मैंने अब तक अपने करियर में गलत विकल्प चुने और मेरे साथी मुझसे आगे निकल गए हैं। उनके पास एक अच्छी नौकरी है। मुझे अपने फ़ैसले पर खेद हो रहा है। मैं क्या करूँ?...


user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate,RTI Activist , Motivational Coach

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो आज इस बात का कोई औचित्य नहीं है कि अपने करियर को गलत सुना कई बार आदमी की नसीब नहीं होता है उस तरह का होना बस आपने तो अपने करियर में अच्छे से काम किया इतना ही अलग है और कोई आदमी ऐसा होता 2 घंटे पढ़ के नब्बे परसेंट के लेता है कोई आदमी 6 घंटे पढ़ कर भी नहीं लेता तो यह मत देखो कि दूसरे से आगे निकल गए खेत मत करो कि आपका फैसला गलत था लेकिन आज आप अपने स्कूल को पहचानो कि आप किस ने करिए अगर बनाते हो तो आगे निकल जाते हो आज उस चीज को पहचान हो आप और आज सिर्फ नए सिरे से काम करो कौन कब कामयाब होता है कितना कामयाब होता है इस बात पर सोचना बंद करो यह किस कोई किसी का पैमाना नहीं है जी कोई किस साल में भी आईएस बन गया है कोई 32 में भी तू कब कोई कामयाब हो गया इस बात को छोड़ आप मत देखो सब कुछ अलग अपने लाइफ के स्टार लेकर पैदा होते हैं सब अपनी लाइफ के अलग से

dekho aaj is baat ka koi auchitya nahi hai ki apne career ko galat suna kai baar aadmi ki nasib nahi hota hai us tarah ka hona bus aapne toh apne career me acche se kaam kiya itna hi alag hai aur koi aadmi aisa hota 2 ghante padh ke nabbe percent ke leta hai koi aadmi 6 ghante padh kar bhi nahi leta toh yah mat dekho ki dusre se aage nikal gaye khet mat karo ki aapka faisla galat tha lekin aaj aap apne school ko pehchano ki aap kis ne kariye agar banate ho toh aage nikal jaate ho aaj us cheez ko pehchaan ho aap aur aaj sirf naye sire se kaam karo kaun kab kamyab hota hai kitna kamyab hota hai is baat par sochna band karo yah kis koi kisi ka paimaana nahi hai ji koi kis saal me bhi ias ban gaya hai koi 32 me bhi tu kab koi kamyab ho gaya is baat ko chhod aap mat dekho sab kuch alag apne life ke star lekar paida hote hain sab apni life ke alag se

देखो आज इस बात का कोई औचित्य नहीं है कि अपने करियर को गलत सुना कई बार आदमी की नसीब नहीं हो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

4:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जीवन में एक गलत विकल्प को चुन लिया जिसकी वजह से आपकी अभी तक नौकरी नहीं लग पाई है लेकिन आपके दोस्त बहुत आगे निकल गए अब आपको थोड़ा सा अपने ऊपर खेद होता है या जो समय बीत गया क्या वह समय आपके जीवन में दोबारा आएगा तो आप कहोगे कि नहीं आएगा तो फिर उस बात के ऊपर आप क्यों विचार कर रहे हो जो गलती आपने किया और उसका परिणाम आपको भुगतने को मिल रहा है अब आप आगे के बारे में सोचिए आप आगे क्या कर सकते हो आपके दोस्तों की नौकरी लग गई क्योंकि उन्होंने सही विकल्प चुन किया आपने एक गलत विकल्प चीज किया और आपकी नौकरी नहीं लग पाई कोई बात नहीं है हम बड़े बिजनेसमैन बनेंगे हम बड़े किसान बनेंगे हम किसी और क्षेत्र में बड़ा काम करेंगे और करके दिखाएंगे और जब आप करके दिखाओगे तो हो सकता है कि आपकी सफलता बहुत बड़ी और सफलता बहुत बड़ी होगी तो हो सकता है कि आपकी नौकरी करने वाले दोस्त आपके पीछे हो जाएं और उन्हें तरसता है कि मैं भी अगर सही विकल्प उचित किया होता तो आज मुझे 15 20 हजार के नौकरी नहीं करनी पड़ती तो हर दुख दर्द और खराब परिस्थिति को अगर आप अच्छे परिस्थिति में कन्वर्ट करने की क्षमता रखते हो तो आपको सफल व्यक्ति बोला जाएगा और सही मायने में सफलता का असली यही डेफिनेशन ट्रायना टू बिकम ए मैना पक्षी टू बिकम ए मैन आफ वैल्यू इनटू एनी फॉर नॉट कन्वर्टेड इनटू व्हाट इज इक्वल टू एनी सक्सेस डस नॉट गेट विदाउट एनी एफर्ट ऐसा नहीं है कि आप कोई काम करना स्टार्ट किया और आप वह काम तुरंत सफलता में कन्वर्ट हो जाएगा लेकिन हां सफलता आपको तभी मिलेगी जब उसके लिए आप प्रयास करोगे यह सही बात है कि हर प्रयास सफल नहीं हो सकता लेकिन एक कड़वा सत्य है कि आप किसी सफलता को भी नहीं प्राप्त कर सकते अगर आप प्रयास नहीं करोगे तो प्रयास करोगे तो सफलता मिलेगी या सफलता मिलेगी यह समय के ऊपर डिपेंड करता है अगर असफलता भी मिलेगी तो उससे आपको सीखने को मिलेगा जब आप देखोगे तो आप आगे बढ़ो गे फिर बहुत सारी चुनौतियां आपके सामने आएंगी उनका सामना करोगे फिर आगे बढ़ो गे हर कदम पर चुनौतियों का जो व्यक्ति सामना करता है उसकी सफलता बहुत बड़ी होती है तो आप कठिनाइयों का सामना करने वाला व्यक्ति बनी है अपने दिमाग को सकारात्मक विचार आप खुद अपने मन से तो वाइट करवा सकते हैं आप जैसा सोचोगे वैसा बन जाओगे आपकी दोस्त नौकरी कर रहा है कोई बात नहीं है अब मैं वह करके दिखाऊंगा जिसके आगे बड़े बड़े नौकरी वाले लक्ष्मण पर को शुरू करो और आप पक्का सफल हो जाओगे बहुत सारे इंजीनियरिंग के स्टूडेंट होते हैं जो नौकरी नहीं करते हैं करोड़ों का पैकेट छोड़ देते हैं और चाय की दुकान खोल देते हैं तो घरवाले समाज वाले देश वाले बहुत गाली देते हैं कि चाय की दुकान खोलने के लिए इसने इवनिंग किया था एक ही किया था एक करोड़ के पैकेज पर नौकरी लगी थी उसने छोड़ दिया बेवकूफ है और बाद में वही चाय की दुकान पूरे वर्ल्ड में फेमस हो जाती है वह व्यक्ति बहुत बड़ा बिजनेसमैन बन जाता है इसी तरह आपको भी सोचना होगा कोई इंजीनियर है वह बड़े पैकेज पर काम करना पसंद नहीं करता है वह पॉलिटिक्स में आ जाता है तो लोग बहुत आलोचना करते हैं उसके बाद में वह मुख्यमंत्री बनकर दिखाता है तो बड़े-बड़े नौकरी आईएसपीसीएस उसके आगे छोटे हो जाते हैं इसलिए आप बड़ा जोखिम लीजिए बड़ा काम करने के लिए आपकी सफलता बड़ी होगी और आप अपने दोस्तों से भी बड़ा बनकर समाज के सामने एक बहुत अच्छा उदाहरण प्रस्तुत कर सकते हो धन्यवाद

aapne jeevan me ek galat vikalp ko chun liya jiski wajah se aapki abhi tak naukri nahi lag payi hai lekin aapke dost bahut aage nikal gaye ab aapko thoda sa apne upar khed hota hai ya jo samay beet gaya kya vaah samay aapke jeevan me dobara aayega toh aap kahoge ki nahi aayega toh phir us baat ke upar aap kyon vichar kar rahe ho jo galti aapne kiya aur uska parinam aapko bhugatane ko mil raha hai ab aap aage ke bare me sochiye aap aage kya kar sakte ho aapke doston ki naukri lag gayi kyonki unhone sahi vikalp chun kiya aapne ek galat vikalp cheez kiya aur aapki naukri nahi lag payi koi baat nahi hai hum bade bussinessmen banenge hum bade kisan banenge hum kisi aur kshetra me bada kaam karenge aur karke dikhayenge aur jab aap karke dikhaoge toh ho sakta hai ki aapki safalta bahut badi aur safalta bahut badi hogi toh ho sakta hai ki aapki naukri karne waale dost aapke peeche ho jayen aur unhe tarsata hai ki main bhi agar sahi vikalp uchit kiya hota toh aaj mujhe 15 20 hazaar ke naukri nahi karni padti toh har dukh dard aur kharab paristhiti ko agar aap acche paristhiti me convert karne ki kshamta rakhte ho toh aapko safal vyakti bola jaega aur sahi maayne me safalta ka asli yahi definition trayana to become a maina pakshi to become a man of value into any for not converted into what is equal to any success ds not gate without any effort aisa nahi hai ki aap koi kaam karna start kiya aur aap vaah kaam turant safalta me convert ho jaega lekin haan safalta aapko tabhi milegi jab uske liye aap prayas karoge yah sahi baat hai ki har prayas safal nahi ho sakta lekin ek kadwa satya hai ki aap kisi safalta ko bhi nahi prapt kar sakte agar aap prayas nahi karoge toh prayas karoge toh safalta milegi ya safalta milegi yah samay ke upar depend karta hai agar asafaltaa bhi milegi toh usse aapko sikhne ko milega jab aap dekhoge toh aap aage badho gay phir bahut saari chunautiyaan aapke saamne aayengi unka samana karoge phir aage badho gay har kadam par chunautiyon ka jo vyakti samana karta hai uski safalta bahut badi hoti hai toh aap kathinaiyon ka samana karne vala vyakti bani hai apne dimag ko sakaratmak vichar aap khud apne man se toh white karva sakte hain aap jaisa sochoge waisa ban jaoge aapki dost naukri kar raha hai koi baat nahi hai ab main vaah karke dikhaunga jiske aage bade bade naukri waale lakshman par ko shuru karo aur aap pakka safal ho jaoge bahut saare Engineering ke student hote hain jo naukri nahi karte hain karodo ka packet chhod dete hain aur chai ki dukaan khol dete hain toh gharwale samaj waale desh waale bahut gaali dete hain ki chai ki dukaan kholne ke liye isne evening kiya tha ek hi kiya tha ek crore ke package par naukri lagi thi usne chhod diya bewakoof hai aur baad me wahi chai ki dukaan poore world me famous ho jaati hai vaah vyakti bahut bada bussinessmen ban jata hai isi tarah aapko bhi sochna hoga koi engineer hai vaah bade package par kaam karna pasand nahi karta hai vaah politics me aa jata hai toh log bahut aalochana karte hain uske baad me vaah mukhyamantri bankar dikhaata hai toh bade bade naukri ISPCS uske aage chote ho jaate hain isliye aap bada jokhim lijiye bada kaam karne ke liye aapki safalta badi hogi aur aap apne doston se bhi bada bankar samaj ke saamne ek bahut accha udaharan prastut kar sakte ho dhanyavad

