अगर मैंने अपने 11 साल के लड़के को अश्लील फिल्म देखते हुए पकड़ लिया तो मुझे क्या करना चाहिए? क्या मुझे उसे मारना चाहिए या उसे समझना चाहिए?...


user

Hemant Priyadarshi

Writer | Philospher| Teacher |

4:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा नजरिया इस मामले में सबसे अलग है ऐसे जितने भी ऐसी बातें आती है उन सब बातों के प्रति मेरा नजरिया सबसे दुलारा आपने तो पूछा है मेरे हिसाब से मांगना तो बिल्कुल ही उचित नहीं है या तो कोई भी कहेगा जो भी अपने आपको कहेगा मैं सूचित हो जा समझदार हो वाह यार आए तो सबसे पहले दे देना नहीं समझाना चाहिए इसमें इससे तुम्हारा या नुकसान हो जाएगा तुम भटक जाओगे लोग तुम्हें पसंद करना छोड़ देंगे क्या क्या यही सब समझा सकती आप यह सब तो हर लड़कियां करेंगे लेकिन उससे आपको क्या लगता है कि आपका देने से समझा देने की या ना करो ना करो यह ऐसा होता है समझते हैं क्या आप याद करें इससे पहले बच्चे की आपने कौन सी गलती पकड़ी है और आपने उसे समझाया और फिर उसने काम करना छोड़ दिया अब खुद से याद करें जब यह सवाल आपके सामने उपस्थित हो जाए या परिस्थिति उपस्थित हो जाए को समझाने से पहले तो आप याद करें भाई साहब कुछ हुआ था इससे छोटा या इससे करा तो आपने उसे समझाया था कि उस पर क्या असर पड़ा क्या उसने वह काम फिर कभी नहीं किया अगर किया तब समझ ले कि आप का तरीका गलत है और मैक्सिमम गार्जियन यही गलती हर बार करते हैं एक बार क्या हर बार करते हैं मेरे नजरिए में नकारात्मक बात जो कहा कहा कि समझाइए क्या चीज गलत है या ऐसा नहीं उठा करना चाहिए एक तो होता है कि बच्चे समझते हैं कि आदमी जो हम से भरा है यह उपदेश तेरा और उद्देश्य दूसरे तरह का सेंस ले जाता है मनुष्य के मन में दूसरे के प्रति एक होता है दूसरा होता है कि बच्चा ऐसा भी समझते हैं तीसरा होता है काबिल बन रहा है बच्चा ऐसा भी समझते हैं उनका अपना सरप्राइज करते हैं उसको रोक रहा है खुद नहीं किया है या खुद नहीं करता है या अपने छुप-छुपकर करता है और हम को रोक रहा है इसलिए मेरा नजरिया यह है मेरे हिसाब से यह उचित होगा क्या आप उसे जब पैसा पकड़ लिए आप उसे खोलकर उसे दिखाएं ऐसा क्यों कर रहा है यार तुमने क्या समझा जाते पर अगर फिर भी उसको दिक्कत हो तो मैं कहता हूं कि उस उसके साथ ही पहले करके दिखा दे ठीक है तू खोल दो खोल अपना मैं तुम्हारे साथ करता हूं या तुम हमारे साथ कर मैं तुम्हें बताता हूं या चीज क्या इसमें क्या तकलीफ है इसमें क्या रहस्य है इसमें कितना मजा है यह जो तुम देख रहे हो या जो तुम समझने की कोशिश कर रहे हो या समझ रहे हो या ऐसा है ऐसा है असल में जब किया जाता है तो किसको क्या अनुभव होता है या बिना किए नहीं कहा जा सकता और जो जब किया जाता है जब तू बच्चों को समझ में आएगा क्या है नहीं की फिर वह बच्चा क्या समझेगा आपको अच्छा करने की बिल्कुल जरूरत नहीं कि वह बच्चा फिर करेगा या नहीं ज्यादा मैं उम्मीद करता हूं वह बचाव के लिए अब गलती नहीं करेगा जब तक उसकी शादी ना हो जाए या फिर संगति उसका बुरी तरह से ना बिगड़ जाए आपके गार्जियंस को छोड़ने के बाद अकेले रहते इसलिए मेरी नजरिया में आप को समझाने का तरीका बदल देना चाहिए और नेगेटिव की या उप देसात्मक या काबिलियत टाइप का समझाना जरुरी नहीं आप बच्चे को बच्चे की तरह बन कर उसे दूसरे ट्रीटमेंट से बात टैक्टिकल अपने साथ हो उसके साथ जो या किसी के साथ प्रेक्टिकल उसे समझा बच्चे के मस्तिष्क

