हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुड को खाना श्रेष्ठ है क्यों?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन के भोजन में शक्कर की तुलना में गुण सर्वश्रेष्ठ है प्राचीन काल में भारत में चीनी नहीं था या नहीं था कोई नहीं है बल्कि चीनी खाने की अधिकता के कारण हमारे देश में अनेक बीमारी बनती है जबकि गुड़ खाने से शरीर खतरनाक गुड़ खाना है कष्ट करें

bhojan ke bhojan me shakkar ki tulna me gun sarvashreshtha hai prachin kaal me bharat me chini nahi tha ya nahi tha koi nahi hai balki chini khane ki adhikata ke karan hamare desh me anek bimari banti hai jabki good khane se sharir khataranaak good khana hai kasht kare

भोजन के भोजन में शक्कर की तुलना में गुण सर्वश्रेष्ठ है प्राचीन काल में भारत में चीनी नहीं

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1199
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shweta

Health and Fitness Expert | YouTuber

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुर सिखाना शेष है क्योंकि गुड़ की कई फायदे होते हैं हमारे पुराने जमाने से लोग अपने आप से देखा होगा कि खाना खाने के बाद थोड़ा सा गुस्सा भी सफाया करके अपने हुई थी क्योंकि गुरमीत पाचन शक्ति होती है जिसकी शुरुआत मतलबी सिकिया के खाने को डाइजेस्टिव सिस्टम को इंप्रूव करता है वह आपकी उसके अलावा जो गुरु होता है उस में आयरन होता है जो आपकी हीमोग्लोबिन लेवल को बढ़ाता है और थोड़ा टू जैसी बीमारी उम्मीद थी गुण आपके लिए फायदेमंद है आपके और पिंपल्स और आखिरी इसके लिए भी गुड बहुत फायदा करता है और गुड़ में अपनी एक नाचून मिठास होती है इतनी पावरिंग नहीं होती है बहुत ही शूटिंग का उसके अंदर को मिठास होती है तो आप अपनी इच्छाएं में बच्चों के खाने में और जब कुछ मीठा करा बना रहे हैं तो उसमें डाल कर उसका उपयोग कर सकते हैं गुड खाना बहुत बहुत बहुत अच्छा होता है या शक्कर से होने शक्ल शक्ल शक्ल शक्ल से बहुत सारी बीमारियां होती है तो और उसका शुक्र पागल होते हैं जिसकी वजह से आपकी बॉडी में शुगर वाली उसको भी बढ़ा देता है और ना ही तो उसमें डाइजेशन की कोई वैल्यू होती हो तब एक तरीके से एक आर्टिफिशल स्वीटनर है गुड एक नाचो सूचना है आप उसको जरूरत ना करें

gur sikhaana shesh hai kyonki good ki kai fayde hote hain hamare purane jamane se log apne aap se dekha hoga ki khana khane ke baad thoda sa gussa bhi safaya karke apne hui thi kyonki gurmeet pachan shakti hoti hai jiski shuruat matlabi sikiya ke khane ko digestive system ko improve karta hai vaah aapki uske alava jo guru hota hai us me iron hota hai jo aapki hemoglobin level ko badhata hai aur thoda to jaisi bimari ummid thi gun aapke liye faydemand hai aapke aur pimples aur aakhiri iske liye bhi good bahut fayda karta hai aur good me apni ek nachun mithaas hoti hai itni powering nahi hoti hai bahut hi shooting ka uske andar ko mithaas hoti hai toh aap apni ichhaen me baccho ke khane me aur jab kuch meetha kara bana rahe hain toh usme daal kar uska upyog kar sakte hain good khana bahut bahut bahut accha hota hai ya shakkar se hone shakl shakl shakl shakl se bahut saari bimariyan hoti hai toh aur uska shukra Pagal hote hain jiski wajah se aapki body me sugar wali usko bhi badha deta hai aur na hi toh usme digestion ki koi value hoti ho tab ek tarike se ek artificial sweetener hai good ek nacho soochna hai aap usko zarurat na kare

गुर सिखाना शेष है क्योंकि गुड़ की कई फायदे होते हैं हमारे पुराने जमाने से लोग अपने आप से द

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Vishal Sharma

Health and Fitness Expert

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें भोजन के अंदर शक्कर की जगह गुड लेना चाहिए बट गुड भी कितनी मात्रा में यह मैटर करता है अगर आप 10 से 20 ग्राम गुड़ लेते हैं तो आपके लिए बढ़िया है शक्कर क्या काम करती है आपके डाइट ब्लड के अंदर ग्लूकोस कन्वर्ट हो जाती है जिसकी वजह से हमारे घर के अंदर एकदम सैनी स्टंट शुगर के लिए प्रोवाइड रहता है गुड आपका थोड़ा धीरे गुरुकुल में कन्वर्ट होता है और अगर आप 10 से 20 ग्रामीण जोड़ लेंगे तो ज्यादा बेहतर होगा इससे ज्यादा लेंगे तो आपका कैलोरी ज्यादा होगी कैलोरी ज्यादा होगी तो वेट लॉस योगा एंड परसेंटेज पड़ेगा गुड भी मैं भी हाई कैलोरी रहती है इस चीज का ध्यान रखें थैंक यू और सोनू तेरे मुंह पर सूट कुछ के के नाम

hamein bhojan ke andar shakkar ki jagah good lena chahiye but good bhi kitni matra me yah matter karta hai agar aap 10 se 20 gram good lete hain toh aapke liye badhiya hai shakkar kya kaam karti hai aapke diet blood ke andar Glucose convert ho jaati hai jiski wajah se hamare ghar ke andar ekdam saini stunt sugar ke liye provide rehta hai good aapka thoda dhire gurukul me convert hota hai aur agar aap 10 se 20 gramin jod lenge toh zyada behtar hoga isse zyada lenge toh aapka calorie zyada hogi calorie zyada hogi toh wait loss yoga and percentage padega good bhi main bhi high calorie rehti hai is cheez ka dhyan rakhen thank you aur sonu tere mooh par suit kuch ke ke naam

हमें भोजन के अंदर शक्कर की जगह गुड लेना चाहिए बट गुड भी कितनी मात्रा में यह मैटर करता है अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh Suri

Ayurvedic Doctor

0:19
Play

Likes  2  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Shubham Sinha

Nutritionist

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुरु को खाना श्रेष्ठ है क्योंकि गुड़ के बहुत सारे फायदे हैं हमारे शरीर में जबकि शक्कर सिर्फ एक एमपी गैलरी फूड है मतलब इसका काम सिर्फ और सिर्फ हमें एनर्जी देना है जिससे कि हमारा वजन बढ़ जाएगा इसके अलावा है इससे हमें कोई फायदा नहीं है गुड़ के बहुत सारे फायदे हैं जैसे किया बिल्कुल नाचूरल होता है किसी भी केमिकल कोशिश से नहीं गुजरता इसका कोई साइड इफेक्ट हमारे शरीर में नहीं है इसमें बहुत सारे विटामिन एंड मिनिरल भी पाए जाते हैं जैसे कि मैग्नीशियम पोटेशियम जिनके सेक्टर हमारे शरीर में धीरे-धीरे होता है इसके कारण हमारा ब्लड शुगर लेवल में अचानक से नहीं बढ़ता गुड़ में बहुत सारे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जिससे कि हमें हमारा मिलिट्री बोल्ड करने में बहुत मदद मिलेगी खाना खाने के बाद अगर हम गुड़ खाते हैं तो यह हमारे डाइजेशन में भी बहुत मदद करता है गुड़ का फायदा हमारे फेफड़ों के लिए भी है अगर हम गुड़ खाते हैं तो इससे हमें अपने फेफड़ों को मजबूत करने में भी बहुत मदद मिलती है जो कि अस्थमा पेशेंट के लिए भी काफी फायदेमंद है

hamein bhojan me shakkar ki tulna me guru ko khana shreshtha hai kyonki good ke bahut saare fayde hain hamare sharir me jabki shakkar sirf ek MP gallery food hai matlab iska kaam sirf aur sirf hamein energy dena hai jisse ki hamara wajan badh jaega iske alava hai isse hamein koi fayda nahi hai good ke bahut saare fayde hain jaise kiya bilkul nachural hota hai kisi bhi chemical koshish se nahi guzarta iska koi side effect hamare sharir me nahi hai isme bahut saare vitamin and miniral bhi paye jaate hain jaise ki magnesium Potassium jinke sector hamare sharir me dhire dhire hota hai iske karan hamara blood sugar level me achanak se nahi badhta good me bahut saare entiaksidents hote hain jisse ki hamein hamara miltary bold karne me bahut madad milegi khana khane ke baad agar hum good khate hain toh yah hamare digestion me bhi bahut madad karta hai good ka fayda hamare phephadon ke liye bhi hai agar hum good khate hain toh isse hamein apne phephadon ko majboot karne me bhi bahut madad milti hai jo ki asthama patient ke liye bhi kaafi faydemand hai

हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुरु को खाना श्रेष्ठ है क्योंकि गुड़ के बहुत सारे फायदे ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

1:25
Play

Likes  70  Dislikes    views  1606
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:13
Play

Likes  228  Dislikes    views  7611
WhatsApp_icon
user

Sanchari Dasgupta

Nutritionist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफर में जो है उसमें सिंपल शुगर होता है तो बॉडी बहुत जल्दी अब्जॉर्ब कर लेता है और इसकी वजह से क्या होता है हम लोगों का बॉडी मसाज बहुत ज्यादा जल्दी जल्दी बढ़ जाता है और गुड जो होता है इसमें कंप्लीट शुगर होता है जो कि हमारी बॉडी एग्जाम जल्दी नहीं कर पाता इस वजह से हटाने का चांद बहुत कम रहता है

safar me jo hai usme simple sugar hota hai toh body bahut jaldi abjarb kar leta hai aur iski wajah se kya hota hai hum logo ka body Massage bahut zyada jaldi jaldi badh jata hai aur good jo hota hai isme complete sugar hota hai jo ki hamari body exam jaldi nahi kar pata is wajah se hatane ka chand bahut kam rehta hai

सफर में जो है उसमें सिंपल शुगर होता है तो बॉडी बहुत जल्दी अब्जॉर्ब कर लेता है और इसकी वजह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:20
Play

Likes  612  Dislikes    views  8761
WhatsApp_icon
user

ASHISH NAUTIYAL

Nutritionist

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार मेरा नाम आशीष नायक नायक बनने में अभी बोलते हैं कि नेचुरल जो भी गॉड गिफ्टेड है जो भी नेचुरल है हमें उसे जरूर खाना खा सकती हूं कोई आम नहीं करेगा शरीर के लिए गुड बहुत अच्छा है पहला गन्ने से गन्ने का जूस होता है बुलबुल होता है

hello namaskar mera naam aashish nayak nayak banne me abhi bolte hain ki natural jo bhi god gifted hai jo bhi natural hai hamein use zaroor khana kha sakti hoon koi aam nahi karega sharir ke liye good bahut accha hai pehla ganne se ganne ka juice hota hai bulbul hota hai

हेलो नमस्कार मेरा नाम आशीष नायक नायक बनने में अभी बोलते हैं कि नेचुरल जो भी गॉड गिफ्टेड है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन में न तो शक्कर का प्रयोग करें और ना ही गुण का प्रयोग करें सबसे पहली बार और रही बात श्रेष्ठ की लिस्ट को गुड़ ही है इसलिए गुड देश है क्योंकि उसमें वह सभी खनिज लवण आयरन बगैर आपको मिल जाएंगे जो शक्कर में आपको मिलना पॉसिबल नहीं हो पाएगा अब भोजन करने के तुरंत बाद आप गुड़ का प्रयोग कर सकते हैं वह आपके भोजन को पचाने में बहुत ही अहम भूमिका निभाता है शक्कर का प्रयोग करने से आपके भोजन की पत्नी में और सावधानी होगी क्योंकि एक बात यह भी है कि जो शक्कर का प्रयोग हम कर रहे हैं 1 ग्राम शक्कर को न्यूट्रलाइज करने के लिए हमारे शरीर से 3 ग्राम कैल्शियम की जरूरत पड़ती है उसके बाद जो गुण होता है उसका फिगर अपोजिट काम है उसका क्या करता है वह तो नहीं उठ लाइन होता है और साथ में आपके शरीर के अंदर जो भोजन गया हुआ है उसको पचाने में बहुत हेल्प करता है आपके जो जठराग्नि है उसको प्रज्वलित करने में सहायता करता है और पाचन शक्ति को ठीक रखता है लीवर के कार्य को ठीक करने के लिए उसको एनर्जी प्रदान करता है धन्यवाद

bhojan me na toh shakkar ka prayog kare aur na hi gun ka prayog kare sabse pehli baar aur rahi baat shreshtha ki list ko good hi hai isliye good desh hai kyonki usme vaah sabhi khanij lavan iron bagair aapko mil jaenge jo shakkar me aapko milna possible nahi ho payega ab bhojan karne ke turant baad aap good ka prayog kar sakte hain vaah aapke bhojan ko pachane me bahut hi aham bhumika nibhata hai shakkar ka prayog karne se aapke bhojan ki patni me aur savdhani hogi kyonki ek baat yah bhi hai ki jo shakkar ka prayog hum kar rahe hain 1 gram shakkar ko nyutralaij karne ke liye hamare sharir se 3 gram calcium ki zarurat padti hai uske baad jo gun hota hai uska figure opposite kaam hai uska kya karta hai vaah toh nahi uth line hota hai aur saath me aapke sharir ke andar jo bhojan gaya hua hai usko pachane me bahut help karta hai aapke jo jathragni hai usko prajwalit karne me sahayta karta hai aur pachan shakti ko theek rakhta hai liver ke karya ko theek karne ke liye usko energy pradan karta hai dhanyavad

भोजन में न तो शक्कर का प्रयोग करें और ना ही गुण का प्रयोग करें सबसे पहली बार और रही बात श्

Romanized Version
Likes  176  Dislikes    views  1791
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड़ की जो प्रोसेस है वह सीधा गन्ने से बनता है लेकिन शक्कर में गन्ने के बाद में उसको प्रोसेस करने के लिए केमिकल प्रोसेस करना पड़ता है जो जो चीज जितनी ज्यादा अपने मूल स्वरूप में होगी उसके साथ छेड़छाड़ नहीं होगी वह फायदेमंद ही रहेगी जैसी कच्ची फल साग सब्जियां खाना जूस पीना गरम साग सब्जियों को उसको उसको उसकी सब्जी बना देते हैं पता कि उसके पिटमैंस मिल्लत चले जाते हैं इसीलिए और गुड़ जो है 1 घंटे के अंदर जो जितना गुण मिलता है आपको एक ग्लास सीधा सीधा आपका बन जाता है बोलो लेकिन चक्कर में ज्यादा गन्ने का उपयोग करना पड़ता है तब वह थोड़ी शक्कर मिलती है उतने में उतने ही करने में ज्यादा गुण मिल जाता है मीठा बराबर करता है इसलिए क्या होता है कि ज्यादा गन्ने का इंटेक अंदर होता है तो सिर्फ शरीर के अंदर एक समय के बाद में डायबिटीज होती है तो फिर वह शक्कर हमारे शरीर में पूजन का काम कर चुकी होती है इसीलिए शक्कर के स्थान पर गुड़ खाते

good ki jo process hai vaah seedha ganne se banta hai lekin shakkar me ganne ke baad me usko process karne ke liye chemical process karna padta hai jo jo cheez jitni zyada apne mul swaroop me hogi uske saath chedchad nahi hogi vaah faydemand hi rahegi jaisi kachhi fal saag sabjiyan khana juice peena garam saag sabjiyon ko usko usko uski sabzi bana dete hain pata ki uske pitamains millat chale jaate hain isliye aur good jo hai 1 ghante ke andar jo jitna gun milta hai aapko ek glass seedha seedha aapka ban jata hai bolo lekin chakkar me zyada ganne ka upyog karna padta hai tab vaah thodi shakkar milti hai utne me utne hi karne me zyada gun mil jata hai meetha barabar karta hai isliye kya hota hai ki zyada ganne ka intake andar hota hai toh sirf sharir ke andar ek samay ke baad me diabetes hoti hai toh phir vaah shakkar hamare sharir me pujan ka kaam kar chuki hoti hai isliye shakkar ke sthan par good khate

