क्या भारत में मोदी सरकार आने के बाद मुस्लिमों में डर की भावना पैदा हुई है?...


play
user

Govind Saraf

Entrepreneur

1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बड़ा अटपटा सा सवाल है कि मोदी सरकार आने के बाद मुस्लिमों में डर की भावना पैदा हुई है है यह समझना चाहता हूं कि ऐसा सवाल पूछा गया है इसके पीछे तात्पर्य क्या है क्या आप सांप्रदायिक दंगे दंगे की भावना से सवाल पूछना चाह रहा है पूछना क्या चाह रहे हैं कि मैं ऐसे सवालों से बिल्कुल अगेंस्ट हूं अब मुस्लिम हिंदू आप अलग-अलग धर्म के नाम लेते हैं आप भारतीय होने का दवा क्यों नहीं करते हैं आप यह क्यों नहीं लिखते हैं क्या मुंह भारत में मोदी सरकार आने के बाद भारतीय में डर की भावना पैदा हुई है आपने ऐसा क्यों लिखा मुस्लिमों क्या मोदी सरकार मुस्लिमों के व्यापारी थे क्या मोदी सरकार सन में पाकिस्तान बिल्कुल नहीं बिल्कुल नहीं अभी कल की बात है तीन तलाक का जो फैसला आया मोदी सरकार न्यूज़ को बहुत बढ़िया से स्वागत किया तीन तलाक का जो फैसला है जो मोदी सरकार एक बड़ा स्वागत किया तो उसमें मुस्लिमों को डरने की क्या जरूरत है मुझे भी समझ में नहीं आता है ऐसे सवाल कि मैं पेपर होते हुए इसलिए मैं ऐसा जवाब दे रहा हूं कि सांप्रदायिक दंगे जैसी स्थिति उत्पन्न करने के लिए से सवाल पूछा जाता है यह मोदी सरकार भारतीयों के साथ है और ना हिंदू के हिंदू और मुसलमान करके उसे बटवारा मत करें मोदी सरकार भारतीयों के साथ तो भारतीयों को है चाहती भारतीयों का भला चाहती है जब वह एलपीजी की सब्सिडी एलपीजी कनेक्शन दे रहे थे 25 करोड़ से हाथों में बिजली कनेक्शन बांटे हैं उनमें उन्होंने मुस्लिम और हिंदू नहीं देखा उन्होंने भारतीय देखा तो कृपया सवाल इस तरीके से रखी है क्या मोदी दोनों में भेदभाव मत लाएंगे हम सब भारतीय हैं और मेरा यह मानना है

yeh bada atpataa sa sawal hai ki modi sarkar aane ke baad muslimo mein dar ki bhavna paida hui hai hai yeh samajhna chahta hoon ki aisa sawal poocha gaya hai iske piche tatparya kya hai kya aap sampradayik denge denge ki bhavna se sawal poochna chah raha hai poochna kya chah rahe hain chahiye ki main aise sawalon se bilkul against hoon ab muslim hindu aap alag alag dharm ke naam lete hain aap chahiye bharatiya hone ka chahiye dawa kyon nahi karte hain aap yeh kyon nahi likhte kya mooh bharat mein modi sarkar aane ke baad bharatiya mein dar ki bhavna paida hui hai aapne aisa kyon likha muslimo kya modi sarkar muslimo ke vyapaari the kya modi sarkar sun mein pakistan bilkul nahi bilkul nahi abhi kal ki baat hai teen talak ka chahiye jo faisla aaya modi sarkar news ko bahut badhiya se swaagat kiya chahiye teen talak ka chahiye jo faisla hai jo modi sarkar ek chahiye bada swaagat kiya chahiye to usamen chahiye muslimo ko darane ki kya zarurat hai mujhe bhi samajh mein nahi aata hai aise sawal ki main paper hote huye isliye main aisa jawab de raha hoon ki sampradayik denge jaisi sthiti utpann karne ke liye se sawal poocha jata hai yeh modi sarkar bharatiyon ke saath hai aur na hindu ke hindu aur muslim karke use batwara mat kare chahiye diye modi sarkar bharatiyon ke saath to bharatiyon ko hai chahti bharatiyon ka chahiye bhala chahti hai jab wah lpg ki subsidy lpg connection de rahe the 25 crore se hathon mein bijli connection bante hain unmen chahiye unhone muslim aur hindu nahi dekha unhone bharatiya dekha to kripya sawal is tarike se rakhi hai kya modi chahiye dono mein bhedbhav mat layenge hum sab bharatiya hain aur mera yeh manana hai

यह बड़ा अटपटा सा सवाल है कि मोदी सरकार आने के बाद मुस्लिमों में डर की भावना पैदा हुई है है

