corona info
qna

मैं मेरी ज़िंदगी में खुश हूँ लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूँ, कोई सुझाव दें?...


25 जवाब

अंदर से सुखी होने के लिए आप आपके जिंदगी में बहुत सुखी है पर अंदर से दुखी है अंदर का सुख ही महत्वपूर्ण है जो बाहरी भीतर सुख से आपको आपको सुख को सुख समझ रहे हो बाहर का सुख आपके कुछ काम करें जब तक आप अंदर से सुखी में होंगे अब असल में सुखी नहीं हो उसके लिए रोजाना अपना नाम करें अष्टांग मार्ग अष्टांग मार्ग क्या वैसे ही आप अंदर से सुखी हो सकते वरना नहीं
andar se sukhi hone ke liye aap aapke zindagi me bahut sukhi hai par andar se dukhi hai andar ka sukh hi mahatvapurna hai jo bahri bheetar sukh se aapko aapko sukh ko sukh samajh rahe ho bahar ka sukh aapke kuch kaam kare jab tak aap andar se sukhi me honge ab asal me sukhi nahi ho uske liye rojana apna naam kare ashtanga marg ashtanga marg kya waise hi aap andar se sukhi ho sakte varna nahi
अंदर से सुखी होने के लिए आप आपके जिंदगी में बहुत सुखी है पर अंदर से दुखी है अंदर का सुख ही
...
Likes  361  Dislikes    views  2118
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyotish Daiya

Chairman At Vijyam Classes, Motivator and Life Coach

0:55
Play

कब्रिस्तान में अपनी जिंदगी में खुश हूं फिर मैं अंदर से दुखी हूं क्या सुझाव दें अगर आप खुश हैं फिर भी दुखी है इसका अर्थ है आप बहुत एकता में उलझ गए यानी आपको चीजों के अंदर खुशी मिलती है जब आप खुशी-खुशी टीचर में ढूंढते हैं ऐसे आपको मोबाइल लेना है मोबाइल ले लिया खुश हो गए लेकिन कुछ दिन में दुखी हो जाएंगे अगर आपको काले ने देखा ले ले रिंकू शर्मा दुखी हो जाएंगे अगर आपको कोई से सीख लेनी थी ले ली उसका दुखी हो जाएंगे क्योंकि अच्छा मौका कभी अंत नहीं होता और अगर आप छोटी मोटी चीजें और छोटे छोटे लक्ष्य हासिल करके खुश होने लग जाता है तो आप ऐसा नहीं कर सकते आपको वास्ते कुछ नहीं बस तू खुशी तब होगी जब आप खुद को अच्छे को अच्छा बनाए बेहतर बनाएं विनम्र बनाए विकसित करें और उसके बाद दूसरों की सहायता करें दूसरों को खुशी देने से आपको भी खुशी मिलेगी अच्छे लोगों के साथ रहे जनशीन बड़े लक्ष्य बनाएं बड़ी चीजें हासिल करें धन्यवाद
kabristan me apni zindagi me khush hoon phir main andar se dukhi hoon kya sujhaav de agar aap khush hain phir bhi dukhi hai iska arth hai aap bahut ekta me ulajh gaye yani aapko chijon ke andar khushi milti hai jab aap khushi khushi teacher me dhoondhate hain aise aapko mobile lena hai mobile le liya khush ho gaye lekin kuch din me dukhi ho jaenge agar aapko kaale ne dekha le le rinku sharma dukhi ho jaenge agar aapko koi se seekh leni thi le li uska dukhi ho jaenge kyonki accha mauka kabhi ant nahi hota aur agar aap choti moti cheezen aur chote chote lakshya hasil karke khush hone lag jata hai toh aap aisa nahi kar sakte aapko vaaste kuch nahi bus tu khushi tab hogi jab aap khud ko acche ko accha banaye behtar banaye vinamra banaye viksit kare aur uske baad dusro ki sahayta kare dusro ko khushi dene se aapko bhi khushi milegi acche logo ke saath rahe janshin bade lakshya banaye badi cheezen hasil kare dhanyavad
कब्रिस्तान में अपनी जिंदगी में खुश हूं फिर मैं अंदर से दुखी हूं क्या सुझाव दें अगर आप खुश
...
Likes  57  Dislikes    views  912
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:22
Play

कई बार होता है कि हम अपनी जिंदगी से खुश कोई ऐसी बात होती तो मैं जीवन में क्या प्रभाव पड़ रहा है तू
kai baar hota hai ki hum apni zindagi se khush koi aisi baat hoti toh main jeevan me kya prabhav pad raha hai tu
कई बार होता है कि हम अपनी जिंदगी से खुश कोई ऐसी बात होती तो मैं जीवन में क्या प्रभाव पड़ र
...
Likes  14  Dislikes    views  934
WhatsApp_icon
user

