पैसा कैसे जमा करें? ...


user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

7:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर प्रथम में सराहना करता हूं आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जो आए और धन से संबंधित है उसके उपरांत में अपना परिचय कराना चाहूंगा आप सभी से मेरा नाम है योगी योगी प्रशांत नाथ चलिए बढ़ते हैं आपके प्रश्न की तरह आप ने प्रश्न किया है पैसे कैसे जमा करें लेकिन सबसे पहले आपको अपने जो जा आवश्यक चीजें होती हैं आपके जीवन में उन चीजों की लिस्ट बनाएं और जो अनावश्यक चीज हैं जिनकी जरूरत नहीं पड़ती और हम भी फिजूल के दिन खर्चा कर सकते हैं उन चीजों की एक लिस्ट बना है इससे होगा यह कि आप अपने जो जरूरतमंद की चीजें हैं आपको पता चलेगा बहुत से से कम चीजें हैं जिनसे आपका गुजारा चल सकता है और आपका जीवन एक सुखद रूप में व्यतीत हो जाती हो सकता है लेकिन कुछ चीजें ऐसी थी जो फालतू अनावश्यक चीजें होती है जो हम उन पर बेफिजूल के पैसे खर्च करते हैं चाहे वह किसी को देखा देखी या होड़ के कारण दो और हमें ही थी कि पता नहीं चलता यह चीजें स्पष्ट नहीं हो पाती के लिए नहीं हो पाते क्योंकि हम कभी इन चीजों के बारे में सोचने विचार नहीं करते तो हमें सदैव उन चीजों को जानने के लिए एक लिस्ट बनाने की जरूरत पड़ती है जब आप लिस्ट बनाएंगे ऐसा करने बैठेंगे तो आप जान पाएंगे कि वाकई में आपके जीवन में कौन-कौन से ऐसे शोर से जिसकी वजह से आपके पैसे फालतू में खर्च हो रहे हैं तो उन चीजों को फिर आप रोकथाम लगा सकते जब तक आप को पता नहीं होगा कि किन चीजों की वजह से आपके पैसे वेस्ट हो रहे हैं तब तक आप को उस पर कोई भी किसी प्रकार का रोकथाम नहीं कर सकते और जब आपको पता चल जाएगा तो आप जान जाएंगे और आप वाकई में समझदार हैं फिर आप खुद मैं खुद उन चीजों को कह सकते हैं कम कर देंगे जो फिजूल के खर्चे हूं चीजों को कम करते जाएंगे इससे क्या होगा आपकी देखेंगे कि आप की बचत और आय में वृद्धि होगी जो पैसे आपको दिखेगा कि आपकी इज्जत बच नहीं रहता हाथ में रुक नहीं रहा था वह पैसा भी धीरे-धीरे आपको एक अमाउंट देखने लग गया फिर उसके बाद आप उसको किसी बैंक में या कॉलेज थोड़ी थोड़ा अमाउंट अपने सेविंग में छोटे जो घर गए गुल्लक होते हैं उन चीजों में इकट्ठे कीजिए क्या बैंक में सेविंग कीजिए अगर अच्छा खासा अमाउंट बसता है उसके बाद और उसके बाद उस पैसे को फिर से यूज मत कीजिए अपने लिए उसको इन्वेस्ट कीजिए उसे ऐसी कमाने की लगाए ताकि वह पैसा आपको कमा कर दे होता यह है कि हम सेविंग करना तो सीख जाते लेकिन हम पैसे को हमें पैसे का यूज़ करना नहीं जान पाते कि किस प्रकार से पैसा हमें कमा कर दें हम पैसे के लिए कमाते हैं पैसा हमारे कमाता ज्यादातर लोगों की थिंकिंग हो तो क्या हम पैसे के लिए कमा रहे हैं और बहुत कम लोग सब जान पाते हैं कि पैसा भी हमारे लिए काम कर सकता है अगर हम उसको सही रूप से निवेश करें तो सबसे पहले एक अच्छा खासा अमाउंट इकट्ठा कीजिए अपने बैग फिजूल के खर्चे को कम करके और उसके बाद उस चीज को आप इन्वेस्ट कीजिए आप इन्वेस्ट कर सकते गोल्ड में लैंड पर जमीन में या सोने में सबसे पहले अगर आपको किसी प्रकार की वेस्टमेंट की नॉलेज नहीं है तो सबसे पीसी तरीका है और फायदेमंद है बहुत ज्यादा इसमें आपको नुकसान नहीं होगा जहां लकी आप सभी जानते हैं आप सभी परिचित है कि समय के अनुसार चाहे कोई चीज वस्तु हो उसके रेट घटते हैं लेकिन जो सोना होता है और जमीन जो होती है उनके रेट हमेशा बढ़ते रहते हैं और तालमेल बना रहता है अगर आपको