जब लोग आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आपकी प्रतिक्रिया क्या होती है?...


user
4:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो पूजा एंड आई होप और घर पर हूं सिर्फ आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आपकी प्रतिक्रिया क्या होती है तो जो मेरे अपनी पर्सनल लाइफ में प्रतिक्रिया होती है तो लोगों के लिए तो हमारी लाइफ में जब कोई बुरा कहता है हमको दो टाइप के लोग होते हैं एक वो जो सिर्फ बुरा ही आपको कहते हैं उनका अभी आपको बुरा कहना होता है और सिक्के के दो हमेशा दो पहलू होते हैं कि आप बुरे ही तो नहीं हो सकते आप अच्छे भी तो आपके अंदर अच्छाइयां भी तो होंगे और आप अच्छे ही नहीं हो सकते बुराइयां में भी दोनों चीज होती लेकिन कोई व्यक्ति बार-बार आपकी लाइफ में आता है या होता है आपके अड़ोस पड़ोस के हो सकते हैं घर के हो सकते हैं कोई भूल सकता है तो उसका मैं आपको बुरा कहना है आपने कुछ भी कर लिया हो वह सिर्फ बुराइयां को बनाता है बुराई करता है तो सर ऐसा है ऐसे लोगों को इग्नोर करना है मैं ही भलाई है इनके मुंह लगने का कोई मतलब नहीं है जरा आप इनके मुंह लगते हैं तो 10 मिनट लिए आप अपने लाइफ का बहुत ही बेहतर टाइम निकाल कर गया कर रहे हैं और कुछ नहीं और इनके मुंह बंद कर दे कर दीजिए क्योंकि आप जानते हैं कि जिस चीज पर प्रेशर करना बंद कर देते हैं ध्यान देना बंद कर देते हो जाती है और दूसरी तरफ आते हैं क्योंकि इनका पता है क्या होता है 1 सेकंड में दूसरे को जाने से पहले मैं बोलूंगा कि यह जो लोग होते हैं जो सिर्फ बुरा कहते हैं इनका इनको खुद नहीं पता होता है कि वाकई में यह बुरा को कहकर वाकई में कुछ बुरा है आपके अंदर इनका एम होता है आपकी पॉजिटिविटी को आपके एनर्जी को ट्रेन करने का एक टाइम होता है यह नहीं चाहते हैं कि आप कुछ करें अच्छे हो इनको खुद नहीं पता है दूसरी तरफ चलते हैं जो दूसरे टाइप के लोग होते हैं जिनका एम आपको बुरा कहना नहीं होता वह उनको जब कोई काम या अभी कोई है बेटा सच में हमको लगता है गलत है तो गलत नहीं लेकिन उनके पॉइंट में लग रहा है तुमको गलत है तभी वह आपको गलत कहते हैं हमेशा नहीं कहते हैं वाक्य झाइयों को भी देखते हैं ठीक है और उसके लिए फिर सेट करते हैं आपको तो बुराई जब देखते हैं याद आपके काम में सच में बुराई है आपके हाथ में सबसे बड़ा है तभी वह गलत कह रहे हैं ऐसे लोगों को आपने इग्नोर मत कीजिए उनसे बात कीजिए मैं तो ऐसे ही करता हूं क्योंकि क्या होता है कि अगर आप सच में सही हैं आपने बताते हैं उनको तो गलतफहमी है आपके बारे में तो आप उनको बता तो उनकी गलतफहमी दूर हो जाएगी ऐसे लोगों के ऐसे ऑडियंस कि ऐसे फॉलोअर्स की जरूरत होती है लाइफ में तो उनको आप बात नहीं करेंगे जो हमेशा की गलतियां नहीं बताते आप की अच्छाइयां बताते वह जब गलतियां बताते हैं कि तुम से जरूर बात कीजिए फोन मत कीजिए इससे क्या होगा कि अगर आपके काम में आते हैं पेट में आपके अच्छे में कुछ गलत है तो आपको समझ आ जाएगा जब आप उनके साथ कन्वर्जन करेंगे उनकी नजर से अपने काम को देखेंगे ठीक है उसे सुधारने में आपको है बट जो है हेल्प मिलेगी और अगर आप सही हैं वह गलत फहमी में थे तो आप कन्वर्सेशन के थ्रू उनकी गलतफहमी दूर कर सकते हैं इससे दोनों के बीच में बहुत अच्छा लगता है और कुछ नहीं मिलता तो एक चीज बहुत अच्छी होती है जो कहते हैं नॉलेज इनक्रीस होती है दूसरे से बात करने से और एक बहुत अच्छा बनता है देखने के लिए यहां पर बात जरुर करना चाहिए ऐसे लोगों को कभी दिन आए नहीं करना चाहिए और नहीं करना चाहिए जो आप की अच्छाइयां भी बताते हैं अगर वह गलतियां बताते हैं जो अच्छाइयां बताते हैं उन से जरूर बात कीजिए उनसे कर मुझे सेंड कीजिए कि वह क्यों आपके काम को लेकर हैं तुम ऐसा ही करते हो इसी तरह से मैं डील करती हूं ऐसे लोगों मैंने सवाल का जवाब नहीं दिया थैंक यू सो मच घर पर ही है सेक्स

