play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल मुझे आईएएस की तैयारी करना है तो मैं आपको बताना चाहूंगा आईएस की जो परीक्षा होती वह तीन चरण में होती है प्राथमिक रास्ते परीक्षा मुख्य परीक्षा और साक्षात्कार तो आपको अपने विषय का चुनाव कर लेना होगा और आपको प्राथमिक परीक्षण मुख्य परीक्षा के लिए उनसे अपेक्षा तैयार करना होगा आजकल आईएएस की परीक्षा में शिफ्ट का पेपर जो रहा है जिसमे मैथ रिजनिंग जनरल इंग्लिश के सभी आते हैं तो आपको उनके भी बेसिक ज्ञान होनी चाहिए हमें मुख्य फोकस मुख्य परीक्षा पर करना चाहिए उनकी प्राथमिक परीक्षा से क्वालीफाइंग होती है और मुख्य परीक्षा और साक्षात्कार के बाद मेरिट लिस्ट बनता है इसलिए दोनों परीक्षा में खूब जम के तैयारी करें और मेरी राय रहेगी कि आप दिल्ली चले जाओ और वहां किसी भी अच्छे कोचिंग में नाम लिखा कर पढ़ें

aapka personal mujhe IAS ki taiyari karna hai toh main aapko batana chahunga ias ki jo pariksha hoti vaah teen charan me hoti hai prathmik raste pariksha mukhya pariksha aur sakshatkar toh aapko apne vishay ka chunav kar lena hoga aur aapko prathmik parikshan mukhya pariksha ke liye unse apeksha taiyar karna hoga aajkal IAS ki pariksha me shift ka paper jo raha hai jisme math reasoning general english ke sabhi aate hain toh aapko unke bhi basic gyaan honi chahiye hamein mukhya focus mukhya pariksha par karna chahiye unki prathmik pariksha se qualifying hoti hai aur mukhya pariksha aur sakshatkar ke baad merit list banta hai isliye dono pariksha me khoob jam ke taiyari kare aur meri rai rahegi ki aap delhi chale jao aur wahan kisi bhi acche coaching me naam likha kar padhen

आपका पर्सनल मुझे आईएएस की तैयारी करना है तो मैं आपको बताना चाहूंगा आईएस की जो परीक्षा होती

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  456
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!