Ritu Goyal

Motivational Speaker

0:53
Play

कोई इंसान अगर जिंदगी में खुश होता है लेकिन फिर भी अंदर से दुखी होता है तो उसका मतलब आप समझ लीजिए कि आप दिमागी तौर पर सेटिस्फाई नहीं है अपनी लाइफ को लेकर दिमागी तौर पर सेटिस्फाई होना ही जरूरी होता है जितना खुश रहना होता है तो प्लीज अपने आप जो भी अपनी लाइफ में जितनी भी चीजें आपके पास है या जो भी काम करते हैं या जो भी आप रिश्ता निभा रहे हैं यह जिनके लिए जी रहे हैं उसमें सेटिस्फेक्शन रखिए जब आप किसी भी काम में सेटिस्फेक्शन रखेंगे तो आप दिल से भी उतनी ही सुखी हो जाएगी जितना दिमागी तौर पर सुखी रहेंगे तो प्लीज आप से हाथ जोड़कर रिक्वेस्ट है अपने दिमाग पर इतना प्रेशर मत डालिए कि सामने वाला भी आप से परेशान हो रहा होता है और आपकी हेल्थ डे बाय डे डाउन होती चली जाए खुश रहिए सेटिस्फाई रखिए रहिए पेशंस रखिए आप अपनी लाइफ में ऐसा आगे बढ़ते रहिए
koi insaan agar zindagi me khush hota hai lekin phir bhi andar se dukhi hota hai toh uska matlab aap samajh lijiye ki aap dimagi taur par satisfy nahi hai apni life ko lekar dimagi taur par satisfy hona hi zaroori hota hai jitna khush rehna hota hai toh please apne aap jo bhi apni life me jitni bhi cheezen aapke paas hai ya jo bhi kaam karte hain ya jo bhi aap rishta nibha rahe hain yah jinke liye ji rahe hain usme setisfekshan rakhiye jab aap kisi bhi kaam me setisfekshan rakhenge toh aap dil se bhi utani hi sukhi ho jayegi jitna dimagi taur par sukhi rahenge toh please aap se hath jodkar request hai apne dimag par itna pressure mat daaliye ki saamne vala bhi aap se pareshan ho raha hota hai aur aapki health day bye day down hoti chali jaaye khush rahiye satisfy rakhiye rahiye Patience rakhiye aap apni life me aisa aage badhte rahiye
कोई इंसान अगर जिंदगी में खुश होता है लेकिन फिर भी अंदर से दुखी होता है तो उसका मतलब आप समझ
...
Likes  45  Dislikes    views  1030
WhatsApp_icon
user

Jalaj Sethi

Career Counsellor

1:18
Play

अपने प्रतिज्ञा की जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दीजिए आपने भूत की सुख-सुविधाओं को दिखा कर लिया है जो आप धन से खरीद सकते लेकिन आंतरिक खुशी जब मिलती है तब आप किसी कार्य की सफलता को पाते हैं और अंदर से खुश होते हैं आप क्या है कि अंदर से तो कुछ नहीं है बाहर से किधर से बहुत खुश है तो आप ऐसे कार्यों को कीजिए जिससे कि आप अपने अंतर्मन से खुश हूं वह खुशी ही जरूरी है अपितु मोदी की खुशी से क्योंकि बहुत की खुशी क्षणभंगुर है लेकिन आदमी खुशी निरंतर चलने वाली है तो मेरे मानना है कि आप वह काम करें जिससे आपको अंदर से खुशी मिल दुख का अनुभव ना हो उस वक्त आपने जिन चीजों को खरीदा है वह कहीं ना कहीं किसी को कष्ट देकर खरीदा उसकी ऑपरेशन में ना रह पा रहे हैं तो आप पहले अपने प्रसंता का कारण उस कारण को ढूंढने के बाद सदस्य बनाकर निरंतर वर्क कार्य करें जिससे आपको आंसर खुशी मिले जब आंसर खुशी मिलेगी तो आप हमेशा सुखी रहेंगे संपन्न में रहेंगे निरोगी रहेंगे और अपने साथ-साथ अन्य लोगों को भी खुश रख सकेंगे
apne pratigya ki zindagi me khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi hoon koi sujhaav dijiye aapne bhoot ki sukh suvidhaon ko dikha kar liya hai jo aap dhan se kharid sakte lekin aantarik khushi jab milti hai tab aap kisi karya ki safalta ko paate hain aur andar se khush hote hain aap kya hai ki andar se toh kuch nahi hai bahar se kidhar se bahut khush hai toh aap aise karyo ko kijiye jisse ki aap apne antarman se khush hoon vaah khushi hi zaroori hai apitu modi ki khushi se kyonki bahut ki khushi kshanabhangur hai lekin aadmi khushi nirantar chalne wali hai toh mere manana hai ki aap vaah kaam kare jisse aapko andar se khushi mil dukh ka anubhav na ho us waqt aapne jin chijon ko kharida hai vaah kahin na kahin kisi ko kasht dekar kharida uski operation me na reh paa rahe hain toh aap pehle apne prasanta ka karan us karan ko dhundhne ke baad sadasya banakar nirantar work karya kare jisse aapko answer khushi mile jab answer khushi milegi toh aap hamesha sukhi rahenge sampann me rahenge nirogee rahenge aur apne saath saath anya logo ko bhi khush rakh sakenge
अपने प्रतिज्ञा की जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दीजिए आपने भू
...
Likes  75  Dislikes    views  2265
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:55
Play

