बायोकेमिक होम्योपैथी दवा क्या है?...


user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोकेमिक एक दवा का फॉर्म हेड दफा तैयार करने का एक फॉर्म रजिस्ट्रेशन फॉर्म बोलते हैं इसमें दवा खुर्रम करके मतलब मोटर एंड पिक्चर मतलब जो आपने दिखाओ खट्टे खट्टे के आधार पर दवा बनाई जाती है इसमें दवाई लिक्विड फॉर्म में नहीं होती है इतने दवाएं कॉलेज फॉर्म में होती है उधर टेबलेट फॉर्म में होती है टैबलेट फॉर्म में ही दबा बनी हुई आपकी इन्हें कहते हैं कभी-कभी इसमें एक से अधिक दबाव को मिला दिया जाता है कई दवाओं को कम-से-कम पोटेंसी में मिलाकर की दवाई बनाई जाती है और पर्टिकुलर डिजीज होता है और कभी-कभी का मतलब

bayokemik ek dawa ka form head dafa taiyar karne ka ek form registration form bolte hain isme dawa khurram karke matlab motor and picture matlab jo aapne dikhaao khatte khatte ke aadhar par dawa banai jaati hai isme dawai liquid form me nahi hoti hai itne davayain college form me hoti hai udhar tablet form me hoti hai tablet form me hi daba bani hui aapki inhen kehte hain kabhi kabhi isme ek se adhik dabaav ko mila diya jata hai kai dawaon ko kam se kam potensi me milakar ki dawai banai jaati hai aur particular disease hota hai aur kabhi kabhi ka matlab

बायोकेमिक एक दवा का फॉर्म हेड दफा तैयार करने का एक फॉर्म रजिस्ट्रेशन फॉर्म बोलते हैं इसमें

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Vineet Kumar Gaur

Homeopathic Doctor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोकेमिक दवाई भी होम्योपैथिक दवाइयों का एक रूप है जो हमारे शरीर में पाए जाने वाले 12 तत्वों से मिलकर बनाई जाती है आंखों की दवाई तो बहुत प्लांट्स एनिमल्स केमिकल्स सबसे बनाई जाती है

bayokemik dawai bhi homeopathic dawaiyo ka ek roop hai jo hamare sharir me paye jaane waale 12 tatvon se milkar banai jaati hai aakhon ki dawai toh bahut plants animals Chemicals sabse banai jaati hai

बायोकेमिक दवाई भी होम्योपैथिक दवाइयों का एक रूप है जो हमारे शरीर में पाए जाने वाले 12 तत्व

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  189
WhatsApp_icon
user

Dr.Pramod Kumar

Homeopathic Doctor

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोकेमिक होम्योपैथिक दवाइयां 1234 इंडीज के नाम से जानी जाती हैं जिनकी खोज किसने की थी और शरीर के अंदर जिन बायोकेमिक मैटेरियल्स की कमी होती है सुषमा ने माना कि उनकी वजह से शरीर में बीमारियां पैदा होती हैं जिसकी वजह से अगर उन 12 टिशु रेमेडीज की पूर्ति शरीर में कर दी जाए तो शरीर स्वस्थ हो जाता है ऐसा मानते हुए डॉक्टर सुशीला ने 12 होम्योपैथिक बायोकेमिक दवाइयों की प्रवीण की थी और उन्हें से इलाज करते थे जिसमें बहुत सारी दोबारा दवाइयां हैं कैलकेरिया फास कैलकेरिया फ्लोर कैलकेरिया म्यूर फेरम फास्ट नेट फास्ट नेट न्यूनतम सर्च कैली कैली फास्ट टैलीन्यूज कैलीसेज साइली सिया के तमाम दवाइयां हैं जिनकी वजह से MP3 में पैसे मिले मरीज हैं इन्हीं के द्वारा बीमारियों का इलाज किया जाता है धन्यवाद

bayokemik homeopathic davaiyan 1234 indies ke naam se jani jaati hain jinki khoj kisne ki thi aur sharir ke andar jin bayokemik Materials ki kami hoti hai sushma ne mana ki unki wajah se sharir me bimariyan paida hoti hain jiski wajah se agar un 12 tishu remedies ki purti sharir me kar di jaaye toh sharir swasth ho jata hai aisa maante hue doctor susheela ne 12 homeopathic bayokemik dawaiyo ki praveen ki thi aur unhe se ilaj karte the jisme bahut saari dobara davaiyan hain kailkeriya fas kailkeriya floor kailkeriya myur feram fast net fast net nyuntam search kailee kailee fast tailinyuj kailisej saili sia ke tamaam davaiyan hain jinki wajah se MP3 me paise mile marij hain inhin ke dwara bimariyon ka ilaj kiya jata hai dhanyavad

बायोकेमिक होम्योपैथिक दवाइयां 1234 इंडीज के नाम से जानी जाती हैं जिनकी खोज किसने की थी और