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1422
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना तो बड़ा मुश्किल है कि मुस्लिम के अंदर एक डर की भावना पैदा हुई है जब से मोदी सरकार आई है लेकिन हां यह बात मैं मानता हूं कि मुसलमानों को जरूर यह लग रहा होगा कि उनको फेस ट्रीटमेंट नहीं मिल रहा है क्योंकि जो भी इस सरकार की योजनाएं आ रही हैं वह ज्यादातर जो योजनाएं हैं सब हिंदू धर्म को सपोर्ट करने वाली है जहां भी पब्लिक फंड का इस्तेमाल हो रहा है वह सारा का सारा जो पब्लिक फंड का इस्तेमाल है वह हिंदूवादी तत्वों के फेवर में या हिंदू धर्म के प्रचार में किया जा रहा है तो मैं यह मानता हूं कि मुसलमान जो है कुछ हद तक तो जरूर इससे हाथ होगा लेकिन मुसलमान को डराने की कोशिश की जा रही है वह मेरे ख्याल से उचित नहीं है क्योंकि हमारे यहां पर इतना संवैधानिक प्रोटेक्शन है और एक बहुत बड़ा तबका है वह इस बात की बिल्कुल खिलाफ है और उस बात को बिल्कुल अनुमति नहीं देता है कि किसी भी धर्म के लोगों को नुकसान पहुंचाया जाए और मैं समझता हूं कि यह बहुत बढ़ जिसकी वजह से मोदी सरकार ऐसा करने से घबरा रही है और ऐसा नहीं कर रही है लेकिन फिर भी मैं इस बात को मानता हूं कि मुसलमानों के अंदर जरूर ऐसी फीलिंग आ रही होगी कि उनको सेटिंग में नहीं मिल रहा है और उनके साथ भेदभाव किया जा रहा है

yeh kehna to bada mushkil hai ki muslim ke andar ek chahiye dar ki bhavna paida hui hai jab se modi sarkar I hai lekin haan yeh baat main manata hoon ki musalmano ko jarur yeh lag raha hoga ki unko face treatment nahi mil raha hai kyonki jo bhi is sarkar ki yojanaye aa rahi hain wah jyadatar jo yojanaye hain sab hindu dharm ko support karne wali hai jaha bhi public fund ka chahiye istemal ho raha hai wah saara ka chahiye saara jo public fund ka chahiye istemal hai wah hinduvaadi tatwon ke favor mein ya hindu dharm ke prachar mein kiya chahiye ja raha hai to main yeh manata hoon ki musalman jo hai kuch had tak to jarur isse hath hoga lekin musalman ko darane ki koshish ki ja rahi hai wah mere khayal se uchit nahi hai kyonki hamare yahan par itna samvaidhanik protection hai aur ek chahiye bahut bada tabaka hai wah is baat ki bilkul khilaf hai aur us chahiye baat ko bilkul anumati nahi deta hai ki kisi bhi dharm ke logo chahiye ko nuksan pahunchaya jaye aur main samajhata hoon ki yeh bahut badh jiski wajah se modi sarkar aisa karne se ghabara rahi hai aur aisa nahi kar rahi hai lekin phir bhi main is baat ko manata hoon ki musalmano ke andar jarur aisi feeling aa rahi hogi ki unko setting mein nahi mil raha hai aur unke saath bhedbhav kiya chahiye ja raha hai

यह कहना तो बड़ा मुश्किल है कि मुस्लिम के अंदर एक डर की भावना पैदा हुई है जब से मोदी सरकार

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  691
WhatsApp_icon
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी मैं अध्यक्ष महोदय को सुन रहा था उनका कहना कि जबसे वाजपेई है सारा का सारा फंड हिंदूवादी ताकतों को दे दिया गया और वैसे ही कार्यक्रमों में लगाया जा रहा है जिससे कि जवानों को ऐसा संदेश जा रहा है क्या पार्टी उनके लिए काम नहीं करती हम से बिल्कुल भी सहमत नहीं हूं कारण यह है कि मैंने इस सरकार में जितने रिफार्म देखे हैं पिछले 70 सालों में किसी की सरकार ने मुसलमानों के मामलों में इतनी दखल अंदाजी ना करें पॉजिटिव में निकाह हलाला की बात हो क्या बोलने का मौका की बात हो चाहे बाहर जाने की बात हो चाहे वह मुस्लिम लड़कियों के ग्रेजुएशन करने को प्रोत्साहित करने की बात हो आज एक मुस्लिम लड़की अगर स्नातक करती है उसे पैसा दिया जाता है पता नहीं सब 20050 जल्दी आ जाता लेकिन दिया जाता है दसवीं पास करने पर भी पैसा दिया गया है बहुत तरक्की स्कॉलरशिप के पास था की गई है बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ की जो बात होती है क्या उसमें मोदी ने कह रखा है कि हिंदुओं की बेटियों की बात की जा रही है कितने तरह के जो धन लक्ष्मी योजना वगैरह जो आई है यह क्या मोदी नहीं कह रहा कि हिंदू कि हिंदुओं के बेटी के लिए सिखाइए इस तरह की जो बातें हैं मुझे समझ में नहीं आती है कांग्रेस ने मुसलमानों के लिए क्या किया है वह शाहबानो की केस में हम हम सब ने देखा है पिछले 70 सालों से सिर्फ डरा के रखा गया मुसलमानों को सिर्फ हनुमानगढ़ी के दम पर उनको दबाकर उनके विकास को रोका गया है अगर एक पार्टी सीधी बात करना चाहती है बकवास नहीं करना चाहती है उन्हें पता है कि मदरसों का मॉडर्नाइजेशन जरूरी है उनका करिकुलम रिवाइज करना जरूरी है उन्हें नए दौर में लाना जरूरी है तो वह खराब हो जाती है