hello puja and I hope aur ghar par hoon sirf aapke bare me bura kehte hain toh aapki pratikriya kya hoti hai toh jo mere apni personal life me pratikriya hoti hai toh logo ke liye toh hamari life me jab koi bura kahata hai hamko do type ke log hote hain ek vo jo sirf bura hi aapko kehte hain unka abhi aapko bura kehna hota hai aur sikke ke do hamesha do pahaloo hote hain ki aap bure hi toh nahi ho sakte aap acche bhi toh aapke andar achaiya bhi toh honge aur aap acche hi nahi ho sakte buraiyan me bhi dono cheez hoti lekin koi vyakti baar baar aapki life me aata hai ya hota hai aapke ados pados ke ho sakte hain ghar ke ho sakte hain koi bhool sakta hai toh uska main aapko bura kehna hai aapne kuch bhi kar liya ho vaah sirf buraiyan ko banata hai burayi karta hai toh sir aisa hai aise logo ko ignore karna hai main hi bhalai hai inke mooh lagne ka koi matlab nahi hai zara aap inke mooh lagte hain toh 10 minute liye aap apne life ka bahut hi behtar time nikaal kar gaya kar rahe hain aur kuch nahi aur inke mooh band kar de kar dijiye kyonki aap jante hain ki jis cheez par pressure karna band kar dete hain dhyan dena band kar dete ho jaati hai aur dusri taraf aate hain kyonki inka pata hai kya hota hai 1 second me dusre ko jaane se pehle main boloonga ki yah jo log hote hain jo sirf bura kehte hain inka inko khud nahi pata hota hai ki vaakai me yah bura ko kehkar vaakai me kuch bura hai aapke andar inka M hota hai aapki positivity ko aapke energy ko train karne ka ek time hota hai yah nahi chahte hain ki aap kuch kare acche ho inko khud nahi pata hai dusri taraf chalte hain jo dusre type ke log hote hain jinka M aapko bura kehna nahi hota vaah unko jab koi kaam ya abhi koi hai beta sach me hamko lagta hai galat hai toh galat nahi lekin unke point me lag raha hai tumko galat hai tabhi vaah aapko galat kehte hain hamesha nahi kehte hain vakya jhaiyon ko bhi dekhte hain theek hai aur uske liye phir set karte hain aapko toh burayi jab dekhte hain yaad aapke kaam me sach me burayi hai aapke hath me sabse bada hai tabhi vaah galat keh rahe hain aise logo ko aapne ignore mat kijiye unse baat kijiye main toh aise hi karta hoon kyonki kya hota hai ki agar aap sach me sahi hain aapne batatey hain unko toh galatfahamee hai aapke bare me toh aap unko bata toh unki galatfahamee dur ho jayegi aise logo ke aise adiyans ki aise followers ki zarurat hoti hai life me toh unko aap baat nahi karenge jo hamesha ki galtiya nahi batatey aap ki achaiya batatey vaah jab galtiya batatey hain ki tum se zaroor baat kijiye phone mat kijiye isse kya hoga ki agar aapke kaam me aate hain pet me aapke acche me kuch galat hai toh aapko samajh aa jaega jab aap unke saath conversion karenge unki nazar se apne kaam ko dekhenge theek hai use sudhaarne me aapko hai but jo hai help milegi aur agar aap sahi hain vaah galat fahami me the toh aap conversation ke through unki galatfahamee dur kar sakte hain isse dono ke beech me bahut accha lagta hai aur kuch nahi milta toh ek cheez bahut achi hoti hai jo kehte hain knowledge increase hoti hai dusre se baat karne se aur ek bahut accha banta hai dekhne ke liye yahan par baat zaroor karna chahiye aise logo ko kabhi din aaye nahi karna chahiye aur nahi karna chahiye jo aap ki achaiya bhi batatey hain agar vaah galtiya batatey hain jo achaiya batatey hain un se zaroor baat kijiye unse kar mujhe send kijiye ki vaah kyon aapke kaam ko lekar hain tum aisa hi karte ho isi tarah se main deal karti hoon aise logo maine sawaal ka jawab nahi diya thank you so match ghar par hi hai sex

हेलो पूजा एंड आई होप और घर पर हूं सिर्फ आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आपकी प्रतिक्रिया क्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