आपका पेट में मैंने जिंदगी से खुश हूं लेकिन अंदर से दुखी हूं और दोनों एक साथ निवास नहीं कर सकते हो कि व्यक्ति कौन थे आप प्रशासन की ओर से आपको लेकिन रिश्ते में सम्मान में रिश्तो की टिकाऊ और रिश्तो की समरसता और मधुरता में हो सकता है कोई खटास हो कि आपको लगातार अंदर ही अंदर दुखी करके रखता है संसाधन और पैसा संपत्ति आपको आराम दे सकता है आपको एक कंफर्ट जोन वाले सकता है लेकिन स्थाई सुख शांति यह आपको कभी नहीं दे सकता यह आपको अपनी सोच से मिलेगा आपको साधना करनी पड़ेगी आपके आचरण व्यवहार में समन्वय का अभाव हो प्रयोग का भाव है नम्रता हो शिष्टता हो सहिष्णुता और उदारता करुणा एक दूसरे के लिए विश्वास और सम्मान जब जब आपके चिंतन का विषय रहेंगे और आपके करेंगे आप बाहर से बिल्कुल रहेंगे और अंदर से भी खुश रहेंगे कई बार दबाव में या अपने शिक्षक विपरीत कुछ काम करते हैं कामकाजी टर्न हमें अच्छा मिलता है यह भी हो सकता है
aapka pet me maine zindagi se khush hoon lekin andar se dukhi hoon aur dono ek saath niwas nahi kar sakte ho ki vyakti kaun the aap prashasan ki aur se aapko lekin rishte me sammaan me rishto ki tikauu aur rishto ki samarsata aur madhurata me ho sakta hai koi khatas ho ki aapko lagatar andar hi andar dukhi karke rakhta hai sansadhan aur paisa sampatti aapko aaram de sakta hai aapko ek comfort zone waale sakta hai lekin sthai sukh shanti yah aapko kabhi nahi de sakta yah aapko apni soch se milega aapko sadhna karni padegi aapke aacharan vyavhar me samanvay ka abhaav ho prayog ka bhav hai namrata ho shishtata ho sahishnuta aur udarata corona ek dusre ke liye vishwas aur sammaan jab jab aapke chintan ka vishay rahenge aur aapke karenge aap bahar se bilkul rahenge aur andar se bhi khush rahenge kai baar dabaav me ya apne shikshak viprit kuch kaam karte hain kaamkaji turn hamein accha milta hai yah bhi ho sakta hai
आपका पेट में मैंने जिंदगी से खुश हूं लेकिन अंदर से दुखी हूं और दोनों एक साथ निवास नहीं कर
...
Likes  284  Dislikes    views  2459
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychologist And Parenting Coach