abhi main adhyaksh mahoday ko sun raha tha unka kehna ki jabse vajpayee hai saara ka chahiye saara fund hinduvaadi takaton ko de diya gaya aur waise hi karyakramon chahiye mein lagaya ja raha hai jisse ki jawano ko aisa sandesh ja raha hai kya party unke liye kaam nahi karti chahiye hum se bilkul bhi sahmat nahi hoon chahiye kaaran yeh hai ki maine is sarkar mein jitne rifarm dekhe hai pichle 70 salon mein kisi ki sarkar ne musalmano ke mamlon mein itni dakhal andaji na kare chahiye positive mein nikah Halala ki baat ho kya bolne ka chahiye mauka ki baat ho chahe bahar jaane ki baat ho chahe wah muslim ladkiyon ke graduation karne ko protsahit karne ki baat ho aaj ek chahiye muslim ladki agar snatak karti chahiye hai use paisa diya jata hai pata nahi sab 20050 jaldi aa jata lekin diya jata hai dasavi paas karne par bhi paisa diya gaya hai bahut tarakki scholarship ke paas tha ki gayi hai chahiye beti bachao beti padhao ki jo baat hoti hai kya usamen chahiye modi ne keh rakha chahiye hai ki hinduon ki betiyon ki baat ki ja rahi hai chahiye kitne tarah ke jo dhan laxmi yojana vagera jo I hai yeh kya modi nahi keh raha ki hindu ki hinduon ke beti ke liye sikhaiye chahiye is tarah ki jo batein hai mujhe samajh mein nahi aati hai chahiye congress ne musalmano ke liye kya kiya chahiye hai wah shahbano ki case mein hum hum sab ne dekha hai chahiye pichle 70 salon se sirf daraa ke rakha chahiye gaya musalmano ko sirf hanumanagadhi ke dum par unko dabakar unke vikash ko roka gaya hai chahiye agar ek chahiye party sidhi baat karna chahti hai bakwas nahi karna chahti hai unhen chahiye pata hai ki madarson ka chahiye madarnaijeshan zaroori hai unka curriculum chahiye revise karna zaroori hai unhen chahiye naye daur mein lana zaroori hai to wah kharab ho jati hai

अभी मैं अध्यक्ष महोदय को सुन रहा था उनका कहना कि जबसे वाजपेई है सारा का सारा फंड हिंदूवादी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार आने से एक बड़ा परिवर्तन देखने को मिल रहा है मुसलमानों में बल्कि यह कहें कि एक ऐसा वर्ग जो पहले डरा हुआ था जिसका डर इस सरकार में निकल गया और वह वर्ग पब्लिक डोमेन में चैनलों पर मीडिया में सरकारी ऑफिस में पब्लिक प्लेस खोल करके राष्ट्रहित के विषय पर बोलना शुरु कर दिया जो पहले ही चलता था कहीं ना कहीं उसके मन में किसी प्रकार का संकोच हुआ करता था लेकिन आज वैसा माहौल नहीं है दूसरा एक बड़ा वर्ग मुसलमानों के अंदर जो शिक्षित नहीं है या कम शिक्षित हैं जो रोजमर्रा का जीवन यापन में अपने आप को व्यस्त रखता है और सरकार की मूल योजना सरकार की मुख्यधारा से वंचित रह कर भी ना उसका लाभ हीरा सरकार के नियमों का पालन किए बगैर काम करता था उस वर्ग के अंदर एक जागरूकता शिक्षा और अनुशासन यह भी जागृत हुआ है इसका एक सकारात्मक पक्ष हम लोग देख रहे और तीसरा वर्ग जो देश के अंदर स्लीपर सेल को बढ़ावा देता था दंगाइयों और आतंकियों के साथ मिला हुआ था इस तरह के कामों को अंजाम देता था उनके अंदर तो डर का माहौल है यही कारण है कि देश के अंदर एक आतंकवादी घटना घटित नहीं हो पाए क्योंकि उन्हें पता है कि वह बचेंगे नहीं यह भाजपा सरकार है हिंदू मुसलमान के चश्मे से स्कूल विषय को देखना है इस प्रश्न को देखना ठीक नहीं होगा हां इतना जरूर है कि विकास जब होगा तो देश का हर समाज उसे लाभान्वित होगा

