सबसे पहले मुर्गी आया या अंडा आया?...


play
user

G P Kanaugia

Teacher And Career Counselor With Personal Advisor.

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी आपका प्रश्न है सबसे पहले मुर्गी आया या अंडा यह प्रश्न काफी सालों से तमाम लोग पेचीदा है लेकिन जैसा कि हम विज्ञान की बात अगर मानें तो विज्ञान में जो हम विकास की अवधारणा को समझते हैं तो इस पृथ्वी पर समस्त जीवो का जो निर्माण हुआ है सर्वप्रथम एक कोशिकीय जीव का निर्माण हुआ है जैसा कि हम देखते हैं प्रपोज और पैरामीशियम यह सब एक कोस की जनीवा जो है यह कोर्स किए हैं उसके बाद प्रोटोजोआ के पास दूसरा जो सॉन्ग आता है तब वह पोस्ट किया वाला आता है तो वह हम विज्ञान के हिसाब से विकास की अवधारणा को समझेंगे तो सबसे पहले एक को उसके के आधार पर सबसे पहले अंडा बना चुकी अंडा एक कोस की 19901 उसका है जो उसके पीला वाला भाग उसका केंद्रक है और बाकी उसके जो है वहां तो विज्ञान की बातों से हम सहमत हो गए कि कर सकते हैं कि सबसे पहले अंडा बना धन्यवाद

desi aapka prashna hai sabse pehle murgi aaya ya anda yah prashna kaafi salon se tamaam log pechida hai lekin jaisa ki hum vigyan ki baat agar manen toh vigyan me jo hum vikas ki avdharna ko samajhte hain toh is prithvi par samast jeevo ka jo nirmaan hua hai sarvapratham ek koshikiya jeev ka nirmaan hua hai jaisa ki hum dekhte hain propose aur paramisium yah sab ek kos ki janiva jo hai yah course kiye hain uske baad protozoa ke paas doosra jo song aata hai tab vaah post kiya vala aata hai toh vaah hum vigyan ke hisab se vikas ki avdharna ko samjhenge toh sabse pehle ek ko uske ke aadhar par sabse pehle anda bana chuki anda ek kos ki 19901 uska hai jo uske peela vala bhag uska kendrak hai aur baki uske jo hai wahan toh vigyan ki baaton se hum sahmat ho gaye ki kar sakte hain ki sabse pehle anda bana dhanyavad

देसी आपका प्रश्न है सबसे पहले मुर्गी आया या अंडा यह प्रश्न काफी सालों से तमाम लोग पेचीदा ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  81
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!