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा आपने कि बायोकेमिक होम्योपैथी दवा क्या है एक्सेल में बाइक रैली निकाली थी वह सुशीला नाम के एक वैज्ञानिक थे एक डॉक्टर से यह उन्होंने निकाली थी और बायो केमिकल लेमिनेशन होता है बॉडी में जिन पोषक तत्व जिन माइक्रो पोषक तत्वों की वजह से जो अरेंजमेंट आते हैं जो सिम काम आते हैं अगर वह सशक्त इक्विप्पो में उनको दिए जाएं तो परेशानियां ठीक हो जाते हैं असल में यह मंडल होते हैं जैसे कैलकेरिया फॉस एजेंसी ने उनको सजा मौत है तो यह दवाएं बायोकेमिक मेडिसिन होती हैं और लेकिन उसके बाद दूसरा मंडी है होम्योपैथी मे मैकेनिक मैं तो इनको ही मानता हूं लेकिन अभी तो कमर सिलेक्शन हो गया है मौत एक नंबर दो नंबर से आ रहे हैं मैं उन पर इतना विश्वास नहीं करता मैं 2272 डॉक्टर से संदीप मैं उनको फॉलो करता हूं और मैं उन्हें मानता हूं और यही सिम्टम्स लक्षणों का मिलान करके अगर बायोकेमिक दवाएं भी जाते हैं तो मरीज तुरंत ठीक हो जाता है और बहुत जल्दी उसको फायदा होता है तो यह टेक मेडिसिन है ठीक है सर थैंक यू

bahut hi accha sawaal poocha aapne ki bayokemik homeopathy dawa kya hai excel me bike rally nikali thi vaah susheela naam ke ek vaigyanik the ek doctor se yah unhone nikali thi aur bio chemical LEMINATION hota hai body me jin poshak tatva jin micro poshak tatvon ki wajah se jo arrangement aate hain jo sim kaam aate hain agar vaah sashakt ikwippo me unko diye jayen toh pareshaniya theek ho jaate hain asal me yah mandal hote hain jaise kailkeriya foss agency ne unko saza maut hai toh yah davayain bayokemik medicine hoti hain aur lekin uske baad doosra mandi hai homeopathy mein mechanic main toh inko hi maanta hoon lekin abhi toh kamar selection ho gaya hai maut ek number do number se aa rahe hain main un par itna vishwas nahi karta main 2272 doctor se sandeep main unko follow karta hoon aur main unhe maanta hoon aur yahi Symptoms lakshano ka milaan karke agar bayokemik davayain bhi jaate hain toh marij turant theek ho jata hai aur bahut jaldi usko fayda hota hai toh yah take medicine hai theek hai sir thank you

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा आपने कि बायोकेमिक होम्योपैथी दवा क्या है एक्सेल में बाइक रैली निका

