मैं किसी को भी किसी चीज़ के लिए मना नहीं कर पाता हूँ और लोग मेरा फ़ायदा उठाते है। मैं क्या करूँ?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसके कई कारण हो सकते हैं एक यह हो सकता है कि शायद आपके बचपन में आपकी जो मांगे थी या फिर जो आपके एक्सपेक्टेशन से उम्मीदें थी वह कई लोगों ने उसे शायद पूरा नहीं किया होगा यह बहुत जल्द पूरा कर दिया होगा तभी आप किसी को मना नहीं कर पाते जो भी लोग आप से उम्मीद रखते हैं अब तक टेशन रखते हैं या फिर डिमांड करते हैं आप उसको पूरा कर देते हैं ना चाहते हुए भी और यह तो बहुत अच्छी बात है कि आप यह समझ चुके हैं कि लोग आपका फायदा उठा रहे हैं इस वजह से अब जब आप जान चुके हैं कि लोग आपका फायदा उठा रहे हैं तो आपको इससे बचना चाहिए इसके लिए आपको चाहिए कि आप यह पहले समझे कि क्या सही है और क्या गलत है हमेशा एक बाउंड्री को बनाएं अपने इर्द-गिर्द और उस बाउंड्री से ही ऑपरेट करें अगर आपको लगता है कि कोई आपके बाउंड्री के भीतर आ रहा है आपको तकलीफ हो रही है आपका बॉडी लैंग्वेज को बना कर रहा है यह काम करने से और आपका मन आपसे यह कह रहा है कि बस अब और मत करो तो आपको नो बोलना सीखना चाहिए यानी कि मना करना सीखना चाहिए मना करने से अगर आप डर रहे हैं कि कि आपका रिश्ता टूट जाएगा कोई आपसे खफा हो जाएगा तो कोई बात नहीं जो आप के सगे संबंधी है जो आपके अच्छे दोस्त हैं वह आपकी भावनाओं को समझेंगे और आप के मना करने पर आपको वह छोड़कर नहीं जाएंगे जो लोग चले जाते हैं वह कभी आपके अपने थे ही नहीं तो कभी भी अपने आप को इतना नशा मत डाले कि आपको खुद उठना मुश्किल हो जाए दूसरों की मदद कीजिए लेकिन अपने ही अपना नुकसान करके नहीं पहले अगर आप खुश रहेंगे तभी किसी और को आप खुशी दे सकते हैं क्योंकि आप वही दे सकते हैं जो आप में हैं अगर आप में खुशी है तो ही आप खुशी बांट सकते हैं अगर आप दुखी है तो अगर आप इसे को खुश करना चाहते हैं तो वह आफ वर ढूंढो यानी कि आधा आधा काम आप करेंगे ना वह खुश रहेंगे आप खुश रहेंगे इसलिए मना करना आपको सीखना चाहिए जल्द से जल्द

dekhiye iske kai karan ho sakte hai ek yah ho sakta hai ki shayad aapke bachpan mein aapki jo mange thi ya phir jo aapke expectation se ummeeden thi vaah kai logo ne use shayad pura nahi kiya hoga yah bahut jald pura kar diya hoga tabhi aap kisi ko mana nahi kar paate jo bhi log aap se ummid rakhte hai ab tak teshan rakhte hai ya phir demand karte hai aap usko pura kar dete hai na chahte hue bhi aur yah toh bahut achi baat hai ki aap yah samajh chuke hai ki log aapka fayda utha rahe hai is wajah se ab jab aap jaan chuke hai ki log aapka fayda utha rahe hai toh aapko isse bachna chahiye iske liye aapko chahiye ki aap yah pehle samjhe ki kya sahi hai aur kya galat hai hamesha ek boundary ko banaye apne ird gird aur us boundary se hi operate kare agar aapko lagta hai ki koi aapke boundary ke bheetar aa raha hai aapko takleef ho rahi hai aapka body language ko bana kar raha hai yah kaam karne se aur aapka man aapse yah keh raha hai ki bus ab aur mat karo toh aapko no bolna sikhna chahiye yani ki mana karna sikhna chahiye mana karne se agar aap dar rahe hai ki ki aapka rishta toot jaega koi aapse khafa ho jaega toh koi baat nahi jo aap ke sage sambandhi hai jo aapke acche dost hai vaah aapki bhavnao ko samjhenge aur aap ke mana karne par aapko vaah chhodkar nahi jaenge jo log chale jaate hai vaah kabhi aapke apne the hi nahi toh kabhi bhi apne aap ko itna nasha mat dale ki aapko khud uthna mushkil ho jaaye dusro ki madad kijiye lekin apne hi apna nuksan karke nahi pehle agar aap khush rahenge tabhi kisi aur ko aap khushi de sakte hai kyonki aap wahi de sakte hai jo aap mein hai agar aap mein khushi hai toh hi aap khushi baant sakte hai agar aap dukhi hai toh agar aap ise ko khush karna chahte hai toh vaah of var dhundho yani ki aadha aadha kaam aap karenge na vaah khush rahenge aap khush rahenge isliye mana karna aapko sikhna chahiye jald se jald

