सीमांत किसान कौन होते हैं?...


user

Narshi Ram Aazad

Agriculture Expert Or Motivational Speaker

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रश्न बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा गया है सीमांत किसान का जो कि हमारे भारत के अंदर किसानों को जितनी भूमि का उनका ऊपर मालिकाना हक होता है जिस पर वह कल्टीवेशन करते हैं उसके अनुसार इन को विभाजित किया गया है जिसमें आपने पूछा है मार चैनल फार्मर अर्थात सीमांत किसान सीमांत किसानों ने कहेंगे जिनके पास खुद के मालिकाना हक की एक एक्टर से कम जमीन होती है या एक एक्टर से कम भूमि होती है उसको हम सीमांत फार्मर अर्थवर्म मार्जिनल फार्मर कहते हैं और इसकी सेकंड श्रेणी में कितने जिसको स्माल फार्मर और जिससे किसान जिनके पास एक से 2 हेक्टेयर भूमि होती है उसको हम स्माल फार्मर कहते हैं और उसके बाद भी जो इसमें शरण होती है इससे में मीडियम फार्मर तो ऐसे फार्म जिनसे पास 2 से 4 हेक्टेयर जमीन हो ऐसे किसानों को हम सेमी मीडियम किसान कहते हैं और उसके बारे में बताएं मीडियम यादों मध्यम के साथ होते हैं जिनके पास तार से लेकर के 10 हेक्टेयर तक जमीन होती है उसको हम वीडियो में फार्म कहते हैं और उसके बाद में जो किसान होते हैं जो बड़े किसान होते हैं उसके बाद 10 हेक्टेयर से अधिक भूमि थी उसको गाड़ी किसान कहते हैं

yah prashna bahut hi accha prashna poocha gaya hai simaant kisan ka jo ki hamare bharat ke andar kisano ko jitni bhoomi ka unka upar malikana haq hota hai jis par vaah cultivation karte hain uske anusaar in ko vibhajit kiya gaya hai jisme aapne poocha hai maar channel farmer arthat simaant kisan simaant kisano ne kahenge jinke paas khud ke malikana haq ki ek actor se kam jameen hoti hai ya ek actor se kam bhoomi hoti hai usko hum simaant farmer earthworm marginal farmer kehte hain aur iski second shreni me kitne jisko small farmer aur jisse kisan jinke paas ek se 2 hectare bhoomi hoti hai usko hum small farmer kehte hain aur uske baad bhi jo isme sharan hoti hai isse me medium farmer toh aise form jinse paas 2 se 4 hectare jameen ho aise kisano ko hum semi medium kisan kehte hain aur uske bare me bataye medium yaadon madhyam ke saath hote hain jinke paas taar se lekar ke 10 hectare tak jameen hoti hai usko hum video me form kehte hain aur uske baad me jo kisan hote hain jo bade kisan hote hain uske baad 10 hectare se adhik bhoomi thi usko gaadi kisan kehte hain

यह प्रश्न बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा गया है सीमांत किसान का जो कि हमारे भारत के अंदर किसानो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा सीमांत किसान कौन होते हैं सीमांत किसान जिनके पास 2 एकड़ से कम भूमि हैं क्या ऐसे किसान जिनके जो सामान्य से 2 एकड़ से कम है कैसी हो तो सीमांत किसान कहते हैं

aapne poocha simaant kisan kaun hote hai simaant kisan jinke paas 2 acre se kam bhoomi hai kya aise kisan jinke jo samanya se 2 acre se kam hai kaisi ho toh simaant kisan kehte hain

आपने पूछा सीमांत किसान कौन होते हैं सीमांत किसान जिनके पास 2 एकड़ से कम भूमि हैं क्या ऐसे