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Dr Roopam Gupta

Homeopathy Doctor

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बायोकेमिक दवाइयों 173 में एक उसको ढूंढा था उनके अनुसार हमारी जो शरीर है उसमें 12 तरह के लवण पाए जाते हैं भारत सोच कहते हैं उनको यह हमारे लिए बहुत ही ज्यादा जरूरी होते हैं अब इसमें जो 12 साल से उनका नाम है कैलकेरिया फ्लोर कैलकेरिया फॉस कैलकेरिया फॉस काली म्यूर काली फॉस काली सल्फ मैक फॉर नेशनल यूथ हॉस्टल फॉर सलूशन 12 तरीके की ट्वेल्थ में दिखाई जाती है यह उन्होंने भविष्य में इसके बारे में बताया कि अलग-अलग काम आती है जैसे कि कैलकेरिया फ्लोर यह शिक्सएक्स 12xx 2003 में दी जाती है तो उसकी जो काम है तो यह किस में काम आती है ज्यादातर किस में दिया जाता है आंखों में मोतिया बंद हो जाए बंद हो जाए आंख की पुतली में अगर दाग है ना तो मेरे को शीतलता है दांतों में दांत टूट रहे हैं दांतो का चयन होना पड़ा है और केशर है पायल से इसमें भी दिया जाता है पुराना कमर दर्द है नाक में भी अगर किसी तरीके का भाव है तो उस पर जाता है उसके कारण खासी आती है तो चाय यदि कटी फटी सी रहती है गड्ढे रहते हैं और पुराना फीवर है जिनको उसमें कैलकेरिया फ्लोर दी जाती बहुत अच्छा काम करती है दूसरी है कैलकेरिया फॉस कैलकेरिया फॉस यदि जाती है छोटे बच्चों के जाती है को इंग्लिश में बच्चे जब बड़े हो रहे होते हैं तो उनको दांत निकलते समय ज्यादा जरूरत पड़ती है उसको देने की तो यह कैलकेरिया फॉस देते हैं छोटे बच्चों को जो जिनके दांत निकलने वाले होते 6 महीने से इस को स्टार्ट कर देते हैं 3 महीने के बच्चे को दो-दो गोली दिन में तीन से चार बार देते हैं तो यह कैलकेरिया फॉस कई सारी चीजों में और भी काम आती है जिससे ठंड लगने से हाथ पैरों में दर्द होना और नाक में दलित है और बच्चों में भूमिका से कोई भूतिया पिंकी प्रारंभिक अवस्था स्टार्ट हो रहा है जस्ट अभी कैलकेरिया फॉस काफी अच्छा काम करती है कैलकेरिया के पुराने से पुराने जो शाम को स्वस्थ करने में उसको दी जाती है इसके अलावा मानसिक अवस्था में आपको इनका जो मांगते हैं वह चेंज विल होता है मानसिक अवस्था परिवर्तनशील ठंड लगने से अगर सर दर्द होता है बालकों के सिर में घनी दीप है काले पीले रंग की पत्नी इस प्रजाति है सर्दी है खांसी है और घुटने में दर्द होना सिर जैसी चुभन होना तो उसमें यह कैल्केरियस होती है क्योंकि यह मेडिसिन फॉर स्पर्म फॉर काफी अच्छी मेडिसिन है जो दी जाती है ठंड लगने से अगर सर्दी हो जाती है अगर बुखार होता है अब बहुत ही अच्छा काम करती है और आपका यह चोट और चोट से उत्पन्न कष्ट होते हैं जो उसमें दी जाती है और गायकों में अगर गला खराब हो रहा है तभी यदि जाती है गले में दर्द है हंसी है ठंड लगने से गर्दन में अगर चतुर जाता है सुनील होता है और अगर जो है वही मतलब इनकी कमी शरीर में अनन्या हो गया तो शर्म कर दी जाती है आज की मेडिसिन ए काली मिर्च काली म्यूर दी जाती है पत्रकार ने गरिष्ठ भोजन जो खाते हैं उसकी वजह से जो दिक्कत होती है यह जो है खासी में दी जाती है गले के अंदर श्लेष्मा बलगम जमा हो जाता है उसमें भी दी जाती है और जो श्वास नली है उससे संबंधित सभी प्रकार की जो है खांसी होती है उसमें भी दी जाती है मिर्गी रोग में भी और भी कई सारी चीजें हैं और टाइफाइड फीवर में भी देते हैं उसको छठी जो मेडिसिन है