भारतीय संविधान की प्रस्तावना का क्या महत्व है?...


user

Dr Padmakar Jha

Lekkchr Pol Sc Tmprori

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सही हैं लेकिन इसमें थोड़ा सा जोड़ना चाहिए प्रस्तावना भारत को एक गणराज्य घोषित करती है किस अर्थ में गड़ा जो है कि यहां राज का प्रथम का पद वंशानुगत नहीं है वरना उसका निर्वाचन होता इसी कारण ब्रिटेन या जापान गरारा नहीं है क्योंकि इन देशों में रात के प्रधान के पद पर वंशानुगत नहीं होता है धन्यवाद

aap sahi hain lekin isme thoda sa jodna chahiye prastavna bharat ko ek ganrajya ghoshit karti hai kis arth me gada jo hai ki yahan raj ka pratham ka pad vanshanugat nahi hai varna uska nirvachan hota isi karan britain ya japan garara nahi hai kyonki in deshon me raat ke pradhan ke pad par vanshanugat nahi hota hai dhanyavad

आप सही हैं लेकिन इसमें थोड़ा सा जोड़ना चाहिए प्रस्तावना भारत को एक गणराज्य घोषित करती है क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  139
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!