ALI MON

income tax and sales tax, financial work

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब लोग मुझे बुरा कहते हैं तो मैं उस पर बहुत सोच विचार करता हूं या फिर ऐसी क्या कंडीशन थी कि लोगों ने बुरा कहा क्योंकि अगर कोई गलती किसी को बुरा कहता है तो कहीं ना कहीं कोई ना कोई कारण होता है उस बुराई को निकालने का कोई भी निकलेगी तो उसका कोई कारण होता है तो उसका रुक जाना जाता है कि क्या गलती हुई और वाकई में क्या बुराई बताई जा रही है क्या मैं वैसा ही हूं तब ऐसी गलतियां मुझसे हुई है तो पहले इतना इस पर विचार करता हूं ऐसा नहीं कि मैं क्रोधित हो जाता हूं कि नहीं तुमने ऐसा क्यों कहा कि नहीं क्योंकि समझदार व्यक्ति की यही है कि उसको अपनी चीजों को बुराइयों को देखना चाहिए क्योंकि अगर सामने वाला मेरी बुराइयों को नहीं बताएगा तो हमें अच्छे और बुरे की पहचान कैसे होगी तो अच्छे बुरे की पहचान होने के लिए ही सामने वाले की बुराई बताता है कि आपके अंदर एक बात उसको दूर करने की कोशिश की

jab log mujhe bura kehte hain toh main us par bahut soch vichar karta hoon ya phir aisi kya condition thi ki logo ne bura kaha kyonki agar koi galti kisi ko bura kahata hai toh kahin na kahin koi na koi karan hota hai us burayi ko nikalne ka koi bhi nikalegi toh uska koi karan hota hai toh uska ruk jana jata hai ki kya galti hui aur vaakai me kya burayi batai ja rahi hai kya main waisa hi hoon tab aisi galtiya mujhse hui hai toh pehle itna is par vichar karta hoon aisa nahi ki main krodhit ho jata hoon ki nahi tumne aisa kyon kaha ki nahi kyonki samajhdar vyakti ki yahi hai ki usko apni chijon ko buraiyon ko dekhna chahiye kyonki agar saamne vala meri buraiyon ko nahi batayega toh hamein acche aur bure ki pehchaan kaise hogi toh acche bure ki pehchaan hone ke liye hi saamne waale ki burayi batata hai ki aapke andar ek baat usko dur karne ki koshish ki

जब लोग मुझे बुरा कहते हैं तो मैं उस पर बहुत सोच विचार करता हूं या फिर ऐसी क्या कंडीशन थी क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

अमित कुमार दीक्षित "आदिदेव"

विधिवक्ता, कैरियर कॉउंसेलर एवं समाजसेवी

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब लोग मुझे बुरा कहते हैं तो इस पर मेरी क्या प्रक्रिया होती है इसको जानने से बेहतर है आप यह जानिए कि आपको यदि कोई बुरा कहे तो आपकी क्या प्रतिक्रिया होनी चाहिए मैं आपको एक लाइन में बताना चाहूंगा कि जब भी कोई आपकी निंदा करे आपकी बुराई करें तो आप पश्चात तो उसको जवाब दीजिए वह आपके मामले में जिस विषय पर आलोचना कर रहा हूं इसको आप अपने मन में गांठ बांध दिए कि यह व्यक्ति जिस विषय पर मेरी आलोचना कर रहा है यह भी यह सकारात्मक दिशा में जाने वाली चीज है तो हमें इस विषय पर सुधार करना है आपकी गंदी आदतों के लिए कोई आलोचना कर रहा हूं या आपके पढ़ाई में लापरवाही के लिए आलोचना कर रहा हो या आपकी कोई ऐसी हैबिट हो जो कि सोसाइटी में बेहतर ना हो उसके आलोचना कर रहा हो तो आप उसको सुधार आलोचना का जीवन में बड़ा महत्व है आप देखते होंगे सरकार की कितनी आलोचना होती है लेकिन सरकार क्या करती है आलोचना करने वाले को भूल नहीं देती सरकार सुधार करती है हमेशा व्यक्ति को आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती है बसंती आप उसको सकारात्मक तरीके से ऐड करें क्योंकि देखिए समाज है समाज में सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग लेकिन कबीर दास जी ने कहा है निंदक नियरे राखिए आंगन कुटी छवाय 4 साल को गहलोत थोथा देई उड़ाय अर्थात कोई भी आईडी आपकी आलोचना कर रहा है आलोचना के विषय से आप अपने कार्य की वस्तु निकालिए दिवस निकाली जो आपको प्रेरणा प्रदान करें कभी भी निंदा करने वाले व्यक्ति पर तुरंत प्रतिक्रिया नहीं देनी चाहिए धन्यवाद