आपने जीवन में एक गलत विकल्प को चुन लिया जिसकी वजह से आपकी अभी तक नौकरी नहीं लग पाई है लेकि

Romanized Version
Likes  309  Dislikes    views  5567
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए कोई बात नहीं यह बहुत बड़ी बात है कि आप यह स्वीकारते हैं बिकॉज एक्सेप्ट करना सबसे पहली बात होती है और बहुत बड़ी बात होती है जब आपको यह एहसास होता है कि आपकी कुछ फैसले सही नहीं रहे हैं तो एहसास अपने आप में बहुत बड़ी बात होती है क्यों क्योंकि आप में वह जो गुरूर होता है यही तो होता है या जो भी कुछ होता है कि मैं जो करता हूं देखता हूं वही सही है ब्रेक हो जाता है आप पारदर्शी हो जाए हो जाते हैं आप में कोई वैसा गुरु नहीं होता आप लाइफ को उसी चीज को अपने आप को सब तरीके सब चीजों को एक तरीके से देखते हैं जो कि बहुत अच्छा ही होता है कोई बात नहीं अगर वह आज आप से आगे निकल गए कोई बात नहीं आपको यह पता लगा कि मैंने एग्जाम ऐसा रास्ता अपनाया इस समय में ऐसा कार्य किया वह सही नहीं रहा तो मुझे कुछ लर्निंग मिली होगी आप ऑनलाइन इसको आगे लेकर जाइए लाइफ में आप उनको ध्यान में रखें और फिर कदम बढ़ाए यह देखे कि आप करना क्या चाहते हैं क्या आप नौकरी का ना चाहते हैं बिजनेस करना चाहते हैं क्या करना चाहते हैं पहले मन बनाइए एक क्लेरिटी लाई अपने अंदर की मेरे को क्या करना है आप उनको देखकर उनसे कंप्लीट करने का अभी मत सोचिए आप फिलहाल यह देखें कि भाई मेरे को करना क्या है मेरी क्वालिफिकेशन क्या है मेरा एक्सपीरियंस क्या है मेरा रुझान किस तरह है अगर मैं जॉब करना चाहता हूं तो आप अपना प्रोफाइल बनाएं जॉब के लिए अप्लाई कीजिए इंटरव्यू की तैयारी कीजिए और क्या कर रही हो जाएगा अगर वैसा वाला नहीं बनता जैसा आपको चाहिए तो उसे एक लेवल नीचे के लिए आप पढ़ाई कीजिए जो आपको ही करना पड़ेगा कोई और नहीं करेगा काम हमेशा हमें अपने आप पर करना पड़ता किसी और पर नहीं करना होता आप हिसाब से जाए भले ही जैसा भी हो कि आपको उस लेवल की मां लीजिए डेसिग्नेशन 22 या फिर सैलरी भाई अपने दोस्तों के लेवल की सैलरी अरे जेके नहीं मिलता तो उस पर आप को चिंतित होने की जरूरत नहीं है कोई बात नहीं आज नहीं मिला मैं अगर उनसे एक कदम पीछे हूं तो कोई बात नहीं ओके प्लीज मेरे पास कुछ है तो संतोष करना सीख जाएगा बहुत इंपोर्टेंट होता है हर समय यह काम आता है अभी फिलहाल आपके लिए अगर आप नौकरी के चार करना चाहते हैं तो बहुत इंपोर्टेंट कि आपके पास एक नौकरी ताकि आपका मनोबल टूटे नहीं आपका अनुज यादव और एनर्जी लेवल पर बरकरार रहे हैं आप सुबह जाएं शाम को आए और चले भी आप थोड़े से थोड़ा को काम कब लगेगा नहीं तो हो जब नौकरी नहीं होती तो थोड़ी दिक्कत होती है फन एंड सेलिंग प्राइस