6:00
Play

आपका प्रश्न है मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी कोई सुझाव दें दोनों ही बातें आपने लिख दी खुशी भी हैं खुश भी हैं दुखी भी है जिंदगी से खुश हूं और अंदर से दुखी हो जटिल बना दिया अपने प्रश्न ही देखते हैं आपके प्रश्नों का जवाब देकर मतलब आप क्या कहना चाह रहे हैं कि जिंदगी में जो कुछ मिला है उसे खुश है मतलब आपको परिवार मिला है परिवार से कृष्णा दोस्त मिले उससे कृष्ण रासलीला से क्वेश्चन मां-बाप से खुश हैं फिर भी अंदर से दुखी हैं हो सकता है अंदर से दुखी इसलिए हैं कि शायद जो आप करना चाहते थे वह नहीं कर पा रहे हैं जो आप प्राप्त करना चाहते थे वह नहीं कर पा रहे थे अगर आपने कोई लक्ष्य बनाया उस लक्ष्य को प्राप्त नहीं कर पा रहे कर पा रहे इसलिए दुखी अंदर बात कर सकते अंदर से दुखी होने के किसी अपने ने धोखा दिया हो तो भी अंदर से दुखी होता है नामदेव से इंसान टूट जाता है तो कई कारण हो सकते हैं आपको सुझाव दें के अंदर से दुखी ना हो यही चाहते ना देखिए अगर हम देखे आप दुखी हैं तो उसके लिए आपको कष्ट पता होना चाहिए कि क्यों दुखी है ऐसा क्यों नहीं है क्या नौ से दोपहर आपको कारण नहीं पता नहीं लगता मैं दुखी हूं पर मुझे अपना मुझे नहीं पता मैं क्यों ऐसा नहीं होता आपको कारण के पता होता है लेकिन आप स्पष्ट नहीं होते उसका रन के लिए यह कई कारण होते हैं और आपको समझ नहीं आ रहा कौन सा ज्यादा बड़ा कारण है तो बच्चे का बुखार खुद ही ढूंढना पड़ेगा आपको एप्स लोड करना पड़ेगा चलिए हम बताते हैं कैसे यूज़ करें कि आप डायरी में लिखिए कोई चीज बनाई है इसमें लिखे आपके पॉसिबल कारण दुखी होने का तो नंबर 1234 करके वह करेंगे जो सबसे बड़ा कारण है वह सबसे पहला और उसके बाद लगता है वह दूसरा कुछ ऐसे कारण को पर कि क्या वह सच में चोट के कारण आप दुखी दुखी है उसकी वजह क्या है क्या उस दुखी अखिलेश को कम किया जा सकता है पहले कारण जो है दुखी होने का कारण को कम किया जा सकता है हटाया जा सकता है बेहतर बनाया जा सकता है तो यह दो तीन विकल्प आप उसमें ही लिखी है इसी तरह दूसरा कारण लेकर दूसरे के बारे में गए तीनों सवाल चित्र तीसरा चौथा पांचवा तुझे मैं आपको ए के कारण के गहराई में जाएंगे और यह पता लगेगा कि इस कारण को आप डिलीट कर सकते हैं किस कारण को आप नहीं कर सकते तो जिन कुछ कारण एक दुनिया से निकलेंगे जो सबसे ज्यादा डिलीट हो सकता वो सब कारणों से निकल जाएंगे तो वह भी खत्म हो गया है ना इसलिए जो बच जाएगा तो आपका दुखी होने का असली कारण होगा अब मानने के सारे कारण दुखी होने का एक कारण बचा जो आपने नोट बनाए थे उसके आप जो करना चाहते थे वह करने जा रहा है जो आपके एंबीशन थी जो आपके जिंदगी का मकसद बनाया था उसको उसकी तरफ पास नहीं पा रहा है उसमें आपके दिमाग में लेकिन उस तरह कोई आपको प्रोग्रेस दिखाई नहीं दे रही उस तरह बड़ा भी जा रहा है इसलिए प्ले स्टोर सकता है केवल उसी के लिखे आप कैसे इस को सफल बनाएंगे उसे कि अपने आप को दो बार मिटाने पड़े पड़े पड़े कोई बात नहीं रखें उसमें आप सुझाव दीजिए खुद को क्या-क्या बन सकता से दुखी होने के कारण कैसे निकाल सकता है आपको समझ में आ जाएगा लिखने का कोई फायदा नहीं है फिर दुखी होने के कारण आप खुद है कोई और नहीं
aapka prashna hai main meri zindagi me khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi koi sujhaav de dono hi batein aapne likh di khushi bhi hain khush bhi hain dukhi bhi hai zindagi se khush hoon aur andar se dukhi ho jatil bana diya apne prashna hi dekhte hain aapke prashnon ka jawab dekar matlab aap kya kehna chah rahe hain ki zindagi me jo kuch mila hai use khush hai matlab aapko parivar mila hai parivar se krishna dost mile usse krishna raslila se question maa baap se khush hain phir bhi andar se dukhi hain ho sakta hai andar se dukhi isliye hain ki shayad jo aap karna chahte the vaah nahi kar paa rahe hain jo aap prapt karna chahte the vaah nahi kar paa rahe the agar aapne koi lakshya banaya us lakshya ko prapt nahi kar paa rahe kar paa rahe isliye dukhi andar baat kar sakte andar se dukhi hone ke kisi apne ne dhokha diya ho toh bhi andar se dukhi hota hai namdev se insaan toot jata hai toh kai karan ho sakte hain aapko sujhaav de ke andar se dukhi na ho yahi chahte na dekhiye agar hum dekhe aap dukhi hain toh uske liye aapko kasht pata hona chahiye ki kyon dukhi hai aisa kyon nahi hai kya nau se dopahar aapko karan nahi pata nahi lagta main dukhi hoon par mujhe apna mujhe nahi pata main kyon aisa nahi hota aapko karan ke pata hota hai lekin aap spasht nahi hote uska run ke liye yah kai karan hote hain aur aapko samajh nahi aa raha kaun sa zyada bada karan hai toh bacche ka bukhar khud hi dhundhana padega aapko apps load karna padega chaliye hum batatey hain kaise use kare ki aap diary me likhiye koi cheez banai hai isme likhe aapke possible karan dukhi hone ka toh number 1234 karke vaah karenge jo sabse bada karan hai vaah sabse pehla aur uske baad lagta hai vaah doosra kuch aise karan ko par ki kya vaah sach me chot ke karan aap dukhi dukhi hai uski wajah kya hai kya us dukhi akhilesh ko kam kiya ja sakta hai pehle karan jo hai dukhi hone ka karan ko kam kiya ja sakta hai hataya ja sakta hai behtar banaya ja sakta hai toh yah do teen vikalp aap usme hi likhi hai isi tarah doosra karan lekar dusre ke bare me gaye tatvo sawaal chitra teesra chautha panchava tujhe main aapko a ke karan ke gehrai me jaenge aur yah pata lagega ki is karan ko aap delete kar sakte hain kis karan ko aap nahi kar sakte toh jin kuch karan ek duniya se nikalenge jo sabse zyada delete ho sakta vo sab karanon se nikal jaenge toh vaah bhi khatam ho gaya hai na isliye jo bach jaega toh aapka dukhi hone ka asli karan hoga ab manne ke saare karan dukhi hone ka ek karan bacha jo aapne note banaye the uske aap jo karna chahte the vaah karne ja raha hai jo aapke embishan thi jo aapke zindagi ka maksad banaya tha usko uski taraf paas nahi paa raha hai usme aapke dimag me lekin us tarah koi aapko progress dikhai nahi de rahi us tarah bada bhi ja raha hai isliye play store sakta hai keval usi ke likhe aap kaise is ko safal banayenge use ki apne aap ko do baar mitane pade pade pade koi baat nahi rakhen usme aap sujhaav dijiye khud ko kya kya ban sakta se dukhi hone ke karan kaise nikaal sakta hai aapko samajh me aa jaega likhne ka koi fayda nahi hai phir dukhi hone ke karan aap khud hai koi aur nahi
आपका प्रश्न है मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी कोई सुझाव दें दोनों ह
...
Likes  373  Dislikes    views  2626
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