jab log mujhe bura kehte hain toh is par meri kya prakriya hoti hai isko jaanne se behtar hai aap yah janiye ki aapko yadi koi bura kahe toh aapki kya pratikriya honi chahiye main aapko ek line me batana chahunga ki jab bhi koi aapki ninda kare aapki burayi kare toh aap pashchat toh usko jawab dijiye vaah aapke mamle me jis vishay par aalochana kar raha hoon isko aap apne man me ganth bandh diye ki yah vyakti jis vishay par meri aalochana kar raha hai yah bhi yah sakaratmak disha me jaane wali cheez hai toh hamein is vishay par sudhaar karna hai aapki gandi aadaton ke liye koi aalochana kar raha hoon ya aapke padhai me laparwahi ke liye aalochana kar raha ho ya aapki koi aisi habit ho jo ki society me behtar na ho uske aalochana kar raha ho toh aap usko sudhaar aalochana ka jeevan me bada mahatva hai aap dekhte honge sarkar ki kitni aalochana hoti hai lekin sarkar kya karti hai aalochana karne waale ko bhool nahi deti sarkar sudhaar karti hai hamesha vyakti ko aage badhne ke liye prerit karti hai basanti aap usko sakaratmak tarike se aid kare kyonki dekhiye samaj hai samaj me sabse bada rog kya kahenge log lekin kabir das ji ne kaha hai nindak niyare rakhiye aangan kuti chavay 4 saal ko gehlot thotha uday arthat koi bhi id aapki aalochana kar raha hai aalochana ke vishay se aap apne karya ki vastu nikaliye divas nikali jo aapko prerna pradan kare kabhi bhi ninda karne waale vyakti par turant pratikriya nahi deni chahiye dhanyavad

जब लोग मुझे बुरा कहते हैं तो इस पर मेरी क्या प्रक्रिया होती है इसको जानने से बेहतर है आप य

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
user

Emam Idrisi

Director (MBSC Group)

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब लोग मेरे बारे में बुरा कहते तो मेरी प्रतिक्रिया अच्छी होती है करके मैं सोचता हूं कि अगर इनको आज ही बुरा बोलने का मौका दिया है मैंने तुम्हें प्रॉब्लम नेक्स्ट टाइम ऐसा कोई गलती नहीं करूंगा कि लोग मुझे बुरा करें इसके लिए मैं अपने आप को इंप्रूव करता हूं और उस गलती को रिपीट से नहीं होने देता हूं और कोई ऐसी गलती दोबारा नहीं करता हूं जैसे लोग मेरे ऊपर कोई भी टीका टिप्पणी करें कमेंट करें या मुझे बुरा बोले इसके लिए सबसे इंपोर्टेंट बातें ही है क्या अगर मुझे कोई बुरा नहीं बोले तो मुझे आपसे हर एक्टिविटी के ऊपर बी केयरफुल होकर के वर्क करना पड़ेगा मैं सही हूं तो मुझे कोई बुरा नहीं बोलेगा कोई कमेंट पास नहीं करेगा तो प्लीज इस चीज को हमेशा नोट करें कि दूसरों को उनकी प्रतिक्रिया के ऊपर आप अपनी एक्शन या अपनी कुछ अपनी बातों को रखने से अच्छा है कि उस तरह की कोई गलती दोबारा ना करें कि लोग आपके पर कोई कम्युनिकेशन कोई कमेंट करें

jab log mere bare me bura kehte toh meri pratikriya achi hoti hai karke main sochta hoon ki agar inko aaj hi bura bolne ka mauka diya hai maine tumhe problem next time aisa koi galti nahi karunga ki log mujhe bura kare iske liye main apne aap ko improve karta hoon aur us galti ko repeat se nahi hone deta hoon aur koi aisi galti dobara nahi karta hoon jaise log mere upar koi bhi tika tippani kare comment kare ya mujhe bura bole iske liye sabse important batein hi hai kya agar mujhe koi bura nahi bole toh mujhe aapse har activity ke upar be keyarful hokar ke work karna padega main sahi hoon toh mujhe koi bura nahi bolega koi comment paas nahi karega toh please is cheez ko hamesha note kare ki dusro ko unki pratikriya ke upar aap apni action ya apni kuch apni baaton ko rakhne se accha hai ki us tarah ki koi galti dobara na kare ki log aapke par koi communication koi comment kare

