भारत में क्या हो रहा है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में क्या हो रहा है संपूर्ण भारत में लॉक डालने 134 करोड़ जनसंख्या को केंद्र सरकार ने अपनी समझ के मुताबिक सबको घरों में 14 दिन के लिए कैद कर दिया है कि 21 मार्च तक लोग घर से बाहर ना निकले अगर कराना को हराना है तो आप को घर से बाहर नहीं निकलना है ठीक है यह सुरक्षा के इंतजाम में होनी चाहिए इसके साथ साथ जो है समय रहते अगर सरकार व्यवस्था करती तो आज ही हालात नहीं आते मुसीबत पड़ने पर और संकट से गिरने पर इंतजाम करना सरकार की मैनेजमेंट और सफलता नहीं मानी जाती बल्कि समय से पहले सारी दुनिया जब परेशान हो तो आप सुरक्षित हों और ऐसे हालात में आप दूसरों को भी सुरक्षा प्रदान करें यह आपकी मैनेजमेंट आपकी समझदारी मानी जाती सन 1991 में 2008 में 2011 में सारी दुनिया में विश्वव्यापी मंत्री आई थी और उस मंडी में भारत का एक भी उद्योगपति एक भी कर्मचारी और एक भी व्यक्ति नौकरी के नाचो निकाला गया और ना ही किसी को वेतन में कोई गिरावट आई और 9 उद्योगपतियों ने उद्योगों को बंद करा कर्मचारियों को बाहर का रास्ता दिखाया क्या कोई सरकारी संस्थाओं को मर्ज किया गया इन घटनाओं ने सरकार की बहादुरी का परिचय दिया था सरकार की सफलता का परिचय दिया था उसके बाद अमेरिका रशिया चाइना जैसे देशों ने भारत की पुष्टि की फैसले की तारीफ की थी और उसी फैसले को हमारी वर्तमान सरकार सबसे खतरनाक फैसले बताती है और आज जो हो रहा है वह आप सब देखी नहीं एक तरफ कोरोनावायरस देश ट्राई ट्राई में बना हुआ दो चित्र मध्य प्रदेश की सरकार गिराकर अपनी बीजेपी की सरकार बनाई जा रही है देश में क्या हो रहा है कितने आश्चर्य कितनी दुखद घटना है

bharat me kya ho raha hai sampurna bharat me lock dalne 134 crore jansankhya ko kendra sarkar ne apni samajh ke mutabik sabko gharon me 14 din ke liye kaid kar diya hai ki 21 march tak log ghar se bahar na nikle agar krana ko harana hai toh aap ko ghar se bahar nahi nikalna hai theek hai yah suraksha ke intajam me honi chahiye iske saath saath jo hai samay rehte agar sarkar vyavastha karti toh aaj hi haalaat nahi aate musibat padane par aur sankat se girne par intajam karna sarkar ki management aur safalta nahi maani jaati balki samay se pehle saari duniya jab pareshan ho toh aap surakshit ho aur aise haalaat me aap dusro ko bhi suraksha pradan kare yah aapki management aapki samajhdari maani jaati san 1991 me 2008 me 2011 me saari duniya me vishvavyapi mantri I thi aur us mandi me bharat ka ek bhi udyogpati ek bhi karmchari aur ek bhi vyakti naukri ke nacho nikaala gaya aur na hi kisi ko vetan me koi giraavat I aur 9 udyogpatiyon ne udhyogo ko band kara karmachariyon ko bahar ka rasta dikhaya kya koi sarkari sasthaon ko merge kiya gaya in ghatnaon ne sarkar ki bahaduri ka parichay diya tha sarkar ki safalta ka parichay diya tha uske baad america rashiya china jaise deshon ne bharat ki pushti ki faisle ki tareef ki thi aur usi faisle ko hamari vartaman sarkar sabse khataranaak faisle batati hai aur aaj jo ho raha hai vaah aap sab dekhi nahi ek taraf coronavirus desh try try me bana hua do chitra madhya pradesh ki sarkar girakar apni bjp ki sarkar banai ja rahi hai desh me kya ho raha hai kitne aashcharya kitni dukhad ghatna hai

