आपको अगर किसी चीज़ में कुशलता हासिल करनी है तो कितने घंटे उसके ऊपर काम करना पड़ता है?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी काम में कुशलता हासिल करने के लिए आप उस काम को इंजॉय करना शुरू करें ना कि उसको टाइम देखना कि मैं कितनी देर कर रहा हूं समय मैटर नहीं करता नाटक करता है कि जब आप किसी भी काम को इंजॉय कर रहे हो उसका यह बेनिफिट होता है कि उसके बाद जब आप सो भी जाते हो तो भी आपका दिमाग को उसके ऊपर काम करता रहता है तो आपको 24 घंटे काम करना है आपके दिमाग को आप जितनी देर कर रहे हो उसको इंजॉय करो ताकि आपका दिमाग 24 घंटे उसको अपना सकें और आपको कुशलता हासिल करने में आपकी मदद कर सके

kisi kaam mein kushalata hasil karne ke liye aap us kaam ko enjoy karna shuru kare na ki usko time dekhna ki main kitni der kar raha hoon samay matter nahi karta natak karta hai ki jab aap kisi bhi kaam ko enjoy kar rahe ho uska yah benefit hota hai ki uske baad jab aap so bhi jaate ho toh bhi aapka dimag ko uske upar kaam karta rehta hai toh aapko 24 ghante kaam karna hai aapke dimag ko aap jitni der kar rahe ho usko enjoy karo taki aapka dimag 24 ghante usko apna sake aur aapko kushalata hasil karne mein aapki madad kar sake

किसी काम में कुशलता हासिल करने के लिए आप उस काम को इंजॉय करना शुरू करें ना कि उसको टाइम दे

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  648
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyotti Kapoor Mendha

I'm just a call or message away.. Call me before putting your thoughts into action🙏🏼 NLP Life Career Coach/ Multiple Intelligence and Personality Analyst

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको किसी चीज को सीखने में कुशलता हासिल करनी है तो सबसे पहले उसको उसके बारे में बारीकी से जानी है जो उसका पूरा तरीका है उसे करने का जो प्रोसेस है उसको उसकी एक एक छोटी से छोटी चीज पर आपको ध्यान देना पड़ेगा आप सोचें कि छोटी चीज के ऊपर ध्यान दीजिए और सवाल रहा समय का कोई व्यक्ति कम समय में सीखता है कोसी को थोड़ा ज्यादा समय लगता किसी को बहुत ज्यादा समय लगता है तो यह आपके ऊपर निर्भर करता है की आपकी क्षमता कैसी है सीखने की जल्दी सीखना है देर से सीखना उससे फर्क नहीं पड़ता है लेकिन जो हमारा मेन मुद्दा है कि हम जो सीख रहे हैं वह अच्छे से सीखें और हमको वह समझ आना चाहिए आपको यह सोचकर सीखना है कि मुझे यह समझ आना चाहिए और मेरे को टेल में हर चीज नुक एंड कॉर्नर अगर आप उचित की संभाल लेंगे समझ लेंगे इतनी प्रैक्टिस कर लेंगे तो आपको दिक्कत नहीं होगी तो यह सिर्फ आपके ऊपर निर्भर करता है

agar aapko kisi cheez ko sikhne mein kushalata hasil karni hai toh sabse pehle usko uske bare mein baareekee se jani hai jo uska pura tarika hai use karne ka jo process hai usko uski ek ek choti se choti cheez par aapko dhyan dena padega aap sochen ki choti cheez ke upar dhyan dijiye aur sawaal raha samay ka koi vyakti kam samay mein sikhata hai kosi ko thoda zyada samay lagta kisi ko bahut zyada samay lagta hai toh yah aapke upar nirbhar karta hai ki aapki kshamta kaisi hai sikhne ki jaldi sikhna hai der se sikhna usse fark nahi padta hai lekin jo hamara main mudda hai ki hum jo seekh rahe hain vaah acche se sikhe aur hamko vaah samajh aana chahiye aapko yah sochkar sikhna hai ki mujhe yah samajh aana chahiye aur mere ko tell mein har cheez nuk and corner agar aap uchit ki sambhaal lenge samajh lenge itni practice kar lenge toh aapko dikkat nahi hogi toh yah sirf aapke upar nirbhar karta hai

अगर आपको किसी चीज को सीखने में कुशलता हासिल करनी है तो सबसे पहले उसको उसके बारे में बारीकी

