corona info
qna

अपने बातों को दूसरे को कैसे समझाए की लोगों को समझ आ जाये?...


29 जवाब
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:17
Play

अगर आप अपनी बात दूसरों को समझाएं जाते हैं तो पुष्टि कीजिए आंसर की ऑफ सुना जा रहे हैं उसका दृष्टिकोण समझने की कोशिश कीजिए उसके दृष्टिकोण के हिसाब से अगर आपकी बात हो गई
agar aap apni baat dusro ko samjhaye jaate hain toh pushti kijiye answer ki of suna ja rahe hain uska drishtikon samjhne ki koshish kijiye uske drishtikon ke hisab se agar aapki baat ho gayi
अगर आप अपनी बात दूसरों को समझाएं जाते हैं तो पुष्टि कीजिए आंसर की ऑफ सुना जा रहे हैं उसका
...
Likes  303  Dislikes    views  1876
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

अपनी बातों को दूसरे को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए तो आपको सबसे पहले अपने अंदर स्किल डेवलप करना पड़ेगा इस एरिया में देखो कितना भी ज्ञान भरा पड़ा हुआ अंदर अगर समझाने का तरीका नहीं आता है आपको तो आप नहीं समझा सकते हैं जैसे टीचर आपने पढ़ा होगा स्कूल स्कूल में कितनी प्रकार की टीचर होते हैं कुछ टीचरों को पढ़ा हुआ आपके समझ में आया होगा कुछ टीचरों का नहीं समझ में आया होगा समझ में उन्हीं टीचरों का आया होगा जो बेहतर हूं समझाया होगा और कुछ लोग तो नॉलेज रखते हुए भी व्यक्त नहीं कर पाते हैं कुछ बता ही नहीं पाते हैं बच्चों को समझ ही नहीं पाते हैं बच्चों से कुछ समझ ही नहीं पाते हैं वह समझा ही नहीं पाते हैं तो यह आपको अपने अंदर पहले टेबल अप करना पड़ेगा और दूसरी बात आपको अपने अंदर आत्मविश्वास बढ़ाना पड़ेगा आप किसी प्रकार का संकोच नहीं रखेंगे मन्या गडर संकोच रखेंगे तो आप अपनी बात को रखी नहीं पाएंगे आप इस तरह से आत्मविश्वास बनाकर आपको एक एग्जांपल हम बता रहे हैं एग्जांपल दे तो उसको समझना मतलब अगर आप अपनी बात रानी आपके पास झूठी भी है ऐसे झूठ लोग बोलते नहीं हैं हम झूठ बोलने के लिए नहीं कर रहे हैं हम एग्जांपल बता रही अगर आपकी बात झूठी थी तो आप उसको इस तरह से उसे उसके सामने रखें कि अगला मान जाए कि आप अपने अंदर आत्मविश्वास पैदा करेंगे आप आप सोचेंगे कि हमें है कुछ है हमें कुछ दम है हम कुछ कर सकते हैं हम इस बात को अगले को समझा सकते हैं इस तरह आप को सोचना पड़ेगा हमको तो डर बिल्कुल निकालना पड़ेगा यह सोच कर मत अगले सामने जाइए कि पता नहीं अगले समझ में आएगा कि नहीं समझ में आएगा बिल्कुल मत चाहिए आप अपनी बात रखी और दूसरी बात यह भी होता है समझ में भी उसी तरह आता है जिस तरह समझाने वाले जैसे कि उसके जल्दी समझ में आ जाता जिससे कि समझाओ किसी को किसी को कुछ पढ़ाओ कोई बच्चा बहुत जल्दी तो एक बार भी समझता किसी को दो बार में समझाना पड़ता है किसी को तीन बार मेरा किसी को 75 बार समझाओ तभी समझ में नहीं आता है समझ पर भी होता है कि अगला समझदार कैसा है यह भी है जरूरी है कि आप और समझा रहे हैं उनके नहीं समझ में आ रहा तो आपके ही कमी है अगले कमी हो सकती है इस तरह से प्रतिनिधियों को समझे और अपने स्कूल को बढ़ाएं अब बेहतर तरीके से आप अगले को समझा सकेंगे तो आशा करते हैं आपके समझ में आ गया
apni baaton ko dusre ko kaise samjhaye ki logo ko samajh me aa jaaye toh aapko sabse pehle apne andar skill develop karna padega is area me dekho kitna bhi gyaan bhara pada hua andar agar samjhane ka tarika nahi aata hai aapko toh aap nahi samjha sakte hain jaise teacher aapne padha hoga school school me kitni prakar ki teacher hote hain kuch ticharon ko padha hua aapke samajh me aaya hoga kuch ticharon ka nahi samajh me aaya hoga samajh me unhi ticharon ka aaya hoga jo behtar hoon samjhaya hoga aur kuch log toh knowledge rakhte hue bhi vyakt nahi kar paate hain kuch bata hi nahi paate hain baccho ko samajh hi nahi paate hain baccho se kuch samajh hi nahi paate hain vaah samjha hi nahi paate hain toh yah aapko apne andar pehle table up karna padega aur dusri baat aapko apne andar aatmvishvaas badhana padega aap kisi prakar ka sankoch nahi rakhenge manya gadar sankoch rakhenge toh aap apni baat ko rakhi nahi payenge aap is tarah se aatmvishvaas banakar aapko ek example hum bata rahe hain example de toh usko samajhna matlab agar aap apni baat rani aapke paas jhuthi bhi hai aise jhuth log bolte nahi hain hum jhuth bolne ke liye nahi kar rahe hain hum example bata rahi agar aapki baat jhuthi thi toh aap usko is tarah se use uske saamne rakhen ki agla maan jaaye ki aap apne andar aatmvishvaas paida karenge aap aap sochenge ki hamein hai kuch hai hamein kuch dum hai hum kuch kar sakte hain hum is baat ko agle ko samjha sakte hain is tarah aap ko sochna padega hamko toh dar bilkul nikalna padega yah soch kar mat agle saamne jaiye ki pata nahi agle samajh me aayega ki nahi samajh me aayega bilkul mat chahiye aap apni baat rakhi aur dusri baat yah bhi hota hai samajh me bhi usi tarah aata hai jis tarah samjhane waale jaise ki uske jaldi samajh me aa jata jisse ki samjhao kisi ko kisi ko kuch padhao koi baccha bahut jaldi toh ek baar bhi samajhata kisi ko do baar me samajhana padta hai kisi ko teen baar mera kisi ko 75 baar samjhao tabhi samajh me nahi aata hai samajh par bhi hota hai ki agla samajhdar kaisa hai yah bhi hai zaroori hai ki aap aur samjha rahe hain unke nahi samajh me aa raha toh aapke hi kami hai agle kami ho sakti hai is tarah se pratinidhiyo ko samjhe aur apne school ko badhaye ab behtar tarike se aap agle ko samjha sakenge toh asha karte hain aapke samajh me aa gaya
अपनी बातों को दूसरे को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए तो आपको सबसे पहले अपने अंदर स
...
Likes  52  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
user