वह काली फॉस 6x cx12 खेती दो में ही दर्द देते हैं और यह जो काली फोर्सेस को जो है देते हैं जब काफी ज्यादा दुर्बल हर्षित को काफी ज्यादा बिकने देते हैं और सर दर्द होता है उसी तरीके का जो है ऑफिस में अगर दिक्कत है लेट हो रहा है उसमें भी यह दे देते हैं काफी अच्छा काम करती है और काली सल्फ देते हैं अभी-अभी एक मेडिकल कॉलेज सर किसको देते हैं अगर जो है श्वास नली में किसी प्रकार का कोई कष्ट है चेचक के दाने होते बैठ जाने की वजह से जूस के साइड इफेक्ट्स में दिया जाता है इसके निधि जिसमें ज्यादातर देते हैं मैथ्स मैथ्स एक्स एक्स एक्स एक्स एक्स एक्स में देते हैं यह मेडिसिन काफी है मुझे यह देते हैं जब काफी ज्यादा 300 महसूस होता है अगर जैसे टिकट्स में गर्ल्स को पेन होता है उसमें दे सकते हैं उसमें काफी आराम मिल जाता है और अगर पेट में काफी जो है बच्चों छोटे बच्चों के पेट में चूहे अगर गैस के कारण दर्द हो रहा है पेट में भी देते हैं यह खांसी दमा इसमें भी देते हैं जो लोग अधिक मात्रा में नमक खाते हैं उसके कारण जो उसी से जो जाती है वह उसको खाने से नेट्रम म्यूर खाने से ठीक हो जाते हैं दूसरे शब्दों में जो नमक अधिक खाते हैं जो बच्चे मिश्री के ठेले के समान नमक के ढेले को चाटते रहते हैं उन्हें बहुत अच्छा लगता है तो उसमें नेटवर्क बहुत ही अच्छा काम करती है बच्चा अकेले रहना पसंद करता है आज का शक्ति में अगर कमी है पौष्टिक आहार मिलने के बाद भी अगर वह उसकी ग्रोथ नहीं हो रहा है सूखते जा रहा है सुबह-सुबह टूटते ही बहुत ज्यादा सर दर्द होना छोटी लड़कियों में सर्दी और गर्मी इन दोनों का जूनियर डॉक्टर भाव हो जाए उसके कारण जो होता है सर दर्द है उसकी वजह से भी उसमें भी नेटवर्क मिल देते हैं भूखे पेट भारी हो जाता है उसको लगता है कि पेट भर गया है कि एनीमिया में भी देते हैं यह मेडिसिन मिनी हमें फनी नियर में भी दी जाती है अब मैं तुमको देना क्योंकि xxx12 चौथ माता दिया जाता है यह ऐसे दोस्त में और हेलमिंट्राइसिस जैसे कि अगर पेट में कीड़े हो गए हैं पेट में एसिडिटी भी है और दूध की चालीसा पीला अभय सागर होता है सब्जी देते हैं सर दर्द होता है अगर जीत का पिछला भाग पीले रंग का जैसा होता है पास दिया जाता है मुंह में काफी ज्यादा एसिडिटी से टिकट आता है जैसे कि खट्टा पानी मुंह में आ जाना उसकी वजह से छाती में जलन होना पसीने से जो है अधिक स्मेल आती है कौन से भी होगा तभी ना थिएटर देते हैं यह प्रधान लोगों को दूर करने वाली है और जैसे कि ज्यादा ही जिनको इसकी दिक्कत है उसमें देते हैं और अच्छा रिजल्ट आता है जो है किसी को डायबिटीज है तब भी जाती है अगर यूरिन में शुगर निकल कर आ रही है दर्ज कराने के बाद मैं तुम सब देने से काफी हद तक निजात अलीशा अलीशा जो है जहां कहीं भी किसी भी तरीके के घाव की वजह से आप ईद में रक्त के छींटे युक्त दिखाई दे तो वहां पर यह सवाल बहुत अच्छा रिजल्ट देती है चाहे वह लासूर छोटा हो या भगंदर उसे सफलता अवश्य मिल जाती है पुराने से पुराने घाव को ठीक करने में सहायक सिद्ध हुई है यह जितने भी बायोकेमिक दवाई नहीं यह 12 दवाएं बनी बनाई थी क्या के रूप में बाजार में उपलब्ध हैं उनकी मात्राएं बड़े लोगों को 4:00 बजे से है और बच्चों को दूध टेबलेट दे सकते हैं चार 4 घंटे के अंदर पर गर्म पानी के साथ देने का वादा चलते हैं विशेष परिस्थिति में आवश्यकता अनुसार 1 से अधिक दवाई मिलाकर