हर एक समय के अनुसार अगर माली जी आप कोई गाड़ी भी खरीद कर रख लेते हैं तो धीरे-धीरे उसके रेट भी कम होना अब तो रोल जवाब में खरीद के लाया होता है तभी शोरूम से निकलते ही उसके रेट आधे हो जाते तो इसी प्रकार से जब हम ऐसी बेफिजूल की चीजों में निवेश करते तो हमारा पैसा लो समझ आता है लेकिन अगर हम उसे गोल्ड में या लैंड में करते हैं तो वह कहीं ना कहीं बैलेंस में बना रहता है और आने वाले समय में आपको प्रॉफिट ही देता है लॉस में नहीं जाता सेकंड क्या है अगर आपको अच्छी खासी नॉलेज है इनवेस्टमेंट की तो आप म्यूचल फंड में भी जमा कर सकते हैं पैसे और इन्वेस्ट कर सकते हैं और शेयर मार्केट जैसे मैं भी मैसेज कर सकते हैं पर इसमें थोड़ा रिक्स रहता है शेयर मार्केट में तो इसकी में सलाह नहीं दूंगा लेकिन आप भी चैट फंड में इन्वेस्ट कर सकते हैं इसके बारे में अधिक जानकारी के लिए आपको किसी भी म्यूचल फंड की वेबसाइट पर जाएं वहां पर कांटेक्ट होता है कस्टमर केयर का उनसे आप डिस्कस कर सकते हैं परामर्श ले सकते हैं इस तरह से क्या होगा कि आपका पैसा आपके लिए रनिंग करने लगेगा वह पैसा खुद भी कमाने लगे आप ऐसा पैसे को खींच के लाया था जो आपने सुना होगा कि पैसा ही पैसे को खींचता लेकिन इसके पीछे एक तुम और एक दिमाग एक आईडिया काम कर रहा होता है आपको वो आईडिया लगाना पड़ेगा और शुरुआत यहीं से होती है कि बेसिक है कि आप भी फिजूल के खर्चे को कम करें देना उसके बाद उसकी सेविंग करें शेविंग के बाद उस पैसे को इन्वेस्ट करें ताकि वह आपके लिंग करने लगे जब आप इस तरह की थर्ड प्रोसेस को करेंगे तो क्या होगा कि आपको एक अच्छा खासा अर्निंग सोचा आपको पैसे आने लगेंगे आप जाएं देखेंगे कि आप कमाने के साथ-साथ आपका पैसा भी आपके लिए काम करने लगा है कमा रहा है और आपको बेनिफिट और कुछ धनराशि देर फिर जब आपके पास अच्छी खासी इनकम बन जाती है तो आप अपनी जरूरत की चीज है आवश्यकता ओं की चीजों पर इन्वेस्ट करें यह होता है फंडामेंटल जो हाईएस्ट थिंकिंग वाले लोग होते हैं बिजनेस में उनका यह पोस्ट आपको अच्छा लगा तो आप जरूर इसे लाइक करेंगे लाइक कीजिए शेर कितने रेट लेटेस्ट के साथ अपने फ्रेंड्स के साथ ताकि उन्हें भी इसकी इंपोटेंसी समझ आ सके पैसे का महत्व और पैसे को सेविंग करने का और फाइनली एक लूंगा आपको फॉलो कर सकते हमारा वह कल प्रोफाइल पेज योगी प्रशांत बात करके जो है और फेसबुक का आईडी है तो हमसे जुड़े रहने के लिए क्योंकि मैं मोटिवेशनल और यह जो आर्थिक स्थिति से फाइनेंस है कि नजरिए से हर तरह के जो सवाल पूछे जाते उनके जवाब देता हूं और जो कि हमारे रोज में रहमान के जीवन में बहुत अहमियत रखते तो आप जाइए सुनिए उन पोस्ट को और और और आप अपना कमिटमेंट हो कमेंट के माध्यम से अपनी जो विचार है वह जरूर इसमें हमसे साझा करें और आपका आभार व्यक्त करता हूं कि आपने अपना मूल्यवान समय दिया इस पोस्ट को सुनने के लिए धन्यवाद मिलते हैं फिर एक नई पोस्ट के साथ है तब तक हम से जुड़े रहने के लिए हमारे वह कर प्रोफाइल पर इसको जरूर फॉलो करें और बने रहे हमारे साथ मिल