जब लोग मेरे बारे में बुरा कहते तो मेरी प्रतिक्रिया अच्छी होती है करके मैं सोचता हूं कि अगर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब लोग ऐसी प्रतिक्रिया देते हैं जिससे यह महसूस होता है कि मैं बुरा हूं उस वक्त में सिर्फ चुप रहता हूं और उसकी कही बातों को सोचता हूं शायद उसने सच कहा हो इसलिए अपने आप को टटोल ता हूं अगर उसकी कही बात सच होती है तो अपनी बुराई को दूर करने की कोशिश करता हूं और अगर वह गलत है उसकी प्रतिक्रिया गलत है उस समय का इंतजार करता हूं जब वह मेरे बारे में अपनी राय बदल दे

jab log aisi pratikriya dete hain jisse yah mehsus hota hai ki main bura hoon us waqt me sirf chup rehta hoon aur uski kahi baaton ko sochta hoon shayad usne sach kaha ho isliye apne aap ko tatol ta hoon agar uski kahi baat sach hoti hai toh apni burayi ko dur karne ki koshish karta hoon aur agar vaah galat hai uski pratikriya galat hai us samay ka intejar karta hoon jab vaah mere bare me apni rai badal de

जब लोग ऐसी प्रतिक्रिया देते हैं जिससे यह महसूस होता है कि मैं बुरा हूं उस वक्त में सिर्फ च

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपके बारे में लोग बुरा बोले तो आपको क्या करना चाहिए देखिए जब किसी ने बुरा बोला तो पहले मुझे यह देखना चाहिए कि किन किन बातों के लिए मुझे उसने बुरा बोला अगर आप बुरे हो तू आपको समझ में आ जाएगा कि हां यह दुनिया की नजर से बुरा है मुझे इस पर ध्यान देना चाहिए और अगर फिर आपने कुछ अच्छा किया और फिर भी दुनिया आपको बुरा बोल रही है तो इसका मतलब है कि आप कुछ अच्छा करने जा रहे हो आप तरक्की पर हो और वो लोग जो आपको बुरा बोल रहे हैं वह आपके दुश्मन नहीं है वह आपके सच्चे दोस्त हैं जो आपको कुछ और अच्छा करने के लिए प्रेरित कर रहे हैं वह आपके जीवन से आता है रख लें क्या और अच्छा करो और अच्छा करो और अच्छा करो तो इसलिए उन लोगों के बारे में बुरा ना सोचे उन लोगों को एक प्रेरणा स्रोत समझें और वह आपको जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए प्रेरित कर रहे हैं तो इतना ज्यादा ना सोचे आप अच्छा करिए करके दिखाइए उन लोगों को कि हां मैं इस से भी बेहतर कर सकता हूं और बेहतर कर सकता हूं वह भी रो और बोलेंगे आपको कि यह बुरा है और बेहतर कर सकते हैं तो आप को सुधार रहे हैं

jab aapke bare me log bura bole toh aapko kya karna chahiye dekhiye jab kisi ne bura bola toh pehle mujhe yah dekhna chahiye ki kin kin baaton ke liye mujhe usne bura bola agar aap bure ho tu aapko samajh me aa jaega ki haan yah duniya ki nazar se bura hai mujhe is par dhyan dena chahiye aur agar phir aapne kuch accha kiya aur phir bhi duniya aapko bura bol rahi hai toh iska matlab hai ki aap kuch accha karne ja rahe ho aap tarakki par ho aur vo log jo aapko bura bol rahe hain vaah aapke dushman nahi hai vaah aapke sacche dost hain jo aapko kuch aur accha karne ke liye prerit kar rahe hain vaah aapke jeevan se aata hai rakh le kya aur accha karo aur accha karo aur accha karo toh isliye un logo ke bare me bura na soche un logo ko ek prerna srot samajhe aur vaah aapko jeevan me kuch accha karne ke liye prerit kar rahe hain toh itna zyada na soche aap accha kariye karke dikhaiye un logo ko ki haan main is se bhi behtar kar sakta hoon aur behtar kar sakta hoon vaah bhi ro aur bolenge aapko ki yah bura hai aur behtar kar sakte hain toh aap ko sudhaar rahe hain

जब आपके बारे में लोग बुरा बोले तो आपको क्या करना चाहिए देखिए जब किसी ने बुरा बोला तो पहले

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कई बार हमने देखा है कि लोग हमारे बारे में बहुत बुरा कहते हैं हो सकता है कि लोग हमारे प्रति चाहत रखते हैं यह चीजें इन सब पर निर्भर करता था पर वो हमारे हमारे बारे में अच्छा या बुरा सोचते हैं अब हमें यह देखना होगा कि जो हमारे बारे में सोच रहा है पूरा सोचता है तो उसकी भावनाएं हमारे साथ कैसी है यदि हमारे साथ उसकी भावनाएं अच्छी है और हमारे बारे में बुरा सोच रहा है तो हो सकता है कि हमने कोई कमी हो हमें उस कमी को दूर निकाल देते हैं यदि उसकी भावना हमारे साथ दुर्व्यवहार है और हमारे लिए बुरा सोच रहा है तुझे भी सोच कर चलना चाहिए कि उसके सोचने से हमारे साथ कुछ बुरा नहीं हो सकता हम बेहतर वह भी हम अपने आप को और मजबूत करें और अच्छा प्रयास करें ताकि उन समस्याओं से हम दूर हो सके और पार अपने आप को आगे बढ़ा सकते हैं