bayokemik dawaiyo 173 me ek usko dhundha tha unke anusaar hamari jo sharir hai usme 12 tarah ke lavan paye jaate hain bharat soch kehte hain unko yah hamare liye bahut hi zyada zaroori hote hain ab isme jo 12 saal se unka naam hai kailkeriya floor kailkeriya foss kailkeriya foss kali myur kali foss kali salf mac for national youth hostel for salution 12 tarike ki twelfth me dikhai jaati hai yah unhone bhavishya me iske bare me bataya ki alag alag kaam aati hai jaise ki kailkeriya floor yah shiksaeks 12xx 2003 me di jaati hai toh uski jo kaam hai toh yah kis me kaam aati hai jyadatar kis me diya jata hai aakhon me motiya band ho jaaye band ho jaaye aankh ki putali me agar daag hai na toh mere ko shitalata hai danton me dant toot rahe hain daanto ka chayan hona pada hai aur keshar hai payal se isme bhi diya jata hai purana kamar dard hai nak me bhi agar kisi tarike ka bhav hai toh us par jata hai uske karan khasee aati hai toh chai yadi katee fati si rehti hai gaddhe rehte hain aur purana fever hai jinako usme kailkeriya floor di jaati bahut accha kaam karti hai dusri hai kailkeriya foss kailkeriya foss yadi jaati hai chote baccho ke jaati hai ko english me bacche jab bade ho rahe hote hain toh unko dant nikalte samay zyada zarurat padti hai usko dene ki toh yah kailkeriya foss dete hain chote baccho ko jo jinke dant nikalne waale hote 6 mahine se is ko start kar dete hain 3 mahine ke bacche ko do do goli din me teen se char baar dete hain toh yah kailkeriya foss kai saari chijon me aur bhi kaam aati hai jisse thand lagne se hath pairon me dard hona aur nak me dalit hai aur baccho me bhumika se koi bhutiya pinki prarambhik avastha start ho raha hai just abhi kailkeriya foss kaafi accha kaam karti hai kailkeriya ke purane se purane jo shaam ko swasth karne me usko di jaati hai iske alava mansik avastha me aapko inka jo mangate hain vaah change will hota hai mansik avastha parivartanshil thand lagne se agar sir dard hota hai baalakon ke sir me dhani deep hai kaale peele rang ki patni is prajati hai sardi hai khansi hai aur ghutne me dard hona sir jaisi chubhan hona toh usme yah kailkeriyas hoti hai kyonki yah medicine for sperm for kaafi achi medicine hai jo di jaati hai thand lagne se agar sardi ho jaati hai agar bukhar hota hai ab bahut hi accha kaam karti hai aur aapka yah chot aur chot se utpann kasht hote hain jo usme di jaati hai aur gayakon me agar gala kharab ho raha hai tabhi yadi jaati hai gale me dard hai hansi hai thand lagne se gardan me agar chatur jata hai sunil hota hai aur agar jo hai wahi matlab inki kami sharir me ananya ho gaya toh sharm kar di jaati hai aaj ki medicine a kali mirch kali myur di jaati hai patrakar ne garishth bhojan jo khate hain uski wajah se jo dikkat hoti hai yah jo hai khasee me di jaati hai gale ke andar shleshma balgam jama ho jata hai usme bhi di jaati hai aur jo swas nali hai usse sambandhit sabhi prakar ki jo hai khansi hoti hai usme bhi di jaati hai mirgi rog me bhi aur bhi kai saari cheezen hain aur typhoid fever me bhi dete hain usko chathi jo medicine hai vaah kali foss 6x cx12 kheti do me hi dard dete hain aur yah jo kali forces ko jo hai dete hain jab kaafi zyada durbal harshit ko kaafi zyada bikne dete hain aur sir dard hota hai usi tarike ka jo hai office me agar dikkat hai late ho raha hai usme bhi yah de dete hain kaafi accha kaam karti hai aur kali salf dete hain abhi abhi ek medical college sir kisko dete hain agar jo hai swas nali me kisi prakar ka koi kasht hai chechak ke daane hote baith jaane ki wajah se juice ke side effects me diya jata hai iske nidhi jisme jyadatar dete hain maths maths xxx xxx me dete hain yah medicine kaafi hai mujhe yah dete hain jab kaafi zyada 300 mehsus hota hai agar jaise tikats me girls ko pen hota hai usme de sakte hain usme kaafi aaram mil jata hai aur agar pet me kaafi jo hai baccho chote baccho ke pet me chuhe agar gas ke karan dard ho raha hai pet me bhi dete hain yah khansi dama isme bhi dete hain jo log adhik matra me namak khate hain uske karan jo usi se jo jaati hai vaah usko khane se netram myur khane se theek ho jaate hain dusre shabdon me jo namak adhik khate hain jo bacche mishri ke thele ke saman namak ke dhele ko chatte rehte hain unhe bahut accha lagta hai toh usme network bahut hi accha kaam karti hai baccha akele rehna pasand karta hai aaj ka shakti me agar kami hai paushtik aahaar milne ke baad bhi agar vaah uski growth nahi ho raha hai sookhate ja raha hai subah subah tutate hi bahut zyada sir dard hona choti ladkiyon me sardi aur garmi in dono ka junior doctor bhav ho jaaye uske karan jo hota hai sir dard hai uski wajah se bhi usme bhi network mil dete hain bhukhe pet bhari ho jata hai usko lagta hai ki pet bhar gaya hai ki enimiya me bhi dete hain yah medicine mini hamein Funny near me bhi di jaati hai ab main tumko dena kyonki xxx12 chauth mata diya jata hai yah aise dost me aur helmintraisis jaise ki agar pet me keedein ho gaye hain pet me acidity bhi hai aur doodh ki chalisa peela abhay sagar hota hai sabzi dete hain sir dard hota hai agar jeet ka pichla bhag peele rang ka jaisa hota hai paas diya jata hai mooh me kaafi zyada acidity se ticket aata hai jaise ki khatta paani mooh me aa jana uski wajah se chhati me jalan hona pasine se jo hai adhik smell aati hai kaun se bhi hoga tabhi na theater dete hain yah pradhan logo ko dur karne wali hai aur jaise ki zyada hi jinako iski dikkat hai usme dete hain aur accha result aata hai jo hai kisi ko diabetes hai tab bhi jaati hai agar urine me sugar nikal kar aa rahi hai darj karane ke baad main tum sab dene se kaafi had tak nijat alisha alisha jo hai jaha kahin bhi kisi bhi tarike ke ghaav ki wajah se aap eid me rakt ke chheente yukt dikhai de toh wahan par yah sawaal bahut accha result deti hai chahen vaah lasur chota ho ya bhagandar use safalta avashya mil jaati hai purane se purane ghaav ko theek karne me sahayak siddh hui hai yah jitne bhi bayokemik dawai nahi yah 12 davayain bani banai thi kya ke roop me bazaar me uplabdh hain unki matraen bade logo ko 4 00 baje se hai aur baccho ko doodh tablet de sakte hain char 4 ghante ke andar par garam paani ke saath dene ka vada chalte hain vishesh paristhiti me avashyakta anusaar 1 se adhik dawai milakar