mera najariya is mamle me sabse alag hai aise jitne bhi aisi batein aati hai un sab baaton ke prati mera najariya sabse dulara aapne toh poocha hai mere hisab se maangna toh bilkul hi uchit nahi hai ya toh koi bhi kahega jo bhi apne aapko kahega main suchit ho ja samajhdar ho wah yaar aaye toh sabse pehle de dena nahi samajhana chahiye isme isse tumhara ya nuksan ho jaega tum bhatak jaoge log tumhe pasand karna chhod denge kya kya yahi sab samjha sakti aap yah sab toh har ladkiya karenge lekin usse aapko kya lagta hai ki aapka dene se samjha dene ki ya na karo na karo yah aisa hota hai samajhte hain kya aap yaad kare isse pehle bacche ki aapne kaun si galti pakadi hai aur aapne use samjhaya aur phir usne kaam karna chhod diya ab khud se yaad kare jab yah sawaal aapke saamne upasthit ho jaaye ya paristhiti upasthit ho jaaye ko samjhane se pehle toh aap yaad kare bhai saheb kuch hua tha isse chota ya isse kara toh aapne use samjhaya tha ki us par kya asar pada kya usne vaah kaam phir kabhi nahi kiya agar kiya tab samajh le ki aap ka tarika galat hai aur maximum guardian yahi galti har baar karte hain ek baar kya har baar karte hain mere nazariye me nakaratmak baat jo kaha kaha ki samjhaiye kya cheez galat hai ya aisa nahi utha karna chahiye ek toh hota hai ki bacche samajhte hain ki aadmi jo hum se bhara hai yah updesh tera aur uddeshya dusre tarah ka sense le jata hai manushya ke man me dusre ke prati ek hota hai doosra hota hai ki baccha aisa bhi samajhte hain teesra hota hai kaabil ban raha hai baccha aisa bhi samajhte hain unka apna surprise karte hain usko rok raha hai khud nahi kiya hai ya khud nahi karta hai ya apne chup chhupakar karta hai aur hum ko rok raha hai isliye mera najariya yah hai mere hisab se yah uchit hoga kya aap use jab paisa pakad liye aap use kholakar use dikhaen aisa kyon kar raha hai yaar tumne kya samjha jaate par agar phir bhi usko dikkat ho toh main kahata hoon ki us uske saath hi pehle karke dikha de theek hai tu khol do khol apna main tumhare saath karta hoon ya tum hamare saath kar main tumhe batata hoon ya cheez kya isme kya takleef hai isme kya rahasya hai isme kitna maza hai yah jo tum dekh rahe ho ya jo tum samjhne ki koshish kar rahe ho ya samajh rahe ho ya aisa hai aisa hai asal me jab kiya jata hai toh kisko kya anubhav hota hai ya bina kiye nahi kaha ja sakta aur jo jab kiya jata hai jab tu baccho ko samajh me aayega kya hai nahi ki phir vaah baccha kya samjhega aapko accha karne ki bilkul zarurat nahi ki vaah baccha phir karega ya nahi zyada main ummid karta hoon vaah bachav ke liye ab galti nahi karega jab tak uski shaadi na ho jaaye ya phir sangati uska buri tarah se na bigad jaaye aapke garjiyans ko chodne ke baad akele rehte isliye meri najariya me aap ko samjhane ka tarika badal dena chahiye aur Negative ki ya up desatmak ya kabiliyat type ka samajhana zaroori nahi aap bacche ko bacche ki tarah ban kar use dusre treatment se baat tactical apne saath ho uske saath jo ya kisi ke saath practical use samjha bacche ke mastishk

