अच्छा कम्युनिकेशन स्किल कैसे बनाएं?...


user

ANIL KUMAR

ELECTRICAL ENGINEER

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कम्युनिकेशन स्किल अगर अच्छी करनी है तो मैं आपको कुछ गोल्डन रूल्स बताऊंगा उनको फॉलो करना चांस है क्या आपकी कम्युनिकेशन स्किल अच्छी होगी सबसे पहले आप अपना फ्रेंड सरकर बढ़ाना फ्रेंड सर्कल जितना ज्यादा होगा आपको उसमें ज्यादा लोगों से इंटरेक्शन करना होगा और उनसे बातें करनी होंगी जब ज्यादा लोगों से बातें करेंगे तो कम्युनिकेशन स्किल अपने आप सुधर ही आपको कुछ चुप रह कर काम नहीं चलेगा आप मैं क्यों लोगों से बातचीत करें तो तब आपको लगेगा कि कुछ इंप्रूवमेंट हो रहा है कम्युनिकेशन स्किल बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा तरीका है और इसके साथ-साथ आप कुछ अच्छी किताबें कम्युनिकेशन स्किल से रिलेटेड उनको पढ़ना उनकी ऑडियोबुक सुनना उनकी समरी सुनना या फिर उनको खुद खरीद कर पढ़ना मैं आपको ऐसी किताबों के नाम बताऊंगा जो आपकी कम्युनिकेशन स्किल अच्छी करने में हेल्प करेंगे डेल कार्नेगी की लिखी हुई बुक हाउ टो विन फ्रेंड्स एंड इनफ्लुएंस पीपल खुद जबरदस्त किताबें इसको पड़ेंगे तो आपकी कम्युनिकेशन स्किल खुद भी कुछ अच्छी होगी दूसरी बुक है हाउ टू टॉक टू एनी वन दोनों बुक कैसी हैं आप अपने अच्छे से पढ़ोगे दो-तीन बार पढ़ोगे आपकी कम्युनिकेशन स्किल अच्छी होने लगे और कुछ तरीके मैं बताता हूं आप अगर आप जब किसी से मिलो तो थोड़ा झुक कर हैंडसेट करो और छोटी-छोटी बातों पर दूसरे को उसकी सच्चे मन से अप्रिशिएट करो अगर वह आपकी कुछ हेल्प करें उनको थैंक्स बोलो और अगर आपको लग रहा है आपने कुछ गलती करी है तो सॉरी बोलो एकता सेम टाइम ऐसा करने पर दूसरे लोग आपको पसंद करने लगेंगे थैंक यू सो मच

communication skill agar achi karni hai toh main aapko kuch golden rules bataunga unko follow karna chance hai kya aapki communication skill achi hogi sabse pehle aap apna friend sarkaar badhana friend circle jitna zyada hoga aapko usme zyada logo se interaction karna hoga aur unse batein karni hongi jab zyada logo se batein karenge toh communication skill apne aap sudhar hi aapko kuch chup reh kar kaam nahi chalega aap main kyon logo se batchit kare toh tab aapko lagega ki kuch improvement ho raha hai communication skill badhane ke liye sabse accha tarika hai aur iske saath saath aap kuch achi kitaben communication skill se related unko padhna unki adiyobuk sunana unki summary sunana ya phir unko khud kharid kar padhna main aapko aisi kitabon ke naam bataunga jo aapki communication skill achi karne me help karenge dell carnegie ki likhi hui book how toe win friends and inafluens pipal khud jabardast kitaben isko padenge toh aapki communication skill khud bhi kuch achi hogi dusri book hai how to talk to any van dono book kaisi hain aap apne acche se padhoge do teen baar padhoge aapki communication skill achi hone lage aur kuch tarike main batata hoon aap agar aap jab kisi se milo toh thoda jhuk kar haindaset karo aur choti choti baaton par dusre ko uski sacche man se aprishiet karo agar vaah aapki kuch help kare unko thanks bolo aur agar aapko lag raha hai aapne kuch galti kari hai toh sorry bolo ekta same time aisa karne par dusre log aapko pasand karne lagenge thank you so match

कम्युनिकेशन स्किल अगर अच्छी करनी है तो मैं आपको कुछ गोल्डन रूल्स बताऊंगा उनको फॉलो करना चा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  100
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!