देखिए इसके कई कारण हो सकते हैं एक यह हो सकता है कि शायद आपके बचपन में आपकी जो मांगे थी या

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1199
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप को अगर लगता है कि लोग आपका फायदा उठा रहे हैं और वह आपकी अच्छाई का भी फायदा उठा रहे क्या अपनी मना नहीं कर पाते हैं तो आपको ना बोलना सीखना होगा आपको यह समझना होगा कि आप इस्तेमाल की वस्तु नहीं है दूसरों के लिए तो जब आपको लगे कि आपको कोई बोल रहा है और उसकी मंशा सिर्फ आपको इस्तेमाल करने की है तो आपको यह नहीं सोचना उसको कैसा लगेगा उसको बुरा लगेगा वह क्या कहेगा मैं मना कैसे करूं नहीं आपको थोड़ा सा अपने बारे में सोचने की जरूरत है या थोड़ा सा अपने बारे में सोचें क्योंकि बाद में दुखी होने से बेहतर है कि आप अभी हां कर ना करके सुखी हो जाए आज ना करके सुखी हो जाएं बजाय इसके कि आप उनका काम करें या जो भी उनके बनता है उसको पूरा करें और उसके बाद फिर आपको दुखों के देखो उन्होंने मेरा इस्तेमाल किए हैं तो आ आपको कुछ नहीं करना है सिर्फ ना बोलना सीखना है और ना बोलना है तो उसके लिए आप बहुत समझदार है आपको पता है कि कौन सही मायने में आप से मदद चाहता है और कौन आपको सिर्फ इसीलिए काम बोल रहा है ताकि वह अपना मतलब पूरा कर सके तो ना बोलना सीखे बेस्ट ऑफ लक

aap ko agar lagta hai ki log aapka fayda utha rahe hain aur vaah aapki acchai ka bhi fayda utha rahe kya apni mana nahi kar paate hain toh aapko na bolna sikhna hoga aapko yah samajhna hoga ki aap istemal ki vastu nahi hai dusro ke liye toh jab aapko lage ki aapko koi bol raha hai aur uski mansha sirf aapko istemal karne ki hai toh aapko yah nahi sochna usko kaisa lagega usko bura lagega vaah kya kahega main mana kaise karu nahi aapko thoda sa apne bare mein sochne ki zarurat hai ya thoda sa apne bare mein sochen kyonki baad mein dukhi hone se behtar hai ki aap abhi haan kar na karke sukhi ho jaaye aaj na karke sukhi ho jayen bajay iske ki aap unka kaam kare ya jo bhi unke baata hai usko pura kare aur uske baad phir aapko dukhon ke dekho unhone mera istemal kiye hain toh aa aapko kuch nahi karna hai sirf na bolna sikhna hai aur na bolna hai toh uske liye aap bahut samajhdar hai aapko pata hai ki kaun sahi maayne mein aap se madad chahta hai aur kaun aapko sirf isliye kaam bol raha hai taki vaah apna matlab pura kar sake toh na bolna sikhe best of luck

आप को अगर लगता है कि लोग आपका फायदा उठा रहे हैं और वह आपकी अच्छाई का भी फायदा उठा रहे क्या

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1150
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप किसी को भी किसी चीज के लिए मना नहीं कर पाते तो जरा ध्यान से सोचिए आपके बारे में यह पता चलता है कि आप हमेशा खुद से ज्यादा दूसरों को वैल्यू देते हैं और जब आप खुद ही खुद को कम वैल्यू देंगे तो अभी सी दुनिया में बाकी सारे लोग भी आपको वह वैल्यू नहीं देंगे जो आपको मिलनी चाहिए तो अब आपको यह बात यह जो आपकी हैबिट है इसको डीकंस्ट्रक्ट करना है मतलब आपको स्कूल रूप से चेंज करना है मैं आपसे यह नहीं कहूंगी कि आप आज से सब को मना करना शुरू कर दे वह आफ टेंपरेरी कर सकते हो कौन सी थी जब आप करोगे तो 4 दिन करोगे फिर वापस अपनी हैबिट पर आ जाओगे उस से बैटर असली रास्ता यही है इस प्रॉब्लम को सॉल्व करने का कि आप रोज सुबह उठकर खुद को यह याद दिलाओ कि मेरे लिए सबसे इंपोर्टेंट पहले मैं हूं बाकी सब लोग उसके बाद आप हमेशा अपने आप को फर्श पर आईडी पर रखोगे तो आपको खुद से समझ आएगा कहां आपको किसको हां कहना है और किस को ना कहना है

