corona info
qna

हम अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें, यह हमें सुझाव दीजिए?...


28 जवाब
user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

2:13
Play

हम अपने परिवार को कैसे खुश रखे हैं या अपने सुझाव मांगे हैं देखिए आप परिवार की महत्वपूर्ण सदस्य हैं क्योंकि आप परिवार की पत्नी हैं तो पत्नी होने के नाते आपका दायित्व है कि आप अपने पति को खुश रखें आप उनकी इच्छाओं का ध्यान रखें उनसे प्रेम पूर्वक रहें और सुखी जीवन व्यतीत करें कोई समस्या आए तो बातचीत के द्वारा उसका निराकरण करें क्योंकि परिवार है परिवार में सोचिए आती रहती है और उसके साथ-साथ आप उनकी मनपसंद के खेलों का ध्यान रखें हर पति कहता है पत्नी उसके सालों का ध्यान से पति को भी चाहिए कि वह अपनी पत्नी को हमेशा खुश रखे उसके प्रशंसा करें और इसके साथ-साथ उसकी जो इच्छाएं हैं उसका पूर्ण पालन करें तो एक दूसरे से जुड़े पति पत्नी अलग नहीं है और साथ वीडियो आप अपना पत्नी धर्म दिखाइए और पति महोदय अपना पति से परिवार में शांति बनी रहेगी अगर कोई झगड़ा होता है क्या कोई बातों में मौजूद होता है तो एक शांत हो जाए थोड़ी देर बाद गर्ल सोनाक्षी दीवार के अंदर कुछ न कुछ छोटी मोटी बातें होती रहती है और इसको इग्नोर कीजिए धन्यवाद
hum apne parivar ko kaise khush rakhe hain ya apne sujhaav mange hain dekhiye aap parivar ki mahatvapurna sadasya hain kyonki aap parivar ki patni hain toh patni hone ke naate aapka dayitva hai ki aap apne pati ko khush rakhen aap unki ikchao ka dhyan rakhen unse prem purvak rahein aur sukhi jeevan vyatit kare koi samasya aaye toh batchit ke dwara uska nirakaran kare kyonki parivar hai parivar me sochiye aati rehti hai aur uske saath saath aap unki manpasand ke khelo ka dhyan rakhen har pati kahata hai patni uske salon ka dhyan se pati ko bhi chahiye ki vaah apni patni ko hamesha khush rakhe uske prashansa kare aur iske saath saath uski jo ichhaen hain uska purn palan kare toh ek dusre se jude pati patni alag nahi hai aur saath video aap apna patni dharm dikhaiye aur pati mahoday apna pati se parivar me shanti bani rahegi agar koi jhagda hota hai kya koi baaton me maujud hota hai toh ek shaant ho jaaye thodi der baad girl sonakshi deewaar ke andar kuch na kuch choti moti batein hoti rehti hai aur isko ignore kijiye dhanyavad
हम अपने परिवार को कैसे खुश रखे हैं या अपने सुझाव मांगे हैं देखिए आप परिवार की महत्वपूर्ण स
...
Likes  152  Dislikes    views  1916
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yogendra Sharma

Motivational Speaker, Business Coach

1:17
Play

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेश शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर पावर कॉरपोरेशन के बारे में बात करने वाले हैं और पति को कैसे खुश रखें यह हमें सुझाव दीजिए और अपने पति को भी खुश रखना चाहते तो उसका एक ही तरीका है कि अपनी जिंदगी को सब को समर्पित कर दीजिए किसी की जिंदगी में जो भी जरूरत हो उसके लिए जो है एकता मंच को सफल बनाने का जो है मार्ग बन जाइए और सबसे बड़ी बात यह है कि उनकी जो जरूरत है उनको पूरा करने में अपनी जिंदगी लगा दीजिए आप कुछ भी रहेंगे और परिवार के साथ भी लाएंगे क्योंकि कुछ लोगों के विचार अलग-अलग होते हैं लेकिन आपका किया हुआ कर्म ही आपको खुश रख पाएगा और आपकी जिंदगी को ज्यादा अच्छे से बना पाएगा अगर कोई प्रॉब्लम आती है तो लोगों से आपको प्रॉब्लम है कि आप उनसे बात करिए ना कि उनकी बात किसी और से करिए उस से क्या होगा दोस्तों से करने से आपके रिश्ते खराब हो जाए
hello friends main Yogesh sharma Motivational speaker carrier power corporation ke bare me baat karne waale hain aur pati ko kaise khush rakhen yah hamein sujhaav dijiye aur apne pati ko bhi khush rakhna chahte toh uska ek hi tarika hai ki apni zindagi ko sab ko samarpit kar dijiye kisi ki zindagi me jo bhi zarurat ho uske liye jo hai ekta manch ko safal banane ka jo hai marg ban jaiye aur sabse badi baat yah hai ki unki jo zarurat hai unko pura karne me apni zindagi laga dijiye aap kuch bhi rahenge aur parivar ke saath bhi layenge kyonki kuch logo ke vichar alag alag hote hain lekin aapka kiya hua karm hi aapko khush rakh payega aur aapki zindagi ko zyada acche se bana payega agar koi problem aati hai toh logo se aapko problem hai ki aap unse baat kariye na ki unki baat kisi aur se kariye us se kya hoga doston se karne se aapke rishte kharab ho jaaye
हेलो फ्रेंड्स मैं योगेश शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैरियर पावर कॉरपोरेशन के बारे में बात करने
...
Likes  402  Dislikes    views  3501
WhatsApp_icon
user

