मोदी सरकार सही है या कांग्रेस?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनता करेगी कांग्रेस सरकार सही है या या बीजेपी की सरकार सही रहेगी अब यह जनता को जनता को जनता ने एमपी 2019 के चुनाव में यह तय भी कर दिया है कि कांग्रेस में जम केंद्रित केंद्रित राजनीति नहीं होती है कांग्रेस में केवल एक परिवार के प्रति निष्ठावान होना ही कांग्रेसी होना है लोकतांत्रिक प्रक्रिया कांग्रेस के अंतर्गत रही है इस कारण से जनता ने उसको सिरे से निकल कर दिया परिणाम स्वरूप आज उसकी बद से बदतर हालात और मोदी सरकार को जनता ने चुना और मोदी सरकार आज देश के प्रति निष्ठावान मुख्य कार्य कर रही है मैं तो ईश्वर से यही दुआ करता हूं कि इसी प्रकार यह जनहित के कार्य करें जनता को केंद्र करके ही राजनीति करें और यह मोदी जी को भी चाहिए कांग्रेस का हाल ध्यान रखना चाहिए जो सरकार जन केंद्र इतनी चलती है जनता के हितों का ध्यान नहीं रखती है जनहितकारी कार्य नहीं करती है उसकी हालत ऐसी हो जाती है जैसे कांग्रेस की हो रही है मोदी जी को दान देना चाहिए सीखना चाहिए और यह उनके लिए साइंस सीखे हुए हैं जब भी बच्चे राजनीति कर रहे हैं जानकारी है इसलिए मोदी जी सरकार वर्तमान में चल रही है अब भविष्य में भी ऐसी ही चलते रहेंगे तो भविष्य में हो सकता है

janta karegi congress sarkar sahi hai ya ya bjp ki sarkar sahi rahegi ab yah janta ko janta ko janta ne MP 2019 ke chunav me yah tay bhi kar diya hai ki congress me jam kendrit kendrit raajneeti nahi hoti hai congress me keval ek parivar ke prati nisthawan hona hi congressi hona hai loktantrik prakriya congress ke antargat rahi hai is karan se janta ne usko sire se nikal kar diya parinam swaroop aaj uski bad se badataar haalaat aur modi sarkar ko janta ne chuna aur modi sarkar aaj desh ke prati nisthawan mukhya karya kar rahi hai main toh ishwar se yahi dua karta hoon ki isi prakar yah janhit ke karya kare janta ko kendra karke hi raajneeti kare aur yah modi ji ko bhi chahiye congress ka haal dhyan rakhna chahiye jo sarkar jan kendra itni chalti hai janta ke hiton ka dhyan nahi rakhti hai janahitkari karya nahi karti hai uski halat aisi ho jaati hai jaise congress ki ho rahi hai modi ji ko daan dena chahiye sikhna chahiye aur yah unke liye science sikhe hue hain jab bhi bacche raajneeti kar rahe hain jaankari hai isliye modi ji sarkar vartaman me chal rahi hai ab bhavishya me bhi aisi hi chalte rahenge toh bhavishya me ho sakta hai

जनता करेगी कांग्रेस सरकार सही है या या बीजेपी की सरकार सही रहेगी अब यह जनता को जनता को जनत

Romanized Version
Likes  391  Dislikes    views  3050
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मोदी सरकार सही है या कांग्रेस की इसका जवाब कोई भी व्यक्ति आपको देगा वह अपने पूर्वाग्रह से होकर देगा उसको जो ठीक लगता है मुझे आप हो सकता है सही हो गलत हो पर इसका सबसे बेहतर तरीका है कि आप खुद एक काम करें एक लिस्ट बनाए जिसमें एक तरफ मोदी सरकार एक तरफ कांग्रेस सरकार और उसके अलग-अलग बिंदु निर्धारित कर लें देश में घटनाएं आतंकवादी घटनाएं ग्रह शांति विदेशी मामले बिजनेस जॉब कई प्रकार के बिंदु आप खुद डिसाइड करो लिखे लोगों को दी जाने वाली सहायता राशि सरकार द्वारा दी जाने वाली योजनाएं उनके आंकड़े इकट्ठे करें और जगह-जगह से कितने लोगों को योजना राहत राशि दी गई है कितने लोगों को ऐसे खातों में दिए गए हैं वह किस तरीके से तीज का पाकरे खट्टा करें और उन दोनों को दोनों तरफ निकले जिसमें सभी प्रकार की विदेश नीति हो घरेलू नीतियां हो क्या कहना स्ट्रक्चर डिवेलप हुआ वह रेलवे ने कितना विकास किया क्या हुआ हर चीज आपके पास हो और फिर आप खुद तुलनात्मक अध्ययन करें आप खुद तुलना करें दोनों तरफ लेकर तब जो निष्कर्ष निकलेगा वह ज्यादा बेहतर होगा बजा किसी के पूछने के लिए कोई व्यक्ति जो बताएगा वह अपने नजरिए से बताएगा तो खुद डिसाइड करें कौन सही है कौन गलत है हर मुद्दे पर हर मुद्दे को लिखने और उस मुद्दे पर दोनों तरफ की चीजें हैं आंकड़े ढूंढे गूगल पर आपको सब कुछ मिल जाएगा और खुद डिसाइड करें किसका काम सही है किसका नहीं है हर कि जो भी इस देश में जितने भी मुद्दे आप देखते हैं तब तक उन सभी मुद्दों पर हर्षित पर निर्णय लें तो ज्यादा बेहतर तरीके से आपकी समझ विकसित हो पाई कौन सही है कौन नहीं