2:45
Play

मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दें दोस्तों अब खुश है यह सुनके बहुत अच्छा लगा लेकिन अब अंदर से दुखी हो तो उसके लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं अब थोड़ा सा डे मैसेज करो कि आप दुखी क्यों हो सुबह से लेकर शाम तक आप जो भी काम करते हो एक डायरी आफ मेंटेन करो उस देहरी पर जो जो घटना आपके साथ खाते हैं आप सब कुछ वहां पर लिख लो जिसके साथ आप बातचीत करते हो जिन लोगों के पास आप जाते हो या जो लोग आपके पास आते हैं जिस तरीके से आप लोगों का बातचीत होता है कम्युनिकेशन होता है वह फैमिली मेंबर सो या आपके फ्रेंड से या कोई ऑफिस कि कल ही हो जो भी है सब कुछ जोड़ कर लीजिए ठीक है फिर आप सभी चीज जब आपके सामने रहेगा पे मैसेज करके देखो कि कहां पर कमियां है क्या बातों में है या फिर आपकी कोई पटना की रिक्वायरमेंट है या फिर कोई सामान की रिक्वायरमेंट है या फिर प्यार की रिक्वायरमेंट है जो भी हो सकता है या पापा मम्मी का प्यार कभी रिकरमेंट हो सकता है या भाई-बहन की डिस्टर्ब भी जो भी है आपसे अब इंडिपेंडेंस करेंगे ना एक बार क्लियर पिक्चर आपके सामने यह कम मुझे इस तरीके से ना उस तारीख के सागर में करता हूं तो शायद इस तरह के कभी गम मिल सकता है छोटे नवाब अपने आप से चैटिंग ना करें अपनी जिंदगी सिंपल तरीके से गुजरना हर पल सेलिब्रेशन करना सीखे इन एवरी मोमेंट एंजॉय करना सीखे ठीक है और यह कभी भी होना नहीं चाहिए कि आपके शरीर वर्तमान काल में हैं और आपकी मानसिकता है वह अतीत या भविष्य में ऐसा कभी भी नहीं होना चाहिए अगर ऐसा होगा तो अब कभी भी सुख का जो अनुभव पर वह कभी भी आप नहीं कर पाएंगे इसलिए प्रेजेंट मोमेंट को जीने की चेक करने की कोशिश करें ठीक है सही समय पर खाना पीना उठना बैठना अब उसको निभाओ और आपकी हर सुबह एक्सरसाइज सोया मेडिटेशन या जोगिन जो भी है उसको हमेशा करते रहो
main meri zindagi me khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi hoon koi sujhaav de doston ab khush hai yah sunake bahut accha laga lekin ab andar se dukhi ho toh uske liye aapko zyada kuch nahi ab thoda sa day massage karo ki aap dukhi kyon ho subah se lekar shaam tak aap jo bhi kaam karte ho ek diary of maintain karo us dehri par jo jo ghatna aapke saath khate hain aap sab kuch wahan par likh lo jiske saath aap batchit karte ho jin logo ke paas aap jaate ho ya jo log aapke paas aate hain jis tarike se aap logo ka batchit hota hai communication hota hai vaah family member so ya aapke friend se ya koi office ki kal hi ho jo bhi hai sab kuch jod kar lijiye theek hai phir aap sabhi cheez jab aapke saamne rahega pe massage karke dekho ki kaha par kamiyan hai kya baaton me hai ya phir aapki koi patna ki requirement hai ya phir koi saamaan ki requirement hai ya phir pyar ki requirement hai jo bhi ho sakta hai ya papa mummy ka pyar kabhi rikarament ho sakta hai ya bhai behen ki disturb bhi jo bhi hai aapse ab Independence karenge na ek baar clear picture aapke saamne yah kam mujhe is tarike se na us tarikh ke sagar me karta hoon toh shayad is tarah ke kabhi gum mil sakta hai chote nawab apne aap se chatting na kare apni zindagi simple tarike se gujarana har pal celebration karna sikhe in every moment enjoy karna sikhe theek hai aur yah kabhi bhi hona nahi chahiye ki aapke sharir vartaman kaal me hain aur aapki mansikta hai vaah ateet ya bhavishya me aisa kabhi bhi nahi hona chahiye agar aisa hoga toh ab kabhi bhi sukh ka jo anubhav par vaah kabhi bhi aap nahi kar payenge isliye present moment ko jeene ki check karne ki koshish kare theek hai sahi samay par khana peena uthna baithana ab usko nibhao aur aapki har subah exercise soya meditation ya jogin jo bhi hai usko hamesha karte raho
मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दें दोस्तों अब खुश है
...
Likes  473  Dislikes    views  3830
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:31
Play