गुड़ की जो प्रोसेस है वह सीधा गन्ने से बनता है लेकिन शक्कर में गन्ने के बाद में उसको प्रोस

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Sandeep Kumar

Physiotherapist

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें भोजन में चक्कर की तुलना में गुड क्यों खाना चाहिए तोता यानी कि मैं को बता दूं कि जो चित्र है वह भी एक गुनाह है जब हम गन्ना लेते हैं गन्ने को ग्रहण जूस बनाकर पीते हैं तो वह कम हमारी बॉडी में एक ग्लूकोस की मात्रा को पूरा करता है उससे भी ज्यादा वह जब गुड बन जाता है तो उससे भी ज्यादा भू बॉडी में काम करता है तो गन्ने के जूस गन्ने का जूस पीने से हमें यह हमारी ग्लूकोस माता की पूरी होती है अगर हम गुड़ खाते हैं गुड़ खाने से मना खाने का जो जाजे सिस्टम है वह बहुत ज्यादा फास्ट है आता है खून घर में पैसे और काफी हद तक जो शरीर में छोटी मोटी प्रॉब्लम होती है तो वह धीरे-धीरे खत्म हो जाती है गुड खाने का यह बेनिफिट होता है कि इससे हमारा खाना बहुत जल्दी डाइजेस्ट हो जाता है अभी किसी पर्सनल बॉयस करना फास्फोरस होता है तो अगर तू इंसान ज्यादा गुड खाता है तो उसको एक नशे की लत नहीं लगती यानी कि चाय पीने के लिए तो किस्मत होगी तो यह चीजें को बिल्कुल नहीं लगती हैं शक्कर का इतना मत अब ज्यादा शक्कर भी खा सकते हैं शक्कर खाने से उसकी उन लोगों को पता नहीं है फिर भी मैं बताना अच्छा समझूंगा चक्कर में हमेशा देसी घी के साथ ही यूज करना चाहिए काम था कि हम उस चीज का ज्यादा बेनिफिट मिलता है और गुड को इसलिए मत देना चाहिए गुड्डू से हमें वह सारे फायदे हैं अगर टाइम लग जाऊं बहुत सा टाइम वेस्ट हो जाएगा तो शॉर्टकट में मैंने पंजा दिया

hamein bhojan me chakkar ki tulna me good kyon khana chahiye tota yani ki main ko bata doon ki jo chitra hai vaah bhi ek gunah hai jab hum ganna lete hain ganne ko grahan juice banakar peete hain toh vaah kam hamari body me ek Glucose ki matra ko pura karta hai usse bhi zyada vaah jab good ban jata hai toh usse bhi zyada bhu body me kaam karta hai toh ganne ke juice ganne ka juice peene se hamein yah hamari Glucose mata ki puri hoti hai agar hum good khate hain good khane se mana khane ka jo jaje system hai vaah bahut zyada fast hai aata hai khoon ghar me paise aur kaafi had tak jo sharir me choti moti problem hoti hai toh vaah dhire dhire khatam ho jaati hai good khane ka yah benefit hota hai ki isse hamara khana bahut jaldi Digest ho jata hai abhi kisi personal bias karna phosphorus hota hai toh agar tu insaan zyada good khaata hai toh usko ek nashe ki lat nahi lagti yani ki chai peene ke liye toh kismat hogi toh yah cheezen ko bilkul nahi lagti hain shakkar ka itna mat ab zyada shakkar bhi kha sakte hain shakkar khane se uski un logo ko pata nahi hai phir bhi main batana accha samjhunga chakkar me hamesha desi ghee ke saath hi use karna chahiye kaam tha ki hum us cheez ka zyada benefit milta hai aur good ko isliye mat dena chahiye guddu se hamein vaah saare fayde hain agar time lag jaaun bahut sa time west ho jaega toh shortcut me maine panja diya

हमें भोजन में चक्कर की तुलना में गुड क्यों खाना चाहिए तोता यानी कि मैं को बता दूं कि जो चि

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  935
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पसंद है इसीलिए शक्कर शक्कर की चीजें खाने से एसिडिटी बढ़ती है और हमारा शुगर लेवल बढ़ जाता है सादा भोजन के बाद खाने का चलो देखते हैं और उसको ठंड के समय में अगर आप खाना खाने के बाद तब तक इसका सेवन करें पेट की एसिडिटी बढ़ेगी और पाठक का जो समय बढ़ जाएगा और आप सामान्य से कम हो जाता है

aapka pasand hai isliye shakkar shakkar ki cheezen khane se acidity badhti hai aur hamara sugar level badh jata hai saada bhojan ke baad khane ka chalo dekhte hain aur usko thand ke samay me agar aap khana khane ke baad tab tak iska seven kare pet ki acidity badhegi aur pathak ka jo samay badh jaega aur aap samanya se kam ho jata hai

आपका पसंद है इसीलिए शक्कर शक्कर की चीजें खाने से एसिडिटी बढ़ती है और हमारा शुगर लेवल बढ़ ज

Romanized Version
Likes  250  Dislikes    views  2192
WhatsApp_icon
user

Dr. Savita Khare

Nutrition and Dietitian Expert

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ है क्योंकि गुण जिसमें के आयरन काफी मात्रा में होता है और बहुत ज्यादा डिफाइन नहीं होता शक्कर की जो प्रोसेसिंग की जाती है उसमें उस सल्फर की मात्रा बढ़ जाती है और वह अपने लिए तो कभी नुकसानदायक होती है इसलिए जहां तक कोशिश की जाए मीठा कम ही लिया जाए परंतु यदि आपको मीठा खाने का शौक है तो उसके स्थान पर गुड़ का उपयोग करें जिसमें क्या आपको आर्टिफिशियल चीजें नाटक जिसमें केमिकल का उपयोग

haan shakkar ki tulna me good khana shreshtha hai kyonki gun jisme ke iron kaafi matra me hota hai aur bahut zyada define nahi hota shakkar ki jo processing ki jaati hai usme us sulphur ki matra badh jaati hai aur vaah apne liye toh kabhi nukasanadayak hoti hai isliye jaha tak koshish ki jaaye meetha kam hi liya jaaye parantu yadi aapko meetha khane ka shauk hai toh uske sthan par good ka upyog kare jisme kya aapko artificial cheezen natak jisme chemical ka upyog

हां शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ है क्योंकि गुण जिसमें के आयरन काफी मात्रा में होत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
user

Chef Dr Izzat Husain

Indian television chef

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शक्कर के मुकाबले गुड़ खाना है इसलिए ज्यादा अच्छा होता है कि शक्कर को रिफाइन करने में है जिसके दांत को सफेद करने में बहुत ज्यादा केमिकल प्रोसेस का यूज़ होता है नव सफेद हो जाती है थोड़ा पास का जो गुण का भक्त था पर होता है जगरी का वह भी निकल जाता तो उसको करने के लिए जैसे उसमें बहुत सी चीज हाइड्रो या और कई तरह के केमिकल जूस कैसे बनाया जाता तो सुगरकेन से जब वह गुणवंता तो पहले तो उसको करके उनकी अच्छी चीज है उसको पैदा करने के लिए गुड बनता है अब गुरु क्वालीफाई करने के लिए शक्कर बनती तो नुकसान हो जाती इसलिए मना गुर्जरी पहले अगर आपको मीठा खाना तो मूर्ति उन पैसों से से खाना चाहिए जैसे दशक है या खजूर से खाए क्या वहां से मीटिंग इस्तेमाल करें मीठा खाने का बिल चाहता है कि कोई भी चीज बहुत अच्छी नहीं होती गुरुजी बहुत अच्छा नहीं है

shakkar ke muqable good khana hai isliye zyada accha hota hai ki shakkar ko refine karne me hai jiske dant ko safed karne me bahut zyada chemical process ka use hota hai nav safed ho jaati hai thoda paas ka jo gun ka bhakt tha par hota hai jagari ka vaah bhi nikal jata toh usko karne ke liye jaise usme bahut si cheez hydro ya aur kai tarah ke chemical juice kaise banaya jata toh sugaraken se jab vaah gunavanta toh pehle toh usko karke unki achi cheez hai usko paida karne ke liye good banta hai ab guru qualify karne ke liye shakkar banti toh nuksan ho jaati isliye mana gurjari pehle agar aapko meetha khana toh murti un paison se se khana chahiye jaise dashak hai ya khajur se khaye kya wahan se meeting istemal kare meetha khane ka bill chahta hai ki koi bhi cheez bahut achi nahi hoti guruji bahut accha nahi hai

