अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका संभाला अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें कैसे करें कि मैं आपको बताना चाहूंगा योजना उन गरीब लोगों के लिए है जिनके पास कच्चा मकान है जिनके आर्थिक स्थिति खराब है तो सरकार ने योजना निकाली है कि नहीं पक्का मकान दिया जाए ताकि बस और टैक्सी और जो 9 क्लास लग रहे हैं आप उसके लिए जन सेवा केंद्र जाइए आप वहां पर जाने के बाद अपना फॉर्म ऑनलाइन करवाई उनसे पूछे क्या क्या लग रहा है इसके लिए आपको किसी के हाथ में भी जा सकते हैं उसके अंतर्गत आपको जो धनराशि प्राप्त होगी वह होगी ढाई लाख रूपेण घागरो जो कि आप अपना घर बना सके और पक्का मकान बना सके और

aapka sambhala upcoming pradhanmantri aawas yojana kya hai isme kaise kare ki main aapko batana chahunga yojana un garib logo ke liye hai jinke paas kaccha makan hai jinke aarthik sthiti kharab hai toh sarkar ne yojana nikali hai ki nahi pakka makan diya jaaye taki bus aur taxi aur jo 9 class lag rahe hain aap uske liye jan seva kendra jaiye aap wahan par jaane ke baad apna form online karwai unse pooche kya kya lag raha hai iske liye aapko kisi ke hath me bhi ja sakte hain uske antargat aapko jo dhanrashi prapt hogi vaah hogi dhai lakh rupen ghagro jo ki aap apna ghar bana sake aur pakka makan bana sake aur

आपका संभाला अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें कैसे करें कि मैं आपको बताना चाहू

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  749
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पिता के नाम क्या है कलम प्रधानमंत्री जो है यह योजना के अंतर्गत जो गरीब लोग होते हैं उनके लिए कार्य और मकान बनाने की एक योजना है जो कच्चे मकान में रहते हैं उनके लिए सरकार घर में बनाने के लिए योजना लागू करती है और इस योजना के अंतर्गत ढाई लाख रुपए आते हैं जिससे कि व्यक्ति अपना संपूर्ण घर बना सकता है कि

apne pita ke naam kya hai kalam pradhanmantri jo hai yah yojana ke antargat jo garib log hote hain unke liye karya aur makan banane ki ek yojana hai jo kacche makan me rehte hain unke liye sarkar ghar me banane ke liye yojana laagu karti hai aur is yojana ke antargat dhai lakh rupaye aate hain jisse ki vyakti apna sampurna ghar bana sakta hai ki

अपने पिता के नाम क्या है कलम प्रधानमंत्री जो है यह योजना के अंतर्गत जो गरीब लोग होते हैं उ

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  588
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आप इस प्रश्न का उत्तर होगा अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लेने के लिए और इसमें आवेदन देने के लिए आप इसके ऑफिशल वेबसाइट पी एम ए वाई डॉट gov.in पर जाकर अपना आवेदन भी ऑनलाइन इसके पश्चात ही आपको इस योजना का लाभ मिल पाएगा

namaskar doston aap is prashna ka uttar hoga upcoming pradhanmantri aawas yojana ka labh lene ke liye aur isme avedan dene ke liye aap iske official website p M a why dot gov in par jaakar apna avedan bhi online iske pashchat hi aapko is yojana ka labh mil payega

नमस्कार दोस्तों आप इस प्रश्न का उत्तर होगा अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लेने के

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1010
WhatsApp_icon
play
user

Yogesh Kumar

Engineer

1:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो देखिए अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना नहीं है वह खाली प्रधानमंत्री आवास योजना है तो इसके बारे में वह बता देता प्रधानमंत्री आवास योजना आपका काम आसान कर सकती है पहले प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ सिर्फ गरीब वर्ग के लिए था अब होम लोन की रकम बढ़ाकर शहरी इलाकों के गरीब और मध्यम वर्ग को भी प्रधानमंत्री आवास योजना के दायरे में लाया गया है लेकिन जो शुरुआती प्रावधानों के मुताबिक प्रधानमंत्री आवास योजना में होम लोन की रकम 3 से ₹600000 तक की थी जिस पर प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत ब्याज पर सब्सिडी दी जाती थी अब इसे बढ़ाकर ₹1800000 तक कर दिया गया है देखिए इस योजना का लाभ उठाने के लिए उम्र 21 वर्ष से 55 वर्ष होनी चाहिए हालांकि अगर परिवार के मुखिया या आवेदक की उम्र 50 साल से अधिक है उसके प्रमुख कानूनी बारिश को होम लोन में शामिल किया जाएगा और देखिए इस योजना का लाभ लेने के लिए आपकी आमदनी कितनी होनी चाहिए मैं बता देता हूं आपका सालाना घरेलू आमदनी ₹300000 तक तय होनी चाहिए और एलआईजी के लिए सालाना आमदनी 300000 से चला के बीच होनी चाहिए सालाना 12 अट्ठारह लाख रुपए तक की आमदनी वाले लोग भी इस योजना का फायदा उठा सकते हैं

sawaal hai upcoming pradhanmantri aawas yojana kya hai toh dekhiye upcoming pradhanmantri aawas yojana nahi hai vaah khaali pradhanmantri aawas yojana hai toh iske bare me vaah bata deta pradhanmantri aawas yojana aapka kaam aasaan kar sakti hai pehle pradhanmantri aawas yojana ka labh sirf garib varg ke liye tha ab home loan ki rakam badhakar shahri ilako ke garib aur madhyam varg ko bhi pradhanmantri aawas yojana ke daayre me laya gaya hai lekin jo shuruati pravdhano ke mutabik pradhanmantri aawas yojana me home loan ki rakam 3 se Rs tak ki thi jis par pradhanmantri aawas yojana ke tahat byaj par subsidy di jaati thi ab ise badhakar Rs tak kar diya gaya hai dekhiye is yojana ka labh uthane ke liye umar 21 varsh se 55 varsh honi chahiye halaki agar parivar ke mukhiya ya avedak ki umar 50 saal se adhik hai uske pramukh kanooni barish ko home loan me shaamil kiya jaega aur dekhiye is yojana ka labh lene ke liye aapki aamdani kitni honi chahiye main bata deta hoon aapka salana gharelu aamdani Rs tak tay honi chahiye aur LIG ke liye salana aamdani 300000 se chala ke beech honi chahiye salana 12 attharah lakh rupaye tak ki aamdani waale log bhi is yojana ka fayda utha sakte hain

सवाल है अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है तो देखिए अपकमिंग प्रधानमंत्री आवास योजना न

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो यह प्रधानमंत्री आवास योजना घर विहीन बीपीएल कार्ड धारकों के लिए है इसमें एक लाख में 20 एक लाख ₹20 की राशि घरवाले की मिलती है इस आवेदन करने के लिए आपको अपने संबंधित ग्राम प्रधान या मुखिया के माध्यम से इसमें आवेदन कर सकते हैं थैंक यू

pradhanmantri aawas yojana kya hai isme avedan kaise kare toh yah pradhanmantri aawas yojana ghar vihin BPL card dharakon ke liye hai isme ek lakh me 20 ek lakh Rs ki rashi gharwale ki milti hai is avedan karne ke liye aapko apne sambandhit gram pradhan ya mukhiya ke madhyam se isme avedan kar sakte hain thank you

प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है इसमें आवेदन कैसे करें तो यह प्रधानमंत्री आवास योजना घर विह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  424
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!