namaskar sir pratham me sarahana karta hoon aapke dwara pooche gaye prashna ka jo aaye aur dhan se sambandhit hai uske uprant me apna parichay krana chahunga aap sabhi se mera naam hai yogi yogi prashant nath chaliye badhte hain aapke prashna ki tarah aap ne prashna kiya hai paise kaise jama kare lekin sabse pehle aapko apne jo ja aavashyak cheezen hoti hain aapke jeevan me un chijon ki list banaye aur jo anavashyak cheez hain jinki zarurat nahi padti aur hum bhi fizool ke din kharcha kar sakte hain un chijon ki ek list bana hai isse hoga yah ki aap apne jo jaruratmand ki cheezen hain aapko pata chalega bahut se se kam cheezen hain jinse aapka gujara chal sakta hai aur aapka jeevan ek sukhad roop me vyatit ho jaati ho sakta hai lekin kuch cheezen aisi thi jo faltu anavashyak cheezen hoti hai jo hum un par befijul ke paise kharch karte hain chahen vaah kisi ko dekha dekhi ya hod ke karan do aur hamein hi thi ki pata nahi chalta yah cheezen spasht nahi ho pati ke liye nahi ho paate kyonki hum kabhi in chijon ke bare me sochne vichar nahi karte toh hamein sadaiv un chijon ko jaanne ke liye ek list banane ki zarurat padti hai jab aap list banayenge aisa karne baitheange toh aap jaan payenge ki vaakai me aapke jeevan me kaun kaun se aise shor se jiski wajah se aapke paise faltu me kharch ho rahe hain toh un chijon ko phir aap roktham laga sakte jab tak aap ko pata nahi hoga ki kin chijon ki wajah se aapke paise west ho rahe hain tab tak aap ko us par koi bhi kisi prakar ka roktham nahi kar sakte aur jab aapko pata chal jaega toh aap jaan jaenge aur aap vaakai me samajhdar hain phir aap khud main khud un chijon ko keh sakte hain kam kar denge jo fizool ke kharche hoon chijon ko kam karte jaenge isse kya hoga aapki dekhenge ki aap ki bachat aur aay me vriddhi hogi jo paise aapko dikhega ki aapki izzat bach nahi rehta hath me ruk nahi raha tha vaah paisa bhi dhire dhire aapko ek amount dekhne lag gaya phir uske baad aap usko kisi bank me ya college thodi thoda amount apne saving me chote jo ghar gaye gullak hote hain un chijon me ikatthe kijiye kya bank me saving kijiye agar accha khasa amount basta hai uske baad aur uske baad us paise ko phir se use mat kijiye apne liye usko invest kijiye use aisi kamane ki lagaye taki vaah paisa aapko kama kar de hota yah hai ki hum saving karna toh seekh jaate lekin hum paise ko hamein paise ka use karna nahi jaan paate ki kis prakar se paisa hamein kama kar de hum paise ke liye kamate hain paisa hamare kamata jyadatar logo ki thinking ho toh kya hum paise ke liye kama rahe hain aur bahut kam log sab jaan paate hain ki paisa bhi hamare liye kaam kar sakta hai agar hum usko sahi roop se nivesh kare toh sabse pehle ek accha khasa amount ikattha kijiye apne bag fizool ke kharche ko kam karke aur uske baad us cheez ko aap invest kijiye aap invest kar sakte gold me land par jameen me ya sone me sabse pehle agar aapko kisi prakar ki vestament ki knowledge nahi hai toh sabse pc tarika hai aur faydemand hai bahut zyada isme aapko nuksan nahi hoga jaha lucky aap sabhi jante hain aap sabhi parichit hai ki samay ke anusaar chahen koi cheez vastu ho uske rate ghatate hain lekin jo sona hota hai aur jameen jo hoti hai unke rate hamesha badhte rehte hain aur talmel bana rehta hai agar aapko har ek samay ke anusaar agar maali ji aap koi gaadi bhi kharid kar rakh lete hain toh dhire dhire uske rate bhi kam hona ab toh roll jawab me kharid ke laya