भजन किसे कहते हैं बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरे कृष्णा आपका सवाल बहुत ही खूबसूरत है भजन किसे कहते हैं तो मैं जहां तक कोशिश करूंगा आपको बताने की समझाने की की भजन एक ऐसी क्रिया है जिसमें हमें आनंद की प्राप्ति होती है और जिसमें ईश्वर का सुमिरन किया था है और जहां तक मैं समझता हूं कि भजन में एक ऐसा आनंद जिसमें जैसे हमने पूरे दिन का काम किया उस काम को करने के पश्चात जो हमारे अंदर का व्हाट्सएप का वोट होती है और हमारे बहुत सारे लोग ऐसे मिलते हैं जिनसे हमें नेगेटिव एनर्जी मिली होती है तो भजन जब हम करते हैं तो हमें अलग ही आनंद महसूस होता है एक ऐसा लगता है कि आप में एक अलग दुनिया में तो वहीं पर एक क्वेश्चन यह आता है कि भजन कैसे किया जाए भजन करने का सबसे अच्छा तरीका है कि ईश्वर का नाम ईश्वर का नाम रटते रटते आप एक असल जानते होंगे डकैत थे जिनको महाराज जी ने को बुरे कर्मों को बुरे कर्म किया करते थे महाराज जी ने उनको समझाया कि राम-राम राम-राम बोला करो तुमसे राम-राम कहना नहीं आता था उनसे मरा मरा मरा मरा मरा वह बोलते थे आप ही बोलिए जब उनका भजन इतना बढ़ गया इतना बढ़ गया अपनी कहानी सुनी होगी उनका मुझे नाम एडजेक्टिव याद नहीं आ रहा है अभी तो जब हो इस तरीके से बोलते थे मरा मरा मरा तो वह मरा मरा से ही राम-राम पर आई और भजन में इतना डूब गए की दीमक दीमक की क्या इन्होंने उनके ऊपर घर बना लिया और उनको पता नहीं चला तुझे केवल भजन केवल और केवल भजन के माध्यम से हो सकता है जैसे हमें आनंद की अनुभूति होती है तो जहां भी आनंद मेले समझिए जनता ही एक पार्ट है अच्छा आप भजन अब आनंद तो ज्यादा नेगेटिविटी नहीं मिलता है कामवासना में भी मिलता है अलग-अलग गलत चीज हमें ज्यादा मिलता है तो उसे भजन ईश्वर से जोड़कर हमें आनंद की प्राप्ति हो उसको वजन कहते हैं

hare krishna aapka sawaal bahut hi khoobsurat hai bhajan kise kehte hain toh main jaha tak koshish karunga aapko batane ki samjhane ki ki bhajan ek aisi kriya hai jisme hamein anand ki prapti hoti hai aur jisme ishwar ka sumiran kiya tha hai aur jaha tak main samajhata hoon ki bhajan me ek aisa anand jisme jaise humne poore din ka kaam kiya us kaam ko karne ke pashchat jo hamare andar ka whatsapp ka vote hoti hai aur hamare bahut saare log aise milte hain jinse hamein Negative energy mili hoti hai toh bhajan jab hum karte hain toh hamein alag hi anand mehsus hota hai ek aisa lagta hai ki aap me ek alag duniya me toh wahi par ek question yah aata hai ki bhajan kaise kiya jaaye bhajan karne ka sabse accha tarika hai ki ishwar ka naam ishwar ka naam ratate ratate aap ek asal jante honge dacoit the jinako maharaj ji ne ko bure karmon ko bure karm kiya karte the maharaj ji ne unko samjhaya ki ram ram ram ram bola karo tumse ram ram kehna nahi aata tha unse mara mara mara mara mara vaah bolte the aap hi bolie jab unka bhajan itna badh gaya itna badh gaya apni kahani suni hogi unka mujhe naam adjective yaad nahi aa raha hai abhi toh jab ho is tarike se bolte the mara mara mara toh vaah mara mara se hi ram ram par I aur bhajan me itna doob gaye ki dimak dimak ki kya inhone unke upar ghar bana liya aur unko pata nahi chala tujhe keval bhajan keval aur keval bhajan ke madhyam se ho sakta hai jaise hamein anand ki anubhuti hoti hai toh jaha bhi anand mele samjhiye janta hi ek part hai accha aap bhajan ab anand toh zyada negativity nahi milta hai kaamvasna me bhi milta hai alag alag galat cheez hamein zyada milta hai toh use bhajan ishwar se jodkar hamein anand ki prapti ho usko wajan kehte hain

हरे कृष्णा आपका सवाल बहुत ही खूबसूरत है भजन किसे कहते हैं तो मैं जहां तक कोशिश करूंगा आपको

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  78
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

Related Searches:
bhajan kise kahate hain ; भजन किसे कहते हैं ; भजन किसे कहते है ; भजन से आप क्या समझते हैं ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!