kai baar humne dekha hai ki log hamare bare me bahut bura kehte hain ho sakta hai ki log hamare prati chahat rakhte hain yah cheezen in sab par nirbhar karta tha par vo hamare hamare bare me accha ya bura sochte hain ab hamein yah dekhna hoga ki jo hamare bare me soch raha hai pura sochta hai toh uski bhaavnaye hamare saath kaisi hai yadi hamare saath uski bhaavnaye achi hai aur hamare bare me bura soch raha hai toh ho sakta hai ki humne koi kami ho hamein us kami ko dur nikaal dete hain yadi uski bhavna hamare saath durvyavahar hai aur hamare liye bura soch raha hai tujhe bhi soch kar chalna chahiye ki uske sochne se hamare saath kuch bura nahi ho sakta hum behtar vaah bhi hum apne aap ko aur majboot kare aur accha prayas kare taki un samasyaon se hum dur ho sake aur par apne aap ko aage badha sakte hain

कई बार हमने देखा है कि लोग हमारे बारे में बहुत बुरा कहते हैं हो सकता है कि लोग हमारे प्रति

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है मेरे भाई ने जब लोग आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आपकी प्रतिक्रिया क्या होती है देखो हमारे पास सहयोग में रहना बहुत ही जरूरी है लोगों का काम ही है कि भला बुरा कहना और हमारा काम है कि कोई आपको बुरा कहता है तो उसको प्रत्युत्तर ना देते आप अपने सुधार ला करके अब आगे चलना सीखे ऐसा करने से हम तरक्की कर सकते हैं जीवन में आगे जा सकते हैं किसी राम को बुरा कहा हमारे मन को बात लग गई और हम रुक गए तो हमारी तरक्की रुक सकती है इसीलिए जो कहता है उसे कहने दो कि उनकी एक कला जो होती है तो कुत्ते के माफिक होती है हमें गली से गुजर रहे थे हम एक गली से गुजर रहे थे अचानक से एक घर में कुत्ता आया और हमको भोकने लगा हमने हमारा संयम नहीं खोया हम बस चलते रहे हमें पता था कि कुत्ता खाली बकरा कटेगा नहीं और हमारे पीछे दौड़े गाने क्योंकि हम दौड़ते थे तो कुत्ता हमारे पीछे दौड़ता था हम संयम से चलते रहे पर हमारा ख्याल पूरे कुत्ते की तरफ था कि काटना ले आगे चले गए कुत्ते की सीमा खत्म हो गए कुत्ता वापस वो करना बंद कर दिया और घर पर चला आया हम थोड़ा आगे गए गुस्से गली में से दूसरा कुत्ता आया पहले कुत्ते के सामान को भी कुत्ता अंबर भोकने लगा थोड़ा टाइम आगे जाने के बाद में जैसे 100 200 कदम आगे जाने के बाद में वह कुत्ता भी जगह पर रुक गया बुरा कहने वाले लोग एक दिन बुरा बोलते हैं उसके बाद में रुक जाते हैं अगर हम चलते रहे हमारा सहयोग कभी खराब नहीं हुआ और हमारी तरक्की हुई तो बुरा कहने वाले लोग वापस करते हैं कि नहीं साला हमने तो गलत सोचा था यह इंसानी ऐसा है इसीलिए आप आपका सहयोग मत खोलो और चलते रहें चलते रहें जब तक तुम्हारी मंजिल तुम पानी करते तुम्हारी मंजिल को तुम प्राप्त नहीं करते हासिल नहीं करते जब तक आप चलते रहेंगे तो पूरा करने वाले लोग जगह पर खत्म हो जाएंगे जगह पर चुप बैठेंगे और वही लोग आपको वापिस अच्छा कहने लगेंगे