बायोकेमिक दवाइयों 173 में एक उसको ढूंढा था उनके अनुसार हमारी जो शरीर है उसमें 12 तरह के लव

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Dr Vineet Kapurwan

Homeopathic Doctor At Kapurwan's Homoeopathic Clinic & SkinCare

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं डॉक्टर विनीत का पूर्वान्ह होम्योपैथिक फिजीशियन आपका जो क्वेश्चन है बायोकेमिक होम्योपैथी दवा क्या है तो यह बायोकेमिक होती हैं जो 12 तरीके की दवाइयां होती है जो बायोकेमिक जी ने कहा गया है यह 12 बायोकेमिक साल्ट होते हैं जिनको की होम्योपैथी में जिनका उपयोग किया जाता है तो यह बायोकेमिक कैसे लगती है सूचना नहीं इसकी खोज की थी यह 12 ऐसे तत्व होते हैं हमारे शरीर में 1 तरीके के साल्ट है यह 12 साल होते हैं जिनकी कमी या अधिकता होने से हमारे शरीर में रोग उत्पन्न होता है तो उन्हीं की खोज की थी जब वैज्ञानिकों ने इसकी तो जो मृत शरीर को जलाने के बाद जो राख होती है उस रात को टेस्ट करके उस पर पता किया कि इनमें कौन कौन से वह मिनरल्स है वह साल्ट है जिन की कमी है या अधिकता है उसी में से एक 12 तरीके के साल ढूंढेंगे देने की बायोकेमिकल आ गया और बाद में इन बायोकेमिक दवाइयों का होम्योपैथी में 1 तरीके से मांग कर लिया गया है और होम्योपैथिक चिकित्सक की देखरेख में आज की डेट में इन्हें दिया जाता है थैंक यू थैंक यू

namaskar main doctor vineet ka purvanh homeopathic fijishiyan aapka jo question hai bayokemik homeopathy dawa kya hai toh yah bayokemik hoti hain jo 12 tarike ki davaiyan hoti hai jo bayokemik ji ne kaha gaya hai yah 12 bayokemik salt hote hain jinako ki homeopathy me jinka upyog kiya jata hai toh yah bayokemik kaise lagti hai soochna nahi iski khoj ki thi yah 12 aise tatva hote hain hamare sharir me 1 tarike ke salt hai yah 12 saal hote hain jinki kami ya adhikata hone se hamare sharir me rog utpann hota hai toh unhi ki khoj ki thi jab vaigyaniko ne iski toh jo mrit sharir ko jalane ke baad jo raakh hoti hai us raat ko test karke us par pata kiya ki inmein kaun kaun se vaah minerals hai vaah salt hai jin ki kami hai ya adhikata hai usi me se ek 12 tarike ke saal dhundhenge dene ki biochemical aa gaya aur baad me in bayokemik dawaiyo ka homeopathy me 1 tarike se maang kar liya gaya hai aur homeopathic chikitsak ki dekhrekh me aaj ki date me inhen diya jata hai thank you thank you