शक्कर के मुकाबले गुड़ खाना है इसलिए ज्यादा अच्छा होता है कि शक्कर को रिफाइन करने में है जि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Rupa Chouhan

Fitness Coach

0:34
Play

Likes  47  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar

Sports Coach and Ayurveda Treatment

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको किससे ना कि हमें वह शक्कर की तुलना में गुड़ को खाना श्रेष्ठ क्यों क्योंकि इसलिए है यह कि शक्कर के अंदर सोडे सोडे की मात्रा ज्यादा होती है और गुड होता है उसके अंदर छोटी की मात्रा कम डालती है तो इसके लिए गुरु है गुणवत्ता कारी ज्यादा आता है इसीलिए इसको तुलना में श्रेष्ठता थैंक्स

aapko kisse na ki hamein vaah shakkar ki tulna me good ko khana shreshtha kyon kyonki isliye hai yah ki shakkar ke andar sode sode ki matra zyada hoti hai aur good hota hai uske andar choti ki matra kam daalti hai toh iske liye guru hai gunavatta kaari zyada aata hai isliye isko tulna me shreshthata thanks

आपको किससे ना कि हमें वह शक्कर की तुलना में गुड़ को खाना श्रेष्ठ क्यों क्योंकि इसलिए है यह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  569
WhatsApp_icon
user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

5:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ क्यों है तो सबसे पहले हम या पर बात करेंगे कि शुगर हमारे स्वास्थ्य के लिए किस प्रकार नुकसान दायक है उसे जब इसका निर्माण किया जाता है शुगर को जब बनाया जाता है तो उसमें बहुत सारे केमिकल प्रोसेस से होकर इसको गुजारा जाता है और जब ऐसा होता है तो उसका कलर वाइट हो जाता है इसका कलर साफ तो हो जाता है परंतु इसमें जितने भी न्यूट्रिएंट्स वैल्यू है वह खत्म हो जाती है एक के प्रमुख रूप से इसमें जो तत्व पाया जाता है वह चुप रहो और जिसकी वजह से मीठा पान बरकरार रहता है और उन दोस्तों से नियमित रूप से हम लंबे समय तक सेवन करते हैं तो हमारे स्वास्थ्य को बहुत ही हानि पहुंचाता है इसकी वजह से हमारे जो ब्लड में है वह शुगर की मात्रा बढ़ने लगती है और यह इजीली हमारे शरीर से डाइजेस्ट नहीं कर पाता जिससे शुगर बढ़ने लगती है और बहुत सारी और भी जो टॉक्सिन से वह हमारे शरीर में जमा होने लगते हैं कोलेस्ट्रोल की मात्रा बढ़ने लगती है जब ऐसा होता है तो हमारे हाथ के लिए बहुत ही नुकसानदायक स्थिति होती है आंख से संबंधित ब्लॉकेज से होने लगते हैं किडनी और लंक्स से डैमेज होने की खतरा हमेशा बना रहता है आप एंड्रियाज पर इसका बहुत ही बुरा असर पड़ता है और साथ-साथ शरीर के जितने भी इंटरनल ऑर्गन से उनकी जो कार्य प्रणाली है वह बेहद ही बुरी तरह से प्रभावित होने लगती है तो चीनी में या शुगर में कोई ऐसा न्यूट्रिएंट्स नहीं होता है जो हमारे स्वास्थ्य में हमारे शरीर में जाकर हमें बहुत ही अच्छा फायदा दे सके तो अब बात करते हैं दोस्तों की हमारे गुड खाना कैसे फायदेमंद है दोस्तों गुड एक ऐसे नेचुरल सोर्स है हमारे भोजन का जिसका यदि हम भरपूर मात्रा में सेवन करते हैं तो हम बहुत अच्छी मात्रा में इसके पैसे न्यूट्रिएंट्स जो मिलते हैं जो कहीं दूसरी जगह बहुत ही कम मिलते हैं जब हम गुड़ का सेवन करते हैं तो उसे फास्फोरस की मात्रा हमारे पहुंचती है कार्बोहाइड्रेट ऐसे ऐसे फोन में हमारे शरीर के अंदर जाता है जो हमारे म्यूट इकोबूस्ट कर देता है और दोस्तों जैसे कि हम यहां पर बात करते हैं कि गुड तो गुड में भी दोस्तों को गुड आता है जिसमें आज के समय में मिलावट की जाने लगी है कैसे किया जाए अक्सर देखते हैं कितनी दुकानें हैं बाहर की तरफ से उनके बहुत ही वाइट कलर का गुड रखा रहता है बिल्कुल स्टाफ कलर का गुण हमारे स्वास्थ्य के लिए ठीक नहीं है उसमें कुछ ऐसे केमिकल प्रोसेस मिलाए जाते हैं हमें अप्रसेट बात करते हैं और उनकी जो देसी गुड़ है और जो बिल्कुल डार्क कलर का है दोस्तों यह जो डार्क कलर का गुड है यह बिल्कुल देसी गुड़ इसमें किसी प्रकार की कोई केमिकल प्रोसेस नहीं होते ना इसमें किस प्रकार के को प्रिजर्वेटिव मिले होते हैं तो यह जो गुड है वह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है जब हम इस गुड़ का सेवन करते हैं तो हमारी जो सबसे बड़ा जो हूं फायदा पहुंचता है वह यह होता कि हमारे जो ब्लड है वह इसे प्यूरीफायर बनता है यदि किसी प्रकार की कोई टैक्स जमा है हमारे ब्लड में वह साफ होते हैं धीरे-धीरे हमारा खून साफ होने लगता है वैसा होता है तो उसका सीधा असर हमारे स्क्रीन पर आता है हमारी स्कीम में जो प्राकृतिक सुंदरता है वह बढ़ने लगती है जो ऐसे में जो बुढ़ापे के लक्षण है जिसे झुर्रियां और दाग धब्बे होना अरे धीरे-धीरे कम होने लगता है इसके साथ-साथ तुझे हम गुड़ का सेवन करते हैं तो गुड से हमारी जो खून बनने की क्षमता है उसमें बहुत ही तेजी से वृद्धि होती है हिमोग्लोबिन की मात्रा से बहुत ही अच्छी तरह से बढ़ती एनी में क्यों पेशेंट है उनको घोडावत से खाना चाहिए इसके साथ है दोस्तों जो हमारे जो ब्लड का जो प्रेशर है ब्लड प्रेशर है वह नहीं मैं तो बनता है एक बहुत ज्यादा है ब्लड प्रेशर की शिकायत पर बहुत कम है तो उसको एक संतुलित अवस्था में लाया जा सकता है यदि गुड़ का सही तरह से सही रूप में इस्तेमाल किया जाता है इसके साथ दोस्तों गुड हमारी आंखों के लिए भी बहुत ही फायदेमंद है बोर्ड ने ऐसे बहुत सारे से आयरन फोलिक एसिड और ऐसी चीजों का समावेश होता है ऐसे रेफरेंसेस में होते हैं जो हमारे संपूर्ण शरीर को फायदा पहुंचाते हैं इसके साथ-साथ गुड हमारी हड्डियों में भी मजबूती लाता है दोस्तों आपने देखा होगा कि मैं ऐसे कुछ लोग जो आफ्टर 35 ईयर के बाद में हमारी जुबान की डेंसिटी बहुत सारे लोगों की कम होने लगती है तुझे गुड़ का नियमित रूप से सेवन किया जाए कस्टमर की भैंस की जो डेंसिटी है वह ठीक होने लगती है ऑडियो में कमजोरी नहीं रह जाती हड्डी कैसे मजबूत बनती है इसके साथ जब गुड़गाम सेवन करता हूं तो संपूर्ण स्वास्थ्य को प्रभावित करता है जैसा कि मैंने कहा कि जब से ब्लड जब प्यार होता है तो सभी अंगों की जो कार्य प्रणाली है वह बेहतर होती है लंच में या अगर हम बात करें जो रास्ता रेट रेट रेट में मर किसी प्रकार का कोई इंफेक्शन हो तो होता है वहीं से दूर होता है जो कब से संबंधित जो लोग हैं वह सारे से शांत होते हैं गले में कफ खांसी है सर्दी जुखाम है या अगर अस्थमेटिक कोई पेशेंट से तो उनको भी गुड अच्छी तरह करना चाहिए और जब गुड़ का सेवन किया जाता है तो इससे उनकी जो अस्थमा की जो प्रॉब्लम है वह भी धीरे-धीरे दूर होने लगती है तो इस प्रकार का जब से हम करते हैं कि हमारे माइंड के लिए भी ठीक रहता है माइंड कि जो कार्य प्रणाली भविष्य बेहतर बनती है तो हमारा संपूर्ण जोक्स शरीर का जो कंट्रोल है वह बेहतर तरीके से हो पाता है तो उसमें इस प्रकार हमने जाना कि शुगर और गुड़ किस तरह से अलग अलग डिफरेंट है शुगर को आयुर्वेद में सफेद शहर के नाम से भी जाना जाता है तो उसका और यह इसका सेवन हमें बिल्कुल बंद कर देना चाहिए और इसके स्थान पर हमें गुड़ का सेवन करना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है धन्यवाद