Anita Maurya

कवियित्री & गायिकी

1:19
Play

बिल्कुल सिंपल सी बात है आप घर में घर के अपने सारे कतर में उनके निभाए पति को प्यार करें ईमानदारी रखें और अपने फर्ज को बड़ा घर में भी हजारों काम होते हैं गर्मी में सांस लेने की फुर्सत नहीं मिलती है और ना भारत की ऐसी पहली महिला जो लड़कियों को यह महिलाओं को बाहर की नौकरी पैसे कमा कर लाने के लालच में जो घर बर्बाद होने उसका विरोध करती हूं आप अब आप ही बताओ जितनी लड़कियां आज के युग में नौकरी कर रही हैं अगर यह लड़कियां अपने घर में बैठ जाएं इतने लड़कों को रोजगार मिल जाएगा और जितनी घर में बूढ़े माता-पिता जो दुख उठा रहे हैं या लड़कियां या महिलाएं नौकरी करके घर आ रही हैं तो उनको चाय खाना बना बनाया एक दिन वह मदद मदद कर देंगे 2 दिन मदद कर देंगे वह कहती मैं रात के आ रही हूं थकी हारी तो खाना कौन बना है इसलिए इस विघटन को रुकना पड़ेगा और जो ईश्वर ने बना कर भेजा है और उसको कमाने का हक दिया है स्त्री को प्यार बांटने का हक दिया है अगर यह दोनों लड़की लड़का अपना कर्तव्य निभाएं तो जिंदगी में कभी परेशानी भी नहीं आएगी खुशियां दूर नहीं जा पाएंगे
bilkul simple si baat hai aap ghar me ghar ke apne saare katar me unke nibhaye pati ko pyar kare imaandaari rakhen aur apne farz ko bada ghar me bhi hazaro kaam hote hain garmi me saans lene ki phursat nahi milti hai aur na bharat ki aisi pehli mahila jo ladkiyon ko yah mahilaon ko bahar ki naukri paise kama kar lane ke lalach me jo ghar barbad hone uska virodh karti hoon aap ab aap hi batao jitni ladkiya aaj ke yug me naukri kar rahi hain agar yah ladkiya apne ghar me baith jayen itne ladko ko rojgar mil jaega aur jitni ghar me budhe mata pita jo dukh utha rahe hain ya ladkiya ya mahilaye naukri karke ghar aa rahi hain toh unko chai khana bana banaya ek din vaah madad madad kar denge 2 din madad kar denge vaah kehti main raat ke aa rahi hoon thaki haari toh khana kaun bana hai isliye is vighatan ko rukna padega aur jo ishwar ne bana kar bheja hai aur usko kamane ka haq diya hai stree ko pyar baantne ka haq diya hai agar yah dono ladki ladka apna kartavya nibhayen toh zindagi me kabhi pareshani bhi nahi aayegi khushiya dur nahi ja payenge
बिल्कुल सिंपल सी बात है आप घर में घर के अपने सारे कतर में उनके निभाए पति को प्यार करें ईमा
...
Likes  127  Dislikes    views  3375
WhatsApp_icon
user
Play

