NIT और IIT में क्या अंतर है?...


user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है आईआईटी और इनकी में क्या अंतर है मैं आपको बता दूं कि एनआईटी का मतलब होता है नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी आईटी का मतलब होता है इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी तूने की पढ़ाई की बात करें तो आगे की आपको क्लियर करने के लिए आईआईटी में जाने के लिए जे डबली मैन और एडवांस चौराहे क्लियर करने होते हैं इसके बाद आप आईआईटी में दाखिला ले पाते हैं यूनिटी की बात करें तो जे डबली मैन और एडवांस यह दोनों क्लियर करने के बाद आपने इन्हें की दाखिला लेते हैं धन्यवाद

namaskar aapne poocha hai IIT aur inki me kya antar hai main aapko bata doon ki NIT ka matlab hota hai national institute of technology it ka matlab hota hai indian institute of technology tune ki padhai ki baat kare toh aage ki aapko clear karne ke liye IIT me jaane ke liye je dabli man aur advance chauraahe clear karne hote hain iske baad aap IIT me dakhila le paate hain unity ki baat kare toh je dabli man aur advance yah dono clear karne ke baad aapne inhen ki dakhila lete hain dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा है आईआईटी और इनकी में क्या अंतर है मैं आपको बता दूं कि एनआईटी का मतलब हो

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

BRAHMA PRAKASH MISHRA

TEACHER & COUNSELOR {@ 8787011075}

2:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको भूख ले पर स्वागत है आपका प्रश्न है एनआईटी और आईआईटी में क्या अंतर है तो एन आई टी का पूरा नाम नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी है जबकि आईआईटी का पूरा नाम इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी है पढ़ाई करने के मौके अधिक होते हैं आईआईटी की अपेक्षा दोनों में इंजीनियरिंग के लिए दो अलग-अलग एंटरेंस होते हैं एनआईटी के लिए एआई ट्रिपल ई और आईआईटी के लिए आईआईटी जेईई का आईआईटी जी को दो भागों में बांट दिया गया है आईआईटी मेंस और जेईई एडवांस एग्जाम जो लोग आईआईटी मेंस को क्लियर कर लेते हैं उन्हें एनआईटी में एडमिशन मिल सकता है लेकिन आईआईटी के लिए आईआईटी मैंस और जेई एडवांस एग्जाम दो शुक्रिया होने चाहिए जो लोग पोस्ट ग्रेजुएशन करना चाहते हैं आईआईटी और एनआईटी से उन्हें अबाउट आईआईटी जैम जैम जैम की परीक्षा क्लियर करनी होती है यहां एक पोस्ट ग्रेजुएशन से तात्पर्य एमएससीसी है कहा जाता है कि आईआईटी के सारे कोर्स एनआईटी से ज्यादा बेहतर होते हैं आईआईटी के टीचर एनआईटी से अधिक बेहतर होते हैं आईआईटी में पढ़ाने का तरीका भी अलग होता है यदि बात अच्छी पढ़ाई अच्छे रहन-सहन और लेटेस्ट टेक्नोलॉजी की की जाए तो भी आईआईटी एनआईटी से ऊपर है आईआईटी की सभी सुविधाएं चाहे वो पढ़ाई की हो रहने की हो एडवांस टेक्नोलॉजी पर आधारित हैं आईआईटी कानपुर कुछ ऐसा लेकर आए हैं जो टेक्नोलॉजी को और बढ़ावा देते हैं जैसे वन डी ग्राफ जनरेटर जिसे रॉबी मिशन वन डे ग्राफ ने बनाया था तेरी कूलर एक्टिविटीज में नाइटी में एनआईटी से अच्छी कराई जाती है दोनों ही खेल आज को प्रोत्साहन देते हैं इनमें कोई किसी से कम नहीं यदि बात सैलरी की की जाए तो यह विद्यार्थी की शिक्षा पर निर्भर करता है बाकी दोनों इंस्टिट्यूट अच्छी कंपनियां ही लेकर आते हैं धन्यवाद

namaskar aapko bhukh le par swaagat hai aapka prashna hai NIT aur IIT me kya antar hai toh N I T ka pura naam national institute of technology hai jabki IIT ka pura naam indian institute of technology hai padhai karne ke mauke adhik hote hain IIT ki apeksha dono me Engineering ke liye do alag alag entrance hote hain NIT ke liye AI triple E aur IIT ke liye IIT JEE ka IIT ji ko do bhaagon me baant diya gaya hai IIT mains aur JEE advance exam jo log IIT mains ko clear kar lete hain unhe NIT me admission mil sakta hai lekin IIT ke liye IIT mains aur je advance exam do shukriya hone chahiye jo log post graduation karna chahte hain IIT aur NIT se unhe about IIT jam jam jam ki pariksha clear karni hoti hai yahan ek post graduation se tatparya MSCC hai kaha jata hai ki IIT ke saare course NIT se zyada behtar hote hain IIT ke teacher NIT se adhik behtar hote hain IIT me padhane ka tarika bhi alag hota hai yadi baat achi padhai acche rahan sahan aur latest technology ki ki jaaye toh bhi IIT NIT se upar hai IIT ki sabhi suvidhaen chahen vo padhai ki ho rehne ki ho advance technology par aadharit hain IIT kanpur kuch aisa lekar aaye hain jo technology ko aur badhawa dete hain jaise van d graph generator jise robbie mission van day graph ne banaya tha teri cooler activities me nighty me NIT se achi karai jaati hai dono hi khel aaj ko protsahan dete hain inmein koi kisi se kam nahi yadi baat salary ki ki jaaye toh yah vidyarthi ki shiksha par nirbhar karta hai baki dono institute achi companiya hi lekar aate hain dhanyavad

नमस्कार आपको भूख ले पर स्वागत है आपका प्रश्न है एनआईटी और आईआईटी में क्या अंतर है तो एन आई

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  636
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!