मेरा नजरिया इस मामले में सबसे अलग है ऐसे जितने भी ऐसी बातें आती है उन सब बातों के प्रति मे

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आजम डिस्कशन के बारे में बात करने वाले हैं अटैचमेंट है कि 11 साल के लड़के को देखते हुए पकड़ा चाहिए उसको मारेंगे तो वह जो है आपको गलत समझेगा और जो है आपकी तरफ आपको अपना दुश्मन समझने लगे इस बारे में डिटेल से उसने उसको बताएं कि बेटा इसको करने से क्या हो सकता है क्या नुकसान हो सकते हैं क्या बेनिफिट हो सकते हैं अभी आपका कैरियर बनाने का उम्र है आपके रियल को बनाने की तो आपको समझ पाएंगे

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker Career coach aur corporate trainer azam discussion ke bare me baat karne waale hain attachment hai ki 11 saal ke ladke ko dekhte hue pakada chahiye usko marenge toh vaah jo hai aapko galat samjhega aur jo hai aapki taraf aapko apna dushman samjhne lage is bare me detail se usne usko bataye ki beta isko karne se kya ho sakta hai kya nuksan ho sakte hain kya benefit ho sakte hain abhi aapka carrier banane ka umar hai aapke real ko banane ki toh aapko samajh payenge

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर केरियर कोच और कॉरपोरेट ट्रेनर आजम डिस्कश

Romanized Version
Likes  578  Dislikes    views  4770
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:40
Play

Likes  90  Dislikes    views  1580
WhatsApp_icon
user

Rahuldx Paswan

Physical Fitness Trainer

1:36
Play

Likes  51  Dislikes    views  1025
WhatsApp_icon
user

Vedpal

Social Worker

6:57
Play

Likes  67  Dislikes    views  399
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से ऐसे में आपको अपने बच्चे को यह समझाना चाहिए कि इन इस तरह की फिल्मों को देखने के लिए तो पूरा जीवन पड़ा है और हर चीज का एक सही समय होता है फिल्म गलत नहीं है बड़े होने के बाद आप इसी फिल्म को देख सकते हो लेकिन अभी आपकी उम्र इस फिल्म को देखने के लिए सही नहीं है अभी आप छोटे हो अभी आप को बच्चों वाली फिल्म देखनी चाहिए जब आप इसे हो जाओगे उसके बाद आप इन फिल्मों को आराम से देखना कोई प्रॉब्लम नहीं है

mere khayal se aise mein aapko apne bacche ko yah samajhana chahiye ki in is tarah ki filmo ko dekhne ke liye toh pura jeevan pada hai aur har cheez ka ek sahi samay hota hai film galat nahi hai bade hone ke baad aap isi film ko dekh sakte ho lekin abhi aapki umr is film ko dekhne ke liye sahi nahi hai abhi aap chhote ho abhi aap ko bacchon waali film dekhni chahiye jab aap ise ho jaoge uske baad aap in filmo ko aaram se dekhna koi problem nahi hai

मेरे ख्याल से ऐसे में आपको अपने बच्चे को यह समझाना चाहिए कि इन इस तरह की फिल्मों को देखने