अपने प्रश्न है कि मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दें इसका उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि ऐसा कभी संभव ही नहीं है कि आप खुश हो और अंदर से दुखी हूं यह कहीं ना कहीं जो आपकी खुशी हो बाहरी दिखावे की खुशी है जो कि वास्तविक खुशी नहीं होती है वास्तविक खुशी होती है जब आप अंदर से खुश होते हैं तब आपको फिर बाहर दिखाने की जरूरत नहीं होती क्योंकि आपके लिए ज्यादा महत्वपूर्ण होता है कि हम अपने अंदर कैसा महसूस कर रहे हैं इसलिए आप उन कार्यों को करें जो आपको उसी अंदर से देते हो उन कार्यों को ग्रहण जिन कार्यों को आप बहुत सम्मान देते हैं इज्जत देते हैं अपने आप को इज्जत देते आप उन्हीं कार्यों को सिर्फ करिए जब तक आप को अपने अंदर से खुशी नहीं आएगी तब तक बाहरी खुशी का कोई भी मायने नहीं होता क्योंकि वह अस्थाई नहीं होते हैं अंदर की खुशी ही अस्थाई होती है और हमारे बाहर की दुनिया में क्या हो रहा है वह उतना महत्वपूर्ण नहीं होता है जितना हमारे अंदर क्या चल रहा है वह ज्यादा महत्वपूर्ण होता है क्योंकि हमारे अंदर जो चल रहा होता हम उसके साथ हमेशा ही होते हैं इसलिए जीवन में संतुष्ट होने के लिए खुशहाल लेने के लिए बहुत जरूरी है कि आप अपने अंदर की खुशी को महसूस करिए अपने अंदर को खुशी लाने के लिए जो भी आप कार्य कर सकते हैं करने की कोशिश करिए अपने आधार पर जिंदगी उसी की है तभी जब अंदर आपकी खुशियां आएगी तभी फिर बाहर की खुशी मैटर करती है और वही तो मैं पूर्ण होता है मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद
apne prashna hai ki main meri zindagi me khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi hoon koi sujhaav de iska uttar me main yahi kehna chahta hoon ki aisa kabhi sambhav hi nahi hai ki aap khush ho aur andar se dukhi hoon yah kahin na kahin jo aapki khushi ho bahri dikhaave ki khushi hai jo ki vastavik khushi nahi hoti hai vastavik khushi hoti hai jab aap andar se khush hote hain tab aapko phir bahar dikhane ki zarurat nahi hoti kyonki aapke liye zyada mahatvapurna hota hai ki hum apne andar kaisa mehsus kar rahe hain isliye aap un karyo ko kare jo aapko usi andar se dete ho un karyo ko grahan jin karyo ko aap bahut sammaan dete hain izzat dete hain apne aap ko izzat dete aap unhi karyo ko sirf kariye jab tak aap ko apne andar se khushi nahi aayegi tab tak bahri khushi ka koi bhi maayne nahi hota kyonki vaah asthai nahi hote hain andar ki khushi hi asthai hoti hai aur hamare bahar ki duniya me kya ho raha hai vaah utana mahatvapurna nahi hota hai jitna hamare andar kya chal raha hai vaah zyada mahatvapurna hota hai kyonki hamare andar jo chal raha hota hum uske saath hamesha hi hote hain isliye jeevan me santusht hone ke liye khushahal lene ke liye bahut zaroori hai ki aap apne andar ki khushi ko mehsus kariye apne andar ko khushi lane ke liye jo bhi aap karya kar sakte hain karne ki koshish kariye apne aadhar par zindagi usi ki hai tabhi jab andar aapki khushiya aayegi tabhi phir bahar ki khushi matter karti hai aur wahi toh main purn hota hai meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad
अपने प्रश्न है कि मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव दें
...
Likes  243  Dislikes    views  1824
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counselor

0:25
Play

मैं जिंदगी से खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कि कोई ना कोई अच्छी बात हुई जो आपको कष्ट में डाल रही है शिव करीब खुश रहेंगे जिंदगी में खुश है पैसा है रुपया लुंगी सेवा करिए आप जो न तो दुख है आपका वह खत्म हो जाएगा
main zindagi se khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi hoon ki koi na koi achi baat hui jo aapko kasht me daal rahi hai shiv kareeb khush rahenge zindagi me khush hai paisa hai rupya lungi seva kariye aap jo na toh dukh hai aapka vaah khatam ho jaega
मैं जिंदगी से खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कि कोई ना कोई अच्छी बात हुई जो आपको कष
...
Likes  208  Dislikes    views  1845
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kumar (MATHS GURU)