namaskar doston hamein bhojan me shakkar ki tulna me good khana shreshtha kyon hai toh sabse pehle hum ya par baat karenge ki sugar hamare swasthya ke liye kis prakar nuksan dayak hai use jab iska nirmaan kiya jata hai sugar ko jab banaya jata hai toh usme bahut saare chemical process se hokar isko gujara jata hai aur jab aisa hota hai toh uska color white ho jata hai iska color saaf toh ho jata hai parantu isme jitne bhi nyutrients value hai vaah khatam ho jaati hai ek ke pramukh roop se isme jo tatva paya jata hai vaah chup raho aur jiski wajah se meetha pan barkaraar rehta hai aur un doston se niyamit roop se hum lambe samay tak seven karte hain toh hamare swasthya ko bahut hi hani pohchta hai iski wajah se hamare jo blood me hai vaah sugar ki matra badhne lagti hai aur yah ijili hamare sharir se Digest nahi kar pata jisse sugar badhne lagti hai aur bahut saari aur bhi jo toxin se vaah hamare sharir me jama hone lagte hain cholestrol ki matra badhne lagti hai jab aisa hota hai toh hamare hath ke liye bahut hi nukasanadayak sthiti hoti hai aankh se sambandhit blockage se hone lagte hain KIDNEY aur lanks se damage hone ki khatra hamesha bana rehta hai aap endriyaj par iska bahut hi bura asar padta hai aur saath saath sharir ke jitne bhi internal organ se unki jo karya pranali hai vaah behad hi buri tarah se prabhavit hone lagti hai toh chini me ya sugar me koi aisa nyutrients nahi hota hai jo hamare swasthya me hamare sharir me jaakar hamein bahut hi accha fayda de sake toh ab baat karte hain doston ki hamare good khana kaise faydemand hai doston good ek aise natural source hai hamare bhojan ka jiska yadi hum bharpur matra me seven karte hain toh hum bahut achi matra me iske paise nyutrients jo milte hain jo kahin dusri jagah bahut hi kam milte hain jab hum good ka seven karte hain toh use phosphorus ki matra hamare pohchti hai carbohydrate aise aise phone me hamare sharir ke andar jata hai jo hamare mute ikobust kar deta hai aur doston jaise ki hum yahan par baat karte hain ki good toh good me bhi doston ko good aata hai jisme aaj ke samay me milavat ki jaane lagi hai kaise kiya jaaye aksar dekhte hain kitni dukanein hain bahar ki taraf se unke bahut hi white color ka good rakha rehta hai bilkul staff color ka gun hamare swasthya ke liye theek nahi hai usme kuch aise chemical process milae jaate hain hamein apraset baat karte hain aur unki jo desi good hai aur jo bilkul dark color ka hai doston yah jo dark color ka good hai yah bilkul desi good isme kisi prakar ki koi chemical process nahi hote na isme kis prakar ke ko prijarvetiv mile hote hain toh yah jo good hai vaah hamare swasthya ke liye bahut hi faydemand hai jab hum is good ka seven karte hain toh hamari jo sabse bada jo hoon fayda pahuchta hai vaah yah hota ki hamare jo blood hai vaah ise purifier banta hai yadi kisi prakar ki koi tax jama hai hamare blood me vaah saaf hote hain dhire dhire hamara khoon saaf hone lagta hai waisa hota hai toh uska seedha asar hamare screen par aata hai hamari scheme me jo prakirtik sundarta hai vaah badhne lagti hai jo aise me jo budhape ke lakshan hai jise jhuriyan aur daag dhabbe hona are dhire dhire kam hone lagta hai iske saath saath tujhe hum good ka seven karte hain toh good se hamari jo khoon banne ki kshamta hai usme bahut hi teji se vriddhi hoti hai Hemoglobin ki matra se bahut hi achi tarah se badhti any me kyon patient hai unko ghodavat se khana chahiye iske saath hai doston jo hamare jo blood ka jo pressure hai blood pressure hai vaah nahi main toh banta hai ek bahut zyada hai blood pressure ki shikayat par bahut kam hai toh usko ek santulit avastha me laya ja sakta hai yadi good ka sahi tarah se sahi roop me istemal kiya jata hai iske saath doston good hamari aakhon ke liye bhi bahut hi faydemand hai board ne aise bahut saare se iron Folic acid aur aisi chijon ka samavesh hota hai aise refarenses me hote hain jo hamare sampurna sharir ko fayda pahunchate hain iske saath saath good hamari haddiyon me bhi majbuti lata hai doston aapne dekha hoga ki main aise kuch log jo after 35 year ke baad me hamari jubaan ki density bahut saare logo ki kam hone lagti hai tujhe good ka niyamit roop se seven kiya jaaye customer ki bhains ki jo density hai vaah theek hone lagti hai audio me kamzori nahi reh jaati haddi kaise majboot banti hai iske saath jab gudgam seven karta hoon toh sampurna swasthya ko prabhavit karta hai jaisa ki maine kaha ki jab se blood jab pyar hota hai toh sabhi angon ki jo karya pranali hai vaah behtar hoti hai lunch me ya agar hum baat kare jo rasta rate rate rate me mar kisi prakar ka koi infection ho toh hota hai wahi se dur hota hai jo kab se sambandhit jo log hain vaah saare se shaant hote hain gale me cough khansi hai sardi jukham hai ya agar asthametik koi patient se toh unko bhi good achi tarah karna chahiye aur jab good ka seven kiya jata hai toh isse unki jo asthama ki jo problem hai vaah bhi dhire dhire dur hone lagti hai toh is prakar ka jab se hum karte hain ki hamare mind ke liye bhi theek rehta hai mind ki jo karya pranali bhavishya behtar banti hai toh hamara sampurna jokes sharir ka jo control hai vaah behtar tarike se ho pata hai toh usme is prakar humne jana ki sugar aur good kis tarah se alag alag different hai sugar ko ayurveda me safed shehar ke naam se bhi jana jata hai toh uska aur yah iska seven hamein bilkul band kar dena chahiye aur iske sthan par hamein good ka seven karna chahiye jo hamare swasthya ke liye bahut hi labhdayak hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ क्यों है तो सबसे पहले ह

