शिक्षा में कला और कला में शिक्षा के बीच अंतर क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो टी आदमी के हाथ की कला और शिक्षा होती है आदमी की शिक्षा जिसे आदमी करियर बनता है कला से भी करियर बन जाता है लेकिन शिक्षा से अच्छा करियर बंद आदमी का

hello T aadmi ke hath ki kala aur shiksha hoti hai aadmi ki shiksha jise aadmi career BA nta hai kala se bhi career BA n jata hai lekin shiksha se accha career BA nd aadmi ka

हेलो टी आदमी के हाथ की कला और शिक्षा होती है आदमी की शिक्षा जिसे आदमी करियर बनता है कला से

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Singh

VOLUNTEER

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा में कला और कला में शिक्षा इसको हम किस तरह से अंतर से भरा प्राप्त कर सके तो पहले हम शिक्षा में कला की जो हमें सिखाया जाता है जो कि शिक्षा है हमारी बेसिक शिक्षा है हमारी स्कूलों में जो पढ़ाया जाता है उसके अंदर आपको कला सिखाई जाती है जैसे कि एक नॉर्मल शिक्षा है क्या है वह कंप्यूटर चलाना तू शिक्षा स्नातक कला सिखाई जाती किसको बेसिक तरीके से कैसे हैंडल किया जाए इसको किस तरीके से से चलाया जाए जो कि बहुत आसान हो और ऐसे लगी ना क्या कुछ जो है वह मेहनत करके कर रहे हैं वह बहुत आसानी से आपको जो है वह उतना चलाते भी दिखा जाना चाहिए तुझे होती शिक्षा में कला कला में शिक्षा कला क्या है किसी प्रकार का 8 हम कह सकते हैं कला में शिक्षा को तो किसी भी आप मुझे शिक्षा देने जैसे आप शाम से डांस में आप को शिक्षा देना कि किससे डांस किया जाता है तुम होता है कला में शिक्षा अगर दूसरा एग्जाम पर ले जाएगी उसमें आपको किस तरह से घायल शिक्षा दी तो वह है कला में शिक्षा की डिस्टेंस होता है शिक्षा में कला और कला में शिक्षा के बीच

shiksha mein kala aur kala mein shiksha isko hum kis tarah se antar se bhara prapt kar sake toh pehle hum shiksha mein kala ki jo humein sikhaya jata hai jo ki shiksha hai hamari BA sic shiksha hai hamari schoolon mein jo padhaya jata hai uske andar aapko kala sikhai jati hai jaise ki ek normal shiksha hai kya hai wah computer chalana tu shiksha snatak kala sikhai jati kisko BA sic tarike se kaise handle kiya jaye isko kis tarike se se chalaya jaye jo ki BA hut aasaan ho aur aise lagi na kya kuch jo hai wah mehnat karke kar rahe hai wah BA hut aasani se aapko jo hai wah utana chalte bhi dikha jana chahiye tujhe hoti shiksha mein kala kala mein shiksha kala kya hai kisi prakar ka 8 hum keh sakte hai kala mein shiksha ko toh kisi bhi aap mujhe shiksha dene jaise aap shaam se dance mein aap ko shiksha dena ki kisse dance kiya jata hai tum hota hai kala mein shiksha agar doosra exam par le jayegi usme aapko kis tarah se ghayal shiksha di toh wah hai kala mein shiksha ki distance hota hai shiksha mein kala aur kala mein shiksha ke beech

शिक्षा में कला और कला में शिक्षा इसको हम किस तरह से अंतर से भरा प्राप्त कर सके तो पहले हम

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  238
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बृजेश शिक्षा में कला आने की शिक्षा के जरिए हम किसी कार्य को हासिल करते हैं वही कला में शिक्षा एक ऐसी चीज है कि हम किसी चीज को सीखने के लिए किसी कला को सीखने के लिए शिक्षा देते हैं

brijesh shiksha mein kala aane ki shiksha ke jariye hum kisi karya ko hasil karte hai wahi kala mein shiksha ek aisi cheez hai ki hum kisi cheez ko sikhne ke liye kisi kala ko sikhne ke liye shiksha dete hain