AstroBhoomi

Tarot card reader and and Astrologer

0:56
Play

नमस्कार दोस्तों मैं भूमिका टैरो कार्ड रीडर एस्ट्रोलॉजर और राज सवाल बहुत अच्छा सवाल है यह अपनी बातों को दूसरे को कैसे समझा कि लोगों को समझ में आ जाए सबसे पहले आप साइकोलॉजी समझे व्यक्ति की जिसको आप समझाने जा रहे हो उसका सोचने का स्तर कैसा है फिर उसी तरह के शब्दों का प्रयोग करो उसी तरह के उसी स्तर पर आकर आप उनको समझा दूसरा तरीका है कि आप पहले उस बात को अपने आप को उनकी जगह रख के देखो और यह सोच लो कि आप यदि उनकी जगह उस परिस्थिति में होते हैं उस दशा दिशा में होते तो आपको बात कैसे समझ में आती कोशिश कीजिए उस तरह से समझाने की प्यार से गुस्से से या जो भी आप का भाव हो सकता है कोई भी भाव हो सकता है तो आप जो है जब अपने आपको उनकी जगह रख कर देखेंगे और फिर बातों को समझाने की कोशिश करेंगे बहुत जल्दी आपको सफलता मिलेगी धन्यवाद
namaskar doston main bhumika tairo card reader Astrologer aur raj sawaal bahut accha sawaal hai yah apni baaton ko dusre ko kaise samjha ki logo ko samajh me aa jaaye sabse pehle aap psychology samjhe vyakti ki jisko aap samjhane ja rahe ho uska sochne ka sthar kaisa hai phir usi tarah ke shabdon ka prayog karo usi tarah ke usi sthar par aakar aap unko samjha doosra tarika hai ki aap pehle us baat ko apne aap ko unki jagah rakh ke dekho aur yah soch lo ki aap yadi unki jagah us paristhiti me hote hain us dasha disha me hote toh aapko baat kaise samajh me aati koshish kijiye us tarah se samjhane ki pyar se gusse se ya jo bhi aap ka bhav ho sakta hai koi bhi bhav ho sakta hai toh aap jo hai jab apne aapko unki jagah rakh kar dekhenge aur phir baaton ko samjhane ki koshish karenge bahut jaldi aapko safalta milegi dhanyavad
नमस्कार दोस्तों मैं भूमिका टैरो कार्ड रीडर एस्ट्रोलॉजर और राज सवाल बहुत अच्छा सवाल है यह अ
...
Likes  32  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:20
Play

आप अपनी बातों को कैसे समझाएं बातचीत करती पॉइंट बात करें जिससे कि सामने वाले को भी आसानी से बात समझ में आ जाए
aap apni baaton ko kaise samjhaye batchit karti point baat kare jisse ki saamne waale ko bhi aasani se baat samajh me aa jaaye
आप अपनी बातों को कैसे समझाएं बातचीत करती पॉइंट बात करें जिससे कि सामने वाले को भी आसानी से
...
Likes  511  Dislikes    views  4416
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

