भारत के किस हिस्से में सबसे ज्यादा सोना , लोहा पाया जाता है ?...


play
user

Kshitij Payasi

Artist / design enthusiast

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे ज्यादा सोना पाया यह कहने में सबसे ज्यादा सोना है यही है भौगोलिक स्थिति से तो भारत के दक्षिणी हिस्से में सबसे ज्यादा सोना और लोहा है सो लोहा भी बहुत है क्योंकि यहां पर पर काफी लोहे के काम होते हैं दक्षिण भारत में साथ ही साथ सोने का तो इतना ज्यादा भंडार है दक्षिण भारत में और जनता के पास कितना सोना है कि अगर आप चारों प्रदेश के भारत के दक्षिणी प्रदेश है उनका सोना मिला दे तो जितने भी 5 सबसे बड़े देश है दुनिया के उन सब के पास मिला कर भी इतना सोना नहीं जितना सिर्फ 14 प्रदेशों में है तो यहां पर सोने वाले साउथ में सोने और लोहे की पैदावार बहुत ही ज्यादा है

bharat mein sabse zyada sona paya yah kehne mein sabse zyada sona hai yahi hai bhaugolik sthiti se toh bharat ke dakshini hisse mein sabse zyada sona aur loha hai so loha bhi BA hut hai kyonki yahan par par kaafi lohe ke kaam hote hai dakshin bharat mein saath hi saath sone ka toh itna zyada bhandar hai dakshin bharat mein aur janta ke paas kitna sona hai ki agar aap charo pradesh ke bharat ke dakshini pradesh hai unka sona mila de toh jitne bhi 5 sabse BA de desh hai duniya ke un sab ke paas mila kar bhi itna sona nahi jitna sirf 14 pradeshon mein hai toh yahan par sone waale south mein sone aur lohe ki paidavar BA hut hi zyada hai

भारत में सबसे ज्यादा सोना पाया यह कहने में सबसे ज्यादा सोना है यही है भौगोलिक स्थिति से तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
लोहा कहाँ पाया जाता है ; bharat me loha kaha paya jata hai ; bharat mein sabse jyada loha kaha paya jata hai ; bharat mein loha kaha paya jata hai ; loha sabse jyada kaha paya jata hai ; सबसे ज्यादा लोहा कहाँ पाया जाता है ; bharat me sabse jyada loha kaha paya jata hai ; sabse jyada loha kaha paya jata hai ; भारत में सबसे ज्यादा लोहा कहाँ पाया जाता है ; loha kaha paya jata hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!