal ke dauran humne anek vidyarthiyon ke jeevan me amulchul parivartan khatti me sudhaar karne ka prayas kiya bhavishya banane ka prayas kiya lekin jab kuch kisi ek insaan ke hath me nahi hota hamara faisla samaj seva ka tha isliye shikshak jeevan ka rajasthani

आपका पेट में क्या अपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया बचपन में पढ़ने का बहुत शौक था रात

Romanized Version
Likes  323  Dislikes    views  4270
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में शिक्षक बनने का फैसला करने का फैसला इसलिए किया तेरे साथ में बच्चों के करीब गया फिर में पढ़ाने लगा कर वहां से जब देखा कि बच्चों के अंदर बहुत कमियां है और उनको सुधारा जा सकता है और मुझे लगा कि नहीं आराम एक शिक्षक बंद करके हम बच्चों के अंदर मॉडल अवेलेबल सकते हैं उनके अंदर सकते हैं और बच्चों के अंदर जुनून जज्बा पैदा कर सकते हैं जो आगे कुछ कर सके देश के लिए समाज के लिए और देश के बाहर बार जाकर के निश्चित तौर पर बेहतर काम कर रहे हैं राष्ट्रीय अध्यक्ष इंसान के रूप में कर रहे हैं समाज कार्य कर सकें ऐसी बिजनेस कर रहे हैं जी

bharat me shikshak banne ka faisla karne ka faisla isliye kiya tere saath me baccho ke kareeb gaya phir me padhane laga kar wahan se jab dekha ki baccho ke andar bahut kamiyan hai aur unko sudhara ja sakta hai aur mujhe laga ki nahi aaram ek shikshak band karke hum baccho ke andar model available sakte hain unke andar sakte hain aur baccho ke andar junun jajba paida kar sakte hain jo aage kuch kar sake desh ke liye samaj ke liye aur desh ke bahar baar jaakar ke nishchit taur par behtar kaam kar rahe hain rashtriya adhyaksh insaan ke roop me kar rahe hain samaj karya kar sake aisi business kar rahe hain ji

भारत में शिक्षक बनने का फैसला करने का फैसला इसलिए किया तेरे साथ में बच्चों के करीब गया फिर

Romanized Version
Likes  350  Dislikes    views  4401
WhatsApp_icon
user

pervs

Tutor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका फोन नहीं लोगों से बात करने का मौका मिलता है और बात करते हैं और क्या तुम्हारे पास आते हैं और एक लड़की रहती है टाइम कम रहता है और और बच्चे को किस तरीके से एक्सपेंड करना है वर्तमान कैसे डेवलप करना है तरीके से होगा विजुअल होगा साउंड होगा स्मार्ट क्लासरूम एक्टिविटीज

aapka phone nahi logo se baat karne ka mauka milta hai aur baat karte hain aur kya tumhare paas aate hain aur ek ladki rehti hai time kam rehta hai aur aur bacche ko kis tarike se eksapend karna hai vartaman kaise develop karna hai tarike se hoga visual hoga sound hoga smart classroom activities

आपका फोन नहीं लोगों से बात करने का मौका मिलता है और बात करते हैं और क्या तुम्हारे पास आते

Romanized Version
Likes  188  Dislikes    views  1671
WhatsApp_icon
user

Ajit Pandit

visual Artist आप ललित कला में कैरियर बनाना हैं तो संपर्क कर सकते हैं

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी बात बता रहा हूं मैंने तो उस शिक्षक बनने का इसलिए फैसला किया जो यह समाज की जो स्पीड है थोड़ी है उससे थोड़ा और तेज कर सको तो मुझे आता है वह दे सकते लेकिन जब मैंने जॉइन किया और जब मैं सिस्टम में घुसने लगा तो मुझे लगा दिया कोई देने वाली बात नहीं है या फॉलो करने वाली बात है वह भी ऑर्डर सरकार का जॉब को पढ़ाने से ज्यादा साइकिल को 440 बनाना है घर-घर जाकर जनगणना करना है इलेक्शन करवाने हैं मतलब शिक्षक शिक्षक नहीं रह गया और जो सोचकर मतलब आप शिक्षक बनते हैं वो जब जमीन पर आते हैं तो वह कुछ नहीं रहता है