bahut hi accha sawaal poocha hai mere bhai ne jab log aapke bare me bura kehte hain toh aapki pratikriya kya hoti hai dekho hamare paas sahyog me rehna bahut hi zaroori hai logo ka kaam hi hai ki bhala bura kehna aur hamara kaam hai ki koi aapko bura kahata hai toh usko pratyuttar na dete aap apne sudhaar la karke ab aage chalna sikhe aisa karne se hum tarakki kar sakte hain jeevan me aage ja sakte hain kisi ram ko bura kaha hamare man ko baat lag gayi aur hum ruk gaye toh hamari tarakki ruk sakti hai isliye jo kahata hai use kehne do ki unki ek kala jo hoti hai toh kutte ke mafik hoti hai hamein gali se gujar rahe the hum ek gali se gujar rahe the achanak se ek ghar me kutta aaya aur hamko bhokne laga humne hamara sanyam nahi khoya hum bus chalte rahe hamein pata tha ki kutta khaali bakara katega nahi aur hamare peeche daude gaane kyonki hum daudte the toh kutta hamare peeche daudata tha hum sanyam se chalte rahe par hamara khayal poore kutte ki taraf tha ki kaatna le aage chale gaye kutte ki seema khatam ho gaye kutta wapas vo karna band kar diya aur ghar par chala aaya hum thoda aage gaye gusse gali me se doosra kutta aaya pehle kutte ke saamaan ko bhi kutta amber bhokne laga thoda time aage jaane ke baad me jaise 100 200 kadam aage jaane ke baad me vaah kutta bhi jagah par ruk gaya bura kehne waale log ek din bura bolte hain uske baad me ruk jaate hain agar hum chalte rahe hamara sahyog kabhi kharab nahi hua aur hamari tarakki hui toh bura kehne waale log wapas karte hain ki nahi sala humne toh galat socha tha yah insani aisa hai isliye aap aapka sahyog mat kholo aur chalte rahein chalte rahein jab tak tumhari manjil tum paani karte tumhari manjil ko tum prapt nahi karte hasil nahi karte jab tak aap chalte rahenge toh pura karne waale log jagah par khatam ho jaenge jagah par chup baitheange aur wahi log aapko vaapas accha kehne lagenge

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है मेरे भाई ने जब लोग आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आपकी प्रतिक्र

Romanized Version
Likes  382  Dislikes    views  2408
WhatsApp_icon
user
0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहते हैं तो मुझे खुशी होती है क्योंकि अपनी गलतियों को देखने का मौका मिलता है

kehte hain toh mujhe khushi hoti hai kyonki apni galatiyon ko dekhne ka mauka milta hai

कहते हैं तो मुझे खुशी होती है क्योंकि अपनी गलतियों को देखने का मौका मिलता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Manish Menghani

Health & parenting Advisor

5:42
Play

Likes  268  Dislikes    views  3837
WhatsApp_icon
user
4:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र नमस्कार मैं बैटरी नेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत हूं आपका प्रश्न है जब लोग आपके बारे में बुरा कहते हैं तो आप प्रक्रिया क्या होती है निश्चित रूप से जब हमें कोई बुरा कहता है हमारा मन क्यों होता है और जिसके माध्यम से यह सूचना मिलते ही या जो कोई कहता है उसके प्रति हमें एक प्रकार से गुस्सा क्रोध आता है उसने ऐसा क्यों कहा कभी कभी जीवन में है आदमी की गलतियां और उसके द्वारा किए गए कार्य दूसरों को नहीं समझ में आते हैं तो समाज में कई लोग ऐसे होते हैं जो पीठ पीछे बुराई करते हैं हमारे पैसा है फ्लावर पैसा है वह इस तरह का कर दो ही बार करता है और देश और उसके दिमाग में 1 मिनट ही बन जाती है कि आदमी एक बुरा है भले ही उसके अंदर कितनी कितनी बार भी अच्छा बनने से प्यार करता है सब कुछ है लेकिन वह सच्चाई को लोग नजरअंदाज करके अगर यह गलती कहीं आप ने कर दी तू उसके पीछे लोग पड़ जाते हैं यह समाज है समाज जो है हमेशा दूसरों की बुराई पहुंचा है और अपनी अच्छाई का बखान करता है इसलिए इस बात को लेकर के हम कभी भी मीठा न सोचें और वही बुराई करते हैं जो अपना आत्मचिंतन नहीं करते यह नहीं सोचते हैं कि हो सकता है अगले आदमी से गलती हो गई हो विनम्रता से अगर उससे कह दिया जाएगा तो सुधार कर लेना जिस दिन ये सोच लोगों में पैदा खुश रहेगी एक दूसरे का सहयोग करने के लिए विशेष से खुलकर बातें करने के लिए यह सब बुराइयां अपने आप मिट जाएंगे और अपने को किसी से प्रक्रिया करने की कोई जरूरत ही नहीं जब सामने वह व्यक्ति आवे और आपको लगे कि आज है हमको उससे बात करनी चाहिए तो तो बात करें नहीं तो उसको डाल दीजिए बुराई नहीं बुराई कितनी है पीछे रहती हैं उनको छुपाए लोग रहते हैं उतने अच्छा होता है अच्छाइयों का प्रसार हो बुराइयों का छुपाया जाए यही जीवन में उन्नति के मार्ग हैं और आगे बढ़ना है तो आपकी बुराई करने वालों पर ध्यान नहीं देना है और अच्छाई करण जो बताते हैं उनका सम्मान करना है उनसे सहयोग लेना है जो आपका हितेषी होगा निश्चित अगर कोई बात आपके बारे में वह सुनता है तो निश्चित रूप से पास आएगा तो चलेगा भाई साहब या बहन जी आपके बारे में सुना है कहां तक सच्चाई है या गलत ही लोग बना कर रहे हैं और जो इंसान आपसे जेल्सि करता है शिष्य करता है और निश्चित रूप से वह आपके बारे में उल्टा सीधा ही कहेगा चाहे जितना भी अच्छा बने उसकी नजरों में आप ऊंचा नहीं हो सकते दरिया का भाव है जब तक जाएगा नहीं तब तक की जो है समाज में वह लोग इसी तरह की वारदात करते रहेंगे इसलिए हमको ऐसे लोगों से दूर रहना है और अपने ऊपर आयुष बचाना है धन्यवाद