6:34
Play

प्रश्न ने अपनी बातों को दूसरे को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए अपनी बातों को दूसरे को समझाने के लिए जरूरत यह है कि वह व्यक्ति आपकी तरफ उस समय दे सकता है या नहीं अगर उसके पास समय और मूड नहीं होगा तो आप उसको समझाने का कोई उचित समय नहीं मिलता है वह तो जैसे भी अगर समझाते हैं किसी को तो आप की स्थिरता पर ध्यान जाता है कि वह लोग पूर्वानुमान में आपको कितना वजन दे रखे हैं तो वैल्यू बना रखते हैं तो उसमें आगरा समझा रहे हैं तो आइए आप का दायरा बनते हैं बनता है क्या आप किस तौर तरीके से समझा सकते हैं तो दर्शक जब आदमी ही सोचता है कि कोई छोटा व्यक्ति मुझे समझा रहा है तो उसने बड़े वाले में तो ईगो होता ही है कि वह जो समझना चाहेगा दूसरी बात अगर अच्छी बातें भी ध्यान पूर्वक समय रहा होगा तो लेकिन प्रतिक्रिया में वह प्रतिभास नहीं कराएगा कि मैं तुम्हारी बात सुन चुका हूं और उससे मुझे लाभ सौहार्द हुआ है वह क्योंकि उसका ही वाले अफीम पोटेंसी बनाके अपने आप को दिखाने की कोशिश करता है लेकिन जहां तक आप उसको समझाना चाहते हैं तो इसमें आप पर डिपेंड होता है कि आप जिन लोगों को समझा रहे हैं उनकी भूमिका क्या बंदी वर्तमान स्थिति में अगर तालमेल बनती है तो निश्चय ही आपकी बात को गौर करेगा और जब जरूरत होती है तो हर चीज अच्छी लगती है और जब जरूरत ही नहीं है तो फिर फायदा नहीं होता है तो यही समझाने का भी कारण बनता है कि जहां जरूरत लगती है तो वहां समझाया जाता है और कभी-कभी ऐसा भी हो जाता है कि हम जानबूझकर उसको समझाने का प्रयत्न करते हैं क्योंकि हमें लगता किसका और नुकसान हो जाएगा उस बिल्कुल ही मुंह करने नहीं समझ पा रहा है तोहिद करने के लिए हम उत्सुक हूं करके उसे अपनी बात समझाना चाहते हैं और रही बात कि हम दूसरों कैसे समझाएं कि जो हमारी बातें समझ जाए तो इसमें घट सकता है अगर आप व्यवहार कुशल हैं और आप दिल्ली पब्लिक रिलेशनशिप में रहते हैं तो आपको बतौर ज्ञान हो जाता अनुभव पर कि किस तरह से हमें मॉडिफाई करना चेलों को एक आकर्षण का रुझान होता है तो वह आकर्षण बिंदु आप उसको फ्लेक्स में रखिए ताकि वह गौर करें कि वह अर्थ क्या है ऐसे जैसे मदारी वाले कर शहर के पिटारे के अंदर अजीबोगरीब चीजों के बारे में संकेत देते हैं और कहते इसे में दिखाऊंगा और आश्चर्य होगा तो उसमें लोगों के घाट उतार मर जाते हैं दिमाग में पॉइंट के ऊपर यहां भी कोई भी चीज जाने दो देखने को मिलेगी तो उसी के उपरांत में वह अपने भावों और अन्य जो कार्यक्रम है वह सब कुछ बैठ कर देता है अर्थात को अपनाओ प्रयोजन सिद्ध कर लेता दूसरी चीजों में तो यही है कि बात करने में भी कोई अट्रैक्टिव चीज होती है तो लोग का कृष्ण बनता है तो उसके बावजूद बाद में चाहे कुछ भी रिजल्ट हो या वैसा नहीं हो लेकिन एक बार को एकाग्रता की दीपन करने के लिए हमें ऐसा प्रस्ताव प्रसार में लाते हैं कि जब अट्रैक्ट हो तो उसमें क्या एक आध होता बन जाती है जब एकाग्रता और रुचि बनेगी तो आप जो भी बात सही सलीके से कहेंगे तो को समझ में आएगी दूसरी बात आपको यह समझना होगा कि व्यक्ति सुनने वाला श्रोता किस स्तर का है वह किस वार्तालाप को समझने में फर्क होता है तो उसमें भी हमारे शब्दों की चैन शैली है वह भी प्रयुक्त में लाना चाहिए तो भी बहुत सारी चीजें हैं जो अपने गढ़ सोते हैं उसके हिसाब से आप बातचीत कर सकते हैं और दूसरी बात वर्तमान में किस सदी में आप समझ सकते हैं कि जो प्रजेंट टाइम में जो लोग हैं वह किस तरह के लोग हैं उनके अंदर क्या क्षमताएं हैं उनकी किस तरह की रूपरेखा है वह किस संस्कारों से निबंध है तो उस तरह के हम परिचित वातावरण को बना करके प्रस्तुत कर सकते हैं लोगों को समझ में आए और समझाने का अपना अपना तरीका होता है तो वह बातों में ऊंची जलानी चाहिए जो विश्व अनीता के आधार पर बढ़ता है तो उसमें आपकी बातों में विश्वास रखा जाए और यही चीज है कि विश्वास एक बहुत बड़ी चीज होती है इंसान के अंदर तो यह पूर्व में ही हम अपनी इमेज पैसा बना लेते हैं कि लोग निश्चय ही सुनते हैं समझते हैं तो यह सारी चीजें हैं कि आप उस वातावरण का सृजन करके आप अपना कार्यक्रम प्रचार करेंगे कोई विचारधाराओं की तो लोग निश्चित ही सुनेंगे और यह अपना धर्म होता प्रस्तुत करने का अगर ऐसा वातावरण सजा दी है कि लोगों का आकर्षण और जान आपकी तरफ बढ़ चलता है तो फिर आप को समझाने में कोई तकलीफ हुई हो तो दूसरी बात आपके अंदर की विवेचना मुद्दा है कि आप उसको किस ढंग से समझा पा रहे हैं उसमें क्या विशेषता दिखा रहे हैं क्या लाभ कि हम भूमिका उसमें जो भर्ती है तो यह सारी चीज है एक आकर्षण बिंदुओं पर ही परंपरा बढ़ती है तो अपनी रोचकता के लिए कुछ ना कुछ इस प्रकार का निरीक्षण करना चाहिए अभ्यास करना चाहिए लगता है अपने को शाम को मीटिंग होती है कि यह बातों में जान है या नहीं है तो इत्यादि बातें शुरू राम की सूझबूझ से समझ करके फिर आपको उस चैप्टर को आ गए लोगों के प्रति अपनी विचारधाराओं को वादा न प्रदान करें तो निश्चय ही आप को समझाने में कोई देवता नहीं होगी धन्यवाद बजे पीयू कि वह कल ऐप से आपको शुभकामनाएं