modi sarkar aane se ek chahiye bada pariwartan dekhne ko mil raha hai musalmano mein balki yeh kahen chahiye ki ek chahiye aisa varg jo pehle daraa hua tha jiska dar is sarkar mein nikal gaya aur wah varg public domain mein channelon par media chahiye mein sarkari office mein public place khol karke Rastrahit ke vishay par bolna shuru kar diya jo pehle hi chalta tha kahin na kahin uske man mein kisi prakar ka chahiye sankoch hua karta tha lekin aaj waisa maahaul nahi hai doosra ek chahiye bada varg musalmano ke andar jo shikshit nahi hai ya kam shikshit hai jo rozmarra ka chahiye jeevan yaapan mein apne aap ko vyasta rakhta hai aur sarkar ki mul yojana sarkar ki mukhyadhara se vanchit rah kar bhi na uska labh heera sarkar ke niyamon chahiye ka chahiye palan kiye bagair kaam karta tha us chahiye varg ke andar ek chahiye jagrukta shiksha aur anushasan yeh bhi jaagarrit hua hai iska ek chahiye sakaratmak paksh hum log dekh rahe aur teesra varg jo desh ke andar sleeper cell ko badhawa deta tha chahiye dangaiyon aur atankiyo ke saath mila hua tha chahiye is tarah ke kaamo chahiye ko anjaam deta tha unke andar to dar ka chahiye maahaul hai yahi kaaran hai ki desh ke andar ek chahiye aatankwadi ghatna ghatit nahi ho paye kyonki unhen chahiye pata hai ki wah bachenge nahi yeh bhajpa sarkar hai hindu muslim ke chashme se school vishay ko dekhna hai is prashna ko dekhna theek nahi hoga haan itna jarur hai ki vikash jab hoga to desh ka chahiye har samaj use labhanvit hoga

मोदी सरकार आने से एक बड़ा परिवर्तन देखने को मिल रहा है मुसलमानों में बल्कि यह कहें कि एक ऐ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
user

S.R.PARDESHI

History spoken specialist | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न बहुत अच्छा पूछा है पिछली सरकार ने क्या किया था एक समाज का विकास नहीं किया फिर भी जो कांग्रेस सरकार टीम ने 70 सालों में मुस्लिमों को फ्री बंद कार में रखा और हिंदुओं की प्रगति होती है क्योंकि हिंदुओं में अनेक समाज सुधारक थे जैसे बाबासाहेब आंबेडकर महात्मा ज्योतिबा फुले से बहुत से लोग हैं जिन्हें उनका विकास किया उनकी विचारधारा बदली लेकिन मुस्लिमों की विचारधारा नहीं बदली मुसलमान जाता मेरे और उन्हें डर लगता है मुस्लिमों को मुझे मुझे ऐसा लगता है मुस्लिमों को इस बात का डर लगता है मतलब जो उनके जो धर्म के ठेके लेकर बैठी जो मौलाना लोग उन्हें डर लगता है कल उसके सीने पता चल गया के धर्म क्या है यह बातें क्या है तो हमारे पास में हमारा धंधा बंद हो जाना यही डर लगता था 100 साल पहले भी डर लगता था हिंदुओं को लेकर बैठे जो ब्राह्मण जो पंडित लोग जो महाराज लोग उन्हें डर लगता था मांगी नहीं फिर हमारा कैसा होगा ऐसा मेरा तो जब आप का समाज का शिक्षित होगा कुत्ता का समाचार दिया आपने हम मुस्लिम लोगों की जी की सुदामा की अजय तीन तलाक क्या है आप कौन सी सदी में जी रहे हो और तीन तलाक की बात यह मोदी सरकार ने अच्छा किया था यह काम सच में अच्छा है क्योंकि आप किस समाज की गिनती आपकी हो मन जीते आपकी फ्री एजुकेशन में आगे होंगे उतना आपका समाज आ जाऊंगा क्योंकि श्री का शिक्षित होना बहुत जरूरी है कि वह हर बात में उसका इंटरव्यू होना जरूरी है आपकी समाज की उन्नति के लिए मोदी सरकार ने आज तक आने की सरकार मतलब जी टी पी सी सरकार थी उनसे अच्छा ही काम किया है मेरे अनुसार किसी को गलत लग रहा हूं ना तो मैं वह बात तो उसने कमेंट बॉक्स में या मैसेज बॉक्स में वह मुझे भेज सकता है मैं उस से रूबरू बोल भी सकता हूं बहुत अच्छा काम है डरने की बात तो कुछ है ही नहीं