mitra namaskar main battery nation patel aapke samaksh prastut hoon aapka prashna hai jab log aapke bare me bura kehte hain toh aap prakriya kya hoti hai nishchit roop se jab hamein koi bura kahata hai hamara man kyon hota hai aur jiske madhyam se yah soochna milte hi ya jo koi kahata hai uske prati hamein ek prakar se gussa krodh aata hai usne aisa kyon kaha kabhi kabhi jeevan me hai aadmi ki galtiya aur uske dwara kiye gaye karya dusro ko nahi samajh me aate hain toh samaj me kai log aise hote hain jo peeth peeche burayi karte hain hamare paisa hai flower paisa hai vaah is tarah ka kar do hi baar karta hai aur desh aur uske dimag me 1 minute hi ban jaati hai ki aadmi ek bura hai bhale hi uske andar kitni kitni baar bhi accha banne se pyar karta hai sab kuch hai lekin vaah sacchai ko log najarandaj karke agar yah galti kahin aap ne kar di tu uske peeche log pad jaate hain yah samaj hai samaj jo hai hamesha dusro ki burayi pohcha hai aur apni acchai ka bakhan karta hai isliye is baat ko lekar ke hum kabhi bhi meetha na sochen aur wahi burayi karte hain jo apna atmachintan nahi karte yah nahi sochte hain ki ho sakta hai agle aadmi se galti ho gayi ho vinamrata se agar usse keh diya jaega toh sudhaar kar lena jis din ye soch logo me paida khush rahegi ek dusre ka sahyog karne ke liye vishesh se khulkar batein karne ke liye yah sab buraiyan apne aap mit jaenge aur apne ko kisi se prakriya karne ki koi zarurat hi nahi jab saamne vaah vyakti aawe aur aapko lage ki aaj hai hamko usse baat karni chahiye toh toh baat kare nahi toh usko daal dijiye burayi nahi burayi kitni hai peeche rehti hain unko chupaye log rehte hain utne accha hota hai acchhaiyon ka prasaar ho buraiyon ka chupaya jaaye yahi jeevan me unnati ke marg hain aur aage badhana hai toh aapki burayi karne walon par dhyan nahi dena hai aur acchai karan jo batatey hain unka sammaan karna hai unse sahyog lena hai jo aapka hiteshi hoga nishchit agar koi baat aapke bare me vaah sunta hai toh nishchit roop se paas aayega toh chalega bhai saheb ya behen ji aapke bare me suna hai kaha tak sacchai hai ya galat hi log bana kar rahe hain aur jo insaan aapse jelsi karta hai shishya karta hai aur nishchit roop se vaah aapke bare me ulta seedha hi kahega chahen jitna bhi accha bane uski nazro me aap uncha nahi ho sakte dariya ka bhav hai jab tak jaega nahi tab tak ki jo hai samaj me vaah log isi tarah ki vaardaat karte rahenge isliye hamko aise logo se dur rehna hai aur apne upar ayush bachaana hai dhanyavad

मित्र नमस्कार मैं बैटरी नेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत हूं आपका प्रश्न है जब लोग आपके बारे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar

Spiritual Knowdge / working as a Social Worker

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब लोग मेरे बारे में बुरा कहते हैं तो मैं काम करता हूं क्योंकि मुझे पूर्ण संत की शरण मिली है और उन्होंने हमें ऐसा ज्ञान दिया है जिसके आधार पर हम निंदा सुनने के भी आदी हो चुके हैं क्योंकि परमात्मा की एक वाणी है जिसमें वह कहते हैं कि निंदक मेरे नाम और बसों ना मुझसे दूर कूड़ा करकट गंदगी भाई साहब करत है सूअर यानी कि निंदक को परमात्मा ने सुअर के समान बताया है जिस प्रकार सूअर गांव को करके गंदगी को अपने मुंह से साफ करता है ठीक उसी प्रकार निंदक व्यक्ति भी हमारे पाप कर्मों को हल्का करता है उसी समय इंसान को यह आध्यात्मिक ज्ञान हो जाता है तो वह निंदक की बातों का भी बुरा नहीं मानता
