सर सलामत तो पगड़ी पचास, मुहावरे का मतलब बताये ?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सर सलामत तो पगड़ी 50 मुहावरे का मतलब समझाए तो इस मुहावरे का अर्थ होता है कि अगर आप सही सलामत रह गए अगर आप सही सलामत है तो आगे बहुत कुछ हो सकता है जैसे कि हम अभी पति काल में कहते हैं कि कल सलामत तो पगड़ी 50 यानी कि अगर जान बची इसको ऐसे भी चाहते हैं लोग की जान बची तो लाखों पाए अगर जान सलामत है तो आगे रूपए पैसे या अन्य सारी चीजें हम कर सकते हैं लेकिन अगर जान ही नहीं सलामत रहेगी अग्रसर ही हमारा सलामत नहीं रहेगा तो पगड़ी किस काम की अर्थात धन-धान्य सब किस काम का

aapka prashna hai sir salamat toh pagadi 50 muhavare ka matlab samjhaye toh is muhavare ka arth hota hai ki agar aap sahi salamat reh gaye agar aap sahi salamat hai toh aage bahut kuch ho sakta hai jaise ki hum abhi pati kaal me kehte hain ki kal salamat toh pagadi 50 yani ki agar jaan bachi isko aise bhi chahte hain log ki jaan bachi toh laakhon paye agar jaan salamat hai toh aage rupee paise ya anya saari cheezen hum kar sakte hain lekin agar jaan hi nahi salamat rahegi agrasar hi hamara salamat nahi rahega toh pagadi kis kaam ki arthat dhan dhanya sab kis kaam ka

आपका प्रश्न है सर सलामत तो पगड़ी 50 मुहावरे का मतलब समझाए तो इस मुहावरे का अर्थ होता है कि

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1494
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी सर सलामत तो पगड़ी हजार का माधो मुहावरे उसका मतलब होता है कि अगर आपका सर सलामत मेरा मतलब कि आप जल्दी रहे तो उसके अलावा उसके बाद मैं आपको पगड़ी पचास कमा सकते हैं मतलब कि आप और कोई उपाय करने कहा जाता है अपनी लाइफ को आगे बढ़ाने का या उसको गुजर बसर करने का या फिर अपना जीवन बहुत ही अच्छी तरीके से जीने का तो सबसे पहले यह बातें कि आपका जो सर आप उस को सलामत रखें मतलब उसको या तो किसी टेंशन में मत रखी है या फिर आप अपने आपको सलामत रखे हैं

ji sir salamat toh pagadi hazaar ka madho muhavare uska matlab hota hai ki agar aapka sir salamat mera matlab ki aap jaldi rahe toh uske alava uske BA ad main aapko pagadi pachaas kama sakte hai matlab ki aap aur koi upay karne kaha jata hai apni life ko aage BA dhane ka ya usko gujar BA sar karne ka ya phir apna jeevan BA hut hi achi tarike se jeene ka toh sabse pehle yah BA tein ki aapka jo sir aap us ko salamat rakhen matlab usko ya toh kisi tension mein mat rakhi hai ya phir aap apne aapko salamat rakhe hain

जी सर सलामत तो पगड़ी हजार का माधो मुहावरे उसका मतलब होता है कि अगर आपका सर सलामत मेरा मतलब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sar salamat to pagdi pachas ; सर सलामत तो पगड़ी हजार ; sir salamat toh pagdi pachas ; sir salamat to pagdi pachas ; sar salamat to pagdi hazaar meaning ; sir salamat to pagdi pachas in hindi ; सर सलामत तो पगड़ी पचास ; sar salamat to pagdi hazaar in english ; sar salamat to pagdi hazaar ; sir salamat to pagdi hazaar ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!