main apni baat bata raha hoon maine toh us shikshak banne ka isliye faisla kiya jo yah samaj ki jo speed hai thodi hai usse thoda aur tez kar Sako toh mujhe aata hai vaah de sakte lekin jab maine join kiya aur jab main system me ghusne laga toh mujhe laga diya koi dene wali baat nahi hai ya follow karne wali baat hai vaah bhi order sarkar ka job ko padhane se zyada cycle ko 440 banana hai ghar ghar jaakar janganana karna hai election karwane hain matlab shikshak shikshak nahi reh gaya aur jo sochkar matlab aap shikshak bante hain vo jab jameen par aate hain toh vaah kuch nahi rehta hai

मैं अपनी बात बता रहा हूं मैंने तो उस शिक्षक बनने का इसलिए फैसला किया जो यह समाज की जो स्पी

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  426
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां शिक्षक बनने से पहले मेरी सबसे ज्यादा रुचि थी और विद्यार्थी बने रहने में और शिक्षण एक ऐसा माध्यम है जिसमें व्यक्ति शिक्षण के साथ-साथ जीवन पर्यंत नाले हासिल करता रहता था सीखता भी रहता है तो जाहिर सी बात है शिक्षण इसलिए मुझे पसंद था कि इस क्षेत्र में आकर के मुझे वहां जो मेरा नॉलेज है जो मैंने स्कूल में या कॉलेज में हासिल किया है उसके बाद भी मुझे मिलता रहेगा और नाले से मिलना प्राप्त करना मुझे आनंद देता है इसलिए मैंने शिक्षण व्यवसाय कुछ ना

haan shikshak banne se pehle meri sabse zyada ruchi thi aur vidyarthi bane rehne me aur shikshan ek aisa madhyam hai jisme vyakti shikshan ke saath saath jeevan paryant naale hasil karta rehta tha sikhata bhi rehta hai toh jaahir si baat hai shikshan isliye mujhe pasand tha ki is kshetra me aakar ke mujhe wahan jo mera knowledge hai jo maine school me ya college me hasil kiya hai uske baad bhi mujhe milta rahega aur naale se milna prapt karna mujhe anand deta hai isliye maine shikshan vyavasaya kuch na

हां शिक्षक बनने से पहले मेरी सबसे ज्यादा रुचि थी और विद्यार्थी बने रहने में और शिक्षण एक ऐ

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार तो आप का सवाल है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया तो सबसे पहला कि मैंने शिक्षक शिक्षक बनने का फैसला जो मेरे जो ग्रुप हैं उन से प्रभावित होकर या मैंने शिक्षक बनने का फैसला क्लास 8th में ले लिया था जो मैं आदर्श टीचर थे उनसे प्रभावित होकर और मैंने उन जैसे जैसे उन्होंने मुझे बताया जिस तरीके से उन्होंने मुझे गाइड किया या जैसे वह बनना चाहते थे मैं उनकी तरह एक आदर्श शिक्षक बनना चाहता था और वहीं से मैंने यह फैसला लिया और आज में एक शिक्षक के रूप में अपने आपको देखता हूं या स्टाइलिश कर चुका हूं धन्यवाद

namaskar toh aap ka sawaal hai aapne shikshak banne ka faisla kyon liya toh sabse pehla ki maine shikshak shikshak banne ka faisla jo mere jo group hain un se prabhavit hokar ya maine shikshak banne ka faisla class 8th me le liya tha jo main adarsh teacher the unse prabhavit hokar aur maine un jaise jaise unhone mujhe bataya jis tarike se unhone mujhe guide kiya ya jaise vaah banna chahte the main unki tarah ek adarsh shikshak banna chahta tha aur wahi se maine yah faisla liya aur aaj me ek shikshak ke roop me apne aapko dekhta hoon ya stylish kar chuka hoon dhanyavad