hota hai tabhi showroom se nikalte hi uske rate aadhe ho jaate toh isi prakar se jab hum aisi befijul ki chijon me nivesh karte toh hamara paisa lo samajh aata hai lekin agar hum use gold me ya land me karte hain toh vaah kahin na kahin balance me bana rehta hai aur aane waale samay me aapko profit hi deta hai loss me nahi jata second kya hai agar aapko achi khasee knowledge hai investment ki toh aap mutual fund me bhi jama kar sakte hain paise aur invest kar sakte hain aur share market jaise main bhi massage kar sakte hain par isme thoda riks rehta hai share market me toh iski me salah nahi dunga lekin aap bhi chat fund me invest kar sakte hain iske bare me adhik jaankari ke liye aapko kisi bhi mutual fund ki website par jayen wahan par Contact hota hai customer care ka unse aap discs kar sakte hain paramarsh le sakte hain is tarah se kya hoga ki aapka paisa aapke liye running karne lagega vaah paisa khud bhi kamane lage aap aisa paise ko khinch ke laya tha jo aapne suna hoga ki paisa hi paise ko khinchata lekin iske peeche ek tum aur ek dimag ek idea kaam kar raha hota hai aapko vo idea lagana padega aur shuruat yahin se hoti hai ki basic hai ki aap bhi fizool ke kharche ko kam kare dena uske baad uski saving kare shaving ke baad us paise ko invest kare taki vaah aapke ling karne lage jab aap is tarah ki third process ko karenge toh kya hoga ki aapko ek accha khasa earning socha aapko paise aane lagenge aap jayen dekhenge ki aap kamane ke saath saath aapka paisa bhi aapke liye kaam karne laga hai kama raha hai aur aapko benefit aur kuch dhanrashi der phir jab aapke paas achi khasee income ban jaati hai toh aap apni zarurat ki cheez hai avashyakta on ki chijon par invest kare yah hota hai fundamental jo highest thinking waale log hote hain business me unka yah post aapko accha laga toh aap zaroor ise like karenge like kijiye sher kitne rate latest ke saath apne friends ke saath taki unhe bhi iski impotensi samajh aa sake paise ka mahatva aur paise ko saving karne ka aur finally ek lunga aapko follow kar sakte hamara vaah kal profile page yogi prashant baat karke jo hai aur facebook ka id hai toh humse jude rehne ke liye kyonki main Motivational aur yah jo aarthik sthiti se finance hai ki nazariye se har tarah ke jo sawaal pooche jaate unke jawab deta hoon aur jo ki hamare roj me rahman ke jeevan me bahut ahamiyat rakhte toh aap jaiye suniye un post ko aur aur aur aap apna commitment ho comment ke madhyam se apni jo vichar hai vaah zaroor isme humse sajha kare aur aapka abhar vyakt karta hoon ki aapne apna mulyavan samay diya is post ko sunne ke liye dhanyavad milte hain phir ek nayi post ke saath hai tab tak hum se jude rehne ke liye hamare vaah kar profile par isko zaroor follow kare aur bane rahe hamare saath mil

नमस्कार सर प्रथम में सराहना करता हूं आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जो आए और धन से संबंधित

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  646
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!