बृजेश शिक्षा में कला आने की शिक्षा के जरिए हम किसी कार्य को हासिल करते हैं वही कला में शिक

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा में कला ग्राम देखे तो आमतौर पर सामान्य शिक्षा के हिस्से के रूप में कला के मुख्यधारा के शिक्षण और सीखने के लिए संदर्भित करती है वहीं कला में अगर शिक्षा देखे तो वह ज्यादातर कलाओं के क्षेत्र से शिक्षा प्रणाली में हर्षित होता है स्कूलों का दौरा करने वाले सभी विषयों के कलाकारों के माध्यम से

shiksha mein kala gram dekhe toh aamtaur par samanya shiksha ke hisse ke roop mein kala ke mukhyadhara ke shikshan aur sikhne ke liye sandarbhit karti hai wahi kala mein agar shiksha dekhe toh vaah jyadatar kalaon ke kshetra se shiksha pranali mein harshit hota hai schoolon ka daura karne waale sabhi vishyon ke kalakaron ke madhyam se

शिक्षा में कला ग्राम देखे तो आमतौर पर सामान्य शिक्षा के हिस्से के रूप में कला के मुख्यधारा

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा में कला और कला में शिक्षा के बीच क्या अंतर है देखिए शिक्षा में कला का मतलब होता है कि जो भी आप शिक्षा ग्रहण कर रहे हो उसमें कुछ इंटरेस्टिंग जो चीजें होती है उसी की कला मतलब आर्ट्स के सब्जेक्ट होते हैं वो आपकी शिक्षा में आते हैं और कला में शिक्षा का मतलब यह होता है कि आप कोई भी कलाकार कर रहे थे कि आप कोई भी ऐड कर रहे हो कब का क्राफ्टिंग कर रहे हो कुछ भी कर रहे हो तो उसमें से आप शिक्षा ले रहे हो आप उसमें से होता है

shiksha mein kala aur kala mein shiksha ke beech kya antar hai dekhiye shiksha mein kala ka matlab hota hai ki jo bhi aap shiksha grahan kar rahe ho usme kuch interesting jo cheezen hoti hai usi ki kala matlab arts ke subject hote hai vo aapki shiksha mein aate hai aur kala mein shiksha ka matlab yah hota hai ki aap koi bhi kalakar kar rahe the ki aap koi bhi aid kar rahe ho kab ka crafting kar rahe ho kuch bhi kar rahe ho toh usme se aap shiksha le rahe ho aap usme se hota hai

शिक्षा में कला और कला में शिक्षा के बीच क्या अंतर है देखिए शिक्षा में कला का मतलब होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user

Riya

Volunteer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे कर बात करेंगे शिक्षा में कला कला में शिक्षक के बीच का क्या अंतर होता है तो शिक्षा में कला जाने की आपको शिक्षा किस तरीके से दी जाए कैसे रखें ताकि आपको बताया जाए जिसके की शिक्षा भी करना 18 कहलाया से बोला जाए एक बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण चीज बन जाए खेल खेल में शिक्षा प्राप्त करने और कला में अगर शिक्षा के बाद करे तो कला में जो भी आप शिक्षा प्राप्त करते हैं उसे यह बोला जाता है

likhe kar BA at karenge shiksha mein kala kala mein shikshak ke beech ka kya antar hota hai toh shiksha mein kala jaane ki aapko shiksha kis tarike se di jaaye kaise rakhen taki aapko BA taya jaaye jiske ki shiksha bhi karna 18 kehlaya se bola jaaye ek BA hut hi zyada mahatvapurna cheez BA n jaaye khel khel mein shiksha prapt karne aur kala mein agar shiksha ke BA ad kare toh kala mein jo bhi aap shiksha prapt karte hai use yah bola jata hai

लिखे कर बात करेंगे शिक्षा में कला कला में शिक्षक के बीच का क्या अंतर होता है तो शिक्षा में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  33
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
शिक्षा में कला और कला में शिक्षा में अंतर ; कला में शिक्षा और शिक्षा में कला के मध्य अंतर ; शिक्षा में कला क्या है ; कला शिक्षा क्या है ; शिक्षा में कला ; कला और शिक्षा में सम्बन्ध ; कला शिक्षा ; kala shiksha ; kala shiksha kya hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!