prashna bahut accha poocha hai pichali sarkar ne kya kiya chahiye tha ek chahiye samaj ka chahiye vikash nahi kiya chahiye phir bhi jo congress sarkar team ne 70 salon mein muslimo ko free band car mein rakha chahiye aur hinduon ki pragati hoti hai kyonki hinduon mein anek samaj sudharak the jaise babasaheb ambedkar mahatma jyotiba phule se bahut se log hain jinhen chahiye unka vikash kiya chahiye unki vichardhara badli lekin muslimo ki vichardhara nahi badli muslim jata mere aur unhen chahiye dar lagta hai muslimo ko mujhe mujhe aisa lagta hai muslimo ko is baat ka chahiye dar lagta hai matlab jo unke jo dharm ke theke lekar baithi jo maulana log unhen chahiye dar lagta hai kal uske seene pata chal gaya ke dharm kya hai yeh batein kya hai to hamare paas mein hamara dhanda band ho jana yahi dar lagta tha 100 saal pehle bhi dar lagta tha hinduon ko lekar baithey jo brahman jo pandit log jo maharaj log unhen chahiye dar lagta tha maangi nahi phir hamara kaisa hoga aisa mera to jab aap ka chahiye samaj ka chahiye shikshit hoga kutta ka chahiye samachar diya aapne hum muslim logo chahiye ki G ki sudama ki ajay teen talak kya hai aap kaon si sadi mein G rahe ho aur teen talak ki baat yeh modi sarkar ne accha kiya chahiye tha yeh kaam sach mein accha hai kyonki aap kis samaj ki ginti aapki ho man jeete aapki free education mein aage honge utana chahiye aapka samaj aa jaunga kyonki shri ka chahiye shikshit hona bahut zaroori hai ki wah har baat mein uska interview hona zaroori hai aapki samaj ki unnati ke liye modi sarkar ne aaj tak aane ki sarkar matlab G t p si sarkar thi unse accha hi kaam kiya chahiye hai mere anusar kisi ko galat lag raha hoon na to main wah baat to usne comment box mein ya massage box mein wah mujhe bhej sakta hai us chahiye se roobaroo chahiye bol bhi sakta hoon bahut accha kaam hai darane ki baat to kuch hai hi nahi

प्रश्न बहुत अच्छा पूछा है पिछली सरकार ने क्या किया था एक समाज का विकास नहीं किया फिर भी जो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का मोदी सरकार आने के बाद दुष्ट लोगों में दर्द की भावना पैदा नहीं होनी चाहिए क्योंकि मोदी जी को ऐसा नहीं है कि मुस्लिमों ने वोट नहीं दिया है करीबन 40 कोशिशों के बाद भी प्राप्त करें और हिंदू-मुस्लिम बात की तो कोई बात समझता ही नहीं होनी चाहिए भारत देश लोग तो युवकों से आपस में कभी कोई झगड़ा नहीं हुआ झगड़ा होता है लेकिन राजनीतिक पार्टी है राजनीतिक गुट प्राप्त करने के लिए मुझे कोई प्रॉब्लम नहीं है सभी आपस में मिलकर रहते हैं और मुसलमान भाइयों ने आत्महत्या की है कि भारत को स्वतंत्र कराने में भी सहयोग दिया है और भारत के विकास में भी सहयोग देंगे दे रहे हैं और मोदी जी के प्रशंसक भी हैं बहुत से मुस्लिम भाइयों की तो रोज करते हैं और उन्होंने कहा कि बीजेपी के लिए सपोर्ट किया है और मैं सोच रहा हूं उनको नहीं डरना चाहिए जो वशीकरण की नीति यह जो आमिर खान या कोई यह जो फिल्मी एक्टर्स कुछ नसरुद्दीन शाह जैसे गैर जिम्मेदाराना स्टेटमेंट देते हैं उन पर विश्वास भी करना चाहिए मोदी जी के ऐसे विचार नहीं है मोदी जी उदार विचारों के हैं और मुस्लिम भाइयों के प्रति इस प्रकार अन्याय को जनता भी सजनी करेगी ऐसा नहीं कि हिंदू लोग मुस्लिम भाइयों को नहीं चाहते हैं उन लोगों के त्याग हम भूले नहीं है भारत देश को स्वतंत्र कराने में कौन सहायता की है भारत उनका भी उतना ही देश हमारा देश है भारत में भी उतने ही शिव नागरिक ने हमें भारत माता के बीवी उत्पन्न पुत्र हैं कितने पुत्र हैं इसलिए उनका दिल से आदर करते हैं और ना मोदी जी ऐसा करेंगे अन्ना मोदी जी को ऐसा करने दिया जाएगा मोदी जी जानते हैं यदि मोदी जी ने उनके पति किस प्रकार का कोई सहयोगात्मक रुख अपनाया तनिष्का से जैसी आज कांग्रेस का सूपड़ा साफ अगले चुनाव में मोदी जी का भी हो सकता है कि ऐसे ही सुपर साफ हो जाए जहां तक मैं विश्वास करता हूं मोदी जी कदापि ऐसा नहीं करेंगे असंभव है एवं मुस्लिम भाइयों के साथ में कोई दम वाली बात पैदा करें कभी क्योंकि जानते हैं कि मुस्लिम भाइयों ने भीम को वोट दिया उनका दिल से आदर करते हैं