नमस्कार मैं डॉक्टर विनीत का पूर्वान्ह होम्योपैथिक फिजीशियन आपका जो क्वेश्चन है बायोकेमिक ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user
7:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र अपने व्यस्त रखा है कि बायोकेमिक दवा क्या है तू होम्योपैथ के ही एक उपशाखा के रूप में जानी जाती है बायोकेमिक दवा सिर्फ 12 दवाओं के माध्यम से ही दुनिया भर की तमाम बीमारियों का इलाज करने का माद्दा रखते ऐसा इसके अविष्कारक डॉक्टर सुशीला जी का मानना है सोचना है और काफी हद तक किया अपनी यथास्थिति को प्रमाणित भी करता आया है और तभी चिकित्सा परिषद में इसको भारत सरकार ने रजिस्टर्ड मांगता है रजिस्टर्ड पद्धतियों में आपका मुख्य रूप से चार पद्धतियां आती हैं एलोपैथी होम्योपैथी आयुर्वेद और यूनानी इन चार पद्धतियों में होम्योपैथ के ब्रांच के रूपेश को मानते हैं कि एक होम्योपैथ की एक महत्वपूर्ण कड़ी है और यहां तक अब बायोकेमिक की बात हम करते हैं एयरटेल टिश्यू रंगरेज के नाम से भी जाने जाती है कि यह 12 दवाओं से ही मात्र दुनिया भर की तमाम बीमारियों का इलाज कर पाने में सक्षम और यह 12 दवाइयां अपने आप में हर एक दफा एक बहुत ही महत्वपूर्ण लक्षण और कौन रखती है शॉर्टकट में हम्बल विस्तृत चर्चा तो नहीं कर पाएंगे लेकिन मैं एक जनसामान्य को लाभ पहुंचे इस लिहाज से उन 12 दवाओं का एक शार्टकट समीक्षा के सामने आती है यह खासतौर से शरीर की तमाम हड्डियों जोड़ों बेडसोर ट्रांसलेट सिस्टर 30 एम्बुलेंस के ऊपर काम करती है बड़ी ही प्रमुख और कहो सभी दवा है बहुत ऐसे प्रयोग की जाती है किसी भी प्रकार की गांठ को गलाने में यह सक्षम नंबर 235 कैल्केरिया फॉस हालांकि यह भी कैल्शियम फास्फेट से जॉइंट से काम करती है बच्चों को बहुत अच्छा काम करती है खासतौर से बच्चों में दांत निकलने की कंडीशन में टीचिंग प्रभु जब होता है उस समय इस को दिया जाता है और बहुत ही अच्छे नंबर तीन पर आता है कैलकेरिया साल कैल्केरिया सल्फ अपने आप में बहुत ही महत्वपूर्ण बात हो रखी है कि यह सोशल एप्स एक्जिमा फंगल इनफेक्शन इन तमाम बीमारियों में प्रमुख रूप से प्रयोग किया जाता है चौथी दवा है काली काली म्यूर का बड़ा नीति कुरियर बात यह है कि यह खासतौर से इंटर में लालगंज में ब्लॉक यूट्यूब में सबसे मशहूर मानी जाती है मुल्क की औरतों के यूट्रस के अंडाशय की ट्यूब कब लागू है उस पर यह दवा बड़ी ही अच्छा रिजल्ट अपना दिखाई है इसका मैं खुद ही अपने मरीजों पर किया हूं और ब्लाउज की दवा से कॉल भी लिया दूसरा इसका मोनेटाइजेशन एसिडिटी इन महत्वपूर्ण विकास काली अपने आप में पूरी दुनिया में इसको डिप्रेशन अल्जाइमर इनसोम्निया स्लीपलेसनेस एंड मेमोरी में स्कोर 16 है 40 साल धन सुने मिथुन इसका लाभ भी ले सकते हैं कल्पना की बायोकेमिक दवाइयों से खांसी एक्जिमा शरीर में गर्मी क्लासेस आफ इट्स द मेन पार्ट ऑफ द बॉडी डिजाइन आईटी औरतों के योनि मार्ग का इन्फेक्शन अस्थमा स्टूडेंट जोड़ों के झगड़ा किया जाता है नेट्रम म्यूर की समस्या होती है किस सन सन हिट्स इसकी सारी समस्याएं बढ़ती है खासतौर से कॉलेज गर्ल में जो कि लड़कियां स्कूल जाती है उनको धूप लगने सर में दर्द होता है होता है बुखार होता है इन लक्षणों में कपड़े उतरते हाई ब्लड प्रेशर में नेट्रम म्यूर है आपका लंबाई को कमर दर्द में है खासतौर से नमक खाने की जबरदस्त शिक्षा रखता है माहवारी में दर्द होता है उस समय भी टीटू रात भर सकते हैं अर्थ मेडिसिन आठवी दवा है बायोकेमिक नेट्रम फास यह दवा जबरदस्त उसका एसिडिटी हार्टबर्न इनडाइजेशन डिस्पेप्सिया यूरिक एसिड गाउट डायबिटीज ऐसे मामलों में निवास करते हैं नरसिंह है बायोकेमिक नेट्रम स्थल यह भी दवा का एसिडिटी अर्थराइटिस अस्थमा एपिलेप्सी वार्ड एंड डिप्रेशन में इसका प्रयोग किया जाता है दसवीं पास प्रमुख रूप से आप को बुखार से संबंध रखता है यह शरीर में कहीं भी किसी भी जाना जाना कोई इंफेक्शन वाला बुखार हो जाए किसी भी प्रकार का ब्लू ब्लड प्रेशर में इसका उपयोग निमोनिया में एनीमिया में अमरीकी एल्बम मैट्रिक पास कोलाइटिस प्रेसिडेंसी साइटिका निरंजन पार्किंसन डिजीज में मेक पास और लास्ट सीन है यह भी यह साली चाहिए सेलिसिया अपने से तमाम बहुत सारे लोग जानते होंगे प्रयोग भी किए होंगे अपने जीवन में कहीं यह दवा को मुहांसों के लिए है ब्रेस्ट में गांठ पड़ता है किसी ब्रेस्ट टयूमर है और योनि मार्ग का इंफेक्शन शरीर में कहीं भी फॉरेन बॉडी घुस गया जिसे कांटा 10 गया है मछली खाते समय मछली कांटा गले में छुप गया है ऐसा कोई चीज भारी वस्तु जो शरीर में घुस गया नहीं निकल रहा है उसको निकालने के लिए इसका बड़े ही सफलता से प्रयोग किया जाता है यह प्रूफ और इसका जो बड़ा छुपा हुआ एक बात और है कि डस्ट एलर्जी जिन व्यक्तियों को होता है उसमें भी यह फेफड़ों से डस्ट को किक आउट करने के लिए इसका प्रयोग किया है मित्र आप इस बात से संतुष्ट होंगे और लाभ उठा सकते हैं धन्यवाद मित्र आपका स्वागत नमस्कार