aapka prashna hai modi sarkar sahi hai ya congress ki iska jawab koi bhi vyakti aapko dega vaah apne purvagrah se hokar dega usko jo theek lagta hai mujhe aap ho sakta hai sahi ho galat ho par iska sabse behtar tarika hai ki aap khud ek kaam kare ek list banaye jisme ek taraf modi sarkar ek taraf congress sarkar aur uske alag alag bindu nirdharit kar le desh me ghatnaye aatankwadi ghatnaye grah shanti videshi mamle business job kai prakar ke bindu aap khud decide karo likhe logo ko di jaane wali sahayta rashi sarkar dwara di jaane wali yojanaye unke aankade ikatthe kare aur jagah jagah se kitne logo ko yojana rahat rashi di gayi hai kitne logo ko aise khaaton me diye gaye hain vaah kis tarike se teej ka packeray khatta kare aur un dono ko dono taraf nikle jisme sabhi prakar ki videsh niti ho gharelu nitiyan ho kya kehna structure develop hua vaah railway ne kitna vikas kiya kya hua har cheez aapke paas ho aur phir aap khud tulnaatmak adhyayan kare aap khud tulna kare dono taraf lekar tab jo nishkarsh niklega vaah zyada behtar hoga baja kisi ke poochne ke liye koi vyakti jo batayega vaah apne nazariye se batayega toh khud decide kare kaun sahi hai kaun galat hai har mudde par har mudde ko likhne aur us mudde par dono taraf ki cheezen hain aankade dhundhe google par aapko sab kuch mil jaega aur khud decide kare kiska kaam sahi hai kiska nahi hai har ki jo bhi is desh me jitne bhi mudde aap dekhte hain tab tak un sabhi muddon par harshit par nirnay le toh zyada behtar tarike se aapki samajh viksit ho payi kaun sahi hai kaun nahi

आपका प्रश्न है मोदी सरकार सही है या कांग्रेस की इसका जवाब कोई भी व्यक्ति आपको देगा वह अपने

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1883
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मोदी सरकार सही है या कांग्रेस सबसे बड़ी बात यही है कि सरकार सब सही होते हैं चाहे वह हमारे देश की हो या किसी और देश की हमारे देश में कांग्रेस की हो या बीजेपी के जो सरकार अच्छा काम करती है उसको जनता द्वारा पसंद किया जाता है उनका सपोर्ट किया जाता है और उनको जीता या जाता है जिससे कि वह फिर से दोबारा सरकार बनाते हैं यह कह पाना मुश्किल है कि मोदी सरकार अच्छी है या कांग्रेस गलतियां भी होती है सभी सरकारों से कुछ सरकार उस गलती को सुधार लेते हैं कुछ नहीं सुधार पाते हैं यह हमारे बुद्धि विवेक से काम करता है कि किसकी सरकार अच्छी है जो सरकार जनता की भलाई के लिए काम करता है वह सरकार अच्छी होती है

aapne poocha hai ki modi sarkar sahi hai ya congress sabse badi baat yahi hai ki sarkar sab sahi hote hain chahen vaah hamare desh ki ho ya kisi aur desh ki hamare desh me congress ki ho ya bjp ke jo sarkar accha kaam karti hai usko janta dwara pasand kiya jata hai unka support kiya jata hai aur unko jita ya jata hai jisse ki vaah phir se dobara sarkar banate hain yah keh paana mushkil hai ki modi sarkar achi hai ya congress galtiya bhi hoti hai sabhi sarkaro se kuch sarkar us galti ko sudhaar lete hain kuch nahi sudhaar paate hain yah hamare buddhi vivek se kaam karta hai ki kiski sarkar achi hai jo sarkar janta ki bhalai ke liye kaam karta hai vaah sarkar achi hoti hai

आपने पूछा है कि मोदी सरकार सही है या कांग्रेस सबसे बड़ी बात यही है कि सरकार सब सही होते है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूसरा का प्रश्न है कि मोदी सरकार चाहिए या कांग्रेस के लिए

doosra ka prashna hai ki modi sarkar chahiye ya congress ke liye

दूसरा का प्रश्न है कि मोदी सरकार चाहिए या कांग्रेस के लिए

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1378
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!