शादीशुदा जिंदगी में जितना महत्व अति का है उतना ही पति के परिवार का भी है अगर आप जॉइंट फैमिली में रहती हैं तो निश्चित रूप से लड़कियों के लिए थोड़ा कठिन होता है कि दोनों के बीच में उन्हें सामान्य से बनाना पड़ता है आप कोशिश करिए कि पहले तो यह समझने की कोशिश कीजिए कि आपका परिवार आपसे क्या चाहता है आपकी जिम्मेदारियां क्या है और आपके पति आपसे क्या चाहते हैं और वह किस समय में घर पर रहते हैं उस समय वह आपका कुछ समय चाहते हैं तो थोड़ा सा अपने कामों को इस तरह से उसका टाइम टेबल बनाई है कि आप जब पति घर पर है तो थोड़ा समय उनको देंगी और परिवार के काम के लिए समय को कुछ इस तरह से सेट करिए कि सब की जरूरतें भी पूरी हो और आप उन कामों को कर सके यहां यह दोनों चीजें संभव नहीं है वह आप दोनों से बात कीजिए पति से भी बात कीजिए और परिवार से भी बात कीजिए और उन दोनों के बीच में सामान्य से बिठाने की कोशिश कीजिए मान लीजिए आपके घर में आपके पति को सुबह 9:00 बजे जाना है आप कौन का टिफिन बना कर देना है तब तो आपको किचन में जाना ही पड़ेगा तब आपको पति को समझाना पड़ेगा कि इस समय आप उसके पहले आप फोन के पास बैठ कर बातें नहीं कर सकती इसी तरह अगर घर के दूसरे सदस्यों को बाहर जाना है और उनके लिए भोजन बनाना अनिवार्य है तो भी आपको पति से बात करनी पड़ेगी लेकिन अगर ऐसा कोई काम नहीं है परिवार के किसी सदस्य का और आपके पति चाहते हैं कि वह आपके साथ रहे तो परिवार के लोगों को आप को समझाना पड़ेगा कि वह कुछ घंटों के लिए घर में रहते हैं तो कुछ काम बाद में भी किए जा सकते हैं इस पर उससे बात करेंगे तो कोई गलतफहमी या नहीं होंगी और उम्मीद है कि लो अच्छे शब्दों में अपनी बात रखेंगे तो लोग आपकी बातों को समझेंगे आप आसानी से सामान्य से बैठा सकेंगे नमस्ते
shaadishuda zindagi me jitna mahatva ati ka hai utana hi pati ke parivar ka bhi hai agar aap joint family me rehti hain toh nishchit roop se ladkiyon ke liye thoda kathin hota hai ki dono ke beech me unhe samanya se banana padta hai aap koshish kariye ki pehle toh yah samjhne ki koshish kijiye ki aapka parivar aapse kya chahta hai aapki zimmedariyan kya hai aur aapke pati aapse kya chahte hain aur vaah kis samay me ghar par rehte hain us samay vaah aapka kuch samay chahte hain toh thoda sa apne kaamo ko is tarah se uska time table banai hai ki aap jab pati ghar par hai toh thoda samay unko dengi aur parivar ke kaam ke liye samay ko kuch is tarah se set kariye ki sab ki jaruratein bhi puri ho aur aap un kaamo ko kar sake yahan yah dono cheezen sambhav nahi hai vaah aap dono se baat kijiye pati se bhi baat kijiye aur parivar se bhi baat kijiye aur un dono ke beech me samanya se bitane ki koshish kijiye maan lijiye aapke ghar me aapke pati ko subah 9 00 baje jana hai aap kaun ka tiffin bana kar dena hai tab toh aapko kitchen me jana hi padega tab aapko pati ko samajhana padega ki is samay aap uske pehle aap phone ke paas baith kar batein nahi kar sakti isi tarah agar ghar ke dusre sadasyon ko bahar jana hai aur unke liye bhojan banana anivarya hai toh bhi aapko pati se baat karni padegi lekin agar aisa koi kaam nahi hai parivar ke kisi sadasya ka aur aapke pati chahte hain ki vaah aapke saath rahe toh parivar ke logo ko aap ko samajhana padega ki vaah kuch ghanto ke liye ghar me rehte hain toh kuch kaam baad me bhi kiye ja sakte hain is par usse baat karenge toh koi galatfahamee ya nahi hongi aur ummid hai ki lo acche shabdon me apni baat rakhenge toh log aapki baaton ko samjhenge aap aasani se samanya se baitha sakenge namaste
शादीशुदा जिंदगी में जितना महत्व अति का है उतना ही पति के परिवार का भी है अगर आप जॉइंट फैमि
...
Likes  56  Dislikes    views  1114
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychologist And Parenting Coach

