1000 व्यू पर यूट्यूब कितना पैसा देता है?...


play
user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

3:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिय श्रोताओं नमस्कार सर्वप्रथम में सराहना करता हूं आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जो यूट्यूब से संबंधित है उसके उपरांत में अपना परिचय कराना चाहूंगा मेरा नाम है योगी प्रशांत नाथ चलिए बढ़ते हैं आपके प्रश्न की तरफ आप ने प्रश्न किया है कि हजार भी ऊपर यूट्यूब कितने पैसे देता है देखें पहली बात तो मैं आपके यहां क्लियर करना चाहूंगा कि यूट्यूब पर पैसे नहीं देता ऐड पर पैसे देता है क्योंकि गूगल का एक एप्लीकेशन है गूगल एडसन करके जिसके माध्यम से हम अपने चैनल को मोनेटाइज करते हैं और इसके लिए हमें मिनिमम रिकारमेंट होती है ₹10000 की और 1000 संस्कार की हमारे चैनल पर दस्तक दी और 1000 संस्कार पर हो जाते हैं तो हमारा चैनल इस लायक हो जाता कि हम उसे मोना टाइप कर सके फोन उठा इसका मतलब है कि अब हमारे चैनल पर ऐड आनी शुरू हो जाएंगी और जितनी ऐड पर्वयू होता है जितनी बार ऐड देखा जाता है क्या ऐड के द्वारा उस लिंक पर क्लिक किया जाता है और उस लिंक के माध्यम से कोई भी इंफॉर्मेशन कोई भी है उसका उपयोग किया जाता है उपभोक्ता कोई भी उसका उपयोग करता था उसके अनुसार स्पष्ट कर दूं कि ऐड के अकॉर्डिंग ही चार्जेज लगते हैं और एक कैब रिकॉर्डिंग के पैसे मिलते हैं और ऐड के प्राइस अलग-अलग होते हैं जैसे किसी भी ऐड का कोई प्राइस हो तो उसका 40% ही यूट्यूब अपने आप अपने लिए रखता है 60% आपको देता है तो यह चीज कौन सा क्लियर रखें कि आपके चैनल में आपका चेहरा मोनेटाइज है कि नहीं अगर नहीं है तो उसे मोनेटाइज कीजिए उसके बाद आपके ऐड जो होता है वह डिपेंड करता है आपकी अर्निंग के लिए क्योंकि बिना ऐड के कोई भी चार्ज नहीं करता गूगल एडसन और अगर आप के वीडियो पर ऐड देखी जाती है व्यू किया जाता है तो ही आप को उसके अकॉर्डिंग टू सेट की की साइड की क्या चार्ज है उसके कोडिंग नहीं पैसे बनते हैं आपके कोई निर्धारित नहीं है कोई फिक्स चार्ज नहीं है अपितु अमाउंट अपन डाउन होते रहते हैं सो प्लीज आप क्लियर करके चलें पहले से ही और अगर आप स्टार्टिंग में यूट्यूब चैनल बनाना चाहते हैं तो आप पढ़ने के बारे में बिल्कुल भी ना सोचें और लिंग के बारे में ना सोच कर अपनी क्रिएटिविटी के बारे में ज्यादा ध्यान दे अपनी क्रिएटिविटी के ऊपर ज्यादा फोकस करें क्योंकि जब आप अपनी क्रिएटिविटी को समय और अपनी पिक क्रिएटिविटी के लिए काम करेंगे तो ऑटोमेटिक ही आपके चैनल पर भी और सच्चाई पर बढ़ते जाएंगे आपको इस चीज की टेंशन टेंशन नहीं लेनी है कि कितने सब्सक्राइबर हैं आपके चैनल पर या कितने दिन आ रहे हैं आपको अपना कंटेंट जो है उसको स्ट्रांग बनाना है जो सब्जेक्ट है टॉपिक है उसको अच्छे से पेपर सेंड कीजिए पब्लिक के सामने विराट के सामने और देखिए अगर आप अच्छे से मेहनत करते हैं तो जल्दी आपका चैनल मोनेटाइज हो जाएगा तो यह पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प लो आपको इससे मदद मिले और आप इसे लाइक कर सकते अगर आपको यह अच्छा लगा और फॉलो कर सकते हमारे वह कल प्रोफाइल पिक योगीनाथ करके हमारा गूगल प्रोफाइल पेज है और मैं आप का आभार व्यक्त करता हूं कि आपने अपना अमूल्य समय दिया धन्यवाद

