इनपुट डिवाइस क्या होता है?...


play
user

munmun

Volunteer

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अा देखें इनपुट डिवाइस किसे कहते हैं लेकिन को डिवाइस जो होता है एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस होता है और यह कंप्यूटर का जो है एक पाठ होता है और हम जिस किसी भी डिवाइस के द्वारा जो है कंप्यूटर या पर्सनल कंप्यूटर में कुछ भी इनपुट करते हैं उसे इनपुट डिवाइस कहा जाता है और इसके कुछ उदाहरण इस तरह होते हैं जैसे कि कीबोर्ड माउस स्केनर माइक्रोफोन लाइट पेन इन सभी इनपुट डिवाइसेज से जो है हम कंप्यूटर के अंदर कुछ इनपुट करते हैं

a dekhen input device kise kehte hain lekin ko device jo hota hai ek electronic device hota hai aur yah computer ka jo hai ek path hota hai aur hum jis kisi bhi device ke dwara jo hai computer ya personal computer mein kuch bhi input karte hain use input device kaha jata hai aur iske kuch udaharan is tarah hote hain jaise ki keyboard mouse skenar microphone light pen in sabhi input devices se jo hai hum computer ke andar kuch input karte hain

अा देखें इनपुट डिवाइस किसे कहते हैं लेकिन को डिवाइस जो होता है एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस होता

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  11
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!