9:28
Play

प्रश्न है कि हम अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यह आपसे ज्यादा बहुत अच्छी हालत देखिए आप महिला हैं और महिलाओं को परिवार के साथ रहना बखूबी आता है और पति को भी मैनेज करना घर को भी मैंने बच्चों को भी मैरिज करना अच्छा बात अच्छी तरह आता है फिर भी आप से जवाब मांग रहे हैं तो आपके यह नियम लेता है तो देखिए एक परिवार को बांध के रखना परिवार को खुश रखना सभी की जिम्मेदारी होते जो भी एक परिवार के सदस्य होते हैं पहले जॉइंट फैमिली होती थी अब वह जॉइंट फैमिली धीरे-धीरे करके अलग हो गया तो फिर भी एक परिवार में सास ससुर और अनमैरिड बच्चे जो हैं वह पति पत्नी इतना तो अभी भी होता है तो मतलब आप पर मुझे लग रहा है कि घर की बहू की हर चीज से पूछ रही हूं एक हाउसवाइफ तो हाउसवाइफ घर की मैनेजर उत्सव को मैनेज करती है करना चाहिए आप का ध्यान रखना पति की जरूरतों का ध्यान रखना बच्चन की जरूरतों को ध्यान रखना और घर को पूरा मैनेज करना और साथ साथ में अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखना अपनी खुशियों का भी ध्यान रखना अपनी खुशियों को इग्नोर करके परिवार और पति की सेवा करिए बहुत ज्यादा देर तक नहीं चल सकता क्योंकि अपनी स्वास्थ्य कवि दिन और करके हम ज्यादा देर नहीं सकते हैं अपने स्वास्थ्य का अपनी खुशियों का ध्यान रखना चाहिए खुद भी घुटन में नहीं रहना चाहिए और दूसरों को भी घुटन में नहीं रखना चाहिए इसलिए सब के बीच में एक तालमेल बिठा कर चलना चाहिए अब आप कहेंगे कहना तो बड़ा आसान है लेकिन करें कैसे मानते हैं कि यह बहुत बड़ी चुनौती होती है धर्म एक नई बहू के तौर पर आए हैं आप पुराने तौर-तरीकों को छोड़कर अपने घर के संस्कारों को डिस्टिक उनको वैली उसको मान को सब कुछ छोड़ कर आया और क्या नए सिरे से आपने जस्ट करना है तो यहां सब कुछ आपको नया मिल रहा होगा आपके घर से सब कुछ अलग गया कुछ सिमिलर भी हो सकता है लेकिन कितना भी अलग जो बेसिक नीड्स है मुख्य बातें हो सब के सब होते हैं सब को खाना चाहिए सब को आदर चाहिए सब कुछ समान चाहिए प्यार चाहिए थी आदर चाहिए चाहिए होती है चाहे आपका अपना मायका हो चाहे आपके जैसा बड़ों को सम्मान वहां अपने मायके में देते थे और बच्चों को प्यार देते थे वैसा ही समान यहां अपने बड़ों को दें और छोटों को ऑनलाइन बच्चों को अपना प्यार दे प्यार दे दे बात करके दे तो यह सबसे बड़ी जरूरत है कि परिवार के हर सदस्य को अपना मान कर उनको जैसे उनकी उम्र के हिसाब से स्टेटस देहरादून का आदर करें सरकार अपने परिवार खुश रहेगा अब नहीं पति के बाद के पति को कैसे खुश रखें तो सबसे पहले यह समझना होगा कि आपके बारे बीच में संबंध मिठास बड़े हो दोनों एक-दूसरे की जरूरतों का ख्याल रखें दोनों एक दूसरे के सभा को स्वीकार करेंगे और दोनों एक दूसरे का माल रखेंगे मैं कह रही दोनों को इसलिए अगर आप सोचते हैं कि नहीं मेरा कुछ नहीं है बाकी सब कुछ है पति परमेश्वर है तो यहां मैं आपसे सहमत हूं आप दतिया क्योंकि आपका खुश रहना भी बहुत जरूरी है और आप पति खुश रहेंगे जब आपको भी समान रूप से सम्मान मिलेगा पति की तरफ से इसलिए कोशिश यह रहनी चाहिए कि दोनों अपने आप को एक दूसरे के एक पल मानकर एक दूसरे का ख्याल रखें एक दूसरे को स्वीकार है एक दूसरे के डिफेंस को मिल चुका है एक दूसरे की दृष्टिकोण को समझें और पति यह समझे कि पत्नी दूसरे घर से आ गए दूसरे संस्कारों से आई है जहां उसे एडजेस्ट छोटे-छोटे टाइम लगेगा यहां की मान मर्यादा को समझने यहां के लोगों को समझ में इसलिए कोई जल्दबाजी ना करें और पति को पत्नी और अपनी मां के बीच में से तू बनना होगा ताकि वह पत्नी का दृष्टिकोण मां को समझा सके और मां का दृष्टिकोण पत्नी को समझा सके और उनकी कोई गलतफहमी हो तो उसको दूर कर सकें तो बनाना होगा और पत्नी का परिवार के एक-एक सदस्य कि अगर वह ग्रह नहीं है परिवार के एक सदस्य की स्वभाव को समझकर उसके अनुसार काम करें तो उसको उसको भी खुशी मिलेगी और परिवार वालों को भी खुशी होगी क्योंकि एक दूसरे की खुशी में सब ठीक होनी चाहिए अगर आप परिवार की खुशी देगी तो परिवार भी आपका खुशी नॉर्मल परिवार आपकी खुशी भी देखेगा जब से आप उसकी खुशी देखते हैं तो अब बहुत बार ऐसा हो सके आप आपका स्टैंडर्ड फॉर हो आप किसी और दृष्टिकोण संस्कार वाले परिवार से आए और यहां बिल्कुल अलग मिलता है आपको तो यह मानकर चलें एडजस्ट होने में आपको बहुत समय लग सकता है लेकिन जितना जल्दी अर्जेंट करेंगे कितना जल्दी आप हर एक के स्वभाव को समझने की कोशिश करेंगे राष्ट्रपति के चुनाव को इतना जल्दी आपको खुश रखेंगे तो पति के स्वभाव कैसा है उसके डिस्ट्रिक्ट कौन कहते हैं उनकी मर्यादा के कौन सी है उनकी सीमाएं क्या है वह कितना आपके साथ एडजस्ट कर सकते हैं कितना उनको मां-बाप की कहीं में चलना होगा कितना आपके कहने चलना होगा सबको बड़ा आप को नापतोल के चलना होगा और यह भी देखना होगा कि डिफिकल्टीज क्या है उन डिफिकेटेड अगर आप अपना लोगे तो उस समय देश में उनको ताने नहीं दूंगी उनके जन्मदिन है उनका है इसके अनुसार अपने आपको डालोगी अपनी जरूरतों को कम करोगे या अगर चाहता हूं कि हम तने तो कैसे तोड़ते हैं थोड़ी से बड़ा भी सकती हो लेकिन अगर कम है तो बताए ताने देने की अपनी जरूरतों को कम करके कभी एहसास नहीं होने दोगे कि वह उसके आपकी जरूरतें पूरी नहीं कर रही है कम कमा रहे हैं तो सारा डंडा इसी बात पर आ जाता है कि आप पति को पूर्णतया एक्सेप्ट करें और पति आपको एक्सेप्ट करें तो देखे जिंदगी खुशियों भरी होती