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  790
WhatsApp_icon
user

Shantanu Purohit

Political Analyst, Life Management, Career Counseler

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीमांत किसान वह होते हैं जिनके पास 2 हेक्टेयर से कम की जमीन व सीमांत किसान के अंतर्गत आता है उसके ऊपर से मध्यम किसान होते हैं उसके ऊपर से बड़े किसान होता है अभी तो सीमांत किसान होते हैं इनके पास मानकर चलें की 24 एकादशी लगभग जमीन होती है अधिकांश सीमांत किसानों के पास भारत की अधिकांश जूता है ज्योति मतलब खेतों के पास खेत मतलब तो यह सीमांत किसानों के पास और सीमांत किसानों का उत्पादन वह भी ज्यादा नहीं होता है ज्यादा कुशलता से वो खेती करते भी नहीं है और बहुत गरीब लोग होते हैं अधिकतर यह लोग मजदूर वर्ग के लोग भी कई शामिल होते हैं इसमें यह खेतिहर मजदूर है जैसे खेतिहर मजदूर में भी 2 वैरायटी होती है तो भूमिहीन मजदूर होता है पुरी गोस्वामी वीडियो जो मेहनत करता उसके सामान के सबसे ज्यादा एक सेंसेटिव वर्क है

simaant kisan vaah hote hain jinke paas 2 hectare se kam ki jameen va simaant kisan ke antargat aata hai uske upar se madhyam kisan hote hain uske upar se bade kisan hota hai abhi toh simaant kisan hote hain inke paas maankar chalen ki 24 ekadashi lagbhag jameen hoti hai adhikaansh simaant kisano ke paas bharat ki adhikaansh juta hai jyoti matlab kheton ke paas khet matlab toh yah simaant kisano ke paas aur simaant kisano ka utpadan vaah bhi zyada nahi hota hai zyada kushalata se vo kheti karte bhi nahi hai aur bahut garib log hote hain adhiktar yah log majdur varg ke log bhi kai shaamil hote hain isme yah khetihar majdur hai jaise khetihar majdur me bhi 2 Variety hoti hai toh bhumihin majdur hota hai puri goswami video jo mehnat karta uske saamaan ke sabse zyada ek sensitive work hai

सीमांत किसान वह होते हैं जिनके पास 2 हेक्टेयर से कम की जमीन व सीमांत किसान के अंतर्गत आता

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिन किसानों के पास 3 एकड़ से कम जमीन होती होने सीमांत किसान कहते हैं

jin kisano ke paas 3 acre se kam jameen hoti hone simaant kisan kehte hain

जिन किसानों के पास 3 एकड़ से कम जमीन होती होने सीमांत किसान कहते हैं

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  385
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिन किसानों के पास 3 एकड़ से कम जमीन होती है उनसे सीमांत किसान कहते हैं और जिनके पास में 5 एकड़ से कम जमीन होती है उन्हें एक लघु किसान कहा जाता है

jin kisano ke paas 3 acre se kam jameen hoti hai unse simaant kisan kehte hai aur jinke paas mein 5 acre se kam jameen hoti hai unhe ek laghu kisan kaha jata hai

जिन किसानों के पास 3 एकड़ से कम जमीन होती है उनसे सीमांत किसान कहते हैं और जिनके पास में 5

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  452
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीमांत किसान कौन होता है प्रदेश में सबसे अधिक संख्या में जैसलमेर किसान प्रदेश में 100000 किसानों के ऋण माफ किया गया जिससे क्षेत्र हजार 360 करोड रुपए का कर्ज माफ होगा जिसमें जिनके पास ढाई एकड़ की जाए फिर से एग्जाम है उसे सीमांत और जिनके पास 500 1000 के कम से कम उसे लड्डू की शान कहते हैं

simaant kisan kaun hota hai pradesh mein sabse adhik sankhya mein jaisalmer kisan pradesh mein 100000 kisano ke rin maaf kiya gaya jisse kshetra hazaar 360 crore rupaye ka karj maaf hoga jisme jinke paas dhai acre ki jaaye phir se exam hai use simaant aur jinke paas 500 1000 ke kam se kam use laddu ki shan kehte hain

सीमांत किसान कौन होता है प्रदेश में सबसे अधिक संख्या में जैसलमेर किसान प्रदेश में 100000 क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  424
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
simant kisan ; सीमांत किसान ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!