priya shrotaon namaskar sarvapratham me sarahana karta hoon aapke dwara pooche gaye prashna ka jo youtube se sambandhit hai uske uprant me apna parichay krana chahunga mera naam hai yogi prashant nath chaliye badhte hain aapke prashna ki taraf aap ne prashna kiya hai ki hazaar bhi upar youtube kitne paise deta hai dekhen pehli baat toh main aapke yahan clear karna chahunga ki youtube par paise nahi deta aid par paise deta hai kyonki google ka ek application hai google edasan karke jiske madhyam se hum apne channel ko Monetize karte hain aur iske liye hamein minimum rikarment hoti hai Rs ki aur 1000 sanskar ki hamare channel par dastak di aur 1000 sanskar par ho jaate hain toh hamara channel is layak ho jata ki hum use mona type kar sake phone utha iska matlab hai ki ab hamare channel par aid aani shuru ho jayegi aur jitni aid parvayu hota hai jitni baar aid dekha jata hai kya aid ke dwara us link par click kiya jata hai aur us link ke madhyam se koi bhi information koi bhi hai uska upyog kiya jata hai upbhokta koi bhi uska upyog karta tha uske anusaar spasht kar doon ki aid ke according hi Charges lagte hain aur ek cab recording ke paise milte hain aur aid ke price alag alag hote hain jaise kisi bhi aid ka koi price ho toh uska 40 hi youtube apne aap apne liye rakhta hai 60 aapko deta hai toh yah cheez kaun sa clear rakhen ki aapke channel me aapka chehra Monetize hai ki nahi agar nahi hai toh use Monetize kijiye uske baad aapke aid jo hota hai vaah depend karta hai aapki earning ke liye kyonki bina aid ke koi bhi charge nahi karta google edasan aur agar aap ke video par aid dekhi jaati hai view kiya jata hai toh hi aap ko uske according to set ki ki side ki kya charge hai uske coding nahi paise bante hain aapke koi nirdharit nahi hai koi fix charge nahi hai apitu amount apan down hote rehte hain so please aap clear karke chalen pehle se hi aur agar aap starting me youtube channel banana chahte hain toh aap padhne ke bare me bilkul bhi na sochen aur ling ke bare me na soch kar apni creativity ke bare me zyada dhyan de apni creativity ke upar zyada focus kare kyonki jab aap apni creativity ko samay aur apni pic creativity ke liye kaam karenge toh Automatic hi aapke channel par bhi aur sacchai par badhte jaenge aapko is cheez ki tension tension nahi leni hai ki kitne subscriber hain aapke channel par ya kitne din aa rahe hain aapko apna content jo hai usko strong banana hai jo subject hai topic hai usko acche se paper send kijiye public ke saamne virat ke saamne aur dekhiye agar aap acche se mehnat karte hain toh jaldi aapka channel Monetize ho jaega toh yah post aapke liye kaafi help lo aapko isse madad mile aur aap ise like kar sakte agar aapko yah accha laga aur follow kar sakte hamare vaah kal profile pic yoginath karke hamara google profile page hai aur main aap ka abhar vyakt karta hoon ki aapne apna amuly samay diya dhanyavad

प्रिय श्रोताओं नमस्कार सर्वप्रथम में सराहना करता हूं आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जो यूट्

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  777
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!