ji dekhiye koi baat nahi yah bahut badi baat hai ki aap yah swikarate hain because except karna sabse pehli baat hoti hai aur bahut badi baat hoti hai jab aapko yah ehsaas hota hai ki aapki kuch faisle sahi nahi rahe hain toh ehsaas apne aap mein bahut badi baat hoti hai kyon kyonki aap mein vaah jo gurur hota hai yahi toh hota hai ya jo bhi kuch hota hai ki main jo karta hoon dekhta hoon wahi sahi hai break ho jata hai aap pardarshi ho jaaye ho jaate hain aap mein koi waisa guru nahi hota aap life ko usi cheez ko apne aap ko sab tarike sab chijon ko ek tarike se dekhte hain jo ki bahut accha hi hota hai koi baat nahi agar vaah aaj aap se aage nikal gaye koi baat nahi aapko yah pata laga ki maine exam aisa rasta apnaya is samay mein aisa karya kiya vaah sahi nahi raha toh mujhe kuch learning mili hogi aap online isko aage lekar jaiye life mein aap unko dhyan mein rakhen aur phir kadam badhae yah dekhe ki aap karna kya chahte kya aap naukri ka na chahte hain business karna chahte kya karna chahte hain pehle man banaiye ek kleriti lai apne andar ki mere ko kya karna hai aap unko dekhkar unse complete karne ka abhi mat sochiye aap filhal yah dekhen ki bhai mere ko karna kya hai meri qualification kya hai mera experience kya hai mera rujhan kis tarah hai agar main job karna chahta hoon toh aap apna profile banaye job ke liye apply kijiye interview ki taiyari kijiye aur kya kar rahi ho jaega agar waisa vala nahi baata jaisa aapko chahiye toh use ek level niche ke liye aap padhai kijiye jo aapko hi karna padega koi aur nahi karega kaam hamesha hamein apne aap par karna padta kisi aur par nahi karna hota aap hisab se jaaye bhale hi jaisa bhi ho ki aapko us level ki maa lijiye designation 22 ya phir salary bhai apne doston ke level ki salary are jeke nahi milta toh us par aap ko chintit hone ki zarurat nahi hai koi baat nahi aaj nahi mila main agar unse ek kadam peeche hoon toh koi baat nahi ok please mere paas kuch hai toh santosh karna seekh jaega bahut important hota hai har samay yah kaam aata hai abhi filhal aapke liye agar aap naukri ke char karna chahte hain toh bahut important ki aapke paas ek naukri taki aapka manobal tute nahi aapka anuj yadav aur energy level par barkaraar rahe hain aap subah jayen shaam ko aaye aur chale bhi aap thode se thoda ko kaam kab lagega nahi toh ho jab naukri nahi hoti toh thodi dikkat hoti hai phan and selling price

जी देखिए कोई बात नहीं यह बहुत बड़ी बात है कि आप यह स्वीकारते हैं बिकॉज एक्सेप्ट करना सबसे

Romanized Version
Likes  592  Dislikes    views  7403
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छी कहावत है सुबह का भूला अगर शाम को घर आ जाए तो उसे भूला नहीं बोलते आप अपने कैरियर में अगर अपने साथियों के मुकाबले 2000 साल पीछे भी हो गए हैं तभी भी कोई दिक्कत की बात नहीं है क्योंकि कैरियर बहुत लंबा है आपको 35 40 साल नौकरी करनी होती अगर आप सरकारी नौकरी कर रहे हैं और अगर कोई प्राइवेट नौकरी कर रहे हैं अपना काम कर रहे हैं तो वह 4045 50 साल कितना भी हो सकता है आजकल तो लोग 80 90 साल तक भी काम करते रहते हैं तो आप यह मत सोचिए कि अब आप अपनी गलतियां सुधार नहीं सकते चाहे आप 2 साल 4 साल भी पीछे हो गए 5 साल 6 साल 10 साल पीछे हो गए क्योंकि हर दिन एक नई शुरुआत हो सकती है अगर आप अभी भी सबको सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो अभी भी आपकी एक बच्ची है आप अभी भी निकाल सकते हैं अगर आप वह नहीं कर रहे हैं अपना कोई व्यवसाय कर रहे हैं तो आप उस में कभी भी तरक्की पा सकते हैं उम्र की कोई सीमा ही नहीं है चाहे आप 35 साल के हैं या 45 साल के हैं चाहे आप रिटायरमेंट के बाद भी अपना कार्य शुरू करते हैं उसमें अपार सफलता पा सकते हैं तो सबसे बड़ी चीज है अगर आपको लगता है आप अपनी कुछ गलतियों से सीख रहे हैं तो यह आपके लिए शुरूआत करने का सबसे अच्छा टाइम है बिना सोचिए वह कीजिए जो आपको अब लगता है करना चाहिए और आप जरुर सफलता पाएंगे और अपने साथियों से भी सीखिए आप जरूर बहुत अच्छी सफलता पा सकते हैं कहीं पर भी जा सकते हैं