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  338
WhatsApp_icon
user

nirurajput

Life Coach

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका किसी ने कि अगर मैंने अपने 11 साल की लड़की को अश्लील फिल्म देखते हुए पकड़ लिया तो मुझे क्या करना चाहिए क्या उसे मानना चाहिए या उसे समझाना चाहिए पहले तो उसको थोड़े से बजाना चाहिए फिर उसको दो तीन या चार दिन के बाद उसको समझाना चाहिए उसको फीचर बताना चाहिए कि अगर आज तू इस प्रजेंट में आज ही ऐसी पिक्चर देख रहे तो आ तेरे पीछे में तू किस लायक नहीं रहेगा ना तेरा करीर बनेगा ना तेरे को अच्छी भाई फिर मिलेगी ना तेरे पास कुछ पैसे होगी क्या करेगा लाइफ में तो उसको थोड़ा अपने फ्यूचर के बारे में उसको बताना समझाना तो समझ आएगा

aapka kisi ne ki agar maine apne 11 saal ki ladki ko ashleel film dekhte hue pakad liya toh mujhe kya karna chahiye kya use manana chahiye ya use samajhana chahiye pehle toh usko thode se bajana chahiye phir usko do teen ya char din ke baad usko samajhana chahiye usko feature bataana chahiye ki agar aaj tu is present mein aaj hi aisi picture dekh rahe toh aa tere peeche mein tu kis layak nahi rahega na tera career banega na tere ko achi bhai phir milegi na tere paas kuch paise hogi kya karega life mein toh usko thoda apne future ke bare mein usko bataana samajhana toh samajh aayega

आपका किसी ने कि अगर मैंने अपने 11 साल की लड़की को अश्लील फिल्म देखते हुए पकड़ लिया तो मुझे

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Ravikant

https://youtu.be/4jD1myeKRaM

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जवाब आपके प्रश्न में ही है 11वीं का छात्र है इसका मतलब उसकी उम्र करीब 15 साल से ऊपर होगी और इस उम्र में समर में जो पुरुष होते हैं पलटी है जा चुकी होती है मतलब उनके अंदर सेक्स संबंधी जो हार्मोन सोते हैं शुरू हो चुका होता है शारीरिक बदलाव होते हैं प्रीत लिंग के प्रति आकर्षण बढ़ता है और इसलिए बहुत स्वाभाविक है क्या इंटरनेट के युग में वो धीरे धीरे पोर्न या गैस फिल्म देखने की ओर आगे बढ़ सकता है अगर आपने उसे ऐसा करते हुए देखते नहीं है हां उसे आप समझाइए कि इन सब के लिए अभी समय बर्बाद ना करें यह सब बहुत सामान्य है अपना ध्यान अपनी पढ़ाई या अपने अन्य गतिविधियों के हो ज्यादा अच्छा होगा कि आप उसे शारीरिक गतिविधियां थे उसका दिमाग दूसरे म्यूजिक डांस स्पोर्ट्स इन में उसका ध्यान लगाइए बहुत सामान्य है वह धीरे-धीरे छोड़ जाएगी

aapka jawab aapke prashna me hi hai vi ka chatra hai iska matlab uski umar kareeb 15 saal se upar hogi aur is umar me summer me jo purush hote hain palati hai ja chuki hoti hai matlab unke andar sex sambandhi jo hormone sote hain shuru ho chuka hota hai sharirik badlav hote hain prateet ling ke prati aakarshan badhta hai aur isliye bahut swabhavik hai kya internet ke yug me vo dhire dhire porn ya gas film dekhne ki aur aage badh sakta hai agar aapne use aisa karte hue dekhte nahi hai haan use aap samjhaiye ki in sab ke liye abhi samay barbad na kare yah sab bahut samanya hai apna dhyan apni padhai ya apne anya gatividhiyon ke ho zyada accha hoga ki aap use sharirik gatividhiyan the uska dimag dusre music dance sports in me uska dhyan lagaaiye bahut samanya hai vaah dhire dhire chhod jayegi

आपका जवाब आपके प्रश्न में ही है 11वीं का छात्र है इसका मतलब उसकी उम्र करीब 15 साल से ऊपर ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Dinesh kumar