jab aap kisi ko bhi kisi cheez ke liye mana nahi kar paate toh zara dhyan se sochiye aapke bare mein yah pata chalta hai ki aap hamesha khud se zyada dusro ko value dete hain aur jab aap khud hi khud ko kam value denge toh abhi si duniya mein baki saare log bhi aapko vaah value nahi denge jo aapko milani chahiye toh ab aapko yah baat yah jo aapki habit hai isko dikanstrakt karna hai matlab aapko school roop se change karna hai aapse yah nahi kahungi ki aap aaj se sab ko mana karna shuru kar de vaah of tempareri kar sakte ho kaun si thi jab aap karoge toh 4 din karoge phir wapas apni habit par aa jaoge us se better asli rasta yahi hai is problem ko solve karne ka ki aap roj subah uthakar khud ko yah yaad dilao ki mere liye sabse important pehle main hoon baki sab log uske baad aap hamesha apne aap ko farsh par id par rakhoge toh aapko khud se samajh aayega kahaan aapko kisko haan kehna hai aur kis ko na kehna hai

जब आप किसी को भी किसी चीज के लिए मना नहीं कर पाते तो जरा ध्यान से सोचिए आपके बारे में यह प

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  469
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे मेरा यही मानना है आप जैसा कह रहे हैं कि लोगों से मदद मांगते हैं और आपने ना नहीं कर पाते तो मैं तो यही कहूंगा कि आपको यह देखना होगा यह समझना होगा कि आपके ना कहने से आने वाले समय में आपको कोई हानि तो नहीं पूछ रही है यह चीज देखकर आपको चलना बहुत जरूरी है क्योंकि कई लोग सिर्फ आपके इस्तेमाल करना चाहते हैं अपने मतलब से जब वो मतलब निकल जाएगा तो शायद आप तो वह उतनी तवज्जो ना दे तो बेहतर है इन चीजों को समझें कई बार हम देखते हैं कि हमारे नाम बोलने से उसकी से छुटकारा पा लेते जो चीज हमें आगे चलकर नुकसान पहुंचाएगी क्योंकि आगे नुकसान हो बेहतर हम पहले ही उसे समझ ले ले

dekhe mera yahi manana hai aap jaisa keh rahe hain ki logo se madad mangate hain aur aapne na nahi kar paate toh main toh yahi kahunga ki aapko yah dekhna hoga yah samajhna hoga ki aapke na kehne se aane waale samay me aapko koi hani toh nahi puch rahi hai yah cheez dekhkar aapko chalna bahut zaroori hai kyonki kai log sirf aapke istemal karna chahte hain apne matlab se jab vo matlab nikal jaega toh shayad aap toh vaah utani tavajjo na de toh behtar hai in chijon ko samajhe kai baar hum dekhte hain ki hamare naam bolne se uski se chhutkara paa lete jo cheez hamein aage chalkar nuksan pahunchayegi kyonki aage nuksan ho behtar hum pehle hi use samajh le le

देखे मेरा यही मानना है आप जैसा कह रहे हैं कि लोगों से मदद मांगते हैं और आपने ना नहीं कर पा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि कि जैसे कि आपने अपना नीचे बताया है कि किसी को भी आप किसी चीज के लिए मना नहीं कर पाते तो यह सच होता है जो लोग अपने दोस्तों अपने करीबियों को ज्वाइन करना चाहता है कि आपको मना करना ही चाहिए थी अब काम से बुरा काम हो गया तो फिर आपके जीवन में जुड़े हुए एक सेवक बन जाएगा

aadi ki jaise ki aapne apna niche bataya hai ki kisi ko bhi aap kisi cheez ke liye mana nahi kar paate toh yah sach hota hai jo log apne doston apne karibiyon ko join karna chahta hai ki aapko mana karna hi chahiye thi ab kaam se bura kaam ho gaya toh phir aapke jeevan mein jude hue ek sevak ban jaega

आदि कि जैसे कि आपने अपना नीचे बताया है कि किसी को भी आप किसी चीज के लिए मना नहीं कर पाते त

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!