ek achi kahaavat hai subah ka bhula agar shaam ko ghar aa jaaye toh use bhula nahi bolte aap apne carrier mein agar apne sathiyo ke muqable 2000 saal peeche bhi ho gaye hain tabhi bhi koi dikkat ki baat nahi hai kyonki carrier bahut lamba hai aapko 35 40 saal naukri karni hoti agar aap sarkari naukri kar rahe hain aur agar koi private naukri kar rahe hain apna kaam kar rahe hain toh vaah 4045 50 saal kitna bhi ho sakta hai aajkal toh log 80 90 saal tak bhi kaam karte rehte hain toh aap yah mat sochiye ki ab aap apni galtiya sudhaar nahi sakte chahen aap 2 saal 4 saal bhi peeche ho gaye 5 saal 6 saal 10 saal peeche ho gaye kyonki har din ek nayi shuruat ho sakti hai agar aap abhi bhi sabko sarkari naukri ki taiyari kar rahe hain toh abhi bhi aapki ek bachi hai aap abhi bhi nikaal sakte hain agar aap vaah nahi kar rahe hain apna koi vyavasaya kar rahe hain toh aap us mein kabhi bhi tarakki paa sakte hain umr ki koi seema hi nahi hai chahen aap 35 saal ke hain ya 45 saal ke hain chahen aap retirement ke baad bhi apna karya shuru karte hain usme apaar safalta paa sakte hain toh sabse badi cheez hai agar aapko lagta hai aap apni kuch galatiyon se seekh rahe hain toh yah aapke liye shuruat karne ka sabse accha time hai bina sochiye vaah kijiye jo aapko ab lagta hai karna chahiye aur aap zaroor safalta payenge aur apne sathiyo se bhi sikhiye aap zaroor bahut achi safalta paa sakte hain kahin par bhi ja sakte hain

एक अच्छी कहावत है सुबह का भूला अगर शाम को घर आ जाए तो उसे भूला नहीं बोलते आप अपने कैरियर म

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

1:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर जैसे आपने लिखा आपने जो पैसे लिए वह अब आपको लग रहा है कि गलत साबित हो रहे हैं क्योंकि आप आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं आप तरक्की नहीं कर पा रहे हैं जबकि आपके दो क्योंकि हो सकता है जो भी कल सोनू ने चुनी चुनी और उनकी योग्यता और उनके कोडिंग और आप उस समय नहीं करता तो अब जो हो चुका है अब उसको परिवर्तित किया उसको चेंज तो नहीं कर सकते हैं और ग्रेट करने से आखिर अपने आपको मानसिक और शारीरिक दोनों प्रकार से दुख दे रहे हैं तो आपको यह करना है कि अभी आप जिस भी फिल्में जो भी अब भी कर रहे हैं उस करियर पर या बॉस को कष्ट करें और अपनी पर्सनालिटी को किस तरह से ग्रूम करिए देखी क्या उसमें कैसे आगे बढ़ सकते हैं जो भी लोग जिस फिल्म में आपने उसमें अगर तरक्की कर चुके हैं उनसे मिली उनसे बातें करिए कि क्या कर के काम पर आए हैं और धीरे-धीरे आप अपने अभ्यास में ही अभ्यास में भी ऐसे ही चीजें लेकर आई है जिससे कि आज उसकी फिल्में जहां आप हैं वह अच्छे बन सकते हैं क्योंकि पीछे जाकर वापस अगर चीजों को रिपोर्ट करना बाप के लिए पॉसिबल नहीं है आपको लगता है कि अब समय भी निकल चुका है तो वह चीज आप कर नहीं सकते इसलिए अभी आप जहां हैं वहां पर ही अपना फोकस रखिए अपने मन से गलत निर्णय आपके हाथ को अच्छा करें आप अपना हंड्रेड परसेंट दीजिए और मुझे पूरा विश्वास है कि आप जब इस विश्वास के साथ की जो मेरे पास है बहुत अच्छा है अब काम करेंगे तो आप बहुत तरक्की करेंगे ऑल द वेरी बेस्ट फॉर योर फ्यूचर