Marketeer

0:46
Play

Likes  9  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
user

Dr.p k

community Health Officer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां पर ऐसे हालत में जरूरत है सेक्स एजुकेशन कि आप इसको शक्ति से बिल्कुल ना ले क्योंकि बच्चा अगर आप उसको डांट आएंगे तो संभवत वह छुप छुप के और ज्यादा देखिएगा आप से जी पाएगा और इसको कुछ और कर भी सकता है इसीलिए आप ऐसा कीजिए कि उन्हें सेक्स एजुकेशन दीजिए उसे बताइए कि ऐसी फिल्में देखने से उसका दिमाग अभी विकसित नहीं हुआ है और इसका उसके ऊपर बहुत बुरा प्रभाव पड़ेगा पढ़ाई में उसका मन नहीं लगेगा और यह एक अच्छी चीज नहीं है इस तरह से बताने से शायद वह बात को समझे और ऐसी मूवीस ना देखे लेकिन आप उससे सख्ती न करें

jaha par aise halat me zarurat hai sex education ki aap isko shakti se bilkul na le kyonki baccha agar aap usko dant aayenge toh sambhavat vaah chup chup ke aur zyada dekhiega aap se ji payega aur isko kuch aur kar bhi sakta hai isliye aap aisa kijiye ki unhe sex education dijiye use bataiye ki aisi filme dekhne se uska dimag abhi viksit nahi hua hai aur iska uske upar bahut bura prabhav padega padhai me uska man nahi lagega aur yah ek achi cheez nahi hai is tarah se batane se shayad vaah baat ko samjhe aur aisi Movies na dekhe lekin aap usse sakhti na kare

जहां पर ऐसे हालत में जरूरत है सेक्स एजुकेशन कि आप इसको शक्ति से बिल्कुल ना ले क्योंकि बच्च

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  10  Dislikes    views  229
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक साधारण प्रक्रिया है आखिरी मोबाइल और लैपटॉप के ऊपर ज्यादातर बच्चे इस तरह की पार्न ब्लू फिल्में देखते रहते हैं अगर आपने उसको पकड़ ही लिया तो तुम भाड़ में पीटने से कुछ नहीं होगा उसको बताएगा समझाइए बेटा अभी आपका पढ़ने का टाइम है आप इसको अपना पूरा समय पढ़ने में लगाई है जब आपकी शादी हो जाएगी तब आपको यह सब चीज अपने आप ही मिल जाएंगे

dekhiye ek sadhaaran prakriya hai aakhiri mobile aur laptop ke upar jyadatar bacche is tarah ki parn blue filme dekhte rehte hain agar aapne usko pakad hi liya toh tum bhad me peetane se kuch nahi hoga usko batayega samjhaiye beta abhi aapka padhne ka time hai aap isko apna pura samay padhne me lagayi hai jab aapki shaadi ho jayegi tab aapko yah sab cheez apne aap hi mil jaenge

देखिए एक साधारण प्रक्रिया है आखिरी मोबाइल और लैपटॉप के ऊपर ज्यादातर बच्चे इस तरह की पार्न

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Jyotsna

Homemaker

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

11 साल की लड़की ने कोई अश्लील फिल्म देखनी है तो मुझे मारने की वजह उसको समझाना चाहिए कि तुमने यह गलत काम किया तुम्हारी उम्र पढ़ाई लिखाई की है यह सारे गलत लोग हैं जो यह गंदगी फैलाने के लिए तरीके के काम कर रहे हैं यह तुम्हारी उम्र पढ़ाई लिखाई किया जो तुमने देखा उसको एक गलत सपना देख कर भूल जाओ तुम उस पर से ध्यान हटाकर तुम अपनी पढ़ाई लिखाई पर ध्यान दो जो कि आगे काम आएगी तो इन सब चीजों से ध्यान तुम हटाओ और अपने पढ़ाई लिखाई पर ध्यान दो इन सब चीजों में कुछ भी नहीं रखा है यह सारी चीजें बर्बादी की तरफ ले जाती है आप अच्छे से समझाएं और थोड़ा आपकी भी गर्ल मेरा बच्चा क्या कर रहा है सही गलत रास्ते पर जा रहे हैं क्या करता है इस पर आपको भी सजग रहना होगा