Romanized Version
Likes  192  Dislikes    views  2666
WhatsApp_icon
user

Dharmendra Kumar

Yoga Instructor/ Dietitian

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुरु को खाना श्रेष्ठ है क्यों हां खुश तो शानदार है आपका जिसे फिल्टर होती है और वह हमारे लिए सल्फर जाता है जो हमारी बहुत सारी केमिकल कैसे बनता है चीनी ऐसा होता है कि वह सरकार बनता नहीं है और गुड़ में बहुत सा चीज है जो गुण होते हैं वह हमारे लिए अच्छा होता है खाना खाने के बाद खाने से खाना पचता भी है है नहीं आ सकते हैं पर्ल व्हाइट चीजों के लिए कहा गया कि नई चीजें छोड़ जितनी चीजें हो तो ना दिया जाए जैसे नमक वाइट उसके अंदर आने की बोल रहे हैं और वाइट मैदा है सिर्फ का मोटा हटा लीजिए वाइट का है तो उसमें हल्दी डालिए डालिए तो अच्छा रहेगा आपके लिए

hamein bhojan me shakkar ki tulna me guru ko khana shreshtha hai kyon haan khush toh shandar hai aapka jise filter hoti hai aur vaah hamare liye sulphur jata hai jo hamari bahut saari chemical kaise banta hai chini aisa hota hai ki vaah sarkar banta nahi hai aur good me bahut sa cheez hai jo gun hote hain vaah hamare liye accha hota hai khana khane ke baad khane se khana pachta bhi hai hai nahi aa sakte hain pearl white chijon ke liye kaha gaya ki nayi cheezen chhod jitni cheezen ho toh na diya jaaye jaise namak white uske andar aane ki bol rahe hain aur white maida hai sirf ka mota hata lijiye white ka hai toh usme haldi daaliye daaliye toh accha rahega aapke liye

हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुरु को खाना श्रेष्ठ है क्यों हां खुश तो शानदार है आपका ज

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1590
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:28

Likes  124  Dislikes    views  1394
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका स्नेह भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना शेष है तो आपको बता दें चीनी लिए नुकसानदायक गुड क्या नुकसान नहीं करते आयरन की पिक्चर माता होती है और चीनी की तुलना में काफी हद तक नुकसान कम करता है फायदा करता है गुड़ खाने से अपने शरीर में एनर्जी बनी रहती दूध के संग उड़ सकते हैं खाना खाने के बाद तक के गुट से रोटी खा सकते हैं चीनी का एकदम का बहुत ज्यादा बढ़ जाता है गुड ज्यादा फायदेमंद आयरन भी उससे काफी हाथ माता मिलता इसलिए गुड को खाना चाहिए चीनी को अवार्ड करना चाहिए गाना

ram ram ji ki aapka sneh bhojan me shakkar ki tulna me good khana shesh hai toh aapko bata de chini liye nukasanadayak good kya nuksan nahi karte iron ki picture mata hoti hai aur chini ki tulna me kaafi had tak nuksan kam karta hai fayda karta hai good khane se apne sharir me energy bani rehti doodh ke sang ud sakte hain khana khane ke baad tak ke gut se roti kha sakte hain chini ka ekdam ka bahut zyada badh jata hai good zyada faydemand iron bhi usse kaafi hath mata milta isliye good ko khana chahiye chini ko award karna chahiye gaana

राम राम जी की आपका स्नेह भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना शेष है तो आपको बता दें चीनी

Romanized Version
Likes  220  Dislikes    views  1574
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन में शक्कर की तुलना में गाना सेट कैसे की जाती है उसमें केमिकल प्रोसेस नहीं तब तक वो सफेद करने के लिए जानवरों की हड्डी का चूरा इस्तेमाल कैसे पूजा करते हैं और वह हमारे पैंक्रियास को पचाने ने व्यक्त करते हुए वह निर्दोष है और उसमें हमारी हड्डी को मजबूत करना है दो रोटी बाजरे की रोटी खाते हैं या रोटी रोटी खाते हैं और गुड़ का एक जिला जरूर कपूर और गाय का घी दोनों कर खाया जाए तो सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है और से सभी को बहुत सी लाभ पहुंचता है मुस्कान कोई भी चाय पी जाती है साइड में दिया क्या गुड़ की चाय पी है तो जरा भी नुकसान का हक नहीं है लेकिन लोगों को गुड़ की चाय अच्छी नहीं लगती इसलिए लोग पक्का निकालते हैं और सबको डायबिटीज टैटू है वह लोग सत्तर कीजिएगा वह स्क्रीन पर जो आता है वह गोली का प्रयोग करते हैं लेकिन वह भी होता है चाय पीने का प्रयोग करना

bhojan me shakkar ki tulna me gaana set kaise ki jaati hai usme chemical process nahi tab tak vo safed karne ke liye jaanvaro ki haddi ka chura istemal kaise puja karte hain aur vaah hamare pancreas ko pachane ne vyakt karte hue vaah nirdosh hai aur usme hamari haddi ko majboot karna hai do roti baajare ki roti khate hain ya roti roti khate hain aur good ka ek jila zaroor kapur aur gaay ka ghee dono kar khaya jaaye toh sehat ke liye bahut hi faydemand hai aur se sabhi ko bahut si labh pahuchta hai muskaan koi bhi chai p jaati hai side me diya kya good ki chai p hai toh zara bhi nuksan ka haq nahi hai lekin logo ko good ki chai achi nahi lagti isliye log pakka nikalate hain aur sabko diabetes tattoo hai vaah log sattar kijiega vaah screen par jo aata hai vaah goli ka prayog karte hain lekin vaah bhi hota hai chai peene ka prayog karna

भोजन में शक्कर की तुलना में गाना सेट कैसे की जाती है उसमें केमिकल प्रोसेस नहीं तब तक वो सफ

Romanized Version
Likes  278  Dislikes    views  3392
WhatsApp_icon
user

Dr.Manoj kumar Pandey

M.D (A.M) ,Astrologer ,9044642070

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शक्कर की तुलना में बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है शक्कर से लगभग 100 गुना ज्यादा गुण फायदा करता है उसे होती जो सब उसमें होती है काला वाला होना चाहिए शक्कर से भी खराब होता है तो अगर चॉकलेटी काला असली देसी मूड होता है उसको सबको बचाता है इसकी तुलना में शक्कर तो बहुत नुकसान करती है उसी को टिकट बनती और शक्कर बनाने में जो केमिकल डाले जाते हैं वह केमिकल बहुत जहरीले होते 70 बार चला जाता है तो हमारे पास पूरा सायरन मैडम के बहुत सारे विटामिंस होते हैं सो जाते हैं जितने जहर मिला जाते हैं कि हम कल से सफेद करने के लिए क्या लेते ही नहीं चाहिए कोई भी शक्कर को पचाने पूरा शरीर लग जाता है शक्कर की तुलना में 2000 गुना दे वह श्रेष्ठ है धन्यवाद

shakkar ki tulna me bahut zyada faydemand hota hai shakkar se lagbhag 100 guna zyada gun fayda karta hai use hoti jo sab usme hoti hai kaala vala hona chahiye shakkar se bhi kharab hota hai toh agar chakleti kaala asli desi mood hota hai usko sabko bachata hai iski tulna me shakkar toh bahut nuksan karti hai usi ko ticket banti aur shakkar banane me jo chemical dale jaate hain vaah chemical bahut zahreele hote 70 baar chala jata hai toh hamare paas pura siren madam ke bahut saare vitamins hote hain so jaate hain jitne zehar mila jaate hain ki hum kal se safed karne ke liye kya lete hi nahi chahiye koi bhi shakkar ko pachane pura sharir lag jata hai shakkar ki tulna me 2000 guna de vaah shreshtha hai dhanyavad

शक्कर की तुलना में बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है शक्कर से लगभग 100 गुना ज्यादा गुण फायदा कर

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

Sanjay Kumar

Health & Fitness (Wellness Coach)

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ इसलिए माना गया है क्योंकि गुड़ की क्वालिटी अच्छी होती अगर आप अच्छे क्वालिटी का गुण जो प्राकृतिक तरीके से गुण बनाया जाता है जो जिसमें केमिकल नहीं डाले जाते वह गुड सेवन आप कर रहे हैं तो अच्छा है और जो शुगर होती है और रिफाइंड होती है उसमें बहुत सारे तत्व के बाहर निकाल दिए गए होते हैं बहुत सारा केमिकल उसमें पड़ता है इसलिए वह गुड़ की तुलना में अच्छा नहीं होता है बस इतना ही दोनों में अंतर है

bhojan me shakkar ki tulna me good khana shreshtha isliye mana gaya hai kyonki good ki quality achi hoti agar aap acche quality ka gun jo prakirtik tarike se gun banaya jata hai jo jisme chemical nahi dale jaate vaah good seven aap kar rahe hain toh accha hai aur jo sugar hoti hai aur Refined hoti hai usme bahut saare tatva ke bahar nikaal diye gaye hote hain bahut saara chemical usme padta hai isliye vaah good ki tulna me accha nahi hota hai bus itna hi dono me antar hai

भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ इसलिए माना गया है क्योंकि गुड़ की क्वालिटी अ

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  3121
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

4:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें भोजन नहीं चक्र की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ है जो देखिए भोजन में शक्कर की अपेक्षा गुड़ खाना श्रेष्ट बताया है उसका कारण है ऐसा बताया गया है कि जो हम चक्कर खाया करते हैं इसके जो भी हुआ करते हैं वह कभी टूटा नहीं करते वह शरीर के अंदर जमा होते रहते हैं पूरी जिंदगी में जो भी हमने शक्कर खाई है उनका जो हुआ है उसके जो शक्कर की अणु हुआ करते वह शरीर के अंदर संग्रहित होती रहती उनको विभाजित नहीं किया जा सकता है और वह khand-3 नहीं होती है चाहे कितने प्रयास किए जाएं वह है खंडित नहीं हुआ करते y71 मनीराम बने रहा करते हैं और जो गुण है वह है भोजन को दा लिस्ट भी किया करता है और जो गुण है वह भोजन के लिए हितकारी है वह भूल जाया करता है और उसके किसी भी प्रकार के कोई साइड इफेक्ट नहीं हुआ करती तो यह शक्कर और गुड़ में यह अंतर है और मूल अंतर वह हुआ है यह है चक्कर जो व्यक्ति खाया करता है पूरे जीवन काल में शक्कर किसी ना किसी रूप में व्यक्ति के शरीर में या रक्त में वह खट्टी संग्रहित होती रहती है उसका कभी नाश नहीं होता है और वह कभी नष्ट नहीं होती है और वह जो है वह जरूरी हो जाया करती है और मुझे जहर है जो शरीर को नुकसान किया करता है जिससे कि कई प्रकार की जो बीमारियां हैं डायबिटीज यात्रा से संबंधित ज्ञान में जो बीमारियां हैं वह इन्हीं कारणों से कारणों से हो जाया करती हैं जबकि गुण है वह शरीर के लिए गुणकारी बताया है शरीर में गुड़ का सेवन शक्ति ऊर्जा को भी बढ़ाता है और हुआ है उसका जो है वह घुलनशील हो जाया करता है वह उसका सम्मिश्रण को जाया करता है वह उसके जो अनु है वायरल जाया करते हैं और इसमें किसी प्रकार की कोई दिक्कत भी नहीं हुआ करती है इसलिए गुरु को श्रेष्ठ बताया गया है मूल कारण मैंने आपको बताया चक्कर कभी शरीर के अंदर भुला नहीं करती है वह दूसरे रूप में संग्रहित होती रहती है और जो बुरा है वह शरीर के अंदर मिश्रित हो जाया करता है और खुल गया करता है यह है गुड़ का रिश्ता बना

hamein bhojan nahi chakra ki tulna me good khana shreshtha hai jo dekhiye bhojan me shakkar ki apeksha good khana shresth bataya hai uska karan hai aisa bataya gaya hai ki jo hum chakkar khaya karte hain iske jo bhi hua karte hain vaah kabhi tuta nahi karte vaah sharir ke andar jama hote rehte hain puri zindagi me jo bhi humne shakkar khai hai unka jo hua hai uske jo shakkar ki anu hua karte vaah sharir ke andar sangrahit hoti rehti unko vibhajit nahi kiya ja sakta hai aur vaah khand 3 nahi hoti hai chahen kitne prayas kiye jayen vaah hai khandit nahi hua karte y71 maniram bane raha karte hain aur jo gun hai vaah hai bhojan ko the list bhi kiya karta hai aur jo gun hai vaah bhojan ke liye hitkari hai vaah bhool jaya karta hai aur uske kisi bhi prakar ke koi side effect nahi hua karti toh yah shakkar aur good me yah antar hai aur mul antar vaah hua hai yah hai chakkar jo vyakti khaya karta hai poore jeevan kaal me shakkar kisi na kisi roop me vyakti ke sharir me ya rakt me vaah khatti sangrahit hoti rehti hai uska kabhi naash nahi hota hai aur vaah kabhi nasht nahi hoti hai aur vaah jo hai vaah zaroori ho jaya karti hai aur mujhe zehar hai jo sharir ko nuksan kiya karta hai jisse ki kai prakar ki jo bimariyan hain diabetes yatra se sambandhit gyaan me jo bimariyan hain vaah inhin karanon se karanon se ho jaya karti hain jabki gun hai vaah sharir ke liye gunkari bataya hai sharir me good ka seven shakti urja ko bhi badhata hai aur hua hai uska jo hai vaah ghulansheel ho jaya karta hai vaah uska sammishran ko jaya karta hai vaah uske jo anu hai viral jaya karte hain aur isme kisi prakar ki koi dikkat bhi nahi hua karti hai isliye guru ko shreshtha bataya gaya hai mul karan maine aapko bataya chakkar kabhi sharir ke andar bhula nahi karti hai vaah dusre roop me sangrahit hoti rehti hai aur jo bura hai vaah sharir ke andar mishrit ho jaya karta hai aur khul gaya karta hai yah hai good ka rishta bana

हमें भोजन नहीं चक्र की तुलना में गुड़ खाना श्रेष्ठ है जो देखिए भोजन में शक्कर की अपेक्षा ग

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1586
WhatsApp_icon
user

Pratima Pandey @_sapna._

Nutritionist And Fitness Coach. Perfect Diet Plan For DM On My Instagram

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि भोजन में 70 की तुलना में गुड़ को खाना श्रेष्ठ क्यों है आपको हम यह बताना चाहेंगे कि गुरु जो होता है वह किसी केमिकल प्रोसेस से नहीं बनाया जाता अगर घर का बनाया गुड हो तो और ज्यादा बढ़िया और जहां तक हो सके कि लाल रंग के गुड़ का उपयोग करें वह हमारे हेल्थ के लिए बहुत बढ़िया होता है और शक्कर जो बनाई जाती है वह केमिकल प्रोसेस से बनाई जाती है जिससे वह हमें इतनी जल्दी नहीं होती और उसके अंदर कैलरी भी ज्यादा हमें मिलती है तो हमें कजोड़ डाइट होता है हमारा क्यों हमको समथिंग गैलरी खानी है तो उसमें गैलरी बढ़ जाती डांस कैलरी ज्यादा हो जाती है इसीलिए गुरजादा श्रेष्ठ होता है

aapka sawaal hai ki bhojan me 70 ki tulna me good ko khana shreshtha kyon hai aapko hum yah batana chahenge ki guru jo hota hai vaah kisi chemical process se nahi banaya jata agar ghar ka banaya good ho toh aur zyada badhiya aur jaha tak ho sake ki laal rang ke good ka upyog kare vaah hamare health ke liye bahut badhiya hota hai aur shakkar jo banai jaati hai vaah chemical process se banai jaati hai jisse vaah hamein itni jaldi nahi hoti aur uske andar Calorie bhi zyada hamein milti hai toh hamein kajod diet hota hai hamara kyon hamko something gallery khaani hai toh usme gallery badh jaati dance Calorie zyada ho jaati hai isliye gurjada shreshtha hota hai

आपका सवाल है कि भोजन में 70 की तुलना में गुड़ को खाना श्रेष्ठ क्यों है आपको हम यह बताना चा