Motivational Speaker | High Sch.Teacher

0:34
Play

यदि आप अंदर से कुदुक है दुखी हैं तो इसका मतलब है कि अंदर मैं आपको परेशानी है आप मानसिक रूप से परेशान है आपको इंप्रेशंस आगे बढ़ना चाहिए अपनी मुसीबतों अपनी समस्याओं से आगे बढ़ना चाहिए उन्हें दूर करने का उपाय ढूंढना चाहिए हमेशा सही चीजों को सोचना चाहिए लोगों को सही रास्ते ले जाना चाहिए सही दिशा देना चाहिए और यदि आप बाहर से खुश हैं अंदर से दुखी हैं तो उनके कानों को ढूंढिए और कानों को ढूंढ कर दूर करने का प्रयास किया
yadi aap andar se kuduk hai dukhi hain toh iska matlab hai ki andar main aapko pareshani hai aap mansik roop se pareshan hai aapko impreshans aage badhana chahiye apni musibaton apni samasyaon se aage badhana chahiye unhe dur karne ka upay dhundhana chahiye hamesha sahi chijon ko sochna chahiye logo ko sahi raste le jana chahiye sahi disha dena chahiye aur yadi aap bahar se khush hain andar se dukhi hain toh unke kanon ko dhundhiye aur kanon ko dhundh kar dur karne ka prayas kiya
यदि आप अंदर से कुदुक है दुखी हैं तो इसका मतलब है कि अंदर मैं आपको परेशानी है आप मानसिक रूप
...
Likes  284  Dislikes    views  3605
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor

0:39
Play

मैं अपनी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर उधर से कोई सुझाव नहीं अब और की किचन के अंदर से लड़ना चाह रहे होंगे सबसे पहले आप अपने आप को आत्म संतुष्टि आपके लिए अच्छा है और उसी पर संतोष की बिल्कुल सही हो और आपका दुख होगा इसके अलावा अपने अंदर आत्मविश्वास पढ़ाइए योगा कीजिए मेडिटेशन कीजिए आपको संतुष्टि मिलेगी
main apni zindagi me khush hoon lekin phir udhar se koi sujhaav nahi ab aur ki kitchen ke andar se ladana chah rahe honge sabse pehle aap apne aap ko aatm santushti aapke liye accha hai aur usi par santosh ki bilkul sahi ho aur aapka dukh hoga iske alava apne andar aatmvishvaas padhaiye yoga kijiye meditation kijiye aapko santushti milegi
मैं अपनी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर उधर से कोई सुझाव नहीं अब और की किचन के अंदर से लड़ना
...
Likes  381  Dislikes    views  3337
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician

1:46
Play

राम राम जी की आपका कष्ट है मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई सुझाव अच्छा पोस्ट है आप तो मैं आपको यह बता दूं आपने जो सोचा होगा आप अंदर से दुखी तब इंसान होता है जो वह चाहता है वह पूरा नहीं होता जो उसने चाहा होगा कभी जिंदगी को पूरा नहीं कर पा रहा है आपने जितना सोचा होगा फोन नहीं हो रहा है आप किसी की सहायता करना चाह रहे हैं वह नहीं हो पा रही आप देखते हैं दुनिया में कैसा हो रहा है यह हो रहा है और आप भी वक्त है जब इंसान बेहोश हो जाता है कि मैं यह नहीं करता हूं तो अंदर से दुखी होकर आप जिंदगी से खुशियां तो जिंदगी से खुश होना अलग कि आप सभी चीज मिल रही है आपको सुख समझाएं कि आपने कुछ सोचा को मुझे ऐसा काम करना कि नहीं कर पाए आप अपने लिस्ट बनाएगा और उनको भी करिए जिससे आपको अंदर से खुशी महसूस हो सुख महसूस करें आप बुखार जो भी आपको क्या लगता कि मैं यह नहीं कर पाया अब करिए कोई समय नहीं जाता है जिस कार से आपको पसंद था मेरी किसी की भलाई से मिलती है किसी को किसी को वृद्ध आश्रम में जाकर भोजन कराने से मिलती है किसी को वृद्ध लोगों की सेवा करने से मिलती है और किसी को अपने मां बाप की सेवा करने और मीरा आपको व्हाट्सएप ना आप जो चाहते हैं पूरा हो धन्यवाद
ram ram ji ki aapka kasht hai main meri zindagi me khush hoon lekin phir bhi andar se dukhi hoon koi sujhaav accha post hai aap toh main aapko yah bata doon aapne jo socha hoga aap andar se dukhi tab insaan hota hai jo vaah chahta hai vaah pura nahi hota jo usne chaha hoga kabhi zindagi ko pura nahi kar paa raha hai aapne jitna socha hoga phone nahi ho raha hai aap kisi ki sahayta karna chah rahe hain vaah nahi ho paa rahi aap dekhte hain duniya me kaisa ho raha hai yah ho raha hai aur aap bhi waqt hai jab insaan behosh ho jata hai ki main yah nahi karta hoon toh andar se dukhi hokar aap zindagi se khushiya toh zindagi se khush hona alag ki aap sabhi cheez mil rahi hai aapko sukh samjhaye ki aapne kuch socha ko mujhe aisa kaam karna ki nahi kar paye aap apne list banayega aur unko bhi kariye jisse aapko andar se khushi mehsus ho sukh mehsus kare aap bukhar jo bhi aapko kya lagta ki main yah nahi kar paya ab kariye koi samay nahi jata hai jis car se aapko pasand tha meri kisi ki bhalai se milti hai kisi ko kisi ko vriddh ashram me jaakar bhojan karane se milti hai kisi ko vriddh logo ki seva karne se milti hai aur kisi ko apne maa baap ki seva karne aur meera aapko whatsapp na aap jo chahte hain pura ho dhanyavad
राम राम जी की आपका कष्ट है मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी अंदर से दुखी हूं कोई स
...
Likes  274  Dislikes    views  1969
WhatsApp_icon
user
Play