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1274
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं वैसे ही तो प्रश्न है कि कुशलता हासिल करने के लिए कितने घंटे उसके ऊपर काम करना चाहिए देखिए स्पेसिफिकली आप इतना इतना आवर्स इस चीज को दोगे तो ही आपको वैसे रिजल्ट मिलेगा एड्रेस नियर अबाउट अबाउट आपने कितना अधिक फसली तो आपको ना एक बेंच मार्क सेट करना होगा फॉर ईच डे या फिर आप जिस तरीके से अपना गोल अपने गोल को हासिल करना चाहते हो आप को एक टाइम टेबल बनाना बहुत जरूरी है टाइम टेबल मतलब आप इतने इतने दिनों में इतने देर में सपोज आप एक पूरे दिन में या 2 दिन में एक चीज कंप्लीट करना चाहते हो और आप एक हफ्ते में वह पूरे किसको कंप्लीट करना चाहते हो तो भी सीख ली आप अपने टाइम टेबल को पूरा करते जाओ तो आप एक दिन उसमें से एक दिन आप एक हफ्ते में एक दिन ब्रेक भी ले सकते हो तो आपका जो जो बोल है इट शुड बी हाउ टू अचीव सक्सेस इन ईयर टाइम टेबल मतलब व्हाट व्हाट बेंचमार्क यू आर सेट फॉर योर फॉर अचिविंग और गोल राधे देना आप उसमें कितना आवाज डाल रहे हो कि कोई देखे ऐसा कोई भी सुन नहीं है मैंने तो देखा नहीं है जो जो जो पड़ रहा है कंटेनर शेयर को पूरे टाइम पड़ रहा है हम पढ़ते-पढ़ते लेट भी जाते हैं बैठकर फिर सो भी जाते हैं कुछ घंटे के लिए 4 घंटा पढ़ रहे हो तो 6 मिनट 10 मिनट में अपने को एकदम कुश्ती में पड़ा है तो आपका उतना ग्रास्पिंग होगा तो इस ऑलवेज अबाउट द क्वालिटी ऑफ एयर फोकस ऑलवेज समस्या फोकस्ड ऑन समथिंग शो टाइम टेबल बनाई है और उसको चीज कीजिए दैट इज मोर इंपॉर्टेंट देन कितने घंटों में आप कुछ कर सकते हो और उसके बाद सक्से सचिव कर सकते हो आई होप यू अंडरस्टैंड थैंक यू

namaste doston meri yani Dr. priya jha ke taraf se aap sabko din ki bahut saree subhkamnaayain waise hi toh prashna hai ki kushalata hasil karne ke liye kitne ghante uske upar kaam karna chahiye dekhiye specifically aap itna itna hours is cheez ko doge toh hi aapko waise result milega address near about about aapne kitna adhik fasali toh aapko na ek bench mark set karna hoga for each day ya phir aap jis tarike se apna gol apne gol ko hasil karna chahte ho aap ko ek time table banana bahut zaroori hai time table matlab aap itne itne dino mein itne der mein suppose aap ek poore din mein ya 2 din mein ek cheez complete karna chahte ho aur aap ek hafte mein vaah poore kisko complete karna chahte ho toh bhi seekh li aap apne time table ko pura karte jao toh aap ek din usme se ek din aap ek hafte mein ek din break bhi le sakte ho toh aapka jo jo bol hai it should be how to achieve success in year time table matlab what what benchmark you R set for your for achiving aur gol radhe dena aap usme kitna awaaz daal rahe ho ki koi dekhe aisa koi bhi sun nahi hai maine toh dekha nahi hai jo jo jo pad raha hai container share ko poore time pad raha hai hum padhte padhte late bhi jaate hain baithkar phir so bhi jaate hain kuch ghante ke liye 4 ghanta padh rahe ho toh 6 minute 10 minute mein apne ko ekdam kushti mein pada hai toh aapka utana grasping hoga toh is always about the quality of air focus always samasya focused on something show time table banai hai aur usko cheez kijiye that is mor important then kitne ghanto mein aap kuch kar sakte ho aur uske baad sakse sachiv kar sakte ho I hope you understand thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं वैसे ह