sir jaise aapne likha aapne jo paise liye vaah ab aapko lag raha hai ki galat saabit ho rahe hain kyonki aap aage nahi badh paa rahe hain aap tarakki nahi kar paa rahe hain jabki aapke do kyonki ho sakta hai jo bhi kal sonu ne chuni chuni aur unki yogyata aur unke coding aur aap us samay nahi karta toh ab jo ho chuka hai ab usko parivartit kiya usko change toh nahi kar sakte hain aur great karne se aakhir apne aapko mansik aur sharirik dono prakar se dukh de rahe hain toh aapko yah karna hai ki abhi aap jis bhi filme jo bhi ab bhi kar rahe hain us career par ya boss ko kasht kare aur apni personality ko kis tarah se groom kariye dekhi kya usme kaise aage badh sakte hain jo bhi log jis film mein aapne usme agar tarakki kar chuke hain unse mili unse batein kariye ki kya kar ke kaam par aaye hain aur dhire dhire aap apne abhyas mein hi abhyas mein bhi aise hi cheezen lekar I hai jisse ki aaj uski filme jaha aap hain vaah acche ban sakte hain kyonki peeche jaakar wapas agar chijon ko report karna baap ke liye possible nahi hai aapko lagta hai ki ab samay bhi nikal chuka hai toh vaah cheez aap kar nahi sakte isliye abhi aap jaha hain wahan par hi apna focus rakhiye apne man se galat nirnay aapke hath ko accha kare aap apna hundred percent dijiye aur mujhe pura vishwas hai ki aap jab is vishwas ke saath ki jo mere paas hai bahut accha hai ab kaam karenge toh aap bahut tarakki karenge all the very best for your future

सर जैसे आपने लिखा आपने जो पैसे लिए वह अब आपको लग रहा है कि गलत साबित हो रहे हैं क्योंकि आप

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1302
WhatsApp_icon
user

Sonika Mishra

Research & Poetry

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने अब तक अपने करियर में गलत विकल्प चुने हैं और मेरे साथ ही मुझसे आगे निकल गए उनके पास एक अच्छी नौकरी है मुझे अपने फैसले पर खेद हो रहा है इसमें क्या करूं देखिए भाई साहब जो निकल गए वह निकल गए आपने गलत किया आपको महसूस हुआ तो फिर कोई बात नहीं आ गई अब आप क्या कर सकते हैं आप अपना पूरा फोकस उस चीज पर दे देना चाहिए जो आप कर सकते हैं क्योंकि आपके दोस्त क्या कर रहे हैं और अब नहीं पास्ट लाइफ में क्या किया यह आपको कुछ अच्छी चीज नहीं दिलाएगा कि आपका समय बर्बाद करेगा तो आप अपने समय को अच्छी चीज में यूटिलाइज कीजिए आप प्लानिंग कीजिए और अब एक कंसिस्टेंट लाइक यू डू मी ए कंसिस्टेंट फील्ड पता कीजिए अब बहुत ही शांति तरीके से किए बहुत क्रिटिकल टाइम चल रहा है आपके करियर का अब शांति से 1 महीना का 2 महीने का टाइम ही लेकर बैठी और सूची अब आपके जीवन में क्या जरूरी है पैसा जरूरी है और यह शिक्षा जरूरी है क्या जरूरी है कुछ अच्छा सरकारी नौकरी जरूरी है क्या करूं लेकिन अब तो चाहिए बैठी है उस पर काम कीजिए आपने एक उसका निकल आपके लिए पैसे की आवश्यकता है आप बिजनेस करना चाहिए बिजनेसमैन बनना चाहते ठीक है बहुत बड़ा ब्रेक इन बिजनेस भी हजारों तरीके के हैं हमारे आस पास बहुत सारे हैं आप उसमें से सोचे कि आप किस चीज को आगे तक ले कर जा सकते हैं एक रेस्टोरेंट का बिजनेस खोल सकते हैं आप डिसाइड कर लिया उसके बाद खोलने के बाद आपको गुस्सा अपने काम पर फोकस करना है और उसको करते हुए आप अपने दोस्त और यह किसी भी से भी ज्यादा वक्त नहीं व्यतीत करेंगे कि आप उनसे बात करें उनसे बात आप अपने काम पर फोकस कीजिए 1 साल 2 साल जितना भी समझ गया काम पर ही ध्यान दीजिए एक दिन आपका अच्छी खासी आपको टर्नओवर आने लगेगा उसका इनकम आने लगेगी तब भी आप रुकेंगे नहीं वहां पर आप दूसरी उसकी चैन स्टार्ट कीजिए दूसरी बांस को लिए तीसरी बैंक खोलिए इस तरह से अपने बिजनेस को एक्सटेंड कीजिए और जब आपका बिजनेस की चेन बन जाएगी तब आप महसूस करेंगे कि आपके दोस्त आप से आगे निकल गए थे ना आज आप उनसे भी बहुत आगे निकल आए बस आपकी सोच और इच्छाशक्ति पर निर्भर है आप इस तरह से कुछ काम कीजिए बहुत-बहुत धन्यवाद