prashna ne apni baaton ko dusre ko kaise samjhaye ki logo ko samajh me aa jaaye apni baaton ko dusre ko samjhane ke liye zarurat yah hai ki vaah vyakti aapki taraf us samay de sakta hai ya nahi agar uske paas samay aur mood nahi hoga toh aap usko samjhane ka koi uchit samay nahi milta hai vaah toh jaise bhi agar smajhate hain kisi ko toh aap ki sthirta par dhyan jata hai ki vaah log purvaanuman me aapko kitna wajan de rakhe hain toh value bana rakhte hain toh usme agra samjha rahe hain toh aaiye aap ka dayara bante hain banta hai kya aap kis taur tarike se samjha sakte hain toh darshak jab aadmi hi sochta hai ki koi chota vyakti mujhe samjha raha hai toh usne bade waale me toh ego hota hi hai ki vaah jo samajhna chahega dusri baat agar achi batein bhi dhyan purvak samay raha hoga toh lekin pratikriya me vaah pratibhas nahi karaega ki main tumhari baat sun chuka hoon aur usse mujhe labh sauhaard hua hai vaah kyonki uska hi waale afeem potensi bana ke apne aap ko dikhane ki koshish karta hai lekin jaha tak aap usko samajhana chahte hain toh isme aap par depend hota hai ki aap jin logo ko samjha rahe hain unki bhumika kya bandi vartaman sthiti me agar talmel banti hai toh nishchay hi aapki baat ko gaur karega aur jab zarurat hoti hai toh har cheez achi lagti hai aur jab zarurat hi nahi hai toh phir fayda nahi hota hai toh yahi samjhane ka bhi karan banta hai ki jaha zarurat lagti hai toh wahan samjhaya jata hai aur kabhi kabhi aisa bhi ho jata hai ki hum janbujhkar usko samjhane ka prayatn karte hain kyonki hamein lagta kiska aur nuksan ho jaega us bilkul hi mooh karne nahi samajh paa raha hai tohid karne ke liye hum utsuk hoon karke use apni baat samajhana chahte hain aur rahi baat ki hum dusro kaise samjhaye ki jo hamari batein samajh jaaye toh isme ghat sakta hai agar aap vyavhar kushal hain aur aap delhi public Relationship me rehte hain toh aapko bataur gyaan ho jata anubhav par ki kis tarah se hamein madifai karna chailo ko ek aakarshan ka rujhan hota hai toh vaah aakarshan bindu aap usko flex me rakhiye taki vaah gaur kare ki vaah arth kya hai aise jaise madari waale kar shehar ke pitare ke andar ajeebogarib chijon ke bare me sanket dete hain aur kehte ise me dikhaunga aur aashcharya hoga toh usme logo ke ghat utar mar jaate hain dimag me point ke upar yahan bhi koi bhi cheez jaane do dekhne ko milegi toh usi ke uprant me vaah apne bhavon aur anya jo karyakram hai vaah sab kuch baith kar deta hai arthat ko apnao prayojan siddh kar leta dusri chijon me toh yahi hai ki baat karne me bhi koi attractive cheez hoti hai toh log ka krishna banta hai toh uske bawajud baad me chahen kuch bhi result ho ya waisa nahi ho lekin ek baar ko ekagrata ki dipan karne ke liye hamein aisa prastaav prasaar me laate hain ki jab attract ho toh usme kya ek adh hota ban jaati hai jab ekagrata aur ruchi banegi toh aap jo bhi baat sahi salike se kahenge toh ko samajh me aayegi dusri baat aapko yah samajhna hoga ki vyakti sunne vala shrota kis sthar ka hai vaah kis vartalaap ko samjhne me fark hota hai toh usme bhi hamare shabdon ki chain shaili hai vaah bhi prayukt me lana chahiye toh bhi bahut saari cheezen hain jo apne garh sote hain uske hisab se aap batchit kar sakte hain aur dusri baat vartaman me kis sadi me aap samajh sakte hain ki jo present time me jo log hain vaah kis tarah ke log hain unke andar kya kshamataen hain unki kis tarah ki rooprekha hai vaah kis sanskaron se nibandh hai toh us tarah ke hum parichit vatavaran ko bana karke prastut kar sakte hain logo ko samajh me aaye aur samjhane ka apna apna tarika hota hai toh vaah baaton me unchi jalani chahiye jo vishwa anita ke aadhar par badhta hai toh usme aapki baaton me vishwas rakha jaaye aur yahi cheez hai ki vishwas ek bahut badi cheez hoti hai insaan ke andar toh yah purv me hi hum apni image paisa bana lete hain ki log nishchay hi sunte hain samajhte hain toh yah saari cheezen hain ki aap us vatavaran ka srijan karke aap apna karyakram prachar karenge koi vichardharaon ki toh log nishchit hi sunenge aur yah apna dharm hota prastut karne ka agar aisa vatavaran saza di hai ki logo ka aakarshan aur jaan aapki taraf badh chalta hai toh phir aap ko samjhane me koi takleef hui ho toh dusri baat aapke andar ki vivechna mudda hai ki aap usko kis dhang se samjha paa rahe hain usme kya visheshata dikha rahe hain kya labh ki hum bhumika usme jo bharti hai toh yah saari cheez hai ek aakarshan binduon par hi parampara badhti hai toh apni rochakata ke liye kuch na kuch is prakar ka nirikshan karna chahiye abhyas karna chahiye lagta hai apne ko shaam ko meeting hoti hai ki yah baaton me jaan hai ya nahi hai toh ityadi batein shuru ram ki sujhbujh se samajh karke phir aapko us chapter ko aa gaye logo ke prati apni vichardharaon ko vada na pradan kare toh nishchay hi aap ko samjhane me koi devta nahi hogi dhanyavad baje PU ki vaah kal app se aapko subhkamnaayain
प्रश्न ने अपनी बातों को दूसरे को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए अपनी बातों को दूसरे
...
Likes  241  Dislikes    views  3332
WhatsApp_icon
user