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  416
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कहना है हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना क्या विशेषता है कि कोर्स क्या होता है कि अच्छा पोस्टिक भोजन भी होता है और शिक्षा के बनाते समय बहुत केमिकल यूज होता है इसके कारण माइक्रो जाती है इसको व्हाइट प्वाइजन भी कहते हैं इंग्लिश में यह तो शांति से बहुत फायदेमंद है सुबह-सुबह आप थोड़ा सीख ले तब बहुत फायदेमंद होता है इससे डायबिटीज ठीक रहती है प्लस पाचन तंत्र बहुत अच्छा लगता है खाने के बाद गुड़ खाना बहुत अच्छी बात होती है अपने देखो पहले बुजुर्ग लोग है ना खाने के बाद गुड साले तुम तो डाइजेशन सिस्टम होता सासन पावर जाता था

aapka kehna hai hamein bhojan me shakkar ki tulna me good khana kya visheshata hai ki course kya hota hai ki accha paustik bhojan bhi hota hai aur shiksha ke banate samay bahut chemical use hota hai iske karan micro jaati hai isko white pwaijan bhi kehte hain english me yah toh shanti se bahut faydemand hai subah subah aap thoda seekh le tab bahut faydemand hota hai isse diabetes theek rehti hai plus pachan tantra bahut accha lagta hai khane ke baad good khana bahut achi baat hoti hai apne dekho pehle bujurg log hai na khane ke baad good saale tum toh digestion system hota sasan power jata tha

आपका कहना है हमें भोजन में शक्कर की तुलना में गुड़ खाना क्या विशेषता है कि कोर्स क्या होता

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
user

RISHAV RAJ

Social Worker | Motivational Speaker | Life Coach | Young Politician | Corporate Trainer

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जिस तरह से हम लोग अपने जीवन को दिए हैं पिछले वर्षों में पिसते 19992 जब से हम लोग आंख खोलने जब से हम लोगों को वह सही है धरती पर तो हम लोग एक चीज सुनते आ रहे होंगे कि हमारे जो भी दादा होते हैं बाबा होते हैं कि हमारे फादर होते हैं वह बताते हैं कि हमेशा दूध में या हर जगह गुल उपयोग करना है क्योंकि गुण जो है गुणकारी होता है कभी यह नहीं आप सुनेंगे गुड़ के कारण चीनी में चीनी के कारण कि नहीं होता है या किसी भी मीठा के कारण दो फूल में बहुत सारा सा विटामिन होता है बहुत सारा बहुत सारा चीज होता है तो के अंतर्गत उसको देखते हुए हम लोग बहुत सारे हमारे बीच में जो रहते हैं वह लोग कुरकुरे कमेंट करते हैं उसको श्रेष्ठ मानते हैं तो जैसा कि जप्त उसने कुछ गुणवत्ता ना हो तो कोई भी आपको वह कमेंट नहीं करता इसलिए अगर कोई भी चीज आपको रिकमेंट की जा रही है तू वाकई में उसमें कुछ ना कुछ कारण होगा कुछ ना कुछ गुणवत्ता होगा गुड में भी बहुत सारे लोग हैं जो कि हमारे शरीर को हमारे हेल्थ को अच्छा लगता है हमारे डाइट को अच्छा लगता है जब हमारा चलता हुआ डाइट भी अच्छा होगा डाइट अच्छा होगा तो हम अच्छा फील करेंगे और कोई बीमारी से भी काफी बीमारी में भी सफल होता है तो मैं भी यह कहना चाहूंगा कि अगर आप दूध पीते हैं मिलकर पीते हैं तो आप ज्यादा से ज्यादा गुट का सेवन करें गुड़ का सेवन करें और जब भी आप फोटो के ऊपर जा रहे हैं गुड़ का सेवन करें आपको बेनिफिट नहीं होगा और चीनी भी अच्छा है बहुत सारे लोग करते हैं क्योंकि अब जो इसी में हमें अकेले बोर हो रहा है वह चीनी है इतना बिजी बिजी नहीं हो पाता है तो अगर हो तो गुड़ का सेवन करें और बहुत सारी है उसमें बेनिफिट चुके आप अगर खाते रेगुलर बनो तो आप खुद खुद फिल करेंगे खुद अनुभव होगा आपको क्या वाकई में मैं कुछ अच्छा फील कर रहा हूं तो अगर जब भी आपको लगे जब भी आपको m11 हो कि हमारे पास गुरु जो है अभी लेवल हो सकता है तो उसको जरूर से जरूर उपयोग करें अपने दूध के साथ अपने दिल्ली खाने के साथ और अच्छे स्वास्थ्य के लिए अच्छा एक मोटी भी इसी के साथ में अपने वॉइस को बिना विधान देना चाहूंगा आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

haan jis tarah se hum log apne jeevan ko diye hain pichle varshon me piste 19992 jab se hum log aankh kholne jab se hum logo ko vaah sahi hai dharti par toh hum log ek cheez sunte aa rahe honge ki hamare jo bhi dada hote hain baba hote hain ki hamare father hote hain vaah batatey hain ki hamesha doodh me ya har jagah gul upyog karna hai kyonki gun jo hai gunkari hota hai kabhi yah nahi aap sunenge good ke karan chini me chini ke karan ki nahi hota hai ya kisi bhi meetha ke karan do fool me bahut saara sa vitamin hota hai bahut saara bahut saara cheez hota hai toh ke antargat usko dekhte hue hum log bahut saare hamare beech me jo rehte hain vaah log kurkure comment karte hain usko shreshtha maante hain toh jaisa ki japt usne kuch gunavatta na ho toh koi bhi aapko vaah comment nahi karta isliye agar koi bhi cheez aapko rikment ki ja rahi hai tu vaakai me usme kuch na kuch karan hoga kuch na kuch gunavatta hoga good me bhi bahut saare log hain jo ki hamare sharir ko hamare health ko accha lagta hai hamare diet ko accha lagta hai jab hamara chalta hua diet bhi accha hoga diet accha hoga toh hum accha feel karenge aur koi bimari se bhi kaafi bimari me bhi safal hota hai toh main bhi yah kehna chahunga ki agar aap doodh peete hain milkar peete hain toh aap zyada se zyada gut ka seven kare good ka seven kare aur jab bhi aap photo ke upar ja rahe hain good ka seven kare aapko benefit nahi hoga aur chini bhi accha hai bahut saare log karte hain kyonki ab jo isi me hamein akele bore ho raha hai vaah chini hai itna busy busy nahi ho pata hai toh agar ho toh good ka seven kare aur bahut saari hai usme benefit chuke aap agar khate regular bano toh aap khud khud fill karenge khud anubhav hoga aapko kya vaakai me main kuch accha feel kar raha hoon toh agar jab bhi aapko lage jab bhi aapko m11 ho ki hamare paas guru jo hai abhi level ho sakta hai toh usko zaroor se zaroor upyog kare apne doodh ke saath apne delhi khane ke saath aur acche swasthya ke liye accha ek moti bhi isi ke saath me apne voice ko bina vidhan dena chahunga aapka din shubha ho dhanyavad

हां जिस तरह से हम लोग अपने जीवन को दिए हैं पिछले वर्षों में पिसते 19992 जब से हम लोग आंख ख

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Sudhir Rana

Wellness Coach & Motivation

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग चीनी की बजाय गरम कोट खाए तो बहुत ही अच्छा रहता है इससे हमारी द डाइजेशन सिस्टम इन सिस्टम ठीक रहता है यह बॉडी से टॉक्सिन को रिमूव करता है या तुम्हें जैसी बीमारी को कंट्रोल करता है पाचन क्रिया को ठीक रखता है और कि मैं कैल्शियम भी बहुत ज्यादा अधिक मात्रा में होता है और इससे कोई आपको हार्मफुल बीमारी शुगर वगैरा भी ना होने नहीं होने के चांस रहते तो आप गुड अच्छी तो अच्छा का मात्रा में ले सकते हैं भोजन के अंदर तो बहुत ही परफेक्ट सोर्स मिठाई का यानी कि स्वीट्स का तो आप गुड खा सकते हैं थैंक यू

good morning chini ki bajay garam coat khaye toh bahut hi accha rehta hai isse hamari the digestion system in system theek rehta hai yah body se toxin ko remove karta hai ya tumhe jaisi bimari ko control karta hai pachan kriya ko theek rakhta hai aur ki main calcium bhi bahut zyada adhik matra me hota hai aur isse koi aapko harmful bimari sugar vagera bhi na hone nahi hone ke chance rehte toh aap good achi toh accha ka matra me le sakte hain bhojan ke andar toh bahut hi perfect source mithai ka yani ki sweets ka toh aap good kha sakte hain thank you

गुड मॉर्निंग चीनी की बजाय गरम कोट खाए तो बहुत ही अच्छा रहता है इससे हमारी द डाइजेशन सिस्टम

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  502
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!