bharat ka modi sarkar aane ke baad dusht logo mein dard ki bhavna paida nahi honi chahiye kyonki modi ji ko aisa nahi hai ki muslimo ne vote nahi diya hai kariban 40 koshishon ke baad bhi prapt karein aur hindu muslim baat ki toh koi baat samajhata hi nahi honi chahiye bharat desh log toh yuvakon se aapas mein kabhi koi jhadna nahi hua jhadna hota hai lekin raajnitik party hai raajnitik gut prapt karne ke liye mujhe koi problem nahi hai sabhi aapas mein milkar rehte hain aur muslim bhaiyo ne atmahatya ki hai ki bharat ko swatantra karane mein bhi sahyog diya hai aur bharat ke vikas mein bhi sahyog denge de rahe hain aur modi ji ke prasanshak bhi hain bahut se muslim bhaiyo ki toh roj karte hain aur unhone kaha ki bjp ke liye support kiya hai aur main soch raha hoon unko nahi darna chahiye jo vashikaran ki niti yeh jo aamir khan ya koi yeh jo filmy actors kuch naseeruddin shah jaise gair jimmedarana statement dete hain un par vishwas bhi karna chahiye modi ji ke aise vichar nahi hai modi ji udaar vicharon ke hain aur muslim bhaiyo ke prati is prakar anyay ko janta bhi sajni karegi aisa nahi ki hindu log muslim bhaiyo ko nahi chahte hain un logo ke tyag hum bhule nahi hai bharat desh ko swatantra karane mein kaun sahayta ki hai bharat unka bhi utana hi desh hamara desh hai bharat mein bhi utne hi shiv nagarik ne humein bharat mata ke biwi utpann putra hain kitne putra hain isliye unka dil se aadar karte hain aur na modi ji aisa karenge anna modi ji ko aisa karne diya jayega modi ji jante hain yadi modi ji ne unke pati kis prakar ka koi sahayogatmak rukh apnaya tanishka se jaisi aaj congress ka supda saaf agle chunav mein modi ji ka bhi ho sakta hai ki aise hi super saaf ho jaye jaha tak main vishwas karta hoon modi ji kadapi aisa nahi karenge asambhav hai evam muslim bhaiyo ke saath mein koi dum wali baat paida karein kabhi kyonki jante hain ki muslim bhaiyo ne bhim ko vote diya unka dil se aadar karte hain

भारत का मोदी सरकार आने के बाद दुष्ट लोगों में दर्द की भावना पैदा नहीं होनी चाहिए क्योंकि म

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  342
WhatsApp_icon
user

Asad Ashraf

One of India's leading journalists on minority issues

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि कुछ दोस्त कुछ जहां पर कुछ इंसिडेंट पैसे हुए हैं कर दिया गया है उनके खाने के वजह से हम के नाम की वजह से उनको मार दिया जाता है तो चली जाएगी कोशिश करना चाहती है और उसको फोल्ड करना चाहती है मुझे लगता है कि

mujhe lagta hai ki kuch dost kuch jaha par kuch incident paise hue hain kar diya gaya hai unke khane ke wajah se hum ke naam ki wajah se unko maar diya jata hai toh chali jayegi koshish karna chahti hai aur usko fold karna chahti hai mujhe lagta hai ki

मुझे लगता है कि कुछ दोस्त कुछ जहां पर कुछ इंसिडेंट पैसे हुए हैं कर दिया गया है उनके खाने क