सियाराम दुबे

Tech YouTuber & Spiritual Person

0:46
Play

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि अपने बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोग को समझ आ जाए देखिए आपके पास एक खास पिकनिक कोई बात को कहने से पहले होनी चाहिए अगर आप सामने वाले को किसी उदाहरण से समझा एंगे तो आपसे ज्यादा प्रभावित होगा और आपको आपके जो कहे गए शब्द है उसमें ज्यादा विश्वास करेगा तो अगर आप कुछ ऐसा सेट कर सकते हैं कि उदाहरण के द्वारा उसे समझा सकते हैं तो वह ज्यादा प्रभावी होगा और उसका ज्यादा आप उस पर प्रभाव पड़ेगा उस बातों का
jai shrimannarayan aap ne prashna kiya hai ki apne baaton ko dusro ko kaise samjhaye ki log ko samajh aa jaaye dekhiye aapke paas ek khas picnic koi baat ko kehne se pehle honi chahiye agar aap saamne waale ko kisi udaharan se samjha enge toh aapse zyada prabhavit hoga aur aapko aapke jo kahe gaye shabd hai usme zyada vishwas karega toh agar aap kuch aisa set kar sakte hain ki udaharan ke dwara use samjha sakte hain toh vaah zyada prabhavi hoga aur uska zyada aap us par prabhav padega us baaton ka
जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि अपने बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोग को समझ
...
Likes  146  Dislikes    views  1030
WhatsApp_icon
user
Play

नमस्कार आपका प्रश्न है अपनी बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए लेकिन जब आप अपनी बात किसी से कहना चाहते हैं उसको समझाना चाहते हैं सबसे पहले तो आप को पूर्ण विश्वास होना चाहिए कि जो कुछ भी आप कह रहे हैं वह सही है और इसके साथ-साथ आप अपनी बात को छोड़ सकता आवाज में एक मजबूती से कहने के लिए आपने प्रेरणा होनी चाहिए यदि आप अपनी बात को सही तरीके से दूसरों तक नहीं पहुंचा पाते हैं तो भी आप अपनी बात को दूसरे को नहीं समझा पाते हैं इसलिए कहने का तरीका और समझाने का तरीका भी बहुत ही महत्व रखता है धन्यवाद आपका दिन शुभ
namaskar aapka prashna hai apni baaton ko dusro ko kaise samjhaye ki logo ko samajh me aa jaaye lekin jab aap apni baat kisi se kehna chahte hain usko samajhana chahte hain sabse pehle toh aap ko purn vishwas hona chahiye ki jo kuch bhi aap keh rahe hain vaah sahi hai aur iske saath saath aap apni baat ko chhod sakta awaaz me ek majbuti se kehne ke liye aapne prerna honi chahiye yadi aap apni baat ko sahi tarike se dusro tak nahi pohcha paate hain toh bhi aap apni baat ko dusre ko nahi samjha paate hain isliye kehne ka tarika aur samjhane ka tarika bhi bahut hi mahatva rakhta hai dhanyavad aapka din shubha
नमस्कार आपका प्रश्न है अपनी बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए लेकिन
...
Likes  178  Dislikes    views  1753
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

