ताजमहल मो प्यार की निशानी क्यों कहते हैं?...


user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत अच्छा है ताजमहल को प्यार की निशानी क्यों कहा जाता है ताजमहल को प्यार की निशानी इसलिए कहा जाता है मुगल बादशाह शाहजहां ने ताजमहल को अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनवाया था वह अपनी बेगम को बहुत प्यार करता था बेगम ने उनसे कहा था कि हमारी याद में आप एक खूबसूरत महल का निर्माण करिएगा तो चांदनी चौक में चमकेगा चांदनी रात चांदनी रात में चमकेगा और इस दुनिया में अपनी खूबसूरती के लिए जाना जाएगा इसीलिए ताजमहल को शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनवाया था

sathiyo namaskar question bahut accha hai tajmahal ko pyar ki nishani kyon kaha jata hai tajmahal ko pyar ki nishani isliye kaha jata hai mughal badshah shahjahan ne tajmahal ko apni begum mumtaj mahal ki yaad me banwaya tha vaah apni begum ko bahut pyar karta tha begum ne unse kaha tha ki hamari yaad me aap ek khoobsurat mahal ka nirmaan kariega toh chandni chauk me chamkega chandni raat chandni raat me chamkega aur is duniya me apni khoobsoorti ke liye jana jaega isliye tajmahal ko shahjahan ne apni begum mumtaj mahal ki yaad me banwaya tha

साथियों नमस्कार क्वेश्चन बहुत अच्छा है ताजमहल को प्यार की निशानी क्यों कहा जाता है ताजमहल

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  399
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!