prashna hai ki hum apne parivar ke saath kaise rahein aur pati ko kaise khush rakhen yah aapse zyada bahut achi halat dekhiye aap mahila hain aur mahilaon ko parivar ke saath rehna bakhubi aata hai aur pati ko bhi manage karna ghar ko bhi maine baccho ko bhi marriage karna accha baat achi tarah aata hai phir bhi aap se jawab maang rahe hain toh aapke yah niyam leta hai toh dekhiye ek parivar ko bandh ke rakhna parivar ko khush rakhna sabhi ki jimmedari hote jo bhi ek parivar ke sadasya hote hain pehle joint family hoti thi ab vaah joint family dhire dhire karke alag ho gaya toh phir bhi ek parivar me saas sasur aur unmarried bacche jo hain vaah pati patni itna toh abhi bhi hota hai toh matlab aap par mujhe lag raha hai ki ghar ki bahu ki har cheez se puch rahi hoon ek housewife toh housewife ghar ki manager utsav ko manage karti hai karna chahiye aap ka dhyan rakhna pati ki jaruraton ka dhyan rakhna bachchan ki jaruraton ko dhyan rakhna aur ghar ko pura manage karna aur saath saath me apne swasthya ka dhyan rakhna apni khushiyon ka bhi dhyan rakhna apni khushiyon ko ignore karke parivar aur pati ki seva kariye bahut zyada der tak nahi chal sakta kyonki apni swasthya kavi din aur karke hum zyada der nahi sakte hain apne swasthya ka apni khushiyon ka dhyan rakhna chahiye khud bhi ghutan me nahi rehna chahiye aur dusro ko bhi ghutan me nahi rakhna chahiye isliye sab ke beech me ek talmel bitha kar chalna chahiye ab aap kahenge kehna toh bada aasaan hai lekin kare kaise maante hain ki yah bahut badi chunauti hoti hai dharm ek nayi bahu ke taur par aaye hain aap purane taur trikon ko chhodkar apne ghar ke sanskaron ko district unko valley usko maan ko sab kuch chhod kar aaya aur kya naye sire se aapne just karna hai toh yahan sab kuch aapko naya mil raha hoga aapke ghar se sab kuch alag gaya kuch similar bhi ho sakta hai lekin kitna bhi alag jo basic needs hai mukhya batein ho sab ke sab hote hain sab ko khana chahiye sab ko aadar chahiye sab kuch saman chahiye pyar chahiye thi aadar chahiye chahiye hoti hai chahen aapka apna mayaka ho chahen aapke jaisa badon ko sammaan wahan apne mayke me dete the aur baccho ko pyar dete the waisa hi saman yahan apne badon ko de aur choton ko online baccho ko apna pyar de pyar de de baat karke de toh yah sabse badi zarurat hai ki parivar ke har sadasya ko apna maan kar unko jaise unki umar ke hisab se status dehradun ka aadar kare sarkar apne parivar khush rahega ab nahi pati ke baad ke pati ko kaise khush rakhen toh sabse pehle yah samajhna hoga ki aapke bare beech me sambandh mithaas bade ho dono ek dusre ki jaruraton ka khayal rakhen dono ek dusre ke sabha ko sweekar karenge aur dono ek dusre ka maal rakhenge main keh rahi dono ko isliye agar aap sochte hain ki nahi mera kuch nahi hai baki sab kuch hai pati parmeshwar hai toh yahan main aapse sahmat hoon aap datiya kyonki aapka khush rehna bhi bahut zaroori hai aur aap pati khush rahenge jab aapko bhi saman roop se sammaan milega pati ki taraf se isliye koshish yah rehni chahiye ki dono apne aap ko ek dusre ke ek pal maankar ek dusre ka khayal rakhen ek dusre ko sweekar hai ek dusre ke defence ko mil chuka hai ek dusre ki drishtikon ko samajhe aur pati yah samjhe ki patni dusre ghar se aa gaye dusre sanskaron se I hai jaha use edajest chote chote time lagega yahan ki maan maryada ko samjhne yahan ke logo ko samajh me isliye koi jaldabaji na kare aur pati ko patni aur apni maa ke beech me se tu banna hoga taki vaah patni ka drishtikon maa ko samjha sake aur maa ka drishtikon patni ko samjha sake aur unki koi galatfahamee ho toh usko dur kar sake toh banana hoga aur patni ka parivar ke ek ek sadasya ki agar vaah grah nahi hai parivar ke ek sadasya ki swabhav ko samajhkar uske anusaar kaam kare toh usko usko bhi khushi milegi aur parivar walon ko bhi khushi hogi kyonki ek dusre ki khushi me sab theek honi chahiye agar aap parivar ki khushi degi toh parivar bhi aapka khushi normal parivar aapki khushi bhi dekhega jab se aap uski khushi dekhte hain toh ab bahut baar aisa ho sake aap aapka standard for ho aap kisi aur drishtikon sanskar waale parivar se aaye aur yahan bilkul alag milta hai aapko toh yah maankar chalen adjust hone me aapko bahut samay lag sakta hai lekin jitna jaldi urgent karenge kitna jaldi aap har ek ke swabhav ko samjhne ki koshish karenge rashtrapati ke chunav ko itna jaldi aapko khush rakhenge toh pati ke swabhav kaisa hai uske district kaun kehte hain unki maryada ke kaun si hai unki simaye kya hai vaah kitna aapke saath adjust kar sakte hain kitna unko maa baap ki kahin me chalna hoga kitna aapke kehne chalna hoga sabko bada aap ko naptol ke chalna hoga aur yah bhi dekhna hoga ki difficulties kya hai un difiketed agar aap apna loge toh us samay desh me unko tane nahi dungi unke janamdin hai unka hai iske anusaar apne aapko dalogi apni jaruraton ko kam karoge ya agar chahta hoon ki hum tane toh kaise todte hain thodi se bada bhi sakti ho lekin agar kam hai toh bataye tane dene ki apni jaruraton ko kam karke kabhi ehsaas nahi hone doge ki vaah uske aapki jaruratein puri nahi kar rahi hai kam kama rahe hain toh saara danda isi baat par aa jata hai ki aap pati ko purnataya except kare aur pati aapko except kare toh dekhe zindagi khushiyon bhari hoti
प्रश्न है कि हम अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यह आपसे ज्यादा बहुत अ
...
Likes  363  Dislikes    views  2636
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:59
Play

अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यह हमें सुझाव दीजिए मुझे लगता है कि आप अपने आपको पता ही होगा कि पति किस चीज से खुश रखते हैं और पत्नी होने के नाते आप जितने ज्यादा प्रसन्नता रहती है हमें एक दूसरे की भावनाओं का ख्याल रखना चाहिए एक दूसरे की भावनाओं को सम्मान करना चाहिए एक दूसरे के रिश्ते में और उसके काम में हमें विश्वास होना चाहिए और एक दूसरे के प्रति समर्पित होना चाहिए अगर आपकी वाणी और एक दूसरे के लिए है एक परिवार के रूप में एक आदर्श उदाहरण अपने घर के लिए बच्चों के सामने अपने मोहल्ले में और अपने समाज में आप बन सकते हैं
apne parivar ke saath kaise rahein aur pati ko kaise khush rakhen yah hamein sujhaav dijiye mujhe lagta hai ki aap apne aapko pata hi hoga ki pati kis cheez se khush rakhte hain aur patni hone ke naate aap jitne zyada prasannata rehti hai hamein ek dusre ki bhavnao ka khayal rakhna chahiye ek dusre ki bhavnao ko sammaan karna chahiye ek dusre ke rishte me aur uske kaam me hamein vishwas hona chahiye aur ek dusre ke prati samarpit hona chahiye agar aapki vani aur ek dusre ke liye hai ek parivar ke roop me ek adarsh udaharan apne ghar ke liye baccho ke saamne apne mohalle me aur apne samaj me aap ban sakte hain
अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यह हमें सुझाव दीजिए मुझे लगता है कि आ
...
Likes  233  Dislikes    views  2012
WhatsApp_icon
user