अगर आपको अपनी बात किसी दूसरे व्यक्ति को समझाना है तो अपनी बातों को सरल शब्दों में और बहुत ही आराम से बोल कर उसे समझाने का प्रयास करें उस व्यक्ति को समझ में आ जाएगा उसका स्ट्रक्चर के अनुसार ही समझा है उदाहरण देकर समझाएं उस व्यक्ति को पूरी तरह से समझ में आ जाएगा
agar aapko apni baat kisi dusre vyakti ko samajhana hai toh apni baaton ko saral shabdon me aur bahut hi aaram se bol kar use samjhane ka prayas kare us vyakti ko samajh me aa jaega uska structure ke anusaar hi samjha hai udaharan dekar samjhaye us vyakti ko puri tarah se samajh me aa jaega
अगर आपको अपनी बात किसी दूसरे व्यक्ति को समझाना है तो अपनी बातों को सरल शब्दों में और बहुत
...
Likes  142  Dislikes    views  1271
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychologist And Parenting Coach

3:48
Play

रश्मि अपनी बातों को दूसरों को कैसे चलता है कि लोगों को सबसे ज्यादा देखी अगर आपके पास लोगों को समझ नहीं आती इसका मतलब है कि आप वापस नहीं लौटे या आप कुछ बात कहनी है उसे कहने नहीं आ रही जो आपकी आवाज इतनी धीमी है कि उनको सुनाई नहीं देती यह आपकी बोलने की गति ही आने स्पीड इतनी तेज है कि आधे अक्षर आपके मम्मी रह जाते हैं और दूसरों के पल्ले नहीं पड़ती तो अपनी बात को समझाने के लिए भाषा को स्पष्ट होना क्लियर होना भी में होना मतलब एक आदर्श गति में होना बहुत जरूरी है और कई बार बॉडी लैंग्वेज खराब कहना कुछ चाहते हैं बॉडी लैंग्वेज कुछ और कह रही है तो उससे भी नहीं पता लगता या बॉडी लैंग्वेज से आप क्या गलत इंप्रेशन पड़ जाए तो आप आपके सुनने की तरफ ध्यान नहीं जाता आपकी बॉडी लैंग्वेज की तरफ ज्यादा ध्यान जाता है तो इसलिए दूसरे को समझ आ जाए अपनी बात करी कैसे रखें के विचारों बातें जो मैंने कही उसमें स्पष्ट हुआ और अगर आपको कमी लगती है तो कम्युनिकेशन स्किल्स की वर्षा होती है सिखाई जाती है कौन से खाते हैं ऑनलाइन देखी जा सकती है क्योंकि आपको कम्युनिकेशन स्किल की बेहद जरूरत है कम्युनिकेट कैसे करें दोस्तों को अपने विचारों को कैसे प्रकट करना अपनी राय बताने तो कैसे शब्दों में बताएं कैसे प्रभावशाली शब्दों में बताएं प्रभावशाली तरीके से बताएं कि दूसरे को समझ में आ जाए अपने प्रभावशाली तरीके से रखने पर देखे नहीं आपने ऐसे व्यक्ति क्या ऐसे बच्चे जो अपनी बात कहना चाहते हैं और फिर उसको कई बार शुरू करते फिर बात ही नहीं सही कह सकते हैं तो अपने मन में उसकी रूपरेखा बनाई आप क्या कहना चाह रहे हैं खुद से बोलिए रिकॉर्ड करिए मिरर में देख कर बोलिए आपको पता लगेगा कि आप क्या बोल रहे हो स्पष्ट में खुद सुलाने की कोशिश करें फिर दूसरे के सामने रखे घर वालों से पूछिए आप बेस्ट हो रहे हैं उनको मतलब समझ में आ रहा है पता क्या होता है कि कई बार आपकी भाषा अलग है दूसरे की भाषा के मान लीजिए आप लोकल टेबल में बोलते हैं हरियाणवी आपकी दर्शाया यूपी के लोग कलाइयां बिहार का युद्ध करने वाला कि आजकल मिक्स हो गई है सब साउथ की नौकरी मिल गई दोस्त कैसे होते हैं सारी शब्दावली उसने मिक्स हो गया लिंग पुलिंग का कुछ ख्याल नहीं होता तो और फिल्में देखते हैं लोग समझ जाते हैं लेकिन शायद इसलिए भी के फिल्म देखते हुए लोगों को इंटरेस्ट होता है वीडियोस और किसी की कमीनी केशन अगर अच्छी ना हो तो उसकी बात सुनने को मन नहीं करता तो देखिए आपको देखना पड़ेगा आपकी क्या प्रॉब्लम है और उसी के अनुसार
rashmi apni baaton ko dusro ko kaise chalta hai ki logo ko sabse zyada dekhi agar aapke paas logo ko samajh nahi aati iska matlab hai ki aap wapas nahi laute ya aap kuch baat kahani hai use kehne nahi aa rahi jo aapki awaaz itni dheemi hai ki unko sunayi nahi deti yah aapki bolne ki gati hi aane speed itni tez hai ki aadhe akshar aapke mummy reh jaate hain aur dusro ke palle nahi padti toh apni baat ko samjhane ke liye bhasha ko spasht hona clear hona bhi me hona matlab ek adarsh gati me hona bahut zaroori hai aur kai baar body language kharab kehna kuch chahte hain body language kuch aur keh rahi hai toh usse bhi nahi pata lagta ya body language se aap kya galat impression pad jaaye toh aap aapke sunne ki taraf dhyan nahi jata aapki body language ki taraf zyada dhyan jata hai toh isliye dusre ko samajh aa jaaye apni baat kari kaise rakhen ke vicharon batein jo maine kahi usme spasht hua aur agar aapko kami lagti hai toh communication skills ki varsha hoti hai sikhai jaati hai kaun se khate hain online dekhi ja sakti hai kyonki aapko communication skill ki behad zarurat hai kamyuniket kaise kare doston ko apne vicharon ko kaise prakat karna apni rai batane toh kaise shabdon me bataye kaise prabhavshali shabdon me bataye prabhavshali tarike se bataye ki dusre ko samajh me aa jaaye apne prabhavshali tarike se rakhne par dekhe nahi aapne aise vyakti kya aise bacche jo apni baat kehna chahte hain aur phir usko kai baar shuru karte phir baat hi nahi sahi keh sakte hain toh apne man me uski rooprekha banai aap kya kehna chah rahe hain khud se bolie record kariye mirror me dekh kar bolie aapko pata lagega ki aap kya bol rahe ho spasht me khud sulane ki koshish kare phir dusre ke saamne rakhe ghar walon se puchiye aap best ho rahe hain unko matlab samajh me aa raha hai pata kya hota hai ki kai baar aapki bhasha alag hai dusre ki bhasha ke maan lijiye aap local table me bolte hain hariyanvi aapki darshaya up ke log kalaiyan bihar ka yudh karne vala ki aajkal mix ho gayi hai sab south ki naukri mil gayi dost kaise hote hain saari shabdavli usne mix ho gaya ling puling ka kuch khayal nahi hota toh aur filme dekhte hain log samajh jaate hain lekin shayad isliye bhi ke film dekhte hue logo ko interest hota hai videos aur kisi ki kamini kaisan agar achi na ho toh uski baat sunne ko man nahi karta toh dekhiye aapko dekhna padega aapki kya problem hai aur usi ke anusaar
रश्मि अपनी बातों को दूसरों को कैसे चलता है कि लोगों को सबसे ज्यादा देखी अगर आपके पास लोगों
...
Likes  320  Dislikes    views  3606
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:42
Play

