अनार की खेती के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त है?...


play
user

J P Singh

Principal

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपका प्रश्न है अनार की खेती के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त है वैसे विभिन्न प्रकार की मृदा में अनार की खेती की जा सकती है लेकिन सबसे उपयुक्त मिट्टी की बात करें तो दोमट मिट्टी सबसे अच्छी होती है अच्छी जल विकास वाली रेतीली दोमट मिट्टी सर्वोत्तम अनार की खेती के लिए मानी जाती है अवश्य हर प्रकार की मिट्टी में विभिन्न प्रकार की मिट्टी में उगाया जा सकता है धन्यवाद

ji namaskar aapka prashna hai anaar ki kheti ke liye kaun si mitti upyukt hai waise vibhinn prakar ki mrida me anaar ki kheti ki ja sakti hai lekin sabse upyukt mitti ki baat kare toh domat mitti sabse achi hoti hai achi jal vikas wali retili domat mitti sarvottam anaar ki kheti ke liye maani jaati hai avashya har prakar ki mitti me vibhinn prakar ki mitti me ugaya ja sakta hai dhanyavad

जी नमस्कार आपका प्रश्न है अनार की खेती के लिए कौन सी मिट्टी उपयुक्त है वैसे विभिन्न प्रकार

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  832
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!