Sachidanand Joshi

Naturopath Yoga Trainer

3:04
Play

नमस्कार हम अपने परिवार के के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यदि हमें सुझाव दीजिए देखें अपने परिवार के साथ समन्वय बनाकर रखिए बड़ों की सेवा कीजिए बच्चों को प्यार कीजिए अगर आप अपने परिवार के बड़े बुजुर्गों की सेवा करेंगे बच्चों को प्यार देंगे पति का ख्याल रखेंगे और सबसे जरूरत की बात है कि आप अपना ख्याल रखेंगे क्योंकि नारी जो होती है वह सदाचारी होती है सारी जो होती है वह शक्ति होती है नारी जो होती है वह लक्ष्मी होती नारी जो होती है वह कुबेर की रेखा होती है नारी जो होती है वह सहस्त्रबाहु होती है नारी जो होती है वह दुर्गा होती है दाढ़ी जो होती है वह नारायणी होती और नारी जो होती है वह व्यस्त सबसे व्यस्त परिवार की कार्यकर्ता होती है क्योंकि मुनारी के हाथ होते हैं 12 और हर तरह की अवस्था से लड़ने की शक्ति होती है नारी के बाद तो अगर नारी जो चाहे तो वह अपने परिवार को स्वस्थ रख सकती है पर यह परिवार के साथ संबंध में बना सकती है अपने पति के साथ समन्वय बना सकती है और नारी सब कुछ कर सकती है नारी प्रखंड प्रखंड सकती है ब्रह्म ब्रह्मांड की सबसे बड़ी शक्ति कौन है नारी जो उत्पत्ति करना जानती है और विनाश करना जानती है तो आपको उत्पत्ति और उत्पत्ति और समन्वय बनाना है जब आप उत्पत्ति और संबंध में बनवा एंगे बनाएंगी तो सब खुश हो जाएंगे जब खुश रहेंगे तो आप भी खुश रहेंगे और जब आप खुश रहेंगे तो समस्त परिवार खुश रहेगा क्योंकि जो ज्यादा नहीं होती है जो मातृभूमि होती है और जो मात्र शक्ति होती है जब खुश होती है तो परम तत्व श्री विष्णु भगवान भी उन पर परिवार पर दया बनाए रखते हैं उनको सुशोभित करते हैं और महेश उन्हें शांति और शक्ति प्रदान करते हैं नमस्कार मैं सच्चिदानंद जोशी आप स्वस्थ रहें निरोगी रहें और तू चाय और कॉफी पीते रहे हाथों को सैनिटाइज करते रहे पूरे घर को सैनिटाइज करते रहे घर से बाहर बिल्कुल ना निकले यह स्त्री का पहला कत्र कर्तव्य के अपने पति के को अपने बच्चों को खुद को और अपने परिवार वालों को घर से बाहर ना निकलने दे सब छत पर जाने क्या चीज है आप जा सकते हैं घर के बाहर बिल्कुल नहीं जाएंगे घर के अंदर कोई नहीं आएगा आप पूरे दिन पूरे परिवार के साथ व्यस्त रहिए और ऐसा समझ में बनाई है कि सब खुश हो जाए नमस्कार में सच्चिदानंद जोशी योगाचार्य एवं नेचुरोपैथी आप स्वस्थ रहें निरोगी रहें और अपने परिवार का पालन पोषण करते रहे धन्यवाद नमस्कार
namaskar hum apne parivar ke ke saath kaise rahein aur pati ko kaise khush rakhen yadi hamein sujhaav dijiye dekhen apne parivar ke saath samanvay banakar rakhiye badon ki seva kijiye baccho ko pyar kijiye agar aap apne parivar ke bade bujurgon ki seva karenge baccho ko pyar denge pati ka khayal rakhenge aur sabse zarurat ki baat hai ki aap apna khayal rakhenge kyonki nari jo hoti hai vaah sadachari hoti hai saari jo hoti hai vaah shakti hoti hai nari jo hoti hai vaah laxmi hoti nari jo hoti hai vaah kuber ki rekha hoti hai nari jo hoti hai vaah sahastrabahu hoti hai nari jo hoti hai vaah durga hoti hai dadhi jo hoti hai vaah narayani hoti aur nari jo hoti hai vaah vyast sabse vyast parivar ki karyakarta hoti hai kyonki munari ke hath hote hain 12 aur har tarah ki avastha se ladane ki shakti hoti hai nari ke baad toh agar nari jo chahen toh vaah apne parivar ko swasth rakh sakti hai par yah parivar ke saath sambandh me bana sakti hai apne pati ke saath samanvay bana sakti hai aur nari sab kuch kar sakti hai nari prakhand prakhand sakti hai Brahma brahmaand ki sabse badi shakti kaun hai nari jo utpatti karna jaanti hai aur vinash karna jaanti hai toh aapko utpatti aur utpatti aur samanvay banana hai jab aap utpatti aur sambandh me banwa enge banayegi toh sab khush ho jaenge jab khush rahenge toh aap bhi khush rahenge aur jab aap khush rahenge toh samast parivar khush rahega kyonki jo zyada nahi hoti hai jo matribhoomi hoti hai aur jo matra shakti hoti hai jab khush hoti hai toh param tatva shri vishnu bhagwan bhi un par parivar par daya banaye rakhte hain unko sushobhit karte hain aur mahesh unhe shanti aur shakti pradan karte hain namaskar main sacchidanand joshi aap swasth rahein nirogee rahein aur tu chai aur coffee peete rahe hathon ko sainitaij karte rahe poore ghar ko sainitaij karte rahe ghar se bahar bilkul na nikle yah stree ka pehla katra kartavya ke apne pati ke ko apne baccho ko khud ko aur apne parivar walon ko ghar se bahar na nikalne de sab chhat par jaane kya cheez hai aap ja sakte hain ghar ke bahar bilkul nahi jaenge ghar ke andar koi nahi aayega aap poore din poore parivar ke saath vyast rahiye aur aisa samajh me banai hai ki sab khush ho jaaye namaskar me sacchidanand joshi yogacharya evam naturopathy aap swasth rahein nirogee rahein aur apne parivar ka palan poshan karte rahe dhanyavad namaskar
नमस्कार हम अपने परिवार के के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें यदि हमें सुझाव दीजिए दे
...
Likes  64  Dislikes    views  1450
WhatsApp_icon
user

