हावर्ड गार्डनर का बहु बुद्धि सिद्धांत क्या है?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आप जाना चाहते कि हावर्ड गार्डनर के बहुबुद्धि सिद्धांत क्या है तो इसके अनुसार जो है कि बताया गया कि बुद्धि को एक तत्व नहीं है बल्कि कई भिन्न भिन्न प्रकार के बुद्धियों का अस्तित्व होता है प्रत्येक बुद्धि एक दूसरे से आ स्वतंत्रता रहकर कार्य करती है इसका अर्थ यह है कि यदि किसी व्यक्ति में किसी एक मुद्दे की मात्रा अधिक है तो यह अनिवार्य रूप से इसका आसन पर संपर्क याद नहीं करता कि उस व्यक्ति में किसी अन्य प्रकार की बुद्धि की अधिक होगी कम होगी या फिर कितनी होगी तो यही उसका सिद्धांत है

jaise ki aap jana chahte ki Howard gardener ke BA hubuddhi siddhant kya hai toh iske anusaar jo hai ki BA taya gaya ki buddhi ko ek tatva nahi hai BA lki kai bhinn bhinn prakar ke buddhiyon ka astitva hota hai pratyek buddhi ek dusre se aa swatantrata rahkar karya karti hai iska arth yah hai ki yadi kisi vyakti mein kisi ek mudde ki matra adhik hai toh yah anivarya roop se iska aasan par sampark yaad nahi karta ki us vyakti mein kisi anya prakar ki buddhi ki adhik hogi kam hogi ya phir kitni hogi toh yahi uska siddhant hai

जैसे कि आप जाना चाहते कि हावर्ड गार्डनर के बहुबुद्धि सिद्धांत क्या है तो इसके अनुसार जो है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  159
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

Related Searches:
गार्डनर का बुद्धि का सिद्धांत ; बहुबुद्धि सिद्धांत क्या है ; gardner ka buddhi siddhant ; बहु बुद्धि का सिद्धांत ; gardener ka bahu buddhi siddhant ; gardner ka bahu buddhi siddhant ; हावर्ड गार्डनर का बुद्धि सिद्धांत ; howard gardner ka buddhi siddhant ; गार्डनर का बुद्धि सिद्धांत ; हावर्ड गार्डनर का बहुबुद्धि सिद्धांत ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!