आपने कहा मैं मेरी जिंदगी में खुश हूं लेकिन फिर भी मंदिर से दुखी हूं कोई सुझाव दें अरे वाह भाई वाह क्या आपने जिंदगी का सच का है डिपो ऐसे लोग कौन होते हैं पहले मैं ही बताना चाहूंगा संसार में कुछ लोग ऐसे होते हैं जो दुनिया की निगाह में बहुत खुश होते हैं लेकिन फिर भी वो अंदर से दुखी होते हैं क्योंकि संसार में जो दिखता है वह होता नहीं और जो होता है वह दिखता है आपने कभी एक जोकर की जिंदगी देखी है जो सिनेमा हाल में विलेन का रोल करता है या नौटंकी में जोकर का रोल करता है उस सब को हंसाता है लेकिन अंदर से बोर होता है इसलिए जोकर का रोल करना पड़ रहा है और लोग उसकी सुरूर को कितना पसंद करते हैं भूत की रोल को देखकर खिलखिला कर हंसते फूले नहीं समाते लेकिन नाम क्या कहते हैं जोकर जोकर का मतलब मसखरा उसकी पहचान मत खरे के रूप में होती है यानी लोग व्यक्ति को मच खरा मान लेते हैं कैसा व्यक्ति बताइए क्या जिंदगी में सुखी होगा नहीं अंतरात्मा से दुखी है इसी तरह से हर इंसान की जिंदगी में ऐसे अवसर आते हैं कि वह नौकरी पेशा काम धाम कर परिवार अच्छा मकान अच्छी गाड़ी अच्छे साधन अच्छी नौकरी अच्छा रोजगार सब कुछ है लेकिन फिर भी बहुत कुछ नहीं है इतना सब कुछ होते हुए मन की शांति नहीं है अपनापन नहीं है प्यार नहीं है और इंसान को चेन्नई रात को आंखों में नींद नहीं है क्योंकि वह संसार में बहुत संपन्न व्यक्ति है लेकिन व्यक्तिगत जिंदगी में बहुत दुखी है क्योंकि उसने अपने आप को अपने तक सीमित रखा है उसका कोई हमदर्द नहीं बनाया उसने उसने अपना कोई हिताची नहीं तलाशा कहने को मां पिता भाई बहन पत्नी बच्चे समय फिर ऐसा क्या है कि उसने अपना कोई मित्र नहीं करना क्योंकि सच्चा मित्र लाखों में एक मिलता है जिससे अपनी मन की बात कह सकता है इसलिए सबसे पहले आप अपने मन को टटोलने और उसमें एक विश्वसनीय और एक मजबूत इंसान को तलाशें और उस इंसान को अपने सामने रखते हुए से दोस्ती करें अनुज को सामने रखते हुए पॉजिटिव रास्ता ढूंढने और एक प्रिय मित्र जो आपको दिल से चाहने वाला हूं सच्ची आत्मा से चाइना में लाओ मुझे दोस्त बनाया उसके साथ शेयर करें लेकिन दुख का रोना ना रोए क्योंकि खुद दुखी होंगे तो उसे भी दुखी कर देंगे कुछ उपाय में नहीं और बहुत कुछ बताए भी नहीं क्योंकि इंसान दुख को देखकर आओ विफल हो जाता है और कभी-कभी वही जो कुछ की मुसीबत का कारण बन जाता है तो कुछ ऐसी मनोवैज्ञानिक और दार्शनिक सिद्धांत हैं जिनका पालन करते हुए हम अपने आप को बदल सकते हैं और दुखी मन को एक शांत मन और एक सुखी जीवन में जो वास्तव में हमारे पास उपलब्ध वह भौतिक हैं हमारे प्राकृतिक शौक नहीं है भौतिक सुख तो बहुत गजब प्राकृतिक चौक हमें मिल जाएगा तो भौतिक सुख कोई मायने नहीं रखेगा