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1135
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो सवाल है क्या भारत में मोदी सरकार आने के बाद मुस्लिमों में डर की भावना पैदा नहीं इंसान की सोच मुसलमान अरे डरते हैं तो उसे खुदा से डरते हैं ईश्वर से डरते हैं अपने रब से डरते अपने अल्लाह से डरते हैं उसके अलावा को किसी से नहीं कुछ भी हो मुकेश को अलग बात है दुनिया ऐसी कोई बात नहीं जो इंसान अपने दिमाग से लाइक यू

aapka jo sawaal hai kya bharat me modi sarkar aane ke baad muslimo me dar ki bhavna paida nahi insaan ki soch musalman are darte hain toh use khuda se darte hain ishwar se darte hain apne rab se darte apne allah se darte hain uske alava ko kisi se nahi kuch bhi ho mukesh ko alag baat hai duniya aisi koi baat nahi jo insaan apne dimag se like you

आपका जो सवाल है क्या भारत में मोदी सरकार आने के बाद मुस्लिमों में डर की भावना पैदा नहीं इं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत में मोदी सरकार ने मुस्लिमों की भावनाओं को पैदा करता हूं और आप

kya bharat me modi sarkar ne muslimo ki bhavnao ko paida karta hoon aur aap

क्या भारत में मोदी सरकार ने मुस्लिमों की भावनाओं को पैदा करता हूं और आप

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  552
WhatsApp_icon
user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मैं नहीं मानता कि प्रधानमंत्री मोदी की सरकार आने के बाद जो है देश में मुसलमानों को कोई खतरा है या मुस्लिम प्रधानमंत्री मोदी की सरकार से डरते हैं लेकिन कुछ चीजें जो ऐसी हुई जिससे सांप्रदायिक सद्भावना है जो एकता है उसको ठेस पहुंची है कई बार लोग ऐसे हैं जो बयान है जो पहले खुद के सामने नहीं आते थे और अब वह लोग आ रहे हैं और बयान दे रहे हैं मुस्लिमों के खिलाफ बयान दे रहे हैं क्या हिंदू मुस्लिम एकता के ऊपर वह कटाक्ष करते हैं कई सारे लोगों ने जो है कुछ जो 12 चोरी हुई होती जैसे वह लव जिहाद की छोरी हो या फिर कुछ और जो की धार्मिकता को जो ठेस पहुंचा सके उसके ऊपर बहुत लोग खुलकर बोले हुए हैं बीजेपी के तो एक सांसद भी जो है खुल कर बोल गए थे कि इस देश को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए नहीं तो मुसलमानों की संख्या इस देश में ज्यादा पड़ रही है लेकिन प्रधानमंत्री मोदी और उनकी सरकार ने मुसलमानों के हित में भी काफी काम किए हैं अगर हम बात करें तो ट्रिपल तलाक जो एक बहुत ही चर्चित मुद्दा था मुसलमानों की जो धर्म में जिसमें औरतों को काफी नुकसान हो रहा था और कोई भी व्यक्ति का तीन बार तलाक क्या कर रहे किसी और को छोड़कर चला जाता था वह भी बेसहारा तो उसको सुप्रीम कोर्ट में पास कराया गया और सरकार ने मुस्लिम औरतों को जो है काफी मदद की उनको इंसाफ देने में तो यह चीज जरूर हुई है और कई सारी और जो काम मोदी सरकार ने मुस्लिमों के हित में किए हुए हैं तो कुल मिलाकर एक बराबर का स्टैंडर्ड अगर में को तो रहा है लेकिन मुसलमान को कोई खतरा नहीं है सरकार में ऐसी में बात कर सकता हूं

nahi main nahi manata ki pradhanmantri modi ki sarkar aane ke baad jo hai desh mein musalmano ko koi khatra hai ya muslim pradhanmantri modi ki sarkar se darte hai lekin kuch cheezen jo aisi hui jisse sampradayik sadbhaavana hai jo ekta hai usko thes pahuchi hai kai baar log aise hai jo bayan hai jo pehle khud ke samane nahi aate the aur ab wah log aa rahe hai aur bayan de rahe hai muslimo ke khilaf bayan de rahe hai kya hindu muslim ekta ke upar wah kataksh karte hai kai sare logo chahiye ne jo hai kuch jo 12 chori hui hoti jaise wah love jihad ki chhori ho ya phir kuch aur jo ki dharmikata ko jo thes pohcha sake uske upar bahut log khulkar bole huye hai bjp ke to ek chahiye saansad bhi jo hai khul kar bol gaye the ki is desh ko hindu rashtra ghoshit kar dena chahiye nahi to musalmano ki sankhya is desh mein zyada padh rahi hai lekin pradhanmantri modi aur unki sarkar ne musalmano ke hit mein bhi kaafi kaam kiye hai agar hum baat kare chahiye to triple talak jo ek chahiye bahut hi charchit chahiye mudda tha musalmano ki jo dharm mein jisme auraton ko kaafi nuksan ho raha tha aur koi bhi vyakti ka chahiye teen baar talak kya kar rahe kisi aur ko chodkar chala jata tha wah bhi besahara to usko supreme court mein paas raya gaya aur sarkar ne muslim auraton ko jo hai kaafi madad ki unko insaaf dene mein to yeh cheez jarur hui hai aur kai saree aur jo kaam modi sarkar ne muslimo ke hit mein kiye huye hai to kul milakar ek chahiye barabar ka chahiye standard agar mein ko to raha hai lekin muslim ko koi khatra nahi hai sarkar mein aisi mein baat kar sakta hoon