आपका प्रश्न है अपनी बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए लोगों को समझाने के लिए आपको सामने वाले के बौद्धिक स्तर उसके दृष्टिकोण उसके स्वभाव और अंतर्गत को समझना पड़ेगा किसी भी समाज में यज्ञ में यह महत्वपूर्ण नहीं है उसे क्या समझाते हैं यह है कि सामने वाला कितना समझ चुका यह सामने वाला कितना समझ पाया यह ज्यादा महत्वपूर्ण और ऐसा करने के लिए आपको सामने वाले के बौद्धिक स्तर रुचि को ध्यान में रखकर आपको संवाद करना चाहिए
aapka prashna hai apni baaton ko dusro ko kaise samjhaye ki logo ko samajh me aa jaaye logo ko samjhane ke liye aapko saamne waale ke baudhik sthar uske drishtikon uske swabhav aur antargat ko samajhna padega kisi bhi samaj me yagya me yah mahatvapurna nahi hai use kya smajhate hain yah hai ki saamne vala kitna samajh chuka yah saamne vala kitna samajh paya yah zyada mahatvapurna aur aisa karne ke liye aapko saamne waale ke baudhik sthar ruchi ko dhyan me rakhakar aapko samvaad karna chahiye
आपका प्रश्न है अपनी बातों को दूसरों को कैसे समझाएं कि लोगों को समझ में आ जाए लोगों को समझा
...
Likes  259  Dislikes    views  2137
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