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1155
WhatsApp_icon
user

Prakash Arya

MBA Aspirant

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बात डिपेंड करता है कि आप सीखना क्या चाहते हैं जब आपको कितना समय लगेगा किसी चीज में एक्सपर्ट बनने के लिए इस बात पर डिपेंड करता है कि अब क्या सीखना चाहते हैं थोड़ी सैंपल यदि आप कोई छोटा-मोटा दवाई वगैरा या स्केचिंग सीखना चाहते हैं तो उसमें आपको 6 महीने या साल भर इतना समय लग सकता मेरे ख्याल से उससे ज्यादा तो नहीं लगना चाहिए कि आप क्रिकेट सीखना चाहते हैं डांस वगैरह सीखना चाहते हैं तो इन सब चीजों में थोड़ा सा ज्यादा टाइम लगता है तो कम से कम आप को इन सब चीजों के लिए 2 साल 8 साल चाहिए तो अगर आप छोटी चीजें जाने की स्केच आर्टिस्ट्स बनना चाहते हैं तो उसके लिए कम समय लगेगा और अगर आप डांसर या ऐक्टर या फिर कुछ क्रिकेट वगैरह बनना चाहते तो आपको एक डेढ़ साल का भी समय लग सकता है आपको एक एक्सपर्ट बनने में हो सकते हैं उससे ज्यादा भी समय लगे वैसे एक पुस्तक है पुस्तक का नाम है आफ क्लास 11 किताब है किताब का नाम है आउटलाइन उसमें क्लेम किया गया है कि किसी चीज में भी एक्सपर्ट बनने के लिए किसी भी चीज में एक्सपर्ट बनने के लिए आपको कम से 10000 घंटे तक मेहनत करना पड़ता है टेंशन आवश्यक की आउटलाइन से बुक है उसमें ऐसा क्लेम किया गया यह मेरी राय नहीं है वह किराए तो आप चाहे तो उस बुक पढ़ सकते हैं पीडीएफ में डाउनलोड कर सकते हैं गूगल पर अवेलेबल ए बुक तो 10000 घंटे लगते हैं पर मेरे ख्याल से ये था कि मैंने कहीं डिपेंड करता है कि आप सीखना क्या चाहते हैं आपने मेरा जवाब सुना है इसलिए धन्यवाद अगर मैंने कुछ गलत कहा हो तो उसके लिए माफ कीजिएगा

dekhiye yah baat depend karta hai ki aap sikhna kya chahte hai jab aapko kitna samay lagega kisi cheez mein expert banne ke liye is baat par depend karta hai ki ab kya sikhna chahte hai thodi sample yadi aap koi chota mota dawai vagera ya sketching sikhna chahte hai toh usme aapko 6 mahine ya saal bhar itna samay lag sakta mere khayal se usse zyada toh nahi lagna chahiye ki aap cricket sikhna chahte hai dance vagera sikhna chahte hai toh in sab chijon mein thoda sa zyada time lagta hai toh kam se kam aap ko in sab chijon ke liye 2 saal 8 saal chahiye toh agar aap choti cheezen jaane ki Sketch artists bana chahte hai toh uske liye kam samay lagega aur agar aap dancer ya actor ya phir kuch cricket vagera bana chahte toh aapko ek dedh saal ka bhi samay lag sakta hai aapko ek expert banne mein ho sakte hai usse zyada bhi samay lage waise ek pustak hai pustak ka naam hai of kashi 11 kitab hai kitab ka naam hai autalain usme claim kiya gaya hai ki kisi cheez mein bhi expert banne ke liye kisi bhi cheez mein expert banne ke liye aapko kam se 10000 ghante tak mehnat karna padta hai tension aavashyak ki autalain se book hai usme aisa claim kiya gaya yah meri rai nahi hai vaah kiraye toh aap chahen toh us book padh sakte hai pdf mein download kar sakte hai google par available a book toh 10000 ghante lagte hai par mere khayal se ye tha ki maine kahin depend karta hai ki aap sikhna kya chahte hai aapne mera jawab suna hai isliye dhanyavad agar maine kuch galat kaha ho toh uske liye maaf kijiega

देखिए यह बात डिपेंड करता है कि आप सीखना क्या चाहते हैं जब आपको कितना समय लगेगा किसी चीज मे

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  271
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह तो कोई सटीक आंसर नहीं कि किसी चीज में कुशलता हासिल करनी है तो कितने घंटे में पर काम करना चाहिए तब तक काम करना चाहिए जब तक कुशलता हासिल ना हो जाए इसके लिए तो आप जितना प्रशिक्षण चाहते हैं एक काम अगर आपने चालू किया है तो आपको मालूम होगा कि आपस में किस लेवल का प्रशिक्षण चाहते हैं क्या होना चाहिए क्या आप कितने महारथ हासिल करना चाहते हैं और प्रैक्टिस करते लेवल तक पहुंच जाए

dekhiye yah toh koi sateek answer nahi ki kisi cheez mein kushalata hasil karni hai toh kitne ghante mein par kaam karna chahiye tab tak kaam karna chahiye jab tak kushalata hasil na ho jaaye iske liye toh aap jitna prashikshan chahte hain ek kaam agar aapne chaalu kiya hai toh aapko maloom hoga ki aapas mein kis level ka prashikshan chahte kya hona chahiye kya aap kitne maharath hasil karna chahte hain aur practice karte level tak pohch jaaye

देखिए यह तो कोई सटीक आंसर नहीं कि किसी चीज में कुशलता हासिल करनी है तो कितने घंटे में पर क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!