Norang

Social Worker

2:55
Play

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि आप अपने परिवार के साथ कैसे रहें और पति को कैसे खुश रखें इसका आप सुझाव जानना चाहती हैं तो दोस्तों किसी परिवार में एक ग्रहणी वह मुख्य धुरी होती है जिसके आसपास पूरा घर घूमता है तो एक ग्रहणी को मैं सुझाव दो वैसे तो यह सूरज को रोशनी दिखाने देता है कि दोस्तों महिलाएं बेहद समझदार होती हैं और बहुत जल्दी आयु में वह घर को मैनेज करना सीख जाती है यह खूबी या तो कहने की प्रकृति ने उसे दी है या ऑटोमेटिकली उसे पता होता है कि परिवार के हर सदस्य की देखभाल कैसे करनी है और कितनी संजीदगी से करनी है फिर भी अगर आपने पूछा है तो मैं यह रिस्क लेता हूं दोस्तों परिवार में अलग-अलग मेंटालिटी के अलग-अलग मानसिकता के बहुत सारे सदस्य रहते हैं कोई इंसान गुस्सैल होता है कोई बहुत शांति वाला होता है शांति प्रिय होता है कोई नटखट होता है कोई नादान होता है और सभी को एक साथ लेकर चलना किसी परिवार के मुखिया के लिए और उस घर की ग्रहणी के लिए एक बहुत चुनौतीपूर्ण कार्य होता है लेकिन दोस्तों हमें परिवार के साथ बिल्कुल मिश्री की तरह घुल मिलकर रहना चाहिए हर किसी का आदर करना चाहिए जो आप से बड़े हैं जो आपसे छोटे हैं उन्हें प्रॉपर स्नेह और प्यार दे और दोस्तों पति तो एक ही चीज से खुश हो सकता है कि उसके लिए खाना अच्छा पकाया जाए आप कितना भी कोशिश कर लेकिन पति के दिल का रास्ता उसके पेट से होकर गुजरता है तो कोई भी फेवरेट उनकी डाइट फूड आप पता करें वैसे तो पता ही होगा वो उनको पकाकर खिलाएं और ज्योति जुने पसंद हो वो करे जब उनके घर वालों का सम्मान करेंगे उनके घर को सजा कर रखेंगे तो पति तो अपने आप ही खुश हो ही जाएंगे और वैसे भी पति बहुत ज्यादा डिमांडिंग नहीं होते उनको अगर थोड़ा बहुत भी बस ठीक से मैनेज कर लिया जाए तो वह खुश हो जाते हैं उनको खुश रखना कोई बहुत बड़ी कोई रॉकेट साइंस नहीं है एक अच्छे इंसान बने सबसे पहले क्योंकि हम हर रिश्ते में होने से पहले एक अच्छे इंसान अगर बन जाते हैं तो हमारा हर रिश्ता फूलों की तरह मेहक उठता है धन्यवाद
namaskar doston vaah kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai ki aap apne parivar ke saath kaise rahein aur pati ko kaise khush rakhen iska aap sujhaav janana chahti hain toh doston kisi parivar me ek grahanee vaah mukhya dhuri hoti hai jiske aaspass pura ghar ghoomta hai toh ek grahanee ko main sujhaav do waise toh yah suraj ko roshni dikhane deta hai ki doston mahilaye behad samajhdar hoti hain aur bahut jaldi aayu me vaah ghar ko manage karna seekh jaati hai yah khoobi ya toh kehne ki prakriti ne use di hai ya atometikli use pata hota hai ki parivar ke har sadasya ki dekhbhal kaise karni hai aur kitni sanjidagi se karni hai phir bhi agar aapne poocha hai toh main yah risk leta hoon doston parivar me alag alag mentalaity ke alag alag mansikta ke bahut saare sadasya rehte hain koi insaan gussail hota hai koi bahut shanti vala hota hai shanti priya hota hai koi natkhat hota hai koi nadan hota hai aur sabhi ko ek saath lekar chalna kisi parivar ke mukhiya ke liye aur us ghar ki grahanee ke liye ek bahut chunautipurn karya hota hai lekin doston hamein parivar ke saath bilkul mishri ki tarah ghul milkar rehna chahiye har kisi ka aadar karna chahiye jo aap se bade hain jo aapse chote hain unhe proper sneh aur pyar de aur doston pati toh ek hi cheez se khush ho sakta hai ki uske liye khana accha pakaya jaaye aap kitna bhi koshish kar lekin pati ke dil ka rasta uske pet se hokar guzarta hai toh koi bhi favourite unki diet food aap pata kare waise toh pata hi hoga vo unko pakaakar khilayen aur jyoti june pasand ho vo kare jab unke ghar walon ka sammaan karenge unke ghar ko saza kar rakhenge toh pati toh apne aap hi khush ho hi jaenge aur waise bhi pati bahut zyada demanding nahi hote unko agar thoda bahut bhi bus theek se manage kar liya jaaye toh vaah khush ho jaate hain unko khush rakhna koi bahut badi koi rocket science nahi hai ek acche insaan bane sabse pehle kyonki hum har rishte me hone se pehle ek acche insaan agar ban jaate hain toh hamara har rishta fulo ki tarah mehak uthata hai dhanyavad
नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज
...
Likes  100  Dislikes    views  1931
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kumar (MATHS GURU)

Motivational Speaker | High Sch.Teacher

1:00
Play
