स्किल इंडिया प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन आपको बताना चाहूंगा कि मंत्री कौशल विकास योजना में ट्रेनिंग करने के बाद आर्थिक सहायता करने के साथ नौकरी दिलवाने की मदद करती है घरवालों के जरिए सरकार युवाओं में नौकरी वालों को दिलवाने में मदद करती है कौशल विकास योजना के उद्देश्य उद्देश्य से लोगों को रोजगार दिलाने का मुंह का मदद करती है धन्यवाद

indian pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai aur isme avedan aapko batana chahunga ki mantri kaushal vikas yojana me training karne ke baad aarthik sahayta karne ke saath naukri dilwane ki madad karti hai gharwaalon ke jariye sarkar yuvaon me naukri walon ko dilwane me madad karti hai kaushal vikas yojana ke uddeshya uddeshya se logo ko rojgar dilaane ka mooh ka madad karti hai dhanyavad

इंडियन प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन आपको बताना चाहूंगा कि मंत्री क

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  768
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि स्किल इंडिया प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें दोस्तों कौशल विकास योजना जो है उसने जितने भी कम पढ़े लिखे लोग होते हैं उनको ट्रेनिंग करवाया जाता है ट्रेनिंग करवाने के बाद रोजगार मेला होते हैं उनमें उन लोगों को नौकरी का अवसर प्रदान करवाया जाता है सरकार के द्वारा

aapne poocha hai ki skill india pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare doston kaushal vikas yojana jo hai usne jitne bhi kam padhe likhe log hote hain unko training karvaya jata hai training karwane ke baad rojgar mela hote hain unmen un logo ko naukri ka avsar pradan karvaya jata hai sarkar ke dwara

आपने पूछा है कि स्किल इंडिया प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करे

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  445
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया तो उस नहीं स्किल इंडिया प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना क्या है उसमें आवेदन कैसे करें तो मैं बता दूं कि प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना किसके अंतर्गत जो भी ऐसे युवा है जो अनइंप्लॉयड है उनको स्टील लेकर ट्रेनिंग के 800 रोजगार के लिए प्रेरित करना और रोजगार सृजन करना इसमें मुख्य उद्देश है जिसके लिए आप ऑनलाइन आवेदन दे सकते हैं

aapko poocha gaya toh us nahi skill india pradhan mantri kaushal vikas yojana kya hai usme avedan kaise kare toh main bata doon ki pradhanmantri kaushal vikas yojana kiske antargat jo bhi aise yuva hai jo anaimplayad hai unko steel lekar training ke 800 rojgar ke liye prerit karna aur rojgar srijan karna isme mukhya uddesh hai jiske liye aap online avedan de sakte hain

आपको पूछा गया तो उस नहीं स्किल इंडिया प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना क्या है उसमें आवेदन क

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  973
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपड़ा स्किल इंडिया प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें देखें जो स्किल इंडिया प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना है यह केवीपीवाई दिन होता है इसमें क्या होता है कि एक-एक एबीपीए नाम का एक लर्निंग सेंटर शुरू किया है जहां पर आप दीवाने हैं जो बेरोजगार युवा के वहां पर जाकर अब ट्रेनिंग कर सकते हैं ट्रेनिंग में आपको कंप्यूटर की ट्रेनिंग इंग्लिश की ट्रेनिंग दिखाई जाएगी आपको दिखाई जाएगी और उसकी मदद से लेकर आ कोई सर्टिफिकेट दिया जाएगा जिसकी मदद से आप कहीं भी प्राइवेट संस्थान में जाकर चौक प्राप्त कर सकते हैं

kapda skill india pradhan mantri kaushal vikas yojana kya hai aur isme avedan kaise kare dekhen jo skill india pradhan mantri kaushal vikas yojana hai yah KVPY din hota hai isme kya hota hai ki ek ek ABPA naam ka ek learning center shuru kiya hai jaha par aap deewane hain jo berozgaar yuva ke wahan par jaakar ab training kar sakte hain training me aapko computer ki training english ki training dikhai jayegi aapko dikhai jayegi aur uski madad se lekar aa koi certificate diya jaega jiski madad se aap kahin bhi private sansthan me jaakar chauk prapt kar sakte hain

कपड़ा स्किल इंडिया प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना क्या है और इसमें आवेदन कैसे करें देखें ज

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1074
WhatsApp_icon
user

User

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का सवाल है इसके लिए इंडिया प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है तो दोस्तों यह स्किल इंडिया के तहत प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना शुरू किया गया है इसमें क्या है कि आपको इसकी डेवलपमेंट का गोश्त खाया जाता है कंप्यूटर से लेकर भी टेक्निकल कोर्स कराए जाते हैं महिलाओं के लिए भी बहुत सारे सिलाई कढ़ाई बुनाई तक के कोर्स है तो यह कोर्स करने के बाद सरकार इसमें स्वरोजगार के लिए मदद मुहैया कराती है पुलिस निवेदन करने के लिए पहले आपको कौशल विकास योजना का कोई कोर्स करना होगा फिर आप इसमें मदद कर सकते हैं थैंक यू

ka sawaal hai iske liye india pradhanmantri kaushal vikas yojana kya hai toh doston yah skill india ke tahat pradhanmantri kaushal vikas yojana shuru kiya gaya hai isme kya hai ki aapko iski development ka gosht khaya jata hai computer se lekar bhi technical course karae jaate hain mahilaon ke liye bhi bahut saare silai kadhai bunaii tak ke course hai toh yah course karne ke baad sarkar isme swarojgar ke liye madad muhaiya karati hai police nivedan karne ke liye pehle aapko kaushal vikas yojana ka koi course karna hoga phir aap isme madad kar sakte hain thank you

का सवाल है इसके लिए इंडिया प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना क्या है तो दोस्तों यह स्किल इंडिय

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  568
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!