namaskar mitra apne vyast rakha hai ki bayokemik dawa kya hai tu homeopath ke hi ek upashakha ke roop me jani jaati hai bayokemik dawa sirf 12 dawaon ke madhyam se hi duniya bhar ki tamaam bimariyon ka ilaj karne ka madda rakhte aisa iske avishkarak doctor susheela ji ka manana hai sochna hai aur kaafi had tak kiya apni yathasthiti ko pramanit bhi karta aaya hai aur tabhi chikitsa parishad me isko bharat sarkar ne registered mangta hai registered paddhatiyon me aapka mukhya roop se char paddhatiyan aati hain allopathy homeopathy ayurveda aur unani in char paddhatiyon me homeopath ke branch ke rupesh ko maante hain ki ek homeopath ki ek mahatvapurna kadi hai aur yahan tak ab bayokemik ki baat hum karte hain airtel tissue rangrez ke naam se bhi jaane jaati hai ki yah 12 dawaon se hi matra duniya bhar ki tamaam bimariyon ka ilaj kar paane me saksham aur yah 12 davaiyan apne aap me har ek dafa ek bahut hi mahatvapurna lakshan aur kaun rakhti hai shortcut me humble vistrit charcha toh nahi kar payenge lekin main ek janasamanya ko labh pahuche is lihaj se un 12 dawaon ka ek shartakat samiksha ke saamne aati hai yah khaasataur se sharir ki tamaam haddiyon jodo bedsor translate sister 30 ambulance ke upar kaam karti hai badi hi pramukh aur kaho sabhi dawa hai bahut aise prayog ki jaati hai kisi bhi prakar ki ganth ko galane me yah saksham number 235 kailkeriya foss halaki yah bhi calcium phosphate se joint se kaam karti hai baccho ko bahut accha kaam karti hai khaasataur se baccho me dant nikalne ki condition me teaching prabhu jab hota hai us samay is ko diya jata hai aur bahut hi acche number teen par aata hai kailkeriya saal kailkeriya salf apne aap me bahut hi mahatvapurna baat ho rakhi hai ki yah social apps eczema fungal inafekshan in tamaam bimariyon me pramukh roop se prayog kiya jata hai chauthi dawa hai kali kali myur ka bada niti kuriyar baat yah hai ki yah khaasataur se inter me lalganj me block youtube me sabse mashoor maani jaati hai mulk ki auraton ke yutras ke andashay ki tube kab laagu hai us par yah dawa badi hi accha result apna dikhai hai iska main khud hi apne marizon par kiya hoon aur blouse ki dawa se call bhi liya doosra iska monetaijeshan acidity in mahatvapurna vikas kali apne aap me puri duniya me isko depression Alzheimer inasomniya slipalesnes and memory me score 16 hai 40 saal dhan sune maithun iska labh bhi le sakte hain kalpana ki bayokemik dawaiyo se khansi eczema sharir me garmi classes of its the main part of the body design it auraton ke yoni marg ka infection asthama student jodo ke jhagda kiya jata hai netram myur ki samasya hoti hai kis san san hits iski saari samasyaen badhti hai khaasataur se college girl me jo ki ladkiya school jaati hai unko dhoop lagne sir me dard hota hai hota hai bukhar hota hai in lakshano me kapde utarate high blood pressure me netram myur hai aapka lambai ko kamar dard me hai khaasataur se namak khane ki jabardast shiksha rakhta hai mahwari me dard hota hai us samay bhi titu raat bhar sakte hain arth medicine aathavi dawa hai bayokemik netram fas yah dawa jabardast uska acidity heartburn inadaijeshan dyspepsia uric acid gout diabetes aise mamlon me niwas karte hain narsingh hai bayokemik netram sthal yah bhi dawa ka acidity arthritis asthama epilepsy ward and depression me iska prayog kiya jata hai dasavi paas pramukh roop se aap ko bukhar se sambandh rakhta hai yah sharir me kahin bhi kisi bhi jana jana koi infection vala bukhar ho jaaye kisi bhi prakar ka blue blood pressure me iska upyog pneumonia me enimiya me amariki album metric paas kolaitis presidency sciatica niranjan Parkinson's disease me make paas aur last seen hai yah bhi yah saali chahiye selisiya apne se tamaam bahut saare log jante honge prayog bhi kiye honge apne jeevan me kahin yah dawa ko muhanso ke liye hai breast me ganth padta hai kisi breast tayumar hai aur yoni marg ka infection sharir me kahin bhi foreign body ghus gaya jise kanta 10 gaya hai machli khate samay machli kanta gale me chup gaya hai aisa koi cheez bhari vastu jo sharir me ghus gaya nahi nikal raha hai usko nikalne ke liye iska bade hi safalta se prayog kiya jata hai yah proof aur iska jo bada chupa hua ek baat aur hai ki dust allergy jin vyaktiyon ko hota hai usme bhi yah phephadon se dust ko kick out karne ke liye iska prayog kiya hai mitra aap is baat se santusht honge aur labh utha sakte hain dhanyavad mitra aapka swaagat namaskar

नमस्कार मित्र अपने व्यस्त रखा है कि बायोकेमिक दवा क्या है तू होम्योपैथ के ही एक उपशाखा के

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Dr Pavan Nagar

Homeopathy Doctor

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