11 saal ki ladki ne koi ashleel film dekhni hai toh mujhe maarne ki wajah usko samajhana chahiye ki tumne yah galat kaam kiya tumhari umar padhai likhai ki hai yah saare galat log hain jo yah gandagi felane ke liye tarike ke kaam kar rahe hain yah tumhari umar padhai likhai kiya jo tumne dekha usko ek galat sapna dekh kar bhool jao tum us par se dhyan hatakar tum apni padhai likhai par dhyan do jo ki aage kaam aayegi toh in sab chijon se dhyan tum hatao aur apne padhai likhai par dhyan do in sab chijon me kuch bhi nahi rakha hai yah saari cheezen barbadi ki taraf le jaati hai aap acche se samjhaye aur thoda aapki bhi girl mera baccha kya kar raha hai sahi galat raste par ja rahe hain kya karta hai is par aapko bhi sajag rehna hoga

11 साल की लड़की ने कोई अश्लील फिल्म देखनी है तो मुझे मारने की वजह उसको समझाना चाहिए कि तुम

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो आप चाहे तो ऐसा हो नहीं ना दिया और विद्रोह की भावना पनपने लगी क्योंकि बिगड़ते तो बच्चे बिनती भी है यह बच्चे मां बाप से दूर है क्योंकि पिक्चर में जो कड़ी होती है अगर आपने उसे भी डांट दिया या मार दिया और समझाया नहीं भारत देश में इंटरनेट आराम से लो विज्ञान का सहारा ले सकते हैं अच्छे से समझ जाएंगे क्या समय है यह सब तुम्हारा नहीं है जो आप जैसा चाहे छूट दे लेकिन आपने उसे मारे नाम से जानता है

pehli baat toh aap chahen toh aisa ho nahi na diya aur vidroh ki bhavna panapne lagi kyonki bigadte toh bacche binti bhi hai yah bacche maa baap se dur hai kyonki picture me jo kadi hoti hai agar aapne use bhi dant diya ya maar diya aur samjhaya nahi bharat desh me internet aaram se lo vigyan ka sahara le sakte hain acche se samajh jaenge kya samay hai yah sab tumhara nahi hai jo aap jaisa chahen chhut de lekin aapne use maare naam se jaanta hai

पहली बात तो आप चाहे तो ऐसा हो नहीं ना दिया और विद्रोह की भावना पनपने लगी क्योंकि बिगड़ते त

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बहुत ही सामान्य बात है ऐसे ही उम्र में जो आपके बच्चे की उम्र है उसमें यह सामान्य उत्सुकता होती है जानकारी लेने की समझने की तो ऐसी सिचुएशन में ऐसी बस्ती में आपको चाहिए कि आप बैठे हैं और उससे बात करें समझें कि यह करना अभी गलत है और उसकी आदत नहीं बननी चाहिए और उसे एजुकेशन दे उसे जो उसकी दोस्त सकता है उसको शांत करें और अब जो घर में इंटरनेट की सुविधा है अगर तो इंटरनेट में एक का पैरेंटल कंट्रोल आता है पैरेंटल कंट्रोल लगाएं और मॉनिटर करें अपने बेटे से दोस्त जैसा व्यवहार करें क्योंकि वह अब बड़ा हो रहा है और इस उम्र में काफी जोर हॉट्स होते हैं वह बहुत ही विचलित होते हैं जरूरी है कि ऐसा फादर आप उनकी उनको कंट्रोल करें उनको समझाएं उनको मारे नहीं मारना किसी भी बात का सलूशन नहीं होता