भारत में क्या हो रहा है संपूर्ण भारत में लॉक डालने 134 करोड़ जनसंख्या को केंद्र सरकार ने अ

Romanized Version
Likes  389  Dislikes    views  5373
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Goswami

Private Tutor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में क्या हो रहा है तो भारत में अभी चिंता करनी चल रहा है और घर से बाहर ना निकले स्टे होम एंड घर पर ही बैठ कर काम कीजिए तो इंटरनेट कीजिए पार्टी पार्टी मत कीजिए कॉल करना चाहिए और इस बार इसे जरूर बची रहे कोरोनावायरस और इसके लिए मस्तनाथ 1 घंटे बाद हर बार तो जो भी खाना खाए उसे हाथों करता है और

bharat me kya ho raha hai toh bharat me abhi chinta karni chal raha hai aur ghar se bahar na nikle stay home and ghar par hi baith kar kaam kijiye toh internet kijiye party party mat kijiye call karna chahiye aur is baar ise zaroor bachi rahe coronavirus aur iske liye mastanath 1 ghante baad har baar toh jo bhi khana khaye use hathon karta hai aur

भारत में क्या हो रहा है तो भारत में अभी चिंता करनी चल रहा है और घर से बाहर ना निकले स्टे ह

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  1453
WhatsApp_icon
user

prabhakar Datt

Private Tutor

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में इस समय कोरोनावायरस का प्रकोप बढ़ता चला जाएगा इस माहवारी को रोकने के लिए माननीय प्रधानमंत्री जी ने पूरे भारत में लोक डाउन स्थिति उत्पन्न करती है लोग दान के निर्देश दिया कि सारी की सारी जनता इस योगदान के निर्देशों का पालन करें और अपनी सेफ्टी करें अपनी सुरक्षा करें समाज की तरफ से करें और अगर मेरी रहकर परिवार के बीच रक्षा करें

bharat me is samay coronavirus ka prakop badhta chala jaega is mahwari ko rokne ke liye mananiya pradhanmantri ji ne poore bharat me lok down sthiti utpann karti hai log daan ke nirdesh diya ki saari ki saari janta is yogdan ke nirdeshon ka palan kare aur apni safety kare apni suraksha kare samaj ki taraf se kare aur agar meri rahkar parivar ke beech raksha kare

भारत में इस समय कोरोनावायरस का प्रकोप बढ़ता चला जाएगा इस माहवारी को रोकने के लिए माननीय प्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले की भारत के अंदर क्या हो रहा है देखिए दोस्तों अभी का तो न्यूज़ यही है कि भारत के अंदर तो चारों तरफ नवलपुर बनारस नवल करने बरस हो रहा है और सिर्फ भारत ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में यह आकार मचा हुआ अभी तक 17010 इसकी चपेट में आ चुके हैं इसलिए भारत का सर्वप्रथम अभी का न्यूज़ यही है कि सभी लोग करो नाश्ते की तैयारी में है और काफी सारे लोग इससे ग्रसित हो चुके हैं तो हम लोग सरकार के निर्देशानुसार जो भी निर्देश दिए उसका पालन करें और ओ क्लॉक डाउन है कुछ दिन तक ताकि कोरोनावायरस सके धन्यवाद

akash waale ki bharat ke andar kya ho raha hai dekhiye doston abhi ka toh news yahi hai ki bharat ke andar toh charo taraf nawalpur banaras Naval karne baras ho raha hai aur sirf bharat hi nahi balki poore vishwa me yah aakaar macha hua abhi tak 17010 iski chapet me aa chuke hain isliye bharat ka sarvapratham abhi ka news yahi hai ki sabhi log karo naste ki taiyari me hai aur kaafi saare log isse grasit ho chuke hain toh hum log sarkar ke nirdeshanusar jo bhi nirdesh diye uska palan kare aur O clock down hai kuch din tak taki coronavirus sake dhanyavad

आकाश वाले की भारत के अंदर क्या हो रहा है देखिए दोस्तों अभी का तो न्यूज़ यही है कि भारत के

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!