गुप्ता कास्ट बड़ी है या श्रीवास्तव कास्ट?...


user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी गुप्ता कास्ट बड़ी है या श्रीवास्तव का तो हम आपको बता दें कि दोनों जातियों का मिलन नहीं है क्योंकि गुप्ता जो होते हैं यह बनिया है व्यस्त हैं और दूसरी वास्तव में यह कायस्थ हैं ठीक है तो इसमें बड़े छोटे की कोई बात नहीं है दोनों जातियों का अपना-अपना महत्व

dekhi gupta caste badi hai ya shrivastav ka toh hum aapko bata de ki dono jaatiyo ka milan nahi hai kyonki gupta jo hote hain yah baniya hai vyast hain aur dusri vaastav me yah kaayasth hain theek hai toh isme bade chote ki koi baat nahi hai dono jaatiyo ka apna apna mahatva

देखी गुप्ता कास्ट बड़ी है या श्रीवास्तव का तो हम आपको बता दें कि दोनों जातियों का मिलन नही

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने तो शुरू किया है कि गुप्ता कास्ट बड़ी है श्रीवास्तव कास्ट तरह का मैं जवाब देता हूं कि यह दोनों जातियां समाज के जनरल वर्ग से आती है अर्थात या समंदर की जाती है किंतु इसमें मेरा आपको सुझाव है या फिर अब बराबर से की दुनिया में कोई भी जाति या धर्म बड़ा नहीं होता बड़े होते हैं हमारे संस्कार और ऊंची होती है हमारी सोच ना कोई जाति और धर्म या कोई बड़ा नहीं आया समाज बड़ी होती है ना उसी होती है ना नीची होती है समाज हमारी इस बात का द्योतक है कि हम किस परिवार से संबंध रखते हैं कोई भी जाती है समाज लेकिन हमारे गुण और हमारी सदाचार और हमारा आचरण हमें बड़ा या छोटा बनाता है ना कि हमारी जातीयता धन्यवाद

aapne toh shuru kiya hai ki gupta caste badi hai shrivastav caste tarah ka main jawab deta hoon ki yah dono jatiya samaj ke general varg se aati hai arthat ya samundar ki jaati hai kintu isme mera aapko sujhaav hai ya phir ab barabar se ki duniya me koi bhi jati ya dharm bada nahi hota bade hote hain hamare sanskar aur unchi hoti hai hamari soch na koi jati aur dharm ya koi bada nahi aaya samaj badi hoti hai na usi hoti hai na nichi hoti hai samaj hamari is baat ka dyotak hai ki hum kis parivar se sambandh rakhte hain koi bhi jaati hai samaj lekin hamare gun aur hamari sadachar aur hamara aacharan hamein bada ya chota banata hai na ki hamari jatiyata dhanyavad

आपने तो शुरू किया है कि गुप्ता कास्ट बड़ी है श्रीवास्तव कास्ट तरह का मैं जवाब देता हूं कि

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  2163
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!