maine ab tak apne career mein galat vikalp chune hain aur mere saath hi mujhse aage nikal gaye unke paas ek achi naukri hai mujhe apne faisle par khed ho raha hai isme kya karu dekhiye bhai saheb jo nikal gaye vaah nikal gaye aapne galat kiya aapko mehsus hua toh phir koi baat nahi aa gayi ab aap kya kar sakte hain aap apna pura focus us cheez par de dena chahiye jo aap kar sakte hain kyonki aapke dost kya kar rahe hain aur ab nahi past life mein kya kiya yah aapko kuch achi cheez nahi dilaega ki aapka samay barbad karega toh aap apne samay ko achi cheez mein utilize kijiye aap planning kijiye aur ab ek kansistent like you do me a kansistent field pata kijiye ab bahut hi shanti tarike se kiye bahut critical time chal raha hai aapke career ka ab shanti se 1 mahina ka 2 mahine ka time hi lekar baithi aur suchi ab aapke jeevan mein kya zaroori hai paisa zaroori hai aur yah shiksha zaroori hai kya zaroori hai kuch accha sarkari naukri zaroori hai kya karu lekin ab toh chahiye baithi hai us par kaam kijiye aapne ek uska nikal aapke liye paise ki avashyakta hai aap business karna chahiye bussinessmen banna chahte theek hai bahut bada break in business bhi hazaro tarike ke hain hamare aas paas bahut saare hain aap usme se soche ki aap kis cheez ko aage tak le kar ja sakte hain ek restaurant ka business khol sakte hain aap decide kar liya uske baad kholne ke baad aapko gussa apne kaam par focus karna hai aur usko karte hue aap apne dost aur yah kisi bhi se bhi zyada waqt nahi vyatit karenge ki aap unse baat kare unse baat aap apne kaam par focus kijiye 1 saal 2 saal jitna bhi samajh gaya kaam par hi dhyan dijiye ek din aapka achi khasee aapko turnover aane lagega uska income aane lagegi tab bhi aap rokenge nahi wahan par aap dusri uski chain start kijiye dusri bans ko liye teesri bank kholiye is tarah se apne business ko eksatend kijiye aur jab aapka business ki chain ban jayegi tab aap mehsus karenge ki aapke dost aap se aage nikal gaye the na aaj aap unse bhi bahut aage nikal aaye bus aapki soch aur ichchhaashakti par nirbhar hai aap is tarah se kuch kaam kijiye bahut bahut dhanyavad

मैंने अब तक अपने करियर में गलत विकल्प चुने हैं और मेरे साथ ही मुझसे आगे निकल गए उनके पास ए

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Satyam Khandelwal

Career Counselor

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपने अपने करियर में गलत विकल्प चुने हैं और आपके जो फ्रेंड है वह आप से आगे निकल गए हैं उन सब के पास अच्छी जॉब है और आपको अपने फैसले पर खेद हो रहा है मैंने दुख हो रहा है कहां पर क्या कर सकते हैं सबसे पहले तो आप नेगेटिव सोचना बंद कर सकते हैं आप कभी भी अपने करियर से रिलेटेड जॉब बॉस आपके माइंड में आते हैं या करियर से रिलेटेड सोचते हैं तो कभी भी कंपैरेटिव मोड में मत जाइए जितना भी आफ कंपैरिजन करेंगे चाहे आज की डेट में आपकी फ्रेंड के पास अच्छी जॉब है मैं बिल्कुल गारंटी के साथ ही कह सकता हूं कि अगर आप उनके पास जाएंगे और उनसे बात करेंगे उन्हें भी यह लग रहा होगा कि उनके और कोई फ्रेंड होंगे और जान पहचान के लोगों की जो उनसे भी आगे बढ़ने और मैं उनको देखकर कंपैरिजन करके दुखी होते होंगे जब भी आप कंपेयर करेंगे आपको हमेशा अपने से ज्यादा कोई अच्छा तो दिखेगा और आप दुखी होंगे तो यह तरीका करियर को डिवेलप करने के लिए सही नहीं है शरीर को डेवलप आप सही तरीके से तप कर पाएंगे जब आप अपने ही आपसे अपने आप को कंपेयर करेंगे कि कल जैसा आपने किया था क्या उससे आज आपने कुछ बैटरी किया है जो आप 5 साल पहले थी क्या उससे बेटर प्रोफेशनल बने हैं क्या उससे बेटर इंसान बने हैं अब करियर को आगे ले जाने के लिए बहुत जरूरी है कि एक बार आप शांति से दिमाग से सारी बातें निकाल की कोई कौन क्या कर रहा है कहां पहुंचा प्रिंस कहां पहुंचे सारी बातें निकाल दीजिए आपकी फ्रेंड जहां भी पहुंचेंगे बहुत सारे लोग ऐसे भी होंगे तो आपसे भी अभी नीचे है कि आप से भी कम रिसोर्सेज में काम कर रहे हैं जिंदगी चला रहे हैं अब उनसे तो बहुत बैठे हैं तो सबसे पहले तो एक बार दिमाग को खाली करके बैठ जाइए एक बार लिखिए नोट कीजिए कि आप में क्या-क्या स्किल सेट है जो आप ऑलरेडी यूज कर रहे हैं किस किस फील्ड में आप ऑलरेडी इंटरेस्टेड है आप अपनी इंटरेस्ट एलियास देखने मैं आपको आगे बढ़ना है और अपने स्कूल सेट भी लिखिए जहां आपको आगे जाना है वहां जाने के लिए क्या कोई स्क्रीन सेट कर दो लेकिन है कि आप मुश्किल से ट्रैक पर करके उस जगह तक पहुंच सकते हैं स्टेशन तक पहुंच सकते तब तभी हो पाएगा जब आप एक बार साथ बैठेंगे अपने आप के बारे में सोचेंगे ना कि अपने फ्रेंड्स के बारे में आप अपने बारे में सोचें लिखिए कि आपको कहां पहुंचने और आप अभी कहां है और उसके लिए जहां पहुंचना है उसके लिए आपको क्या-क्या चीजें रिक्वायर्ड है कोशिश कीजिए कि वह चीज है एक बार आप करो जल्दी से पहुंचे जहां आपको देखते रहेंगे तो हमेशा आप को देखिए तो आप अपने आपको ग्रुप कर पाएंगे आपको आंसर