dekhiye yah bahut hi samanya baat hai aise hi umar me jo aapke bacche ki umar hai usme yah samanya utsukata hoti hai jaankari lene ki samjhne ki toh aisi situation me aisi basti me aapko chahiye ki aap baithe hain aur usse baat kare samajhe ki yah karna abhi galat hai aur uski aadat nahi banani chahiye aur use education de use jo uski dost sakta hai usko shaant kare aur ab jo ghar me internet ki suvidha hai agar toh internet me ek ka pairental control aata hai pairental control lagaye aur monitor kare apne bete se dost jaisa vyavhar kare kyonki vaah ab bada ho raha hai aur is umar me kaafi jor hats hote hain vaah bahut hi vichalit hote hain zaroori hai ki aisa father aap unki unko control kare unko samjhaye unko maare nahi marna kisi bhi baat ka salution nahi hota

देखिए यह बहुत ही सामान्य बात है ऐसे ही उम्र में जो आपके बच्चे की उम्र है उसमें यह सामान्य

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Chandrakant Shrivastav

Educationist N Counsellor. PD Trainer. Motivator

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सर 11 साल का बच्चा यदि अश्लील फिल्म देखते हुए आपने उसको पकड़ा है वह बिल्कुल घबराया होगा शर्मिंदा होगा हड़बड़ाहट में होगा आप उसको प्यार से अपने साथ मिठाई है उसको कौन से लिंग कीजिए कि बेटा यह उम्र नहीं है और तुमने इतनी ताकत नहीं है कि तुम अपने आप को प्रोटेक्ट कर सको कोई भी आदमी आएगा तुम्हारे साथ गलत काम कर लेगा गलत शिक्षा नहीं लेना है उसको प्यार से समझाओ कि उम्र नहीं है देखने कि तुम्हारे साथ गलत हो सकता है यह दुनिया में ऐसे बहुत से बुरे लोग हैं उनसे आपको बचना है और वह देखने के बजाय अपनी पढ़ाई करो मैं आज की ट्रिक करो उसको कोई अच्छे से आप होमवर्क दे दो अच्छी कहानियां सुनाओ हम पैलेस बच्चों को समय तो बच्चे भी क्या करेंगे मोबाइल लेकर छेड़छाड़ करेंगे उसके साथ अभी पेरेंट्स की जिम्मेदारी है इसकी जिम्मेदारी है कि बच्चों को समय दे उनके साथ कुछ समय बिताएं उनसे पूछो उनको थोड़ा सा अभी तो करो ना उनको कहीं घूमने ले जाए यह सब होने के बाद बेटाइम स्टोरी सुनाएं सोते-सोते अपने बचपन की यादों से शेयर करें और उनको यह भी समझाएं कैसे सी गलत बात इंटरनेट पर है उनसे आपको बचना है तो आपका नुकसान होगा आपको बीमारी हो सकती है जिसको आप दोस्त समझते हो वैसा दुश्मन निकलेगा कि आपकी बिल्कुल सच हो जाएगा आपकी बात पर भरोसा करते हैं उनको समझा मेरे बच्चों के साथ सेक्स के बारे में खुले तौर पर बात करता हूं बिल्कुल अच्छे से प्यार से तुमको जरूरत नहीं है परसों एक आदमी मेरे बेटे को कोई गंदा वीडियो दिखाना रहा था कोशिश कर रहा था मेरे पास तुरंत आया हुआ अंकल मुझे गंदा वीडियो दिखा रहे हैं उसके यहां जाकर उसकी मैंने बिल्कुल हो उसके मम्मी के बहन के बीवी के सामने 24 छोटा सा लिख कर दिया उसके अकल ठिकाने आ गई बीमारी समाज में है जब हम कोई दूर करना है क्या करेंगे गलत मानसिकता वाले लोग हैं ऐसे लोगों के बच्चे और आपके बच्चे ने क्यों देखा उसको किसी ने बताया होगा कि मोबाइल ले ले इंटरनेट चालू कर ऐसा देख वैसा देख सब पर बम को ध्यान रखना नजर रखना कौन से लिंग कीजिए प्यार से पेश आई है उसको समझाइए

