व्यवसाय कैसे करें?...


user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

3:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है व्यवसाय कैसे करें दोस्तों व्यवसाय करने से पहले अपना मन पक्का करें कि हमें क्या करना है और कहां पर करना है और कितना हमने लगाना है दोस्तों आपके पास ₹10000 हैं तो 10000 के बजाय आप तीन चार हजार का छोटा सा व्यवसाय देखें जो व्यवसाय आपने सोचा है अगर आपने होटल के व्यवसाय के बारे में सोचा है तो आप छोटी सी व्यवसाय के लिए दिल्ली में काम चलाएं या छोटा सा दुकान किराए लेकर के रहे जिसमें किराए में कम हो और पहले भी देखना है देख लेना चाहिए आजू बाजू में कितने लोग हैं कि मैं यहां आएंगे नहीं आएंगे यह विमल जी पक्का कर ले तो वहां पर आप सिर्फ चाय पकौड़ी क्या-क्या चढ़ा है चाऊमीन मोमोज सूप वगैरह जो भी चल रहा है इसमें सिर्फ आपका जवाब करेंगे तो 5000 में छोटा सा व्यवसाय करें अगर व्यवसाय करने से आकर आपको पांचवे महीने में अच्छा बेनिफिट अच्छा प्रॉफिट अगर आपको होता है तो ही आप बड़े बिजनेस में लाखों रुपए लगा सकते हैं तभी आप को फायदा होगा अगर आपने एकदम लाखों रुपए लगा दिए कृपया पापा करके आपने कैसे लगा दिए क्या आपने तो लगा कर कर कर दिया तो आपका बड़ी टेंशन हो जाएगी यार भी चुकाना है फिर खा खाकर निकालते फिर फिर फिर फिर ओके ऐसे व्यवसाय ना करें तो घर में ही रहे तो बढ़िया है जाकिर व्यवसाय लोन लेकर के करें कर्जा पता करके कर रहे हैं उनकी दुकान ही नहीं मित्र तीन चार महीने फिर बंद कर देते हैं क्यों नहीं चल रहा है लोन कहां से चुकाना है कर्जा कहां से चुकाना है तो तो मेरा तो एक ही मत है एक ही सिद्धांत है कुछ भी काम करना हो तो उस काम को छोटे से लेकर के करना चाहिए बढ़ा दीजिए तब हाथ डालना चाहिए जब आपके पास अथाह पैसा है तभी आप इंग्लिश में हाथ डाल पाओगे पैसा ही पैसा को छूता है अगर आपके पास ₹1000000 है तो ही आप बड़ा बिजनेस के बारे में सोचें अगर आप ऐसा बिजनेस के बारे में सोच रहे हैं यार बड़ा बिजनेस कर देता हूं थोड़ा मन मिल जाएगा थोड़ा बातें करके मिल जाएगा तो आप नहीं करें तो अच्छा है घर में रहो तो ही अच्छा है टेंशन तो नहीं रहेगी कि मेरे को फुलाने का देना है उस देना है छोटा व्यवसाय करो छोटा बिजनेस करो और भगवान के प्रति अपनी आस्था बनाए रखो विश्वास मनाएगा को भी काम कर रहे हो भगवान को अर्पण करो हे भगवान जो भी मैं काम करो मेरा आप इसमें सहयोग करना अपना आशीर्वाद बनाए रखना हरि ओम

hari om namaskar doston aapka prashna hai vyavasaya kaise kare doston vyavasaya karne se pehle apna man pakka kare ki hamein kya karna hai aur kaha par karna hai aur kitna humne lagana hai doston aapke paas Rs hain toh 10000 ke bajay aap teen char hazaar ka chota sa vyavasaya dekhen jo vyavasaya aapne socha hai agar aapne hotel ke vyavasaya ke bare me socha hai toh aap choti si vyavasaya ke liye delhi me kaam chalaye ya chota sa dukaan kiraye lekar ke rahe jisme kiraye me kam ho aur pehle bhi dekhna hai dekh lena chahiye aju baju me kitne log hain ki main yahan aayenge nahi aayenge yah vimal ji pakka kar le toh wahan par aap sirf chai pakaudi kya kya chadha hai chaumin momoj soup vagera jo bhi chal raha hai isme sirf aapka jawab karenge toh 5000 me chota sa vyavasaya kare agar vyavasaya karne se aakar aapko paanchve mahine me accha benefit accha profit agar aapko hota hai toh hi aap bade business me laakhon rupaye laga sakte hain tabhi aap ko fayda hoga agar aapne ekdam laakhon rupaye laga diye kripya papa karke aapne kaise laga diye kya aapne toh laga kar kar kar diya toh aapka badi tension ho jayegi yaar bhi chukaana hai phir kha khakar nikalate phir phir phir phir ok aise vyavasaya na kare toh ghar me hi rahe toh badhiya hai zakir vyavasaya loan lekar ke kare karja pata karke kar rahe hain unki dukaan hi nahi mitra teen char mahine phir band kar dete hain kyon nahi chal raha hai loan kaha se chukaana hai karja kaha se chukaana hai toh toh mera toh ek hi mat hai ek hi siddhant hai kuch bhi kaam karna ho toh us kaam ko chote se lekar ke karna chahiye badha dijiye tab hath dalna chahiye jab aapke paas athah paisa hai tabhi aap english me hath daal paoge paisa hi paisa ko chhuta hai agar aapke paas Rs hai toh hi aap bada business ke bare me sochen agar aap aisa business ke bare me soch rahe hain yaar bada business kar deta hoon thoda man mil jaega thoda batein karke mil jaega toh aap nahi kare toh accha hai ghar me raho toh hi accha hai tension toh nahi rahegi ki mere ko phulaane ka dena hai us dena hai chota vyavasaya karo chota business karo aur bhagwan ke prati apni astha banaye rakho vishwas manaega ko bhi kaam kar rahe ho bhagwan ko arpan karo hai bhagwan jo bhi main kaam karo mera aap isme sahyog karna apna ashirvaad banaye rakhna hari om

हरि ओम नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है व्यवसाय कैसे करें दोस्तों व्यवसाय करने से पहले अपना

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  580
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!