aapka sawaal hai ki aapne apne career mein galat vikalp chune hain aur aapke jo friend hai vaah aap se aage nikal gaye hain un sab ke paas achi job hai aur aapko apne faisle par khed ho raha hai maine dukh ho raha hai kahaan par kya kar sakte hain sabse pehle toh aap Negative sochna band kar sakte hain aap kabhi bhi apne career se related job boss aapke mind mein aate hain ya career se related sochte hain toh kabhi bhi comparative mode mein mat jaiye jitna bhi of kampairijan karenge chahen aaj ki date mein aapki friend ke paas achi job hai bilkul guarantee ke saath hi keh sakta hoon ki agar aap unke paas jaenge aur unse baat karenge unhe bhi yah lag raha hoga ki unke aur koi friend honge aur jaan pehchaan ke logo ki jo unse bhi aage badhne aur main unko dekhkar kampairijan karke dukhi hote honge jab bhi aap compare karenge aapko hamesha apne se zyada koi accha toh dikhega aur aap dukhi honge toh yah tarika career ko develop karne ke liye sahi nahi hai sharir ko develop aap sahi tarike se tap kar payenge jab aap apne hi aapse apne aap ko compare karenge ki kal jaisa aapne kiya tha kya usse aaj aapne kuch battery kiya hai jo aap 5 saal pehle thi kya usse better professional bane kya usse better insaan bane hain ab career ko aage le jaane ke liye bahut zaroori hai ki ek baar aap shanti se dimag se saree batein nikaal ki koi kaun kya kar raha hai kahaan pohcha prince kahaan pahuche saree batein nikaal dijiye aapki friend jaha bhi pahunchenge bahut saare log aise bhi honge toh aapse bhi abhi niche hai ki aap se bhi kam resources mein kaam kar rahe hain zindagi chala rahe hain ab unse toh bahut baithe hain toh sabse pehle toh ek baar dimag ko khaali karke baith jaiye ek baar likhiye note kijiye ki aap mein kya kya skill set hai jo aap already use kar rahe hain kis kis field mein aap already interested hai aap apni interest eliyas dekhne main aapko aage badhana hai aur apne school set bhi likhiye jaha aapko aage jana hai wahan jaane ke liye kya koi screen set kar do lekin hai ki aap mushkil se track par karke us jagah tak pohch sakte hain station tak pohch sakte tab tabhi ho payega jab aap ek baar saath baitheange apne aap ke bare mein sochenge na ki apne friends ke bare mein aap apne bare mein sochen likhiye ki aapko kahaan pahuchne aur aap abhi kahaan hai aur uske liye jaha pahunchana hai uske liye aapko kya kya cheezen required hai koshish kijiye ki vaah cheez hai ek baar aap karo jaldi se pahuche jaha aapko dekhte rahenge toh hamesha aap ko dekhiye toh aap apne aapko group kar payenge aapko answer

आपका सवाल है कि आपने अपने करियर में गलत विकल्प चुने हैं और आपके जो फ्रेंड है वह आप से आगे

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखी आपने पूछा है कि आप ने अपने करियर में अब तक बहुत गलत विकल्प चुनें और आपके साथी भी आपके आगे निकल गए हैं और आपके पास से कोई नौकरी नहीं है और उन सभी के पास अचिंत तो ऐसी स्थिति में आप क्या करें आपको कैद हो रहा है तू तो देखिए मैं आपको कहना चाहता हूं कि आप भी अच्छे से पढ़ाई करिए अपने करियर पर फोकस करिए आप जुनून के साथ अच्छी मेहनत के साथ पूरी लगन के साथ में पढ़िए आप जरुर सफल होंगे और आपको अच्छे जो भी मिलेगी और हो सकता है कि आप उन सब से भी आगे निकल जाए क्योंकि देखिए टाइम का कोई भरोसा नहीं होता है कब कौन आ गया कब कौन पीछे है क्योंकि यह सब अपनी मेहनत का और किस्मत का खेल होता है तो आप अपनी मेहनत पर विश्वास रखिए किस्मत खुद ब खुद आपके पास आती रहेगी और मौके भी आते रहेंगे आपके पास तो बस अच्छे से मेहनत करिए सच्ची लगन के साथ सब की मेहनत के साथ ठीक है किस करते रहिए आपको भी एक दिन जरुर सफलता मिलेगी थैंक यू सो मच