नहीं मैं नहीं मानता कि प्रधानमंत्री मोदी की सरकार आने के बाद जो है देश में मुसलमानों को को

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
user

Ramesh Prajapati

||....Be....Legendary......||

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है तो क्या हिंदुस्तान में अगर हिंदू है तो हिंदू के लिए अच्छा लिए एक बराबर है ऐसा कुछ नहीं है कि मुस्लिमों मुस्लिमों में डर की भावना पैदा हुई है नहीं ऐसी कोई बात नहीं है

dekhie aisa bilkul bhi nahi hai to kya Hindustan mein agar hindu hai to hindu ke liye accha liye ek barabar hai aisa kuch nahi hai ki muslimo muslimo mein dar ki bhavna paida hui hai nahi aisi koi baat nahi hai

देखिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है तो क्या हिंदुस्तान में अगर हिंदू है तो हिंदू के लिए अच्छा लिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  189
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कोई बात नहीं है ना मुस्लिम डरता है न हिंदू एक आदमी से कोई डरेगा किस लिए खाते से मिलजुल कर रहा है

aisi koi baat nahi hai na muslim darta hai na hindu ek aadmi se koi darega kis liye khate se miljul kar raha hai

ऐसी कोई बात नहीं है ना मुस्लिम डरता है न हिंदू एक आदमी से कोई डरेगा किस लिए खाते से मिलजुल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Jaswant Chaudhary

Spokeperson Rajasthan police

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि मोदी सरकार आने के बाद में मुसलमानों में डर की भावना पैदा हुई है मोदी सरकार आने के बाद में मुसलमानों पर रखिए कि जिससे लोगों को पढ़ने में आता कि जो चीजें हैं वह भी पड़ता है वह कमरे में महिलाओं के लिए जी ने उत्तर दिया कि जो मोदी सरकार के जो ज्यादातर योजनाएं वह हिंदुओं के लिए हैं उनसे पूछना योजना के लिए सर क्या हिंदुओं के लिए ही सरेंडर पांडे गए हैं क्या डिजिटल इंडिया इन दोनों के लिए है क्या इन सभी योजनाओं का नाम लिया गया है सबके लिए बराबर योजनाएं चालू कर रही हो सबको बराबर बराबर इंकलाब जा रहा है हां यह जरूर है कि मुसलमानों को कुछ ऐसी गलतियां हैं जो समाप्त कर जा रही है क्या पहले हिंदुओं में नहीं करी गई थी वॉलपेपर अंग्रेजों ने किया था उस टाइम पर कॉल बताओ बहू हुआ था सती प्रथा थी जो बंद करी गई थी आज फिर से मुसलमानों में बंद किया नहीं चाहिए

mujhe nahi lagta ki modi sarkar aane ke baad mein musalmano mein dar ki bhavna paida hui hai modi sarkar aane ke baad mein musalmano par rakhiye ki jisse logo chahiye ko padhne mein aata ki jo cheezen hain wah bhi padata hai wah kamre mein mahilaon ke liye G ne uttar diya ki jo modi sarkar ke jo jyadatar yojanaye wah hinduon ke liye hain unse poochna yojana ke liye sar kya hinduon ke liye hi surrender pandey gaye kya digital india in dono ke liye hai kya in sabhi yojnao ka chahiye naam liya gaya hai sabke liye barabar yojanaye chalu kar rahi ho sabko barabar barabar inkalab ja raha hai haan yeh jarur hai ki musalmano ko kuch aisi galtiya hain jo samapt kar ja rahi hai kya pehle hinduon mein nahi kari gayi thi wallpaper angrejo ne kiya chahiye tha us chahiye time par call batao bahu hua tha sati pratha thi jo band kari gayi thi aaj phir se musalmano mein band kiya chahiye nahi chahiye

मुझे नहीं लगता कि मोदी सरकार आने के बाद में मुसलमानों में डर की भावना पैदा हुई है मोदी सरक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
