UPSC की तैयारी कैशे करें?...


user

Maryada purushottam

Professor, Career Counseler

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी कैसे करें यूपीएससी वैसे तो यह कोई नार्मल एग्जाम नहीं है इसमें इसके लिए आपको एक होता ने की लगन के साथ में आपको साथ अंतिम सांस तक तैयारी करना पड़ता है इसलिए आपको अपना गोल पहले से सेट होना चाहिए आप जब 10th पास किए ट्वेल्थ पास किए गए कर रहा है तबसे पगुल सेट में चेक किया को यूपीएससी करना है ताकि क्योंकि यूपीएससी सिलेबस होता है वह ऐसा माना गया है कि जो अब टू 10 1112 तक के जो एनसीईआरटी का बुक 8 साइंस के जो भी बुक होते हैं उसी का सिलेबस होता है खुश होते हैं इसलिए आपको पहले सेट होना चाहिए ताकि आपका वेट करो बेसन के बाद अब तैयारी में लगे कहीं भी एक जो अच्छे छूट है उसके थ्रू फॉलो करें एंड आशिक गाइड के अंदर में मेंटल मेंटल अच्छा होना चाहिए इसलिए उसके अंदर में तैयारी करें कोई सुने या व्हिस्की निकालेंगे कड़ी मेहनत और स्मार्ट तैयारी के साथ शेयर कर सकते हैं लेकिन गाइडेंस की जरूरत पड़ेगी मेंटर की जरूरत पड़ेगी उसके लिए आपको खुशियों से छूटेगी सिटी सेंटर से कांटेक्ट में लेन रोड से तैयारी करें

upsc ki taiyari kaise kare upsc waise toh yah koi normal exam nahi hai isme iske liye aapko ek hota ne ki lagan ke saath me aapko saath antim saans tak taiyari karna padta hai isliye aapko apna gol pehle se set hona chahiye aap jab 10th paas kiye twelfth paas kiye gaye kar raha hai tabse pagul set me check kiya ko upsc karna hai taki kyonki upsc syllabus hota hai vaah aisa mana gaya hai ki jo ab to 10 1112 tak ke jo ncert ka book 8 science ke jo bhi book hote hain usi ka syllabus hota hai khush hote hain isliye aapko pehle set hona chahiye taki aapka wait karo besan ke baad ab taiyari me lage kahin bhi ek jo acche chhut hai uske through follow kare and aashik guide ke andar me mental mental accha hona chahiye isliye uske andar me taiyari kare koi sune ya whiskey nikalenge kadi mehnat aur smart taiyari ke saath share kar sakte hain lekin guidance ki zarurat padegi mentor ki zarurat padegi uske liye aapko khushiyon se chutegi city center se Contact me len road se taiyari kare

यूपीएससी की तैयारी कैसे करें यूपीएससी वैसे तो यह कोई नार्मल एग्जाम नहीं है इसमें इसके लिए

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  147
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!