0:52
Play

अपने बातों को दूसरों को कैसे समझे कि लोगों को समझ जाए दोस्तों सीधी से बातें आप उनको सिंपल बिल्कुल सिंपल तरीके से बताएं जो आपको बोलना है उस पर फॉरवर्ड हो कर बताइए घुमा फिरा कर आप बात ना करें क्योंकि आप जितना घुमा फिरा कर बात करेंगे उतना ही उनको समझने के लिए कठिनाई सुस्ती होंगे लोगों को समझने की प्रॉब्लम हो सकता है तो इसलिए आप बातों को घुमा फिरा के नाम बोलकर सिंपल सिंपल हो सकते हो सकता है समझने में भी आसान होगा सुनने में भी आसान है और बोलने में भी
apne baaton ko dusro ko kaise samjhe ki logo ko samajh jaaye doston seedhi se batein aap unko simple bilkul simple tarike se bataye jo aapko bolna hai us par forward ho kar bataiye ghuma fira kar aap baat na kare kyonki aap jitna ghuma fira kar baat karenge utana hi unko samjhne ke liye kathinai susti honge logo ko samjhne ki problem ho sakta hai toh isliye aap baaton ko ghuma fira ke naam bolkar simple simple ho sakte ho sakta hai samjhne me bhi aasaan hoga sunne me bhi aasaan hai aur bolne me bhi
अपने बातों को दूसरों को कैसे समझे कि लोगों को समझ जाए दोस्तों सीधी से बातें आप उनको सिंपल
...
Likes  609  Dislikes    views  6098
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor

1:05
Play

अपने बातों को दूसरों को कैसे समझाए के लोगों को समझ लो अपनी बातों को हमेशा प्रभावी ढंग से दूसरों के संबंध में जो भी आप बात कर रहे हैं उसमें पैक्ट होनी चाहिए सच्चाई होनी चाहिए और जो दूसरों को बेहतर सेटिस्फाइड कर ले जाए ऐसी बातें ना करें उसके 306 और टॉपिक अच्छे हो और दूसरा एक प्रभावी ढंग से जवाब प्रस्तुत करेंगे इतने सुस्त और बोलो आपकी बातों से प्रभावित होगी और उसको रखते हैं तो बड़े अच्छे ढंग से यह नहीं कि आपकी जो भाषा और उसके बंदर विनम्रता हो प्यार हो और एक प्रभा हो जिससे लगे कि हां यह भी बंद आ रहा है उसे समझेंगे और उसको सही तथ्यों को देख करके सही गम पल्ले करके सही करें
apne baaton ko dusro ko kaise samjhaye ke logo ko samajh lo apni baaton ko hamesha prabhavi dhang se dusro ke sambandh me jo bhi aap baat kar rahe hain usme pact honi chahiye sacchai honi chahiye aur jo dusro ko behtar setisfaid kar le jaaye aisi batein na kare uske 306 aur topic acche ho aur doosra ek prabhavi dhang se jawab prastut karenge itne sust aur bolo aapki baaton se prabhavit hogi aur usko rakhte hain toh bade acche dhang se yah nahi ki aapki jo bhasha aur uske bandar vinamrata ho pyar ho aur ek prabha ho jisse lage ki haan yah bhi band aa raha hai use samjhenge aur usko sahi tathyon ko dekh karke sahi gum palle karke sahi kare
अपने बातों को दूसरों को कैसे समझाए के लोगों को समझ लो अपनी बातों को हमेशा प्रभावी ढंग से द
...
Likes  266  Dislikes    views  2552
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kumar (MATHS GURU)

Motivational Speaker | High Sch.Teacher

0:57
Play

यदि आप दूसरे को अपने विचारों को बताना चाहते हैं उनको समझाना चाहते हैं तो हमेशा सही बात हो बताओ पॉजिटिव चीज को बोले नकारात्मक चीज को नहीं भूले उसे नेगेटिव ऊर्जा आती है इसलिए जो भी बोले लोगों को सही रास्ते में मोटिवेट करने वाली बात बताने दूसरे हमेशा जीवन से संबंधित अच्छी-अच्छी बातों को बताना चाहिए कैसे जीवन में लोग सफल हो पाते हैं कैसे वेरी-वेरी चीज को प्राप्त करते हैं कैसे अपने बिजनेस में सफल होते हैं हमेशा अपने घर परिवार माहौल में शिक्षा की बात होनी चाहिए शिक्षा के बल पर इंसान बड़े-बड़े पोस्ट को प्राप्त करते हैं चाहे डॉक्टर से इंजीनियर प्रोफेसर या राजनीति की हो या बहुत बड़े समाज सुधारक हो या सामाजिक कार्यकर्ता हूं किसी भी चीज को करने के लिए जज्बा चाहिए मेहनत चाहिए प्रेषण चाहिए और धायरी सबसे ज्यादा जरूरी है
yadi aap dusre ko apne vicharon ko batana chahte hain unko samajhana chahte hain toh hamesha sahi baat ho batao positive cheez ko bole nakaratmak cheez ko nahi bhule use Negative urja aati hai isliye jo bhi bole logo ko sahi raste me motivate karne wali baat batane dusre hamesha jeevan se sambandhit achi achi baaton ko batana chahiye kaise jeevan me log safal ho paate hain kaise very very cheez ko prapt karte hain kaise apne business me safal hote hain hamesha apne ghar parivar maahaul me shiksha ki baat honi chahiye shiksha ke bal par insaan bade bade post ko prapt karte hain chahen doctor se engineer professor ya raajneeti ki ho ya bahut bade samaj sudharak ho ya samajik karyakarta hoon kisi bhi cheez ko karne ke liye jajba chahiye mehnat chahiye preshan chahiye aur dhayri sabse zyada zaroori hai