haan sir 11 saal ka baccha yadi ashleel film dekhte hue aapne usko pakada hai vaah bilkul ghabraya hoga sharminda hoga hadabadahat me hoga aap usko pyar se apne saath mithai hai usko kaun se ling kijiye ki beta yah umar nahi hai aur tumne itni takat nahi hai ki tum apne aap ko protect kar Sako koi bhi aadmi aayega tumhare saath galat kaam kar lega galat shiksha nahi lena hai usko pyar se samjhao ki umar nahi hai dekhne ki tumhare saath galat ho sakta hai yah duniya me aise bahut se bure log hain unse aapko bachna hai aur vaah dekhne ke bajay apni padhai karo main aaj ki trick karo usko koi acche se aap homework de do achi kahaniya sunao hum Palace baccho ko samay toh bacche bhi kya karenge mobile lekar chedchad karenge uske saath abhi parents ki jimmedari hai iski jimmedari hai ki baccho ko samay de unke saath kuch samay bitaen unse pucho unko thoda sa abhi toh karo na unko kahin ghoomne le jaaye yah sab hone ke baad betaim story sunaen sote sote apne bachpan ki yaadon se share kare aur unko yah bhi samjhaye kaise si galat baat internet par hai unse aapko bachna hai toh aapka nuksan hoga aapko bimari ho sakti hai jisko aap dost samajhte ho waisa dushman niklega ki aapki bilkul sach ho jaega aapki baat par bharosa karte hain unko samjha mere baccho ke saath sex ke bare me khule taur par baat karta hoon bilkul acche se pyar se tumko zarurat nahi hai parso ek aadmi mere bete ko koi ganda video dikhana raha tha koshish kar raha tha mere paas turant aaya hua uncle mujhe ganda video dikha rahe hain uske yahan jaakar uski maine bilkul ho uske mummy ke behen ke biwi ke saamne 24 chota sa likh kar diya uske akal thikane aa gayi bimari samaj me hai jab hum koi dur karna hai kya karenge galat mansikta waale log hain aise logo ke bacche aur aapke bacche ne kyon dekha usko kisi ne bataya hoga ki mobile le le internet chaalu kar aisa dekh waisa dekh sab par bomb ko dhyan rakhna nazar rakhna kaun se ling kijiye pyar se pesh I hai usko samjhaiye

हां सर 11 साल का बच्चा यदि अश्लील फिल्म देखते हुए आपने उसको पकड़ा है वह बिल्कुल घबराया होग

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

preetams swami

Puchna chahat badi

1:46
Play

Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैंने किसी 11 साल की लड़की को अश्लील फिल्म देखते हुए पकड़ लिया तो पहले मुझे जोरों से समझाना चाहिए क्योंकि अगर ऐसे समय में हम उन पर हाथ उठाते तो यह गलत होगा बच्चे क्या समझते हो कि नहीं समझते हैं अपने प्यार से समझाया कि गलत है अब उसकी जो है कमियां बता कि आपको इससे क्या क्या कमी हो सकती है और हर जगह आप उस पर हाथ उठाते हैं उसे छीन लेते कल को कोई और जरिया ढूंढे कोई उनको देखने के लिए

agar maine kisi 11 saal ki ladki ko ashleel film dekhte hue pakad liya toh pehle mujhe joron se samajhana chahiye kyonki agar aise samay mein hum un par hath uthate toh yah galat hoga bacche kya samajhte ho ki nahi samajhte hain apne pyar se samjhaya ki galat hai ab uski jo hai kamiyan bata ki aapko isse kya kya kami ho sakti hai aur har jagah aap us par hath uthate hain use cheen lete kal ko koi aur zariya dhundhe koi unko dekhne ke liye

अगर मैंने किसी 11 साल की लड़की को अश्लील फिल्म देखते हुए पकड़ लिया तो पहले मुझे जोरों से स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ashleel movies ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!