नमस्कार तो आप का सवाल है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों लिया तो सबसे पहला कि मैंने शिक्षक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षक समाज का एक सम्मानित होता है तथा हम अपने समाज को शिक्षित करने के लिए अपने कैरियर में शिक्षा व्यवसाय को चुना है शिक्षा कार्य को चुना है ताकि हम अपने समाज के व्यक्तियों को एक नई दिशा प्रदान कर सकें

shikshak samaj ka ek sammanit hota hai tatha hum apne samaj ko shikshit karne ke liye apne carrier me shiksha vyavasaya ko chuna hai shiksha karya ko chuna hai taki hum apne samaj ke vyaktiyon ko ek nayi disha pradan kar sake

शिक्षक समाज का एक सम्मानित होता है तथा हम अपने समाज को शिक्षित करने के लिए अपने कैरियर में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका प्रसन्न है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया तो मैं बताना चाहता हूं कि मैंने शिक्षक बनने का फैसला इसलिए किया क्योंकि शिक्षक हमारे देश का एक स्तंभ की तरह है जो हमारे देश से का देश का भविष्य मन होता है और जो हमारे देश को एक नई दिशा में ले जाता है क्योंकि कोई भी शिक्षक है वह अपने छात्रों को अपने ऊपर ही देखना चाहता है और उन्हें ज्ञान कराकर इस देश का इस देश में भी वह रहता है उस देश का भला चाहता है और उस देश को एक नई उन्नति के दिशा में ले जाता है धन्यवाद

sir aapka prasann hai aapne shikshak banne ka faisla kyon kiya toh main batana chahta hoon ki maine shikshak banne ka faisla isliye kiya kyonki shikshak hamare desh ka ek stambh ki tarah hai jo hamare desh se ka desh ka bhavishya man hota hai aur jo hamare desh ko ek nayi disha me le jata hai kyonki koi bhi shikshak hai vaah apne chhatro ko apne upar hi dekhna chahta hai aur unhe gyaan karakar is desh ka is desh me bhi vaah rehta hai us desh ka bhala chahta hai aur us desh ko ek nayi unnati ke disha me le jata hai dhanyavad

सर आपका प्रसन्न है आपने शिक्षक बनने का फैसला क्यों किया तो मैं बताना चाहता हूं कि मैंने शि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Prashant

Teacher

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकेश शिक्षक बनने का मेरा फैसला कोई एक निजी फैसला इसलिए हो सकता है क्योंकि मुझे शिक्षण कार्य में बहुत रुचि थी जब मैं छोटा था तो मुझे भी अपने से छोटे भाई बहनों को पढ़ाना बहुत अच्छा लगता था जो चीज मैं समझ गया था था उसको मैं जब खुद घर पर पड़ता था तुम एक इंटरेस्ट लगता था और सीखते सीखते का इंटरेस्ट कब मेरा फैशन में बदल गया मुझे खुद पता नहीं चला और आज मुझे शिक्षण कार में बहुत ही अच्छा लगता है इसलिए नहीं इसलिए नहीं क्योंकि मुझे ऐसा लगता है कि शिक्षण कार्य व्यवसाय के साथ-साथ आज एक बहुत ही अच्छा विभाग भी बन गया जहां आपकी इज्जत भी होती है जहां आपको मान सम्मान भी मिलता है साथ ही साथ आपकी नॉलेज जो मनुष्य जीवन भर सीखता रहता है वह भी आपको होती चली जाती है धन्यवाद

nikesh shikshak banne ka mera faisla koi ek niji faisla isliye ho sakta hai kyonki mujhe shikshan karya me bahut ruchi thi jab main chota tha toh mujhe bhi apne se chote bhai bahnon ko padhana bahut accha lagta tha jo cheez main samajh gaya tha tha usko main jab khud ghar par padta tha tum ek interest lagta tha aur sikhate sikhate ka interest kab mera fashion me badal gaya mujhe khud pata nahi chala aur aaj mujhe shikshan car me bahut hi accha lagta hai isliye nahi isliye nahi kyonki mujhe aisa lagta hai ki shikshan karya vyavasaya ke saath saath aaj ek bahut hi accha vibhag bhi ban gaya jaha aapki izzat bhi hoti hai jaha aapko maan sammaan bhi milta hai saath hi saath aapki knowledge jo manushya jeevan bhar sikhata rehta hai vaah bhi aapko hoti chali jaati hai dhanyavad

निकेश शिक्षक बनने का मेरा फैसला कोई एक निजी फैसला इसलिए हो सकता है क्योंकि मुझे शिक्षण कार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने शिक्षक बनने का फैसला इसलिए किया क्योंकि मुझे पढ़ रहा था और अब मैंने मुझसे एक लड़का मेरा दोस्त जो था मुझसे सवाल उसने पूछा और जिसको मैंने बहुत ही आसान तरीके से उसको बता दिया और मुझे नहीं पता था कि मेरे अंदर पढ़ाने का हुनर है जब मैंने उसको वह सवाल का अंतर बताया उसका महत्व बताया तो उस बच्चे ने या उससे भाई ने मुझे कहा कि यह आपने जो मुझे अंतर बताया जो तरीका बताया बहुत ही क्लियर तरीके से मुझे समझ में आ चुका है अब इसको कभी नहीं बोलूंगा तो वह जो उसकी बात जो मेरे दिमाग में गई तो तब से मैंने यह डिसाइड किया कि शायद मेरे अंदर यह कौन है वाकई में यह मेरे अंदर गुण है कि मुझे लोगों को पढ़ाने बहुत अच्छा लगता है आज मैं लोगों को बनाता हूं तो मुझे बहुत ही सुकून मिलता है तो हर शिक्षा के अंदर यही गुण होना चाहिए पूर्व मुझे नहीं पता रहता कि मैं 1 घंटे पढ़ रहा हूं 2 घंटे पर आ रहा हूं मैं पढ़ाने में इतना मगन हो जाता हूं कि बस मैं पढ़ता रहता हूं पढ़ता रहता हूं पढ़ता रहता हूं इसलिए मुझे लगा कि मुझे शिक्षक बनना चाहिए क्योंकि यही मेरी जुनून है यह मेरा पैसा नहीं और जो चीज समझूं होती है वही आगे चलते जाम को बनाती है जिसका को सुनना चाहिए इसलिए मैंने शिक्षक बनने का चुना था सुमित करते आपको समझ में आया थैंक यू

maine shikshak banne ka faisla isliye kiya kyonki mujhe padh raha tha aur ab maine mujhse ek ladka mera dost jo tha mujhse sawaal usne poocha aur jisko maine bahut hi aasaan tarike se usko bata diya aur mujhe nahi pata tha ki mere andar padhane ka hunar hai jab maine usko vaah sawaal ka antar bataya uska mahatva bataya toh us bacche ne ya usse bhai ne mujhe kaha ki yah aapne jo mujhe antar bataya jo tarika bataya bahut hi clear tarike se mujhe samajh me aa chuka hai ab isko kabhi nahi boloonga toh vaah jo uski baat jo mere dimag me gayi toh tab se maine yah decide kiya ki shayad mere andar yah kaun hai vaakai me yah mere andar gun hai ki mujhe logo ko padhane bahut accha lagta hai aaj main logo ko banata hoon toh mujhe bahut hi sukoon milta hai toh har shiksha ke andar yahi gun hona chahiye purv mujhe nahi pata rehta ki main 1 ghante padh raha hoon 2 ghante par aa raha hoon main padhane me itna mogun ho jata hoon ki bus main padhata rehta hoon padhata rehta hoon padhata rehta hoon isliye mujhe laga ki mujhe shikshak banna chahiye kyonki yahi meri junun hai yah mera paisa nahi aur jo cheez samjhu hoti hai wahi aage chalte jam ko banati hai jiska ko sunana chahiye isliye maine shikshak banne ka chuna tha sumit karte aapko samajh me aaya thank you

मैंने शिक्षक बनने का फैसला इसलिए किया क्योंकि मुझे पढ़ रहा था और अब मैंने मुझसे एक लड़का म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
