हमारे देश के चीफ मिनिस्टर कौन है और प्राइम मिनिस्टर कौन है?...


user

Kavi kumar Gaurav pandit

Yoga teacher YouTuber

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश के चीफ मिनिस्टर कौन हैं और प्राइम मिनिस्टर कौन हैं तो आपकी जानकारी के लिए मैं बता दूं प्राइम मिनिस्टर है नरेंद्र दामोदरदास मोदी लेकिन अगर देश के चीफ मिनिस्टर की बात करें चीफ मिनिस्टर होता है सीएम सीएम को बोलते हैं मुख्यमंत्री तो भारत में आज के वक्त 28 राज्य हैं 28 राज्यों के 28 चीफ मिनिस्टर होंगे जिनके नाम अलग-अलग है तो चीफ मिनिस्टर एक नहीं होता है सारे राज्यों के अलग अलग होते हैं जैसे कि उत्तर प्रदेश की अगर हम बात करें तो वहां के योगी आदित्यनाथ हैं अगर हम बात करें पश्चिम बंगाल की तो वहां की ममता बनर्जी अगर हम बात करें झारखंड की तो वहां पर हेमंत सोरेन अगर हम बात करें मध्य प्रदेश की तो वहां पर कमलनाथ थे लेकिन उन्होंने इस्तीफा दे दिया अलग-अलग राज्यों के अलग-अलग मुख्यमंत्री होते हैं प्राइम मिनिस्टर केवल एक होता है जो नरेंद्र मोदी हैं शुक्रिया

hamare desh ke chief minister kaun hain aur prime minister kaun hain toh aapki jaankari ke liye main bata doon prime minister hai narendra Damodardas modi lekin agar desh ke chief minister ki baat kare chief minister hota hai cm cm ko bolte hain mukhyamantri toh bharat me aaj ke waqt 28 rajya hain 28 rajyo ke 28 chief minister honge jinke naam alag alag hai toh chief minister ek nahi hota hai saare rajyo ke alag alag hote hain jaise ki uttar pradesh ki agar hum baat kare toh wahan ke yogi adityanath hain agar hum baat kare paschim bengal ki toh wahan ki mamata banerjee agar hum baat kare jharkhand ki toh wahan par hemant soren agar hum baat kare madhya pradesh ki toh wahan par kamalnath the lekin unhone istifa de diya alag alag rajyo ke alag alag mukhyamantri hote hain prime minister keval ek hota hai jo narendra modi hain shukriya

हमारे देश के चीफ मिनिस्टर कौन हैं और प्राइम मिनिस्टर कौन हैं